Перейти к публикации

Подскажите где искать причину. Три потерянные беременности

Полезные сообщения

3 часа назад, Atlantis2019 сказал(а):

А как у вас с эндометрием, не тонкий? 

Нет,с ним все нормально,проблем не было никогда.

3 часа назад, Sintia сказал(а):

Было две замерших с разницей в два месяца ( одна на 6-7 неделях анэмбриония, вторая на 8-9 , чистка на 12 неделе). До этого 4 года обследований, эко ( удача со второго крио)

После второй чистки сдала фемофлор и кариотипы только.

Как только забеременела в 4 раз - Фрагмин 2500, Утрожестан 200, Дюфастон 3 таблетки в день. Во время беременности сразу врач назначила сдать генетический паспорт на мутации, гормонов кучу, афс ( хотя сдавала уже и не раз, но с врачом не спорила), коагулограмма, д димеры. Все анализы были в норме. Но все равно Фрагмин отменили лишь после 12 недель, сейчас на Кардиомагниле, Дюфастон отменила к 20 недельке, Утрожестан 200 остаётся наверное до конца 

Причины замерших не известны. Но в этот раз врач страховалась по всем фронтам. И спасибо ей) 

У меня тоже поддержка,тромбо асс, омега и т.д 
Все анализы по крови,гормоны, но не помогло,может конечно недостаточно и искать другого врача.

1 час назад, Шелена// сказал(а):

Мое мнение - это генетика. Отставание плодного яйца как бы указывает. Кариотипы сдайте обязательно, вам же само1 будет спокойнее вынашивать потом.  Но обязательно обратите внимание на гомоцистеин, вам уже писали. Если же генетика вдруг не подтвердится... в общем, есть анализ на HLA. К нему противоречивое отношение, но у нас на местном форуме в Минске несколько девочек выносили после его сдачи и капельниц. 

Генетика конечно меня пугает, с этим уже сложно бороться.
Да,как раз отставание плодного яйца говорит об этом(
По поводу гомоцистеина,сейчас да,я что-то про него забыла,но все время пила метифолаты.
Кариотипы обязательно, про HLA тоже слышала,и что кто-то говорит ест смысл его сдавать,кто-то нет.

3 часа назад, лиляли сказал(а):

@SanechkaKot скорее всего генетика. Сроки как раз для генетики характерные. И то, что яйцо отстаёт в развитии показатель. 

Что в связи с этим делать не знаю точно, кроме эко с пгд.

У меня были три замершие после 43 лет. Один раз сдавала материал на генетику. Трисомия по 16 хромосоме. Уверена, что и две другие тоже генетика из за возраста. В 46 нормальная беременность и роды - попалась здоровая як. 

Мне 26, я очень надеюсь конечно,что это все же не генетика, но вероятность большая конечно.

2 часа назад, Полярный_Песец сказал(а):

Вам необходимо продолжать капать в сторону АФС и тромбофилии. То, что 2-ая Б была на клексане и сорвалась, ни о чём не говорит - там могла быть случайная ген.поломка. Исключается генетические отклонения и вынашивайте на НМГ и АСК.

Третья беременность тоже начинала кровить на 5 неделе, я заметила еле видимые выделения и стала сразу пить транексам, после один раз мазнуло алым и все,больше выделений не было,беременность продолжала развиваться до 8 недель.
Мутации известны,АФС тоже, протеины сданы, доплер сделан, гомоцистеин единственное,что не сдала,но пью метифолаты,что еще можно проверить,даже не знаю.

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

По совместимости HLA много мнений, да. Кто-то из врачей воообще на это никак не реагирует. Мы сдавали в свое время и этот анализ и скл. 

Афс проверяли? В момент беременности именно? Может иммуноглобулины высокие и 0,2 клексана маловато для было?

У знакомой 4 из 6 совпадений по hla. Даже не скажу точно сколько беременностей было. Но есть два прекрасных парня , выносила на метилпреднизолоне.

4 минуты назад, Sintia сказал(а):

По совместимости HLA много мнений, да. Кто-то из врачей воообще на это никак не реагирует. Мы сдавали в свое время и этот анализ и скл. 

Афс проверяли? В момент беременности именно? Может иммуноглобулины высокие и 0,2 клексана маловато для было?

У знакомой 4 из 6 совпадений по hla. Даже не скажу точно сколько беременностей было. Но есть два прекрасных парня , выносила на метилпреднизолоне.

Я проверяла только антитела к аннексинам,так как они были два раза повышены, в беременность тоже повышены,но даже меньше чем в последний раз. Остальное не сдавала именно в беременность,но до были отрицательные.
В этот раз клексана не было,а был только тромбо асс 50.
Ну лучше конечно все сдать,чтобы было спокойнее, тем более никогда не знаешь где найдешь проблему,а раз уже второй раз идентична картина,то придется проверять все.

@SanechkaKot искренне желаю Вам здоровой и счастливой беременности! Пусть все получится)

2 минуты назад, Sintia сказал(а):

@SanechkaKot искренне желаю Вам здоровой и счастливой беременности! Пусть все получится)

Спасибо большое!) Тоже надеюсь) и Вам всего самого наилучшего,здорового малыша!

• Нравится 1

@SanechkaKot  у меня почти все как у вас один в один, а может и хуже было. Сдавали с мужем кровь на кариотип, все нормально показало (2 детей у нас уже есть). Сейчас моя 7-ая беременность, я на 19 неделе и даст Бог рожу в срок здорового ребёнка. Несмотря на то что мне советовали клексан и дюфастон--ничего этого я не принимала. Я абсолютно убеждена что все решается во время зачатия, здоровые ли спермики и здоровая ли яйцеклетка и хорошо ли они вместе слились - от этого зависит вся беременность (а не от таблеток и уколов). Ведь в разное время спермограмма у мужчин меняется в зависимости от образа жизни (алкоголь, курение, стрессы, лекарства, болезни). Я стала с мужем пить витамины, каждый день гуляла по 1-2 часов пешком. 

Так что верьте и не сдавайтесь, все у вас получится. Но сейчас 6 месяцев перерыв вам нужен на восстановление. И молитесь Николаю Чудотворцу (мне помогло). 

• Нравится 1

Девочки, подскажите, ничего в этом не понимаю, вот сдадим я и муж кариотипирование, и что потом с этим делать? Просто знать, что у меня поломки в генах и нормальной беременности не будет, или это лечится?

И ещё мы с мужем за 3 месяца до зачатия оба пили метилфолат L-Methylfolate от Klaire Labs по пол капсулы в день (так как там большая дозировка). Но можете на ацхерб заказать любой метилфолат любой фирмы. Это лучше чем фолиевая кислота из России. И с мужем пейте. 

P. S. А после выкидыша и чисток я пила настойку перца водяного. 

26 лет - это отлично. Вероятность замерших по генетике меньше конечно тогда.

Все получится. 

Грамотного врача нужно. 

@nvlukina4 кариотипирование это просто диагностика совместимости вашей с мужем. Результат какой будет такой и останется, это никак не корректируется. Это просто картина вашей совместимости для генетика, чтоб он записал все в карту и составил прогноз и исход возможной беременности. Как то так если своими словами 

• Нравится 1

4 минуты назад, Agent girl сказал(а):

И ещё мы с мужем за 3 месяца до зачатия оба пили метилфолат L-Methylfolate от Klaire Labs по пол капсулы в день (так как там большая дозировка). Но можете на ацхерб заказать любой метилфолат любой фирмы. Это лучше чем фолиевая кислота из России. И с мужем пейте. 

P. S. А после выкидыша и чисток я пила настойку перца водяного. 

Да,я такой и принимаю.

@Agent girl А если у нас уже есть ребенок, а второй не получается, надо делать, или нет?

5 минут назад, лиляли сказал(а):

26 лет - это отлично. Вероятность замерших по генетике меньше конечно тогда.

Все получится. 

Грамотного врача нужно. 

Причем планируем мы 5 лет, с 22,не хочется конечно проблемы с генетикой(
Да,тоже считаю,что нужен хороший врач, ведь не может быть все совсем безнадежно)

@Agent girl не могу пройти мимо подобных комментариев, вам лично родить в срок и здорового малыша, но совет вредный, имея 2 детей и 4 потерянные беременности надеяться только на небесные силы не лучшее средство(((

Автор вам грамотного гематолога, развитие останавливается не только по причине генетических поломок, но из-за некачественного, недостаточного пита6ия эмбриона, у вас для этого есть причины, ваша пай и ф13, также афс, доза клексана мала вероятно, плюс проверять уровень гормонов в беременность 

• Нравится 1

27 минут назад, nvlukina4 сказал(а):

Девочки, подскажите, ничего в этом не понимаю, вот сдадим я и муж кариотипирование, и что потом с этим делать? Просто знать, что у меня поломки в генах и нормальной беременности не будет, или это лечится?

Не лечится.

Есть поломки, при которых детей здоровых не будет в принципе никогда. И тогда это только донорский материал.

Но чаще, при поломках вероятность "брака" 25-50%, это можно обойти либо инвазивкой и прерыванием если что не так, либо эко с предымплантационной генетической диагностикой.

Но и при нормальном кариотипе родителей бывает плод с неправильным хромосомным набором. Либо як дефектная, либо спермик, либо в процессе деления что-то пошло не так.

• Нравится 1

@still*  Спасибо за ответ

Гистеру с ИГХ сделайте

2 часа назад, СараИз сказал(а):

@Agent girl не могу пройти мимо подобных комментариев, вам лично родить в срок и здорового малыша, но совет вредный, имея 2 детей и 4 потерянные беременности надеяться только на небесные силы не лучшее средство(((

Автор вам грамотного гематолога, развитие останавливается не только по причине генетических поломок, но из-за некачественного, недостаточного пита6ия эмбриона, у вас для этого есть причины, ваша пай и ф13, также афс, доза клексана мала вероятно, плюс проверять уровень гормонов в беременность 

Да,я поняла,что надо искать более опытного. 

Могу вам только посочувствовать и пожелать верить, что все получится. После первого ребёнка тоже был выкидыш на 8 неделе и 2 замершие на 10 неделях. В последний раз выяснилось, что была лишняя хромосома. перестали надеяться, но ура, все получилось!!! кариотипы с мужем нормальные, Это выяснили в уже при этой беременности, поскольку с таким анамнезом и по возрасту нас отправили дополнительно к генетику. Она сказала, что те разы скорее всего были просто случайными. Желаю вам не опускать руки.

2 минуты назад, Alena_danko сказал(а):

Могу вам только посочувствовать и пожелать верить, что все получится. После первого ребёнка тоже был выкидыш на 8 неделе и 2 замершие на 10 неделях. В последний раз выяснилось, что была лишняя хромосома. перестали надеяться, но ура, все получилось!!! кариотипы с мужем нормальные, Это выяснили в уже при этой беременности, поскольку с таким анамнезом и по возрасту нас отправили дополнительно к генетику. Она сказала, что те разы скорее всего были просто случайными. Желаю вам не опускать руки.

Спасибо большое,это обнадеживает конечно,что есть здоровый ребенок, значит не обязательно это генетика,так как все остальное можно преодолеть.

Думаю нужно к грамотному гематологу обратиться. Я потеряла 3 б после эко и крио, именно из-за крови. Нашла хорошего гематолога в другом городе. Ездила после 4 недель очень часто, постоянно сдавала анализы, причём о таких и не слышали мой репродуктолог и гинеколог (например тромбоэластограффия, тромбоэластограмма, паи количественный). И благодаря ей я родила, наконец то. Кариотип очень рекомендую сдать. Лишним, точно не будет. Лапароскопию, если нет кист или других показаний лучше не делать. А вот гистеру, опять же, есть есть подозрения, можно. Но вы беременеете. Вряд ли дело в эндометрий. Я думаю, что либо кровь, либо генетика. Удачи вам ?

• Нравится 1

@SanechkaKot вы откуда, если не секрет? Не Челны случаем? Гематолог хороший есть в Казани - Сафиуллина Светлана Ильдаровна, она специализируется на невынашивании. Попасть не просто, но у нее недавно была открыта запись. И как человек она отличный, всегда на связи. 

Привет!  У меня была замершая на 10 неделе. И сразу моя репродуктооог настоятельно порекомендовала сдать на кариотип плода и генетику каждого из нас, чтгбы исклюлючить хромосомное нарушение. Мы сдали с мужем, и действительно - хромосомы у плода не так сложились и организм оттрорг такой плод. За что, как сказала моя Ре, ему (организму) нужно сказать "спасибо", что вовремя это сделал. 

Затем мы сдали с мужем на генетику (в Москве, на Нагорной где-то в спец.центре) и результат - у него все ок, а у меня мозаицизм, который может являться причиной бесплодия и вот таких нарушений хромосомных у плодов. Минувшей осенью поехала по рекомендациям в Минск на эко. По их порядкам, я должна сдать еще раз анализ на свою генетику именно у них. Сдала - результат нормальный, генетик их сказала, все хорошо, можно делать эко.

И анализ этот не показывает вашу совместимость с мужем, он показывает именно генетическую картину каждого. Но получилось, что в разных лабах разный результат. Думаю, что им попались разные мои клетки для исследований. 

Желаю Вам хороших результатов по ним и устранить реальную причину! 

А еще ведь сколько случаев знаю, когда психологический фактор какой-то срабатывает : когда смиряются женщины уже, отпускают ситуацию, и само получается. У самой так однажды случилось, вот именно так. Но заставить себя расслабиться и отпустить нереально трудно, на мой взгляд. У меня так по ситуации произошло. И получилось самой забеременнеть. Но замерла , как писала, из-за хромосом.

9 часов назад, Agent girl сказал(а):

@SanechkaKot абсолютно убеждена что все решается во время зачатия, здоровые ли спермики и здоровая ли яйцеклетка и хорошо ли они вместе слились - от этого зависит вся беременность (а не от таблеток и уколов). Ведь в разное время спермограмма у мужчин меняется в зависимости от образа жизни (алкоголь, курение, стрессы, лекарства, болезни). Я стала с мужем пить витамины, каждый день гуляла по 1-2 часов пешком. 

Ох уж советчики, насоветуют.

Не слушайте, не надейтесь на авось! 

У меня было 2 замерших на ранних сроках. С отставанием в размерах, ранним маловодием. По генетике зародышей все ок. Кариотипы у нас с мужем в норме. Спермограмма идеальная. Эндометрий в первую ЗБ был в норме. Во вторую - тонковат. 

Обследовалась в институте Отта в СПб. Выявили превышение по гомоцистеину (18 был на момент сдачи), тромбофилия. Делала гистеру и лапару, нашли эндометриоз, потом был иск.климакс. В  итоге, 3 -я беременность закончилась выкидышем абсолютно здорового ребенка  на сроке 21/22недели по причине ИЦН ( прошли эти критические ранние сроки, а беда пришла, откуда не ждали). В результате, только 4 и 5 беременности закончились благополучно (всю беременность без расслабона, к сожалению, то кровь контролируешь, то шейку измеряешь)

Гомоцистеин скорректировали еще до беременности, но потом контролировали и в беременность, вместе с д-димепом, фибриногеном и кучей других, менее важных лично для меня,  параметров в коагулограмме. Пила Вобэнзим с первым ребенком, потом не пила уже. Для тонкого эндометрия - первые несколько недель (до 8 примерно) логест по половинке. С установления Б и до наложения швов (недель то есть до 13-15) утрожестан. Курантил без перерывов недель до 30, потом курс фраксипарина и до родов уже ничего для крови не давали. 

Я бы посоветовала найти хорошего гематолога (ну или просто другого, чтоб альтернативное мнение выслушать) и обязательно контролируйте длину шейки матки, когда забеременеете и перешагнете рубеж в 12 недель. После такого количества выскабливаний, всякое может быть. А обычные гинекологи в ЖК на кресле смотрят при Б один раз - когда мазки берут и всё. У меня так прозевали. Не факт, что так и у вас будет, но лучше перебдеть, как говорится . Удачи!

• Нравится 1

Вот скорее всего генетика у вас причина. Сдайте кариотипы обязательно с абберациями .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...