Полосатая енотиха 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Добрый вечер...девочки, скажите, были ли у кого такие периоды в беременность, когда вы прям понимали,что морально нет то ...выжаты как лимон...и не от того,что тяжело что-то делать...а от того, что делать ничего нельзя((( сейчас 25-26 Нед беременности...и я выжата эмоционально как лимон...с сыном помню такое же состояние, но оно было попозже...после 30 Нед...вечные угрозы с сыном, 5 месяцев в сумме сохранений сделали свое дело...помню в 30+ лежала под капалкой с тонусом и ревела от того, что я не могу бонально сходить посидеть на лавочке...в магазин сходить...сделать порядок в шкафу...приготовить то, что хочу...ТК сразу этот грёбаный тонус? В эту Б первые 20 Нед я можно сказать пархала...пережила переезд...сама все собирала паковала, только распаковывать помогали...и гуляли, и по магазинам и готовила и убиралась...сыночку 2,8...и вот с 22 Нед настал капец...попала на сохранение...12 дней отлежала, откапалась, подлечились...31 вернулась домой, ревела как белуга от счастья обнять сына...муж занят вечно ремонтом, мама моя сломала руку...то есть помощи никакой...все сама готовила, по возможности убирала...и вот вчера решила взяться за пылесос, будь он не Ладен...и чето перенапряглась с уборкой,готовкой....и ночью уже поступила с мигалками по скорой с ужасным тонусом? лежу щас капаюст и реву...кольцо стоит, шейка 28мм ,зев закрыт, малышка развивается по сроку??? Но в глубине души опять это поганое чувство...что я не могу делать обычные вещи...повседневные...врачи говорят вести полупастельный образ жизни...но это же нереально с ребенком дома..он не понимал все эти дни, почему веселая и в пятой точке с гидом мама резко стала вялым существом...внутри энтузиазма куча...но из-за этого тонуса не могу ничего((( лежу реву весь день...понимаю, что только хуже этим делаю и себе и малышке...но прям капец какой-то... Ещё одно чувство, угрызение совести...что я не могу позаботиться о себе толком, не то ,что уже о сыне...перед ним мне жуть как стыдно((( он очень скучает по мне...вчера просил остаться, не ехать на прием к врачу сегодня...я пообещала,что съезду и сразу вернусь...а получилось все капец как...не днём а ночью...не на час, а на 2 недели миниумум....сын заснул с мамой, а проснулся без...и плачет, что я ушла...муж все объяснял ему...но сыну все раныо на слова...мамы нет...и настроения у сына нет... В общем я как гормональная бомба....не могу себя ничем отвлечь...все мысли дома...ком в горле...и слезы.слезы... Девочки, скажите, кто был в таком состоянии? Скажите, как себя вытащили из него? Как перестать жалеть себя и подумать о будущем ребенке...вроде фильмы комедии начала смотреть...но как не перевернуть на другой бок,снова тонус и снова у меня внутренняя истерика... С сыном к слову мучалась до самых родов...но лежала в больнице спокойно...знала, что ради сына....а тут сложнее...знаю, что ради дочки нужно держаться...но сердце разрывается, что сын не рядом... Дайте таком что-ли...или поддержите...по телефону ни с кем говорить не могу...сразу плачу...сказала всем писать на Вайбер, чтоб сырость тут не разводить...может я выскажусь вам и мне немножко полегчает... Всем спасибо, кто дошел до конца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_дарагая 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 2 минуты назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а): но сердце разрывается, что сын не рядом... Я скажу, может, резко, но вы можете быть с сыном вполне, если отключите в себе режим «отчаянной домохозяйки». ЭтО же не навсегда, тем более вы уже через это проходили. Несколько месяцев оставьте этот пылесос в покое. Питание тоже по максимуму простое. Зачем с кольцом себя так доводить? И с чувством вины тоже надо бороться. Ребёнку не обязательно скачущая Мама, достаточно того, что она рядом. Книжки, спокойные игры: Лего, пазлы, ролевые. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Верховная самка 10 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2020 а сколько сыну, два-три года что ли? а родить незрелого ребенка, а потом бегать его выхаживать пару лет перспектива лучше что ли? раз взялись за пылесос - значит не испугались по-настоящему. тетки с ицн срать боятся ходить, а вы там чота драите, по лавочке страдаете. успокойтесь и лежите 3 месяца, а не то потом вообще полгода спать не будет времени 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксенечка-ромашка 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Ох уж этот пылесос... В свое время , после сохранения , тоже скучно дома было, решила по тихоньку убирать дома. Пропылесосила и почти сразу отошли воды. Была кажется 35 или 36 неделя. Поехала вечером в роддом на сохранение, но утром родила. Вот кому нужна эта уборка??? Кому нужны эти жертвы? Слава Богу что все хорошо обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 @Мама_дарагая ну вот все 9 дней берегла себя....утром чувствовала очень хорошо...решила по тихоньку убраться...щас корю себя...ну нафига мне это было!?...хотя может и не от пылесоса у меня все так случилось... Сын у меня гиперактивный...ему все занятия спокойные на 5 минут в сумме..я и на полу лёжа с ним примастилась была...одно спасение это включить мультик и лежат с ним в обнимку, вот тогда он становится спокойным...но все время так не проведешь...еда бональна, я не выготавливаю ничего особенного...раз в три дня зависала на кухне, готовила наперед.. раз на улицу вышли в день...сон...самыми сложными были вечера...он раньше с мужем всегда бесился в это время...щас муж приходит поздно вечером..в общем нужно мне начать проще относится к бардаку... @Baba я тоже срать боюсь?? для меня это отдельная история... Я видимо недооценила всю ситуацию...думала потихоньку войду в старое русло.. но практика показала обратное...больше не буду ничего драить...наука вещь дорогая...а опыт ещё дороже... @Ксенечка-ромашка ужас какой( ну хоть срок уже хороший был...35-36 не страшно рожать...мне узистка знакомая сегодня сказала,что до 36 Нед мне пластом лежать щас...это 10 недель...нужно как-то набраться терпения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 если спать побольше, не нагибаться много, не бродить по торговым центрам часами, не таскать продукты, коляски, санки, то вполне дома хорошо. да хоть по 5 часов рисуйте с сыном и книжки читайте, суп сварите и лежите на кровати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 @Baba если б сын мог 5 часов рисовать?? цены бы ему не было)) щас я понимаю, что нужно было забить болт...не быть идеальной...а быть лежачей.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 8 месяцев из 9 я была на больничном.С непрекращающимся гипертонусом,при котором я ходила до туалета скрючившись и ицн.Я лежала всю беременность.Крыша,мне кажется,у меня конкретно отъехала.Муж делал все: работал,ходил по магазам,готовил,убирался.Несмотря на то,что муж убирался,понятное дело при таком графике он не мог делать это тщательно.И вот я лежу,лежу,за окном менются времена года,дом приходит в запущение,а я в вечном страхе за своего малыша терроризирую приложение "сколько дней мне до родов".СЛАВА БОГУ,все хорошо закончилось,и я мама.Но мне по-настоящему больно и обидно,когда кто-то доказывает,что беременность- не болезнь,а те,кто не согласен- выдумщицы 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Я тебя понимаю! Я хоть, по сравнению с тобой, бодрячок, тоже каждую Б зарекаюсь завязать с уборкой, стараюсь мужа запрягать, и все равно иногда приходится самой пылесосить и мыть. Тяну до последнего, тем не менее иногда приходится и тоже потом матка каменная и корю себя. Но ужасно бесит, что не можешь ничего делать не потому, что лень, а потому что физически никак. Еще из рук вечно все валится, а с пола поднять - родить проще. Муж купил искусственную руку с зажимом, иногда выручает)) но обычно она где-то далеко и все равно сама корячусь. А тебе совсем нельзя шелохнуться, даже не представляю. Но ты в этом опытная уже, так что лежи и терпи! Лови дзен) родишь - будешь активничать, там уже отмазки не будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @?Полосатый енот❤️ Танюш, забей ты на этот бардак, от чистоты ничего не изменится, а вот малышку надо выносить до родов, на самом деле не так много и осталось. Так что пояс слезы, сейчас прокапают и к сыночку поедешь. Лучше уж сейчас посохраняться, чем родить раньше времени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастяЯ 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 А сын в сад не ходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 @_Clever_ ох да...это отдельная тема...у меня свекровь вечно думает, что я тут в больнице кайфую от отдыха...капец блин...отдых...лежишь, пукнуть боишься лишний раз...тонус даже от мыслей появляется...постоянно в напряжении...и тоже да, каждый день как в тюрьме считаешь сколько дней до пдр...ставишь сроки себе достижений...вот 25 досидкли и уже бабочки пархали...но не долго...новый рубеж 30 Нед поставлен...и это все в ее глазах "симуляция"((( но мне пофиг на таких...они в наших шкурках не ходили...и слава Богу! Врагу не пожелаешь... @*Tiny* прокапаться то понятно...другой вопрос поможет ли? Ещё и кольпит вылез((( на фоне кольца и сустена...щас ещё и это лечим((( и это тоже риск огромный( @НастяЯ ходил..но 2 дня и две недели дома...и вместе с ним и я болела...поэтому решили не водить, чтоб я не болела и со здоровым ребенком легче дома, чем с больным... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @?Полосатый енот❤️ Танюш, ну надо, куда деваться. Надо немного потерпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 2 минуты назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а): постоянно в напряжении... дать бы вам хорошо по жопе, автор. Я промолчу о вашем пылесосе, но то, что вы делаете сейчас с собой и ребенком, это исключительный эгоизм и нежелание смотреть немного вперед. Вы уже рыпнулись с уборкой, это вас ничему не научило? Слезы льете, вы понимаете, какого вашему ребенку в животе? Он получает все ваши гормоны, ему страшно, ему грустно, он плачет вместе с вами. Что вы хотите от матки, если вы сами постоянно в напряжении??? Вы сами, понимаете, сами добавляете себе тонус! Расслабьтесь уже и примите обстоятельства с достоинством! Расслабьтесь и отдыхайте, получайте от отдыха удовольствие, хотя бы в больнице, пока вас никто не дергает. С сыном все будет хорошо, вы будете рядом, но позже. Вы серьезно не думаете, что может быть, если ребенок родится недоношенным? Я не призываю быть в постоянном страхе из-за этого, но понимать опасность и стараться ее избежать можно и нужно! Просто сейчас же прекращайте ныть и радуйтесь тому, что у вас есть - замечательная семья, сын, дочка в животике, вы здоровы, а сейчас - это просто ВРЕМЕННЫЕ трудности, и от того, как вы сможете их преодолеть, очень многое зависит, поэтому берите себя в руки!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Я вас понимаю, сама такая была (и остаюсь) 1 день посижу и дальше шла что-то делать. В больнице расслаблялась и отсыпалась первых три дня, а потом не могла лежать, аж плющило как "хотелось быть полезной". Мне вышивку привезли и я вышивала полулёжа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириночка❤️ 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Да тяжело, да сложно морально лежать как овощ, но сейчас страдаешь причём морально только ты а не дай Бог что то случиться потом будешь страдать и ты и ребёнок. Порядок, чистота это всё ерунда будет сильно грязно муж может убрать, или вызвать клининг на крайняк. Терпи и держись, большая часть пути пройдена осталось каких то 10-12 недель ?????????? Потом всё наверстаешь и уборку и стирку и глажку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Да, господи безлимитный интернет в помощь. Скачиваете книжки, смотрите сериалы и заканчиваете дурью маятся. Полежать то надо 3 месяца всего. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @?Полосатый енот❤️ от пустите немного сына ,второму ребенку тоже нужны вы ,я сейчас третьего жду ,по тихонько старших готовлю , наоборот радуюсь ,что будет время в больницу ,где я буду принадлежать ,только малышу ,когда с второй лежала в роддоме все за старшего переживала,но сейчас и разница чуть больше будет ,к рождению третьего старшим будет 5 и 3 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Я всю беременность пролежала на сохранении, где-то месяц-полтора в больнице в целом, остальное время дома. Но дома я вот просто реально палец о палец не ударяла, потому что постоянно мучил тонус, достаточно было пару раз наклониться. Просто запретила себе все "трудовые порывы". У меня одна знакомая так после уборки ребеночка потеряла на 38 неделе. Я понимаю, что может и не в уборке дело, но вот она себя все время грызет за это. Гормоны 100% в голову бьют, постарайся расслабиться, вспомни, как ты малышку свою ждала, а теперь она чувствует, что мама постоянно плачет, разве это хорошо. Сыночек скучает, конечно, когда тебя дома нет, но это все временно, пройдет всего-ничего, и это забудется, а твоя крошка будет радовать вас. Ты же сама все понимаешь) У тебя главная задача - доносить, чтобы доченька была здоровая, все остальное - второстепенно. И пыль на полках может полежать, и мультики лишние пару часов можно посмотреть, и варениками магазинными перебиться. Включай режим суперэнергосбережения) И здорового эгоизма побольше!) Танюш, как время-то летит)) Только радовалась твоим полосатым тестам, а уже 26 неделя, больше половины срока - оглянуться не успеешь, как в роддом пора будет сумки паковать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 @abyrvalg да вроде оп, и 25...и хочется вот также оп и 38) тяжело, но мы справимся!!! Лишь бы все со всеми было хорошо??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 1 час назад, perelin// сказал(а): @?Полосатый енот❤️ от пустите немного сына ,второму ребенку тоже нужны вы ,я сейчас третьего жду ,по тихонько старших готовлю , наоборот радуюсь ,что будет время в больницу ,где я буду принадлежать ,только малышу ,когда с второй лежала в роддоме все за старшего переживала,но сейчас и разница чуть больше будет ,к рождению третьего старшим будет 5 и 3 года Ой, как у меня прям, 3 и 5) И 31 неделя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @nastasjjja у меня 17)) пока ,только токс отошёл и начала наслаждаться беременностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss Norris 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @?Полосатый енот❤️ Много чего уже насоветовали)) я лишь пожелать до пдр доходить и чтобы всё ок было! По опыту скажу, после рождения второго когда начала со своими погодками днями напролет время проводить, то поняла- зря я тогда до родов не кайфовала В этот раз такой ошибки не допущу))) лежу, ничего не делаю вот все каникулы, наслаждаюсь положением так сказать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка Лу 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Меня вот какая мысль в чувство приводила - если я рожу недоношеного ребенка, то я своему сыну не смогу уделять время не то, что несколько недель, может и несколько лет. Как почитаешь, что девочкам приходится вынести с малышами-торопыжками... А мне помогать особо некому, муж на работе, старший учится, и в приоритете у меня было доносить, а уж потом угрызения совести, что я чего-то недодаю младшему. Лежите, Танюша, со своей главной задачей - доносить до срока, это сейчас самое важное. Сынишку жалко конечно..но его обида пройдет и забудется, будут с папой навещать вас. Мои меня навещали, я думала, что сын будет реветь при расставании, но оказалось наоборот, он и вёл себя лучше потом, знал, что мама никуда не пропала, и он может поехать и повидаться со мной в любой момент. У нас сыновья кстати почти одного возраста (и мой тоже мэйд ин Эмбрио)) Все эти трудности - ВРЕМЕННЫЕ @?Полосатый енот❤️ И кстати да)) потом уж точно не полежишь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashe 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Примите тот факт, что ваш 3х летка уже большой человек, и скоро станет старшим братом. Себя беречь нужно, прежде всего конечно ради малыша... Если ваш старшенький смотрит спокойно мультики, значит никакой гиперактивности нет, обычный нормальный ребенок, подвижный ..дети есть дети..ну и пусть смотрит мультики..наверняка есть ещё любимые занятия.. На свекровь забить и вообще избавляйтесь от комплекса отличницы.. Я вот тоже сейчас ничего не успеваю..и как то,даже не парюсь..через месяц-доугой всё догоню.. В конце концов от не мытых полов никто не умирал..это я сейчас как перфенкционист говорю.. Родов в срок вам.. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт