Salviae folia 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Может телевизор на противоположную сторону и с поворотным кронштейном? А в углу полноценные навесные шкафы. стол будет у окна, я правильно понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 Стол большой у нас сейчас стоит и кухня дешёвая из столплита. Места вполне достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annacher 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Карго, вообще, очень удобно. Я там не только бутылки храню, но и крупы, сахар, муку. У вас места много, можно даже две сделать - мне одной маловато. Над карго у меня просто узкий шкафчик 30 см. Туда поставила коробочки длинные, которые легко вынимаются, и храню там приправы. Очень удобно. Для крышек можно подставку купить и в шуфлядку, либо некоторые делают держатели на дверце шкафчиков. Насколько это удобно не знаю, у меня просто в шуфлядке лежат. И я бы сделала максимально возможное количество именно шуфлядок внизу вместо шкафчиков. Значительно удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 6 минут назад, Annacher сказал(а): Карго, вообще, очень удобно. Я там не только бутылки храню, но и крупы, сахар, муку. У вас места много, можно даже две сделать - мне одной маловато. Над карго у меня просто узкий шкафчик 30 см. Туда поставила коробочки длинные, которые легко вынимаются, и храню там приправы. Очень удобно. Для крышек можно подставку купить и в шуфлядку, либо некоторые делают держатели на дверце шкафчиков. Насколько это удобно не знаю, у меня просто в шуфлядке лежат. И я бы сделала максимально возможное количество именно шуфлядок внизу вместо шкафчиков. Значительно удобнее. Что такое шуфлядка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annacher 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Шри-Мама у нас в Беларуси так называют выдвижные ящики ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Только что, Annacher сказал(а): @Шри-Мама у нас в Беларуси так называют выдвижные ящики ? Понятно. Да, выдвижные ящики удобно. У меня обычный один остался и тот мешает. Кастрюли и сковороды с крышками в выдвижных храню. Ещё целый ящик под пластик выделен, храню только в судочках готовое, у меня их разных мастей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Я очень довольна бутылочницей, она у меня шире, чем стандарт. Там у меня лежит все, что необходимо под рукой - мука, сахар, масло, соль. Думала, что фигня, а оказалось наоборот. Сушилку для тарелок берите поглубже, чтобы тарелки не сваливались, а стояли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 23 минуты назад, Annacher сказал(а): Карго, вообще, очень удобно. Я там не только бутылки храню, но и крупы, сахар, муку. У вас места много, можно даже две сделать - мне одной маловато. Над карго у меня просто узкий шкафчик 30 см. Туда поставила коробочки длинные, которые легко вынимаются, и храню там приправы. Очень удобно. Для крышек можно подставку купить и в шуфлядку, либо некоторые делают держатели на дверце шкафчиков. Насколько это удобно не знаю, у меня просто в шуфлядке лежат. И я бы сделала максимально возможное количество именно шуфлядок внизу вместо шкафчиков. Значительно удобнее. Карго это такой узкий выдвижной ящик? А из него ничего не вываливается, когда выдвигаешь его? Вот всяких круп, муки и тд у меня очень много. Тоже что-то удобное хочется. А шуфлядка это узкие ящики типа для ножей и вилок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @RoseMama я тоже после кухни 6м свою новую как распланировала на 12кв.... хорошо, умные люди остановили))) В итоге угловая обычная + маленький стол впритык к стене, со стульями, без диванов и тд. И реально больше не надо нагромождать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 27 минут назад, RoseMama сказал(а): Кухня как бы квадратная. После 7 метров кажется огромной. Есть эркер. Стол рядом с окном. Большого дивана не планируем. Но вот телек смотреть за обедом любит муж. Это ваша сейчас или пример? Противоположную стену заставить и уже меньше места будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 53 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Не понятно. Над теми ящиками что есть вы хотите стекло? А что там будет лежать? Еще момент, если у вас электрическая плита, не газ, то вытяжку можно пониже опустить. А к вытяжке, если она не автономная, нужен воздуховод, т.е. если вы сверху стекло планируете, это все будет видно. Да, насчёт вытяжки вы однозначно правы. В ящиках хотела хранить бокалы, которые редко использую. Ящики с подсветкой-у знакомых так. Но как у них спрятана труба от вытяжки, точно не знаю. Кажется, что прям в этом подсвеченном ящике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Самоё любимое в моей кухне типоны и открытие ящиков касанием ноги (ящики большие, там и мультиварка и кастрюли помещаются), для масла - выкатная штука в обычном ящике). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annacher 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @RoseMama из карго ничего не вываливается, там же бортики есть. Шуфлядка - это просто выдвижной ящик, и узкий, и широкий. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 16 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Это ваша сейчас или пример? Противоположную стену заставить и уже меньше места будет. Это пример, но "живой". Соседи так сделали. Да, меньше, но это и не гостиная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 А высота потолков? если не особо высокие, то верхний ряд в идеале прям в потолок. У брата моего высокие, там бутылочницы НАД верхним рядом. И место бестолковое прикрывают, и вроде как есть (часто к ним лазить не надо, поэтому высота не напрягает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annacher 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 3 минуты назад, Malek. сказал(а): Самоё любимое в моей кухне типоны и открытие ящиков касанием ноги (ящики большие, там и мультиварка и кастрюли помещаются), для масла - выкатная штука в обычном ящике). Вот типоны да - вещь. Первая кухня у меня с ручками была, вторую сделала без и не нарадуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 У мамы раковина ближе к углу и это неудобно (мне). У меня верхние шкафы 90, на верхние полки положила малоиспол штуки и год их не трогаю. @Annacher у меня микро-кухня, но большие самовыкатные ящики со спец механизмом- спасение. Карго вставили в ящик, чтобы не было ещё пропила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 у нас нет ящика для бутылок. зачем? мы их выкидываем. а для непочатых есть отдельный бар дома. сушилка большая. в виде шкафа навесного на 4 яруса. посуды много. мне актуально. сам гарнитур на 2 стены. с учетом пред. опыта, подсветка лично мне не нужна. ну, вытяжка уже шла с подсветкой в комплекте. в остальном, мне подсветка не нужна. хватает освещения на самой кухне от окна/электричества ( в зависимости от времени суток). 17 минут назад, RoseMama сказал(а): Да, насчёт вытяжки вы однозначно правы. В ящиках хотела хранить бокалы, которые редко использую. Ящики с подсветкой-у знакомых так. Но как у них спрятана труба от вытяжки, точно не знаю. Кажется, что прям в этом подсвеченном ящике. вытяжка скорее всего под потолочным плинтусом или в пенале. самые распространенные способы скрывания вытяжки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 33 минуты назад, Malek. сказал(а): У мамы раковина ближе к углу и это неудобно (мне). У меня верхние шкафы 90, на верхние полки положила малоиспол штуки и год их не трогаю. @Annacher у меня микро-кухня, но большие самовыкатные ящики со спец механизмом- спасение. Карго вставили в ящик, чтобы не было ещё пропила А где у вас раковина? 35 минут назад, Annacher сказал(а): Вот типоны да - вещь. Первая кухня у меня с ручками была, вторую сделала без и не нарадуюсь. То есть это совсем без ручек, просто нажимаешь и открывается? А сколько вы уже такой вариант используете? Не ломается это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 1 минуту назад, RoseMama сказал(а): А где у вас раковина? У меня прямо, у стены. Но вам моя планировка не подойдёт, тк моя кухня прямая и в 2р меньше, и с особенностями =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 40 минут назад, Thirteen сказал(а): А высота потолков? если не особо высокие, то верхний ряд в идеале прям в потолок. У брата моего высокие, там бутылочницы НАД верхним рядом. И место бестолковое прикрывают, и вроде как есть (часто к ним лазить не надо, поэтому высота не напрягает) Стандартные потолки, тоже хочу в потолок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annacher 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @RoseMama три года, пока все хорошо. У меня раковина близко к углу, на фото видно. Тоже боялась, что будет неудобно, но нормально Ну и на фурнитуре не экономьте, тогда долго прослужат. У меня фурнитура blum Кстати, на верхних шкафчиках, которые в бок открываются я сэкономила на фурнитуре, просто удлинила фасады снизу. Ну а те, что вверх - типоны и лифты, там уже без вариантов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИюль 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Я себе выдвижную бутылочницу (возможно я путаю ее с карго))) даже в ванну сделала. Мне ооочень удобно. На кухне в ней разные масла. Стоят, не лежат. Выдвинул и выбрал. Пока дети маленькие, на одном из ярусов были баночки с питанием. Из того, что у меня раньше не было, а теперь есть и я не понимаю, как я без этого жила: =духовка не внизу, а на уровне тела =огромные выдвижные ящики для кастрюль\сковородок\форм\крышек под плитой =индукционная плита (супер вещь) =инсинкератор под раковиной =узкая (5см) высокая вертикальная полка в шкафу для досок. Получилась случайно)) Но оказалась дико удобной. Вниз приспособили кусок широкого кабель-канала в качестве поддона чтоб доски, стекая, не портили дерево. = и такая же узкая над ней для рулончиков: пакеты, фольга, бумага для выпечки, пакеты для льда.. и т.д. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @ТанИюль а я от газовой плиты балдею. По мне так с индукционной не сравнить по удобству) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 2 часа назад, RoseMama сказал(а): Да, насчёт вытяжки вы однозначно правы. В ящиках хотела хранить бокалы, которые редко использую. Ящики с подсветкой-у знакомых так. Но как у них спрятана труба от вытяжки, точно не знаю. Кажется, что прям в этом подсвеченном ящике. Так вон же труба вытяжки,видна по центру))) а дальше видимо под потолком. У меня почти во всей квартите ручки push-to-open. Это очень удобно. И главное - крайне просто мыть фасады, не надо вокруг ручек елозить, протер и все. Я хотела еще для нижних ящиков автоматическое выдвижение, т.е. на кнопку жмешь и ящик не просто отскакивает, но и выдвигается. Но жаба задушила, на такую фурнитуру много надо денег. И вообще,учитывайте, что одна и та же кухня с дверцами и с ящиками будет стоить разные деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт