Перейти к публикации

Подскажите где искать причину. Три потерянные беременности

Полезные сообщения

Всем добрый день.
Девушки,кто терял не одну беременность подряд,нашли и устранили ли вы причину?
Подскажите,что лучше всего проверить.
2017-замершая на 8 неделях
2019 - выкидыш на 5 неделях
2019 - снова замершая на 8 неделе

Инфекции,кровь,афс,гормоны проверены после первой потери.
Спермограмма с морфологией в норме.
Имеется: двурогая матка, наследственная тромбофилия( поломки в фолатном цикле,pai,f13-все гетеро), повышенны немного антитела к аннексину.
Вторая беременность была на клексане 0.2
Третья получилась неожиданно, была на тромбо ассе 50 мг, гемостаз контролировала,все в норме было,в принципе все анализы в норме,но все равно замерла.
После первой потери,был мед аборт, на генетику плод не сдали.
На данный момент в понедельник ложусь на чистку и сдам плод на генетику.
При замершей уже два раза плодное яйцо отставало от эмбриона,сердцебиение было.
Знаю,что надо сдать кариотипы с мужем, насколько они информативны?
Гистеру и лапароскопию не делала,тоже планирую.

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лапароскопия лишняя, гистера под ? если беременность до 8 н, то лишняя травма шейки, ну так себе идея. Клексан 0,2 доза до 50кг, скорее всего малова то, метипред принимали хоть в одну из беременностей? Спермограмма по Крюгеру и с Мар-тестом, сданная в ЭКО клинике?

Я за генетику

Тем более, ничьи кариотипы пока неизвестны.

Гистеру не делала бы тоже. Б наступают же.

• Нравится 3

@SanechkaKot свои кариотипы обязательно надо сделать вам с мужем, не понимаю, почему до сих пор вам не назначили. кариотипирование плода желательно бы, если это возможно. консультация гематолога.

клексан 0,2 как профилактическая доза

Было 2 зб на ранних сроках. Причина в гемостазе, наследственная тромбофилия. Третью беременность выносила на клексане. Мне кажется, клексана 0,2 маловато. И вы только коагулограмму сдавали или также гомоцистеин, антитромбин, протеины и прочее? Ну и кариотипы проверить надо обязательно.

7 минут назад, 3+2// сказал(а):

Лапароскопия лишняя, гистера под ? если беременность до 8 н, то лишняя травма шейки, ну так себе идея. Клексан 0,2 доза до 50кг, скорее всего малова то, метипред принимали хоть в одну из беременностей? Спермограмма по Крюгеру и с Мар-тестом, сданная в ЭКО клинике?

Мониторили кровь,вроде все в норме было,во второй и в третий,тромбодинамику сдавала, по крайней мере гематолог так назначал,в последнюю вообще только на тромбо ассе.
Нет,метипред гематолог сказал не нужно,я спрашивала.
Да,спермограмму по Крюгеру с мар-тестом,правда не в эко клинике, лучше в ней сдать? у нас только клиника Нуриевых  в городе.
Я хочу гистеру и лапару, чтобы исключить перегородку,вдруг она есть и в ней дело,матка  у меня сильно двурогая, на узи и рентгене не понятно.

11 минут назад, still* сказал(а):

Я за генетику

Тем более, ничьи кариотипы пока неизвестны.

Гистеру не делала бы тоже. Б наступают же.

Ну да,я тоже думаю,что уже нужно.
Да,наступают,просто двурогость матки наталкивает на мысль о перегородке.

6 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

@SanechkaKot свои кариотипы обязательно надо сделать вам с мужем, не понимаю, почему до сих пор вам не назначили. кариотипирование плода желательно бы, если это возможно. консультация гематолога.

клексан 0,2 как профилактическая доза

Не знаю как так получилось,ведь первый раз говорят часто бывает замершая, вторая сорвалась, а третью не планировали, не старались вообще,но и не предохранялись конечно, я первую беременность ждала 2 года.
да,именно это была профилактическая доза.
кровь была по анализам в пределах нормы.

@SanechkaKot допплер сосудов матки и маточной артерии делали? 

8 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Было 2 зб на ранних сроках. Причина в гемостазе, наследственная тромбофилия. Третью беременность выносила на клексане. Мне кажется, клексана 0,2 маловато. И вы только коагулограмму сдавали или также гомоцистеин, антитромбин, протеины и прочее? Ну и кариотипы проверить надо обязательно.

Я спрашивала гематолога,она сказала,что так как кровь в норме,то пока 0,2 хватит, но началось кровотечение и не спасли беременность.
Второй раз вообще только на тромбо ассе, но кровь мониторили, не знаю даже(
Я все сдавала,все в норме было кроме гомоцистеина,он был повышен немного после первой беременности.
Мутации и аннексины выявились.
Обидно если кровь все-таки,но вроде с самого начала все сдавала,и контролировала(

4 минуты назад, SanechkaKot сказал(а):

Мониторили кровь,вроде все в норме было,во второй и в третий,тромбодинамику сдавала, по крайней мере гематолог так назначал,в последнюю вообще только на тромбо ассе.
Нет,метипред гематолог сказал не нужно,я спрашивала.
Да,спермограмму по Крюгеру с мар-тестом,правда не в эко клинике, лучше в ней сдать? у нас только клиника Нуриевых  в городе.
Я хочу гистеру и лапару, чтобы исключить перегородку,вдруг она есть и в ней дело,матка  у меня сильно двурогая, на узи и рентгене не понятно.

У меня тоже кровь по коагулограмме и Д-димеру вроде нормально и кардиомагнил был, но тромбоз плаценты, правда на сроке побольше. Врачи сдались и теперь метипред назначают, после 3х потерь. На ГСГ (гистеросальпингография) рентгене мне прекрасно увидели синехии и перегородки в матке, в 8н не тот срок чтобы замирало от двухрогой матки. Можно сделать офисную гистеру если так хочется, но скорее всего там ничего не найдут.

• Нравится 1

3 минуты назад, Violetta сказал(а):

@SanechkaKot допплер сосудов матки и маточной артерии делали? 

Да,делала два раза,тоже все в норме.

@SanechkaKot Мне один из многочисленных гематологов сказал сдать на протеин С и S, если хоть один не в норме колоть 0,4 даже если тромбодинамика и все остальные в норме. Гомоцестеин сколько?

Только что, 3+2// сказал(а):

У меня тоже кровь по коагулограмме и Д-димеру вроде нормально и кардиомагнил был, но тромбоз плаценты, правда на сроке побольше. Врачи сдались и теперь метипред назначают, после 3х потерь. На ГСГ рентгене мне прекрасно увидели синехии и перегородки в матке, в 8н не тот срок чтобы замирало от двухрогой матки. Можно сделать офисную гистеру если так хочется, но скорее всего там ничего не найдут.

Я доверилась врачу, возможно все-таки кровь получается,раз у вас в норме анализы были тоже.
Про метипред я тоже уточняла,но так как афс под вопросом, то не нужно,многие она сказала от него отказываются сейчас.
На гсг два рога, но мало ли, все бывает,вдруг есть и крепится к ней плод.

1 минуту назад, 3+2// сказал(а):

@SanechkaKot Мне один из многочисленных гематологов сказал сдать на протеин С и S, если хоть один не в норме колоть 0,4 даже если тромбодинамика и все остальные в норме. Гомоцестеин сколько?

Я сдавала их,были тоже в норме.
Гомоцистеин сдавала в 2017, где-то 7 чтоли был,не помню, потом ниже.
Но я все время пила метафолин, вот сегодня решила сдать его пока беременна так скажем,посмотрю какой он.

8 минут назад, SanechkaKot сказал(а):

Я спрашивала гематолога,она сказала,что так как кровь в норме,то пока 0,2 хватит, но началось кровотечение и не спасли беременность.
Второй раз вообще только на тромбо ассе, но кровь мониторили, не знаю даже(
Я все сдавала,все в норме было кроме гомоцистеина,он был повышен немного после первой беременности.
Мутации и аннексины выявились.
Обидно если кровь все-таки,но вроде с самого начала все сдавала,и контролировала(

А гомоцестеин был повышен, то есть выше нормы? А дальше мониторили? У гомика для планирования в принципе нормы другие, он должен быть ниже 6

У меня изначально плодное яйцо начинает отставать,где-то  с 7 недель,эмбриону некуда расти и замирает, так второй раз уже.

Был выше нормы,однозначно выше 6.
Почему-то я его не брала во внимание, и гематолог тоже.

2 минуты назад, SanechkaKot сказал(а):

Я доверилась врачу, возможно все-таки кровь получается,раз у вас в норме анализы были тоже.
Про метипред я тоже уточняла,но так как афс под вопросом, то не нужно,многие она сказала от него отказываются сейчас.
На гсг два рога, но мало ли, все бывает,вдруг есть и крепится к ней плод.

Про метипред мне тоже один из гематологов спросил кого я хочу родить. Я в курсе что он сильно тормозит внутриутробное созревание всех органов, но ни кто и не говорит о дозе 6 мг и тем более до 36 н. Кто-то гепарины назначает после 16н, а мне на таком сроке уже спасать некого. Альтернативу метипреда капельницы имуноглобулина хоть предлагают?

@SanechkaKot Антитела к ХГЧ сдавали? 

3 минуты назад, SanechkaKot сказал(а):

Меняйте гематолога, с этим каши не сваришь и ищите кто занимается невынашиванием.

5 минут назад, SanechkaKot сказал(а):

У меня изначально плодное яйцо начинает отставать,где-то  с 7 недель,эмбриону некуда расти и замирает, так второй раз уже.

Хреново. Тоже надо сдать и что то с этим делать. Фольку активную пьете?

2 минуты назад, 3+2// сказал(а):

Про метипред мне тоже один из гематологов спросил кого я хочу родить. Я в курсе что он сильно тормозит внутриутробное созревание всех органов, но ни кто и не говорит о дозе 6 мг и тем более до 36 н. Кто-то гепарины назначает после 16н, а мне на таком сроке уже спасать некого. Альтернативу метипреда капельницы имуноглобулина хоть предлагают?

@SanechkaKot Антитела к ХГЧ сдавали? 

Пересдала в третий раз аннексины,были чуть выше 5,и опять же гематолог сказал,что это не показатель к метипреду и имуноглобуллину.
По афс только тромбо асс и все.
Да,сдавала,тоже в норме.

Только что, daisy2023 сказал(а):

Хреново. Тоже надо сдать и что то с этим делать. Фольку активную пьете?

Вот сегодня сдала,посмотрю,хоть замершая уже,но хоть ясно будет как в беременность.
Да,конечно,не переставая пью.

9 минут назад, SanechkaKot сказал(а):

Пересдала в третий раз аннексины,были чуть выше 5,и опять же гематолог сказал,что это не показатель к метипреду и имуноглобуллину.
По афс только тромбо асс и все.
Да,сдавала,тоже в норме.

Вот сегодня сдала,посмотрю,хоть замершая уже,но хоть ясно будет как в беременность.

Ну если в виде метилфолата, то гомик по идее должен быть нормальным

9 минут назад, SanechkaKot сказал(а):

А неинформативно будет... гомик снижается во время Б

А как у вас с эндометрием, не тонкий? 

@SanechkaKot скорее всего генетика. Сроки как раз для генетики характерные. И то, что яйцо отстаёт в развитии показатель. 

Что в связи с этим делать не знаю точно, кроме эко с пгд.

У меня были три замершие после 43 лет. Один раз сдавала материал на генетику. Трисомия по 16 хромосоме. Уверена, что и две другие тоже генетика из за возраста. В 46 нормальная беременность и роды - попалась здоровая як. 

• Нравится 1

Было две замерших с разницей в два месяца ( одна на 6-7 неделях анэмбриония, вторая на 8-9 , чистка на 12 неделе). До этого 4 года обследований, эко ( удача со второго крио)

После второй чистки сдала фемофлор и кариотипы только.

Как только забеременела в 4 раз - Фрагмин 2500, Утрожестан 200, Дюфастон 3 таблетки в день. Во время беременности сразу врач назначила сдать генетический паспорт на мутации, гормонов кучу, афс ( хотя сдавала уже и не раз, но с врачом не спорила), коагулограмма, д димеры. Все анализы были в норме. Но все равно Фрагмин отменили лишь после 12 недель, сейчас на Кардиомагниле, Дюфастон отменила к 20 недельке, Утрожестан 200 остаётся наверное до конца 

Причины замерших не известны. Но в этот раз врач страховалась по всем фронтам. И спасибо ей) 

Вам необходимо продолжать капать в сторону АФС и тромбофилии. То, что 2-ая Б была на клексане и сорвалась, ни о чём не говорит - там могла быть случайная ген.поломка. Исключается генетические отклонения и вынашивайте на НМГ и АСК.

Мое мнение - это генетика. Отставание плодного яйца как бы указывает. Кариотипы сдайте обязательно, вам же само1 будет спокойнее вынашивать потом.  Но обязательно обратите внимание на гомоцистеин, вам уже писали. Если же генетика вдруг не подтвердится... в общем, есть анализ на HLA. К нему противоречивое отношение, но у нас на местном форуме в Минске несколько девочек выносили после его сдачи и капельниц. 

@3+2// у меня тоже самое, сдавала протеины и назначили клексан

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...