Перейти к публикации

Обветренные губы. способ лечения. ОСОБЫЙ

Rarity

Полезные сообщения

Зима. Погодные условия делают свое дело. На губах лохмотья. Зубы, в свою же очередь, делают свое дело.

Каааак. ............ помочь им/себе, при условии непереносимости чего либо на губах. 

Уже пить больно, не говоря о том, чтобы есть. еств-но от открытых ран. 

Крема, мази, увлажняющие помады - мимо.. блевандос один. 

зы. Грызу - т.к. мешаются ошметки . 

зыы. Может есть помощь таким блевантессам, как я? 

зыыы. В прошлые годы тоже была проблема, но.не такая. И сухо и влажно было, с переменным успехом.  А сейчас полная попа. 

один плюс. яркие губы...

На ночь - мед (только настоящий, и не слизывать). Я ненавижу народные методы и избегаю их, но вот тут - реальное спасение...  А днем (и тем более перед выходом на улицу) - пурелан меледовский

• Нравится 2

@Thirteen в том то и дело, что ничего на губах выносить не могу. Даже еду.  

От этого  и вопль уже. 

@Rarity привыкнуть... ну никак по другому же

• Нравится 1

Балаклаву вместо шапки

• Ха-ха 1

У меня от меда шелушатся просто ужасно.. Кусками сходить начинают. И блеском ни одним пользоваться не смогла. Со школы подобрать пыталась. От всех шелушатся. Помада - нормально.

Только гигиеническую помаду подбирать. И перед улицей мазать, нравится или нет.. 

1 минуту назад, ТанИюль сказал(а):

У меня от меда шелушатся просто ужасно.. Кусками сходить начинают. И блеском ни одним пользоваться не смогла. Со школы подобрать пыталась. От всех шелушатся. Помада - нормально.

Только гигиеническую помаду подбирать. И перед улицей мазать, нравится или нет.. 

так тут дело не в том, ч

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Rarity привыкнуть... ну никак по другому же

то нравится (вкус, запах). дело.в том, что  если губя заляпаны - рефлекс идет. 

вот всегда так и было до этой зимы. 

Может это больше нервное? не, ну есть и есть ошметки. так может, что б их не жрать, спокойней быть нужно?

А изнутри витаминами попитаться? А, Е, омега? Может стать лучше, если в них в том числе дело. 

• Нравится 1

2 минуты назад, ТанИюль сказал(а):

А изнутри витаминами попитаться? А, Е, омега? Может стать лучше, если в них в том числе дело. 

не. кожа вся не сухая. наоборот, очищается и здоровьем блещет. 

А вот от сухости воздуха слизистая страдает . Глаза тоже. но с ними проще. 

Этот пост скорее тупо “поныть”. Сейчас выпадет снежок, слякоть начнется.. 

И посчитать, сколько нас таких, не таких. 

Блевотный рефлекс - он от лизания и кусания. Если сверху намазать и рот на замке держать - ничего такого не будет. Вечером намазали губы снаружи и легли так спать... Без пробы на вкус и тд)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ночью пурелан, днём кармекс или blistex 

• Нравится 1

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Блевотный рефлекс - он от лизания и кусания. Если сверху намазать и рот на замке держать - ничего такого не будет. Вечером намазали губы снаружи и легли так спать... Без пробы на вкус и тд)

намазала губы д-пантенолом. Легла. не дышу. Тошнит.  Сколько смогу - продержусь. 

@Rarity  д-пантенол не спасет скорее всего (по себе сужу). это для легких случаев)

У меня без зимы такая дурная привычка грызть губы, особенно если нервничаю.На ночь прям перед сном мажу Боро Плюс ( крем в аптеке покупаю ) по жирнее и на утро ...... как новые:)

Только что, Thirteen сказал(а):

@Rarity  д-пантенол не спасет скорее всего (по себе сужу). это для легких случаев)

но он самый “безвкусный”.

Мне к психиатру походу вообще нужно. ”Не дышу” перешло в стадию “дышу как бешенная”, чтоб рвотные позывы перебить. 

@Rarity  у меня похожее было в подростковом возрасте. Поэтому и предложила мед) 

1 минуту назад, lena 1107 сказал(а):

У меня без зимы такая дурная привычка грызть губы, особенно если нервничаю.На ночь прям перед сном мажу Боро Плюс ( крем в аптеке покупаю ) по жирнее и на утро ...... как новые:)

у меня есть дурная привычка.. грызть.  но кожу около когтей. Спасает маникюр - красоту жалко портить типо.  ?

Только что, Thirteen сказал(а):

@Rarity  у меня похожее было в подростковом возрасте. Поэтому и предложила мед) 

мед вообще не мое. аллерген для меня. 

Только что, Rarity сказал(а):

у меня есть дурная привычка.. грызть.  но кожу около когтей. Спасает маникюр - красоту жалко портить типо.  ?

Я ковыряю(((( если нервничаю сильно, даже шеллак отковыриваю (((

@Thirteen я ковыряю, а потом грызу. до мяса. боли адские, пока заживает. 

Нервы...

Дочка тоже большие пальцы колупает указательными. обстригаю и свои “красавеллы” показываю, мол хочешь?!

29 минут назад, Rarity сказал(а):

Может это больше нервное? не, ну есть и есть ошметки. так может, что б их не жрать, спокойней быть нужно?

Может, даже скорее всего. Навязчивое действие в форме постоянного покусывания губ - хейлофагия. Придумали этому увлекательному процессу название)). Кусание ногтей (было у меня в детстве), волос в ту же кассу, там названия совсем трудновыговариваемые. 

@DarkNelly но губы(их сухие отслойки), если подумать, “жру”  только в зимний сезон, особенно, если этот сезон сухой.

В другие времена мне есть, что “поесть”. 

Да, согласна жрать себя - это не есть гуд. Но само нервное  лечить долго - правильно.

А губам больно сейчас и реально больно. 

зы. пока я тут с вами дышу, как беременная белка. но губы под слоем крема. Может и поможет. 

@Rarity «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус», ну, то есть больно, неэстетично, но это не останавливает, да? 

вообще аутоагрессия это все, если уж называть вещи своими именами. Причин куча, сами понимаете.

• Нравится 3

Масло сливочное переносите? Может им помазать, потом салфеткой промокнуть, чтобы жира не оставалось, но хоть какая то защита будет на улице. В садике как то работала, там всем деткам мазали перед прогулкой. 

Метилурацил мазь отлично заживляет.АЕ вит капсулу на губы и оч помогает корейкая ночная маска для губ Ланэж.это мои методы. И нервишки полечить можно.Магний Б6 чтоли попейте.

• Нравится 2

Напоминает вредные привычки.

Кто то ногти грызет, кто то губы облизывает,  кто то козявки свои ест,...

Вы же большая тётя. Подобрали гигиеничку без запаха и вкуса и намазали.

А вообще, с таким набором проблем, к психологу сначала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...