Вероничка // 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Пью чай Хипп для увеличения лактации. Хотела подлючить таблетки апилак, но они повышают давление - мне нельзя. Подскажите, какие таблетки вам помогали. С Айхерба какие витамины для периода ГВ вы пили? Сейчас пью кальций и витамин Д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Млекоин же Пила Фемибион Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoShk_@ 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Вероничка // , это миф, что лактацию можно повысить таблетками и какими-то чудо-средствами. Для увеличения количества молока: устроить "гнездование" с малышом - контакт кожа к коже и кормить, кормить, кормить.... Можно пробовать сцеживаться. Для молока работает закон - спрос рождает предложение. Чем больше ребенок сосёт, тем больше вырабатывается молока. При этом маме - полноценный сон, питание, питьевой режим и важно!!! не пропускать ночные кормления. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 все бестолку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероничка // 9 января 2020 Автор Поделиться 9 января 2020 @KoShk_@ нам почти 4 месяца и мы следуем этим правилам. Но у нас аллергия на молочку и я из-за этого плохо питаюсь. Новые продукты, тоже не приживаются. Молока стало явно малова-то, а запросы растут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 8 минут назад, KoShk_@ сказал(а): это миф, что лактацию можно повысить таблетками и какими-то чудо-средствами. Это эффект плацебо. Если мама действительно верит, что поможет, то при приеме любого зелья уходят гормоны стресса и пролактин спокойно выполняет свои функции. 4 минуты назад, Вероничка // сказал(а): @KoShk_@ нам почти 4 месяца и мы следуем этим правилам. Но у нас аллергия на молочку и я из-за этого плохо питаюсь. Новые продукты, тоже не приживаются. Молока стало явно малова-то, а запросы растут) А почему решили, что молока мало? Зрелая лактация, вне кормления может вообще казаться, что молока нет.т И питание мамы не имеет отношения к количеству молока - с двойней за второй месяц я похудела на два размера, и анекдот про вечером выпитый чай, который был утром налит, был для меня реальностью. Когда муж приходил с работы, между едой и подушкой я выбирала подушку. Молока хватало обоим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoShk_@ 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Вероничка // , а на молочке свет клином сошёлся? Я в принципе молочку не люблю и дети-аллергики, мне это никак не мешало полноценно питаться и кормить обоих по 1,5 г. Я вообще была на диете по Адо, гипоаллергенной, по ней можно только белые и зелёные овощи и фрукты, безглютеновые каши и кролика с индюшкой, ещё компот из сушек и хлеб. С голоду я не померла. Даже на таком скудном рационе вполне реально набирать нужное количество калорий. Ну и действительно, а с чего вы решили, что молока мало? Какие привесы у ребенка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероничка // 9 января 2020 Автор Поделиться 9 января 2020 @*Ма**Ма* тоже ничего толком не успеваю. У меня ручная капризуля растёт. И спать не даёт. Помощи ни от кого нет. Муж после работы только может с ней посидеть, а я элементарные дела поделать) @KoShk_@ в 3 мес у платного педиатра плюс 632 г, а через час у бесплатной педи плюс 540 г. Песплатная панику забила, но я не расстроилась, т к только были у нормального педиатра и та сказала, что всё ок. @KoShk_@ грудь, как пустая и доча не присысывается надолго. Соснёт и орёт. Я ей вторую пихаю, опять соснёт - орёт. И так играемся всю кормёшку туда-сюда.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoShk_@ 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Вероничка // , а за первый месяц, второй сколько набрал? Слинг не пробовали? Разгружает руки и появляется время на готовку/прием пищи. У вас ещё лайт-версия - старших детей нет, которым обязательно внимание уделять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероничка // 9 января 2020 Автор Поделиться 9 января 2020 @KoShk_@ а что вы ели из фруктов овощей? Я ем только запечённые яблоки и всё.... @KoShk_@ родились 3100, потом 3975 и 4500, но мы уже на 12 см выросли за 3 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Вероничка // я делала молоко для чая из детской смеси. Она питательная. Ветчина из индейки (найдите немагазинную), хлебцы, печенье Мария, много вариантов для перекуса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoShk_@ 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 35 минут назад, Вероничка // сказал(а): @KoShk_@ а что вы ели из фруктов овощей? Я ем только запечённые яблоки и всё.... @KoShk_@ родились 3100, потом 3975 и 4500, но мы уже на 12 см выросли за 3 месяца Т.е. +875, +525, +632. И что вам не нравится? Нормальные привесы. Не всем же по 1,5 кг в месяц набирать. Тест на мокрые пеленки делали? Малыш активный? Я ела зелёные яблоки, груши, капусту обычную и цветную, картошку, кабачки, огурцы по сезону, зелень всю. Все овощи предварительно вымачивала. Очень, очень постепенно вводила новые продукты. У моих атопический дерматит был. Морально готовлюсь к очередной "диете" ((( Но ГВ того стоит! Если вы так страдаете от отсутствия молочки, может попробовать козье молоко? Оно не такое алергенное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photka 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 для меня супер лактогонное средство это обычная халва из подсолнечника. достаточно было несколько маленьких кусочков ее съесть, и грудь наливалась. даже сейчас, когда не кормлю, поем халву - грудь нагрубает и болит пару дней. не знаю, возможно только на меня халва так действует) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoShk_@ 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 38 минут назад, Вероничка // сказал(а): @*Ма**Ма* @KoShk_@ @KoShk_@ грудь, как пустая и доча не присысывается надолго. Соснёт и орёт. Я ей вторую пихаю, опять соснёт - орёт. И так играемся всю кормёшку туда-сюда.... Попробуйте чередовать по часу. Один час предлагать только одну грудь. Следующий час предлагать следующую грудь. Только целый час. Вы с таким подходом "пососала-орет-даю другую грудь" не добираетесь до "заднего" более жирного и питательного молока. То, что вам кажется, что грудь пустая ещё ни о чем не говорит. Просто у вас уже зрелая лактация. Есть у вас в городе какие-то группы по поддержке ГВ? Консультанты? На мой взгляд, вам немного не хватает уверенности в своих силах и вы устали просто. Ещё и педиатр вам масла в огонь подливает. Если не найдете консультантов у себя в регионе, могу вам скинуть ссылку на ВК консультантов своего города. Может как-то по телефону или в ВК попробуете проконсультироваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероничка // 9 января 2020 Автор Поделиться 9 января 2020 @Salviae folia аллергия на моллчку у нас подтвержённая анализом - кровь в кале была. Хлебцы и печенье Мария (затяжноное) я бы не рекомендовала, как технолог его изготавливающий - в составе пиросульфит натрия, углеаммонийная соль, ароматизаторы и молочные продукты тоже. Ветчину такую фиг найдёшь) одни Пятерочки и Магниты кругом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Ваше питание не влияет на лактацию. Тем более, элементарный отказ от молочки. Объёмы вашего грудного молока не зависят от того, употребляете ли вы молоко других млекопитающих или нет, если вы об этом. На количество молока влияет регулярное и эффектовное опустошение груди. Необходимо правильно прикладывать, отказаться от соски, бутылочки, кормить по требованию, так долго, как хочет ребёнок. Тогда и молока будет достаточно. После трех месяцев может казаться, что молоко пропало, тк грудь уже не наливается, как раньше. Это нормальный этап становления лактации. Молоко теперь приходит в ответ на сосание. Если есть соска или неправильный захват, ребёнок может начать нервничать у груди, тк он не привык или не умеет сосать "пустую" грудь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Чаи все эти пила литрами, млекоин гранулы. Ничего это не помогало толком. Что помогло - это отказ от соски почти полностью и частые кормления, особенно ночные и вечерние. Утром и раньше нормально кормились, а вечером вечно не хватало молока, старалась «накопить» его в груди. И это оказалось ошибкой. Как перестала копить, а наоборот постоянно вечером подкармливать, плюс ночью часто кормить (укладывать после любого просыпания только с помощью ГВ и никак иначе) - проблема нехватки ушла 2 часа назад, Вероничка // сказал(а): @KoShk_@ грудь, как пустая и доча не присысывается надолго. Соснёт и орёт. Я ей вторую пихаю, опять соснёт - орёт. И так играемся всю кормёшку туда-сюда.... Как часто такие кормёжки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Вероничка // почему вы едите только запечёные яблоки из фруктов? Если у ребёнка аллергия на молочку, то зачем остальные ограничения? Если вы пользуетесь Фейсбуком, напишите в группу Молочное кафе Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероничка // 9 января 2020 Автор Поделиться 9 января 2020 @Naudachu Обычно 3-4 часа выдерживает. А теперь каждые 2 часа. @Marymarch я уже боюсь есть всё, так как запрещённую молочку исключила, а после нового года уже два раза прожилки слизи с небольшим количеством крови в кале высмотрела... и за животик боюсь, вдруг вздуется.... @Септария бутылку мы не берём) пыталась Плантекс из бутыки давать - бесполезно)) играется с соской, но не сосёт. Смеси тоже не употребляем. От обычной пустышки очень зависима - спит с ней и днём и ночью, выпадает - палачет, мы с мужем подскакиваем и вставляем назад. Вообще, я молоко никогда не пила - терпеть не могу его с детства. А могу съесть бутерброд с сыром и маслом, или творог изредка. На говядину, походу, тоже аллергия..., ну и покупные многие продукты содержат молочную составляющую - этикетки изучаю. Но по опыту знаю, что если даже в рецептуре нет молочных продуктов, то могли подрабвтывать с другого наименования тесто, к примеру, где были молочные продукты... в покупном уверенности совсем нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Вероничка // вот пустышка может вредить ГВ. Сейчас думаю, очень зря я давала на сны пустышку, я кормила и потом укладывала сына с пустышкой. Он ее усиленно сосал при засыпании. Вот думаю, надо было на груди укладывать, без пустышки. Месяцев в 4-5 ребёнка отказалась от пустышки почти полностью, сын стал больше висеть на груди и проблемы с молоком ушли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Вероничка // скорее всего, у вас классическая ситуация из-за соски. Сколько женщин потеряли веру в себя и закончили кормить именно в такой период. Почитайте про питательное и непитательное сосание и чем вредны соски. Никакую вам лактацию разгонять не надо, вам надо с ребёнком договариваться и убирать соску. Вообще, это странно - считать, что ребёнку не хватает молока, но вместо груди предлагать соску. По поводу аллергии на БКМ - у меня у обеих дочек была, да, знаю как это. Многие готовые продукты содержат следы молока. Готовила сама максимально простые блюда. После полугода уже не было реакции. Во время прикорма у старшей была ужасная аллергия на баночное питание. Тоже, скорее всего, следы чего-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1201 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 уже 1.8 пью чай Лактафитол. ну и много жидкости, чай с молоком. еще ем творог каждый день, у меня от него сразу приливы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт