Перейти к публикации

Оставить двухлетку бабушке)

Marisha☆

Полезные сообщения

В середине января оставляем сына с бабушкой у нас на двое суток, муж в командировку, я по делам в Москву 

С бабушкой остается часто, без слёз, знает, любит ее, она его понимает, справится с ним, укладывает на все сны его, сын усыпает сам, ночью спит. С ночевкой и тем более на двое суток, остается без нас впервые( в7 месяцев оставляли почти на сутки, но это не считаю) 

Что нужно предусмотреть? 

И еще, оставить в ближайшие выходные на двое суток у бабушки дома - это борщ?) 

Ну в чем борщ? Оставляйте спокойно

оставляла в 1,8 бабушке с дедушкой на 3 недели все нормально.

Подряд двое выходных? Я б не рисковала. А то вдруг не понравится и второй раз будет хуже,чем первый? 

Я в неполные 2 оставляла сестре на выходные. Отлично остался. Сестре доверяю полностью. Рассказала какие-то фишки актуальные на тот момент и всё. 

@Шри-Мама не совсем подряд, вот в эти, и потом через 1,5 недели. 

Сейчас у них дома, потом у нас. 

Вот я и думаю, тут мы можем приехать, забрать, а там точно уедем далеко оба

В конце, не в середине января 

Оставляйте спокойно, по тому, как вы описали, вообще все шоколадно.

Оставляли старшего первый раз с бабушкой в 1,4 на 3 дня, уезжали с мужем отдыхать. Тогда еще отнюдь не так шоколадно все было - ночью по сто раз сосал бутылку со смесью, засыпать сам не умел, на дневной сон надо было укатывать в коляске и т.д. Все норм, за бабушку переживала, она справилась)

• Нравится 2

Бабушке видео связь на телефон, если вдруг затяжная истерика случится. Моя папина дочка, бывало пару раз на работе сидел и песни пел и мужики там ему помогали ? Работает безотказно. 

Ну и в загашнике иметь мелочевку новую. У нас в ходу сейчас ручки красивые, с насадками. Их много не бывает оказывается) Альбомы для рисования. Вручить быстренько, если тоска накатит. 

@AnnaАннаЯ у сына истерик не бывает) тем более с бабушкой, он нам особо не радуется даже, когда мы проходим)))

мелочи много новой всякой лежит 

О, я вообще паникерша по поводу оставлений таких. Старшего в первый раз пришлось оставить как раз в 2, и следом еще много раз на 1-2-3 ночи. И каждый раз все отлично было. Я больше нервничала))

@Thirteen если оставлять в этот раз, то мы то с мужем ночевать дома будем, даже непривычно без него будет, как взбредет в голову к ночи к нему ехать))) 

@Шри-Мама фишки у нас бесполезно рассказывать, бабушка всё по-своему делает, кроме основного - когда уложить, чем покормить

@Мама Обезьянка я б на столько не смогла)) 

@lela new в том, что за две недели будет два раза надолго оставаться без нас впервые. Вдруг реально переклинит во второй раз и закатит истерику, нам даже не приехать при всем желании 

Я оставляла и никогда не парилась по поводу,как будет. Ведь это бабушка,это не чужой человек. Новые игрушки пару штук купите,пусть каждый день новую даёт. Что,разве нечем ребёнка занять? На улицу ,на качели, если снег есть,6а санках. Я считаю,что вы больше себя накручиваете,так сказать свою значимость в жизни ребенка преумножаете))))) 

• Нравится 1

8 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Thirteen если оставлять в этот раз, то мы то с мужем ночевать дома будем, даже непривычно без него будет, как взбредет в голову к ночи к нему ехать))) 

@Шри-Мама фишки у нас бесполезно рассказывать, бабушка всё по-своему делает, кроме основного - когда уложить, чем покормить

@Мама Обезьянка я б на столько не смогла)) 

@lela new в том, что за две недели будет два раза надолго оставаться без нас впервые. Вдруг реально переклинит во второй раз и закатит истерику, нам даже не приехать при всем желании 

надо было долгопланируемая поездка 

@Natalie's нее, я ж говорю, он даже не особо радуется, когда мы домой приходим, но мало ли что, утром встанет, нас нет. 

Заняться они найдут чем, по большому счёту дурят постоянно, ничем не занимаются)) 

но я на двоих оставляла врядли б меня одну бабушка потянула и меня оствляли 6 лет у бабушки с дедушкой жила

но мой привычный был бабушка с нами тогда жила

Зависит и от бабушки, и от ребенка.

Мы оставляем периодически со свекровью, самое долго было 1,5 суток, но с ребенком старший еще наш, поэтому вообще спокойно. 

Оставляли сына через несколько дней после 2-летия на неделю с бабушкой и дедушкой. Всё прошло отлично, нас не искал, даже не вспоминал. До этого без нас никогда не ночевал

• Нравится 1

@peyote на 4-8- 12-15 часов у нас часто остаётся с бабушкой, но именно так, чтобы и уснул и проснулся, а нас нет- ни разу 

@Marisha??? ну надо попробовать вам. 

Хотя, если засыпает без вас и попрощаетесь, не думаю что будет проблема. Обычно мы больше, чем дети переживаем 

@peyote засыпает спокойно сам в комнате, без разницы, кто дома. Попрощаемся перед сном, утром папа попрощается 

В позапрошлом году, средней дочери ещё 2-х лет не было, ещё двух старших, раздала по сестрам и маме детей как котят и уехала к подруге на 4-ро суток.  Как же я отдохнула от детей и как же они отдохнули от меня)

При вашем раскладе, переживать не о чем. Все пучком будет!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...