Перейти к публикации

Куда деть больного алкоголика?

Полезные сообщения

История такова... У моего отца был диагноз ХОБЛ, как-то уйдя в очередной запой с ним случился приступ. Как итог - реанимация и "человек-овощ". Отсутствие практически всех рефлексов (энцефалопатия третий стадиии), деменция. Мы с мамой вытащили можно сказать его с того света. Личность конечно полностью не восстановлена, но он все может делать сам и деменция практически отсутствует. Ну иногда бывают обострения. Но это не останавило человека, он продолжает пить. А вместе с тем деградирует. Ну и собственно отравляет жизнь маме, она вся на нервах.  Он может обоссаться, может закрыть входную дверь на щеколду и мы сидим под ней по несколько часов, пока он не проспится. Может не выключить воду, свет, оставить что-то на плите и т.д. Хотя дома всегда есть еда и нет нужды готовить, но по пьяной лавочке надо же... Мама за ним ухаживает, моет, стирает и прочее. Сам он не может, у него слабость в конечностях. Но за спиртным и ползком в магазин поползёт. Ну короче типичный алкоголизм, плюс энцефалопатия и слабая деменция. Он всегда был вспылчив, а после всего случившегося, он вообще не может контролировать свои эмоции. Слово сказать нельзя - крик и мат. Определить его на добровольной основе в пансионат не можем, он не хочет. Даже если уговорить как-то обманным путем, все равно сбежит оттуда.

Вот что делать с такими людьми? Принудительно никак его нельзя сплавить? Разменивать жилье и отселять его?

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Rarity так он ходит до него. Мы же не можем бросить все свои дела и работу и сидеть возле него, чтобы не пускать. Вот он и идёт когда нас нет

2 минуты назад, Аlivka сказал(а):

@Rarity так он ходит до него. Мы же не можем бросить все свои дела и работу и сидеть возле него, чтобы не пускать. Вот он и идёт когда нас нет

Закадировать? Может поможет.

• Нравится 2

@Аlivka сложно это. Самая сложность от этого всего “отсостаться”. 

Легко советовать - пусть “ползет, авось обратно не сможет”. 

Насильно вы его никуда под присмотр не пристроете. 

1 минуту назад, FRUKTA сказал(а):

тут то здоровых хрен кодироваться упросишься...

@FRUKTA так если он сам не захочет, насильно не поможет. Вообще алкоголики/наркоманы это бела в семье. Редко когда удается что-то сделать. Разменивать и отселять...

1 минуту назад, FRUKTA сказал(а):

Он раньше был закодирован. Он не согласится. Пьёт пока в запой не уйдёт, когда абсинентный синдром начинается, тогда немного прекращает. А потом снова

1 минуту назад, Rarity сказал(а):

вот такой глупости у нас еще не звучало. А если попросить помощи у “верующих” . но при условии, что вы ничего потом не потеряете. 

Не совсем поняла о чем речь

Позвоните вашему участковому и спросите какой порядок действий, чтоб отправить на принудительное лечение. 

А вообще да, делить имущество и отселять. 

• Спасибо 1

Причём все его знакомые алкаши мрут поочерёдно, но его не заставляет это задуматься, что он может быть следующим. Когда был в адекватен (до приступа) при абсинентном синдроме испытывал чувство страха умереть, у них у многих так бывает. А сейчас нет такого. Он думает, что если он попьет эссенциале, то все нормально будет. Как в игре, зарядил жизнь бонусами и дальше бухаешь

У нас сосед,лет под 70,женат,в последнее время пил без остановки,жене надоело-съехала.На нг умер.видимо сердце не выдержало....Мой папа умер в одиночестве,один жил в последние годы,мама иногда навещала его.Он уже не пил как раньше,но сердце то все равно измотано...не выдержало.Я всё это к тому,что эти люди-алкоголики,в зоне риска.В любом случае,закончат они плохо.Вопрос в том,сможет ли ваша мама оставить его одного?...если оставит-то закончит он свою жизнь раньше,скорей всего.Оставит газ или еще чего...только вот еще и соседи могут пострадать...? меня вот бесят алкоголики,честно!я понимаю,это уже болезнь у них,но ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ так много нормальных должны из-за них страдать???как можно не понимать этого?если бы я за собой заметила такое-закодировалась бы или еще чего.

• Нравится 1

@Аlivka о “сектантах”.  там точно не пьют. душу даже, в каком то смысле, в порядок приводят. Но опасность есть в том, что они вытягивают материальную составляющую. Но скорее всего не все. Конкретики не знаю. 

• Нравится 1

Вот с кем удавалось моей маме пообщаться (она фармацевт и многие покупатели рассказывают свои ситуации), все как один кто был в такой ситуации, жалеют что вытаскивали с того света. 

• Нравится 2

Против его воли врядли удастся его куда либо отправить или же закодировать. А вот - разменять жилье и разъехаться. Тут уже вопрос к Вам и к маме. Сможете ли Вы морально пойти на это. Если готовы к такому шагу, разъезжайтесь. А вообще алкоголизм ещё до добра никого не довел.  Тем более что Ваш папа уже был на грани... 

У нас во дворе "местные алкоголики" тусуются. Так вот в 2019 году очень многие умерли. И действительно один за одним. При чем разновозрастные и 40ка летние и 60ти. Никого не щадит эта болезнь. 

2 минуты назад, Врединка87 сказал(а):

У нас сосед,лет под 70,женат,в последнее время пил без остановки,жене надоело-съехала.На нг умер.видимо сердце не выдержало....Мой папа умер в одиночестве,один жил в последние годы,мама иногда навещала его.Он уже не пил как раньше,но сердце то все равно измотано...не выдержало.Я всё это к тому,что эти люди-алкоголики,в зоне риска.В любом случае,закончат они плохо.Вопрос в том,сможет ли ваша мама оставить его одного?...если оставит-то закончит он свою жизнь раньше,скорей всего.Оставит газ или еще чего...только вот еще и соседи могут пострадать...? меня вот бесят алкоголики,честно!я понимаю,это уже болезнь у них,но ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ так много нормальных должны из-за них страдать???как можно не понимать этого?если бы я за собой заметила такое-закодировалась бы или еще чего.

Оставить одного сможет. Потому что больше нет сил. Вот реально. Мы отдаём отчёт тому, что он сопьется быстрее. Но в противном случае моя мама заработает кучу болезней на нервной почве. Мне её жалко. Ему, кстати, 70. Вот казалось бы, доживай жизнь нормально, радуйся внукам. Но нет, трубы горят 

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

Кодировку уже признали недейственным методом... Нужна осознанная долгая реабилитация. Но человек должен сам этого ОЧЕНЬ хотеть. Если его все устраивает - увы(((

Согласна. Кодировка только пока есть сила воли действует

• Нравится 1
6 минут назад, Rarity сказал(а):

@Аlivka о “сектантах”.  там точно не пьют. душу даже, в каком то смысле, в порядок приводят. Но опасность есть в том, что они вытягивают материальную составляющую. Но скорее всего не все. Конкретики не знаю. 

Его не возьмут в секту, он гол как сокол. Только лишь ежемесячная пенсия. Ну или тащить из дома будет

2 минуты назад, Врединка87 сказал(а):

@Аlivka с точи зрения религиозной,это будет неправильно-бросить "немощного" мужа,но лично я бы так сделала

Ну формально он ей давно не муж. И сколько говна было по молодости от него... Ну это другая история. 

5 минут назад, Аlivka сказал(а):

Уже придумали бы какой-нибудь закон, ну капец, все родственники алкашей и наркоманов мучаются

тут закон со своей совестью только. 

Безумно жаль вашу маму. 

Вернее закон совести. 

• Нравится 1

Врачи дают совет посадить на препараты, он не будет пить тогда. Но постепенно они сокращают жизнь. На это я не могу решится. Отселив его, он сам себя сгубит, а не я

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...