Перейти к публикации

С какого возраста чистить зубы с пастой?

Charley

Полезные сообщения

9 минут назад, Svet0478 сказал(а):

@kacandra как научили сплевывать? Из-за этого пока не даю пасту. Нам 2.1

На своем примере. Шла зубы чистить и показывала как. Сначало без пасты, потом с пастой уже пошло нормально. Так и научились.

• Спасибо 1

@Mамба конечно, только воду, в таком возрасте дети уже спать всю ночь могут без еды. У сына поильник стоит в кроватке, сам берет и пьёт ночью, если хочет 

• Нравится 1

19 часов назад, Mамба сказал(а):

@M.Maya а подскажите, пожалуйста. Я планирую убирать гв в ближайшее будущее. И один из советов был - ночью предлагать вместо груди кашу или кефир. Вы пишите, что ночью зубы уязвимы. Тогда это делать не стоит? Только водичку можно ночью давать?

Да, ночью зубы, особенно у детей, очень уязвимы. Только гм не влияет на них отрицательно. Чтобы обходиться ночью без вредной пищи консультанты по гв рекомендуют дождаться когда ребенок перестанет прикладываться ночью к груди, а затем сворачивать гв. Т.е., сначала приучите ребенка спать без груди ночью, а потом уже сворачивайте гв. Ну, или да, ночью только чистую воду.

• Нравится 1

• 11 месяцев спустя...

@Svet0478 вы попробуйте дать пасту, ребенок сам научится сплевывать, но лучше на собственном примере показать.

Я пока сомневаюсь в целесообразности чистить ребенку зубки зубной пастой. Все же как не крути, состав паст сейчас оставляет желать лучшего, а ребенок все равно первые разы будет глотать пасту. Переживаю, чтобы не нажить проблем с пищеварением еще. Чистим пока просто  щеткой.

20 часов назад, kevchik сказал(а):

Я пока сомневаюсь в целесообразности чистить ребенку зубки зубной пастой. Все же как не крути, состав паст сейчас оставляет желать лучшего, а ребенок все равно первые разы будет глотать пасту. Переживаю, чтобы не нажить проблем с пищеварением еще. Чистим пока просто  щеткой.

Я считаю, что это личное дело каждой мамы, когда начинать чистить зубки ребенку с использованием пасты. Мы чистим с полутора лет. Пользуемся всегда пастой Рокс.Вариантов для малышей у них достаточно, но мы остановились на BABY "Душистая ромашка". Отличная паста, без фтора, парабенов и красителей. Натуральный состав, абсолютно безопасная, даже при проглатывании.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...