Мариша1988 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Добрый вечер всем! Хочется поделится и услышать Советы и какие то реальные истории из жизни) Теряю надежду (((( История моя такова : в 20 недель после 2 скрининга направили из районной ЖК в московский МОНИАГ ( они не поняли вообще что со мной ) , на след день по приезду в мониаг при узи выявили тромбоз плаценты и кисту плаценты , по анализам через неделю подтвердилась моя тромбофилия да и ещё критические нарушения кровотока 3 степени!!!! Срочно госпитализировали в перинатальный центр, 10 дней капали Магнезию, Пентаксифилин, начали делать уколы Эноксопарина 2 раза в день, по истечении 10 дней доплер показал такие же результаты , но так как был Новый год меня отправили домой на 10 дней с лечением уколами клексана 2 раза в день . Ну вот и настал час икс возвращаться на госпитализацию , на приеме по доплеру ставят уже 2 степень нарушения кровотока! Ложат , лечение тоже самое что и в первый раз , только сегодня ещё сделали 3 укола дексметазона для раскрытая легких у ребёнка в случае экстренней ситуации ( на сегодняшний день срок 25 недель) . Девочки , миленькие подскажите может кто с этим сталкивался , сколько удалось доходить???? Как рожали ????постоянно были в больнице или выпускали временно ???? Нервы сдают , уже месяц прошёл как в аду (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса0506 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Автор, хочу Вас поддержать. Конечно Вам очень не повезло с тромбофлебией, но повезло, что выявили тромбоз плаценты тогда, когда еще можно повлиять на ситуацию. Восстановление кровотока процесс не быстрый. Формируются новые сосуды взамен затромбировавшихся. У Вас есть положительная динамика и это главное! Конечно, утомительны эти все больницы, уколы, страхи и т.д. Но Вам сейчас нужно понять, что ребёнок очень зависит от успешности лечения и Вашего физического и психологического состояния. Стресс на систему свёртываемости крови и состояние сосудов тоже неблагоприятно влияет. Все, что Вы сейчас можете сделать для своего малыша- это максимально успокоиться, принимать необходимое лечение, подстраховать легкие дексаметазоном и медитировать (представлять, как новые русла формируются в плаценте, как несет кровь кислород и все необходимые вещества Вашему ребеночку, и благодаря этому он растёт, крепнет и набирается сил) и конечно регулярный контроль, чтоб в самом крайнем случае врачи могли вмешаться. Вы уже большой путь прошли. Ставьте себе небольшие временные цели. Например, доносить до 28 недель. А дальше будет видно. А потом ещё пару недель. И пусть все эти отрезочки, которые сложатся в 15 недель обязательно будут с улучшением кровотока. Я Вам от всей души этого желаю. 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша1988 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 Спасибо вам огромное за поддержку!Принимаю все что назначают и молюсь каждый день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Мариша1988 вам сейчас только лежать и лечиться. Положительная динамика есть, это уже отлично. По узи ребенок развит по норме или идет отставание? Конечно, жаль, что вас так долго промурыжили в ЖК и МОНИАГ целую неделю тоже ждал анализы и ничего не делал. Но главное, что сейчас нет ухудшений. Самоедством не занимайтесь, от этого лучше не станет. Лежите, лечитесь и как бы ни было трудно, настраивайтесь только на позитив. Пусть все сложится, как надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша1988 11 января 2020 Автор Поделиться 11 января 2020 Ребёнок по размерам отстаёт на недельку , ставят сзрп 1 степени ещё ( но лечение через неделю будет складываться Только из ктг, уколы я делала и дома И да за неделю как раз когда ждали анализов все и ухудшилось, сейчас ещё на заключении написали с тенденцией к нарушению в пуповине Дома пока была пошли улучшения- там спокойнее Тут не выпускают на улице гулять - а мне нужен свежий воздух Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*L*u*L*u*// 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Я тоже поддержать. Пусть все будет хорошо! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса0506 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 4 часа назад, Мариша1988 сказал(а): Тут не выпускают на улице гулять - а мне нужен свежий воздух А почему не выпускают? Вам и свежий воздух нужен и умеренная физическая активность. Может можно как-то договориться приезжать на регулярный контроль? Ну или хотя бы дневной стационар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша1988 11 января 2020 Автор Поделиться 11 января 2020 Ну вот через недельку буду просится хотя бы на дневной . Пусть прокапают курс. Просто это разные города , я в балашихе а живу в Красногорске, готова ездить там на ктг ежедневно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стюрочка Волкова 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Главное что заметили тромбоз. Шансы есть и большие. Лечитесь и верьте в лучшее. У меня тромбоз плаценты случился в 38 недель, до этого видимо не заметили на УЗИ, ребенка не спасли. У вас будет все хорошо, динамика есть, это главное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша1988 11 января 2020 Автор Поделиться 11 января 2020 Так хочется доносить до положенного срока ....вот интересно с таким сколько донашивают! У меня главная проблема кровотоки ?их как то надо восстановить ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клеофаст 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Одержали до 33 недель сын родился 1650 здоровый все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша1988 11 января 2020 Автор Поделиться 11 января 2020 3 часа назад, Стюрочка Волкова сказал(а): Главное что заметили тромбоз. Шансы есть и большие. Лечитесь и верьте в лучшее. У меня тромбоз плаценты случился в 38 недель, до этого видимо не заметили на УЗИ, ребенка не спасли. У вас будет все хорошо, динамика есть, это главное. Домой вообще не отпускали ? 1 час назад, Клеофаст сказал(а): Одержали до 33 недель сын родился 1650 здоровый все ок Домой вообще не отпускали? Со скольки недель лежали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клеофаст 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Где-то с 26 недель лежала потом ещё месяц после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша1988 11 января 2020 Автор Поделиться 11 января 2020 И вас даже на выходные не выпускали ? Чем лечили ? Сами рожали ? Какая степень была ? Улучшений не было ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Оставайтесь в стационаре под наблюдением. Тромбоз опасен не только для ребенка, но и для вас. Принимайте лечение и молитесь за каждую неделю. В 24 недели я не разрешила колоть дексаметазон, т.к. 24-25 нед гестации - это рождение 100% инвалида. Они за снижение смертности борятся, а вам здоровый ребенок нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Мне нарушение кровотока поставили в 22 недели. К 32 неделям был букет СЗРП 1 ст, плод маловесный, аритмия, ФПН с нарушением всех кровотоков, ребенок не набирал вес без лечения. Лежала в больнице до самых родов. Опустили 1 раз на неделю. Гулять тоже не пускали. Капельницы круглосуточные, ктг по 2-3 раза в день. Ко всему прочему добавился тонус, риск преждевременных. Ребенок шевелился редко. Когда роды начались, воды отошли жутко зеленые. Реанимация детская была. Могу сказать, что мне повезло. С ребенком все хорошо в итоге. Было страшно, но потом, а тогда я просто лежала и думала об одном, что мне нужно доносить, все плохие мысли гнала прочь. Да, долго в больнице, не гулять, не видеть родных, условия не очень, со здоровьем все шатко, вены лопались от кол-ва капельниц, сама уже вся синяя, но цель одна - родить ребенка и совсем не важно все остальное. Все можно перетерпеть, когда есть ради чего. Когда родила, помню, как рыдала 23 февраля... по сроку день выписки, праздник и врачи не торопятся, медсестры говорят, ну полежи еще денек... а я уже не могла, отпустили в итоге))) Я уже много раз тут писала нарушение кровотоков как рулетка. Может постепенно компенсироваться, а может быть сосем по другому... В вашем случае, автор, никаких домой. Лежите под наблюдением, капельницы, уколы, таблетки и постоянное наблюдение врачей, узи, ктг (в будущем). В вашей ситуации важно наблюдать и ловить любые изменения максимально рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша1988 11 января 2020 Автор Поделиться 11 января 2020 Самое интересное что тромбоз плаценты уже не ставят! Только 2 степень нарушение кровотока . Кгт можно и в дневной стационар приходить делать каждый день, ничего не заменит домашних стен и поддержки мужа! А здесь тюрьма с реально плохими условиями , с жёсткими кроватями , на которых за 3 дня уже все рёбра болят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 1 минуту назад, Мариша1988 сказал(а): Только 2 степень нарушение кровотока . Это уже не только! Это уже рисковано может быть. КТГ по 2-3 раза в день ни в одном стационаре вам делать не будут, им не нужна такая ответственность. С таким диагнозом лежат под круглосуточным наблюдением, тем более в анамнезе тромбоз, который может быть то "заметен", то не заметен. Когда я лежала, у меня попали все зимние праздники и плевать мне было на них. Автор, вы можете сколько угодно возмущаться и нервничать по поводу "не справедливого стационара", однако вам он показан. И лучше смирится и пустить все силы на ребенка и его вынашивание. Либо, пишите отказ от госпитализации и домой, а там уж как бог даст... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша1988 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 18 часов назад, Slavka сказал(а): Это уже не только! Это уже рисковано может быть. КТГ по 2-3 раза в день ни в одном стационаре вам делать не будут, им не нужна такая ответственность. С таким диагнозом лежат под круглосуточным наблюдением, тем более в анамнезе тромбоз, который может быть то "заметен", то не заметен. Когда я лежала, у меня попали все зимние праздники и плевать мне было на них. Автор, вы можете сколько угодно возмущаться и нервничать по поводу "не справедливого стационара", однако вам он показан. И лучше смирится и пустить все силы на ребенка и его вынашивание. Либо, пишите отказ от госпитализации и домой, а там уж как бог даст... Я и не возмущаюсь....просто ищу оптимальный выход для малыша , понимаю что спокойнее там и улучшения были там. Они меня выписали с 3 степенью с критической , а со второй я думаю тоже разберёмся и превратится она в 1 а до конца срока ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IMarkiza 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 У меня в 3-м триместре на допплере нашли нарушение кровотока класса А. Я как вычитала тогда, что с летальным исходом, чуть с ума не сошла. Курантил прописали и актовегин, может ещё что-то уже не помню, не допила, родила сама на 38 неделе.....сейчас сынуле 10 лет, все хорошо. И вам того же желаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша1988 19 января 2020 Автор Поделиться 19 января 2020 Всем привет ( вот уже прошло 2 недели стационара , прокапали пентоксифилин , гоняли на доплер через день , теперь даже через 3 дня не назначают этот доплер , ктг делали каждый день и все , срок 27 недель. Мое эмоциональное состояние не описать словами , рыдаю каждый день ....не вижу смысла тут находится , гулять не отпускают даже , мне нужен свежий воздух как вода .хочу проситься домой , буду гулять , хочу барокамеры пройти ....Девочки поддержите словом, ставят также 2 степень , сказали это не лечится никак , ну и смысл моего пребывания тут ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 4 часа назад, Мариша1988 сказал(а): сказали это не лечится никак , ну и смысл моего пребывания тут ?♀️ Это не лечится, а лишь корректируется. И смысл в том, что бы доносить и родить в срок здорового ребенка, с минимальным риском патологий. А вот если выть каждый день, то это точно не поможет ситуации и здоровью ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса0506 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 @Мариша1988 А что говорят врачи, когда планируют на амбулаторное лечение переводить? Что с отставанием малявки, также неделя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша1988 19 января 2020 Автор Поделиться 19 января 2020 Завтра вроде хотят собрать консилиум и решать что со мной дальше делать, общее узи в пятницу показало отставание на неделю. Смысл мой - мой ребёнок которого я в домашних условиях и спокойствии выношу намного сильнее , чем каждый день от врачей слышать что это не лечится ! Я тоже не могу 2-3 месяца провести в больнице , это бред , меня ничем не лечат,гулять не отпускают , вот и нервы мои от этого ! Узисты говорят что общую картину с размерами и весом плода в моем случае надо смотреть раз в 2-3 недели , а завешивать каждые 40-50 гр тоже смысла нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса0506 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Мариша1988 Пожелаю Вам поскорее оказаться в комфортных для Вас условиях. А ребёнку комфортно там, где комфортно Вам. Но, конечно, без неоправданных рисков. Если собирают консилиум, то взвесят все «за» и «против» вашей выписки из стационара. Вам нужно настроится, что если будет принято решение оставить в стационаре, то придётся ради малыша принять это, взять себя в руки и попытаться быть максимально спокойной. Многие лежат все 9 месяцев, т.к это единственный для них вариант выносить ребёнка. Здоровья вам обоим!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт