Перейти к публикации

Кухонный гарнитур (сушилка для посуды, бутылочница и тд)

RoseMama

Полезные сообщения

Может телевизор на противоположную сторону и с поворотным кронштейном? А в углу полноценные навесные шкафы. стол будет у окна, я правильно понимаю?

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Стол большой у нас сейчас стоит и кухня дешёвая из столплита. Места вполне достаточно. 

Карго, вообще, очень удобно. Я там не только бутылки храню, но и крупы, сахар, муку. У вас места много, можно даже две сделать - мне одной маловато. Над карго у меня просто узкий шкафчик 30 см. Туда поставила коробочки длинные, которые легко вынимаются, и храню там приправы. Очень удобно. Для крышек можно подставку купить и в шуфлядку, либо некоторые делают держатели на дверце шкафчиков. Насколько это удобно не знаю, у меня просто в шуфлядке лежат. И я бы сделала максимально возможное количество именно шуфлядок внизу вместо шкафчиков. Значительно удобнее.

6 минут назад, Annacher сказал(а):

Карго, вообще, очень удобно. Я там не только бутылки храню, но и крупы, сахар, муку. У вас места много, можно даже две сделать - мне одной маловато. Над карго у меня просто узкий шкафчик 30 см. Туда поставила коробочки длинные, которые легко вынимаются, и храню там приправы. Очень удобно. Для крышек можно подставку купить и в шуфлядку, либо некоторые делают держатели на дверце шкафчиков. Насколько это удобно не знаю, у меня просто в шуфлядке лежат. И я бы сделала максимально возможное количество именно шуфлядок внизу вместо шкафчиков. Значительно удобнее.

Что такое шуфлядка? 

@Шри-Мама у нас в Беларуси так называют выдвижные ящики ?

Только что, Annacher сказал(а):

@Шри-Мама у нас в Беларуси так называют выдвижные ящики ?

Понятно. Да, выдвижные ящики удобно. У меня обычный один остался и тот мешает. Кастрюли и сковороды с крышками в выдвижных храню. Ещё целый ящик под пластик выделен, храню только в судочках готовое, у меня их разных мастей))

Я очень довольна бутылочницей, она у меня шире, чем стандарт. Там у меня лежит все, что необходимо под рукой - мука, сахар, масло, соль. Думала, что фигня, а оказалось наоборот.

Сушилку для тарелок берите поглубже,  чтобы тарелки не сваливались, а стояли.

23 минуты назад, Annacher сказал(а):

Карго это такой узкий выдвижной ящик? А из него ничего не вываливается, когда выдвигаешь его? Вот всяких круп, муки и тд у меня очень много. Тоже что-то удобное хочется. А шуфлядка это узкие ящики типа для ножей и вилок?

@RoseMama  я тоже после кухни 6м свою новую как распланировала на 12кв.... хорошо, умные люди остановили))) В итоге угловая обычная + маленький стол впритык к стене, со стульями, без диванов и тд. И реально больше не надо нагромождать.

27 минут назад, RoseMama сказал(а):

Кухня как бы квадратная. После 7 метров кажется огромной. Есть эркер. Стол рядом с окном. Большого дивана не планируем.  Но вот телек смотреть за обедом любит муж.

IMG-20191114-WA0007.jpg

Это ваша сейчас или пример? Противоположную стену заставить и уже меньше места будет.

53 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Не понятно. Над теми ящиками что есть вы хотите стекло? А что там будет лежать? 

Еще момент, если у вас электрическая плита, не газ, то вытяжку можно пониже опустить. А к вытяжке, если она не автономная, нужен воздуховод, т.е. если вы сверху стекло планируете, это все будет видно.

Да, насчёт вытяжки вы однозначно правы. В ящиках хотела хранить бокалы,  которые редко использую.  Ящики с подсветкой-у знакомых так. Но как у них спрятана труба от вытяжки, точно не знаю. Кажется,  что прям в этом подсвеченном ящике.

image-0-02-0a-1df14848df2f0334a8fad535991e1f8ac8fc350efb31942584458f2ccecef49b-V.jpg

Самоё любимое в моей кухне типоны и открытие ящиков касанием ноги (ящики большие, там и мультиварка и кастрюли помещаются), для масла - выкатная штука в обычном ящике). 

@RoseMama из карго ничего не вываливается, там же бортики есть. Шуфлядка - это просто выдвижной ящик, и узкий, и широкий. 

Ссылки скрыты.

16 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Это ваша сейчас или пример? Противоположную стену заставить и уже меньше места будет.

Это пример, но "живой". Соседи так сделали. Да, меньше, но это и не гостиная. 

А высота потолков? если не особо высокие, то верхний ряд в идеале прям в потолок. У брата моего высокие, там бутылочницы НАД верхним рядом. И место бестолковое прикрывают, и вроде как есть (часто к ним лазить не надо, поэтому высота не напрягает)

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

Самоё любимое в моей кухне типоны и открытие ящиков касанием ноги (ящики большие, там и мультиварка и кастрюли помещаются), для масла - выкатная штука в обычном ящике). 

Вот типоны да - вещь. Первая кухня у меня с ручками была, вторую сделала без и не нарадуюсь.

У мамы раковина ближе к углу и это неудобно (мне). 

У меня верхние шкафы 90, на верхние полки положила малоиспол штуки и год их не трогаю. 

@Annacher у меня микро-кухня, но большие самовыкатные ящики со спец механизмом- спасение. Карго вставили в ящик, чтобы не было ещё пропила 

у нас нет ящика для бутылок. зачем? мы их выкидываем. а для непочатых  есть  отдельный бар дома. сушилка  большая.  в виде шкафа навесного на 4 яруса. посуды много. мне актуально. сам гарнитур на  2 стены.  с учетом пред. опыта, подсветка лично  мне не нужна. ну, вытяжка уже шла с подсветкой в комплекте.  в остальном, мне подсветка не нужна. хватает освещения на самой кухне от окна/электричества ( в зависимости от  времени суток).

17 минут назад, RoseMama сказал(а):

Да, насчёт вытяжки вы однозначно правы. В ящиках хотела хранить бокалы,  которые редко использую.  Ящики с подсветкой-у знакомых так. Но как у них спрятана труба от вытяжки, точно не знаю. Кажется,  что прям в этом подсвеченном ящике.

image-0-02-0a-1df14848df2f0334a8fad535991e1f8ac8fc350efb31942584458f2ccecef49b-V.jpg

вытяжка скорее всего  под потолочным плинтусом или в пенале. самые  распространенные способы скрывания вытяжки. 

33 минуты назад, Malek. сказал(а):

У мамы раковина ближе к углу и это неудобно (мне). 

У меня верхние шкафы 90, на верхние полки положила малоиспол штуки и год их не трогаю. 

@Annacher у меня микро-кухня, но большие самовыкатные ящики со спец механизмом- спасение. Карго вставили в ящик, чтобы не было ещё пропила 

А где у вас раковина? 

35 минут назад, Annacher сказал(а):

Вот типоны да - вещь. Первая кухня у меня с ручками была, вторую сделала без и не нарадуюсь.

То есть это совсем без ручек, просто нажимаешь и открывается? А сколько вы уже такой вариант используете? Не ломается это?

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

А где у вас раковина? 

У меня прямо, у стены. Но вам моя планировка не подойдёт, тк моя кухня прямая и в 2р меньше,  и с особенностями =))) 

40 минут назад, Thirteen сказал(а):

А высота потолков? если не особо высокие, то верхний ряд в идеале прям в потолок. У брата моего высокие, там бутылочницы НАД верхним рядом. И место бестолковое прикрывают, и вроде как есть (часто к ним лазить не надо, поэтому высота не напрягает)

Стандартные потолки, тоже хочу в потолок.

@RoseMama три года, пока все хорошо. У меня раковина близко к углу, на фото видно. Тоже боялась, что будет неудобно, но нормально

Ну и на фурнитуре не экономьте, тогда долго прослужат. У меня фурнитура  blum

Кстати, на верхних шкафчиках, которые в бок открываются я сэкономила на фурнитуре, просто удлинила фасады снизу. Ну а те, что вверх - типоны и лифты, там уже без вариантов. 

Я себе выдвижную бутылочницу (возможно я путаю ее с карго))) даже в ванну сделала. Мне ооочень удобно. На кухне в ней разные масла. Стоят, не лежат. Выдвинул и выбрал.  Пока дети маленькие, на одном из ярусов были баночки с питанием.

Из того, что у меня раньше не было, а теперь есть и я не понимаю, как я без этого жила:

=духовка не внизу, а на уровне тела

=огромные выдвижные ящики для кастрюль\сковородок\форм\крышек под плитой

=индукционная плита (супер вещь) 

=инсинкератор под раковиной

=узкая (5см) высокая вертикальная полка в шкафу  для досок. Получилась случайно)) Но оказалась дико удобной. Вниз приспособили кусок широкого кабель-канала в качестве поддона чтоб доски, стекая, не портили дерево. 

= и такая же узкая над ней для рулончиков: пакеты, фольга, бумага для выпечки, пакеты для льда.. и т.д. 

• Нравится 2

@ТанИюль а я от газовой плиты балдею. 

По мне так с индукционной не сравнить по удобству) 

2 часа назад, RoseMama сказал(а):

Так вон же труба вытяжки,видна по центру))) а дальше видимо под потолком.

У меня почти во всей квартите ручки push-to-open. Это очень удобно. И главное - крайне просто мыть фасады, не надо вокруг ручек елозить, протер и все.

Я хотела еще для нижних ящиков автоматическое выдвижение, т.е. на кнопку жмешь и ящик не просто отскакивает, но и выдвигается. Но жаба задушила, на такую фурнитуру много надо денег.

И вообще,учитывайте, что одна и та же кухня с дверцами и с ящиками будет стоить разные деньги.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...