Аlivka 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 История такова... У моего отца был диагноз ХОБЛ, как-то уйдя в очередной запой с ним случился приступ. Как итог - реанимация и "человек-овощ". Отсутствие практически всех рефлексов (энцефалопатия третий стадиии), деменция. Мы с мамой вытащили можно сказать его с того света. Личность конечно полностью не восстановлена, но он все может делать сам и деменция практически отсутствует. Ну иногда бывают обострения. Но это не останавило человека, он продолжает пить. А вместе с тем деградирует. Ну и собственно отравляет жизнь маме, она вся на нервах. Он может обоссаться, может закрыть входную дверь на щеколду и мы сидим под ней по несколько часов, пока он не проспится. Может не выключить воду, свет, оставить что-то на плите и т.д. Хотя дома всегда есть еда и нет нужды готовить, но по пьяной лавочке надо же... Мама за ним ухаживает, моет, стирает и прочее. Сам он не может, у него слабость в конечностях. Но за спиртным и ползком в магазин поползёт. Ну короче типичный алкоголизм, плюс энцефалопатия и слабая деменция. Он всегда был вспылчив, а после всего случившегося, он вообще не может контролировать свои эмоции. Слово сказать нельзя - крик и мат. Определить его на добровольной основе в пансионат не можем, он не хочет. Даже если уговорить как-то обманным путем, все равно сбежит оттуда. Вот что делать с такими людьми? Принудительно никак его нельзя сплавить? Разменивать жилье и отселять его? Ссылка на это сообщение
Rarity 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 да отпустить его до ларька.... Ссылка на это сообщение
Аlivka 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 @Rarity так он ходит до него. Мы же не можем бросить все свои дела и работу и сидеть возле него, чтобы не пускать. Вот он и идёт когда нас нет Ссылка на это сообщение
Hili 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 2 минуты назад, Аlivka сказал(а): @Rarity так он ходит до него. Мы же не можем бросить все свои дела и работу и сидеть возле него, чтобы не пускать. Вот он и идёт когда нас нет Закадировать? Может поможет. 2 Ссылка на это сообщение
Rarity 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Аlivka сложно это. Самая сложность от этого всего “отсостаться”. Легко советовать - пусть “ползет, авось обратно не сможет”. Насильно вы его никуда под присмотр не пристроете. 1 минуту назад, FRUKTA сказал(а): Закадировать? Может поможет. тут то здоровых хрен кодироваться упросишься... Ссылка на это сообщение
Мурлынька 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @FRUKTA так если он сам не захочет, насильно не поможет. Вообще алкоголики/наркоманы это бела в семье. Редко когда удается что-то сделать. Разменивать и отселять... Ссылка на это сообщение
Аlivka 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 1 минуту назад, FRUKTA сказал(а): Закадировать? Может поможет. Он раньше был закодирован. Он не согласится. Пьёт пока в запой не уйдёт, когда абсинентный синдром начинается, тогда немного прекращает. А потом снова Ссылка на это сообщение
Rarity 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 вот такой глупости у нас еще не звучало. А если попросить помощи у “верующих” . но при условии, что вы ничего потом не потеряете. Ссылка на это сообщение
Аlivka 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 1 минуту назад, Rarity сказал(а): вот такой глупости у нас еще не звучало. А если попросить помощи у “верующих” . но при условии, что вы ничего потом не потеряете. Не совсем поняла о чем речь Ссылка на это сообщение
Anabela 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Позвоните вашему участковому и спросите какой порядок действий, чтоб отправить на принудительное лечение. А вообще да, делить имущество и отселять. 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 Причём все его знакомые алкаши мрут поочерёдно, но его не заставляет это задуматься, что он может быть следующим. Когда был в адекватен (до приступа) при абсинентном синдроме испытывал чувство страха умереть, у них у многих так бывает. А сейчас нет такого. Он думает, что если он попьет эссенциале, то все нормально будет. Как в игре, зарядил жизнь бонусами и дальше бухаешь Ссылка на это сообщение
Врединка87 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 У нас сосед,лет под 70,женат,в последнее время пил без остановки,жене надоело-съехала.На нг умер.видимо сердце не выдержало....Мой папа умер в одиночестве,один жил в последние годы,мама иногда навещала его.Он уже не пил как раньше,но сердце то все равно измотано...не выдержало.Я всё это к тому,что эти люди-алкоголики,в зоне риска.В любом случае,закончат они плохо.Вопрос в том,сможет ли ваша мама оставить его одного?...если оставит-то закончит он свою жизнь раньше,скорей всего.Оставит газ или еще чего...только вот еще и соседи могут пострадать...? меня вот бесят алкоголики,честно!я понимаю,это уже болезнь у них,но ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ так много нормальных должны из-за них страдать???как можно не понимать этого?если бы я за собой заметила такое-закодировалась бы или еще чего. 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Кодировку уже признали недейственным методом... Нужна осознанная долгая реабилитация. Но человек должен сам этого ОЧЕНЬ хотеть. Если его все устраивает - увы((( 2 Ссылка на это сообщение
Rarity 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Аlivka о “сектантах”. там точно не пьют. душу даже, в каком то смысле, в порядок приводят. Но опасность есть в том, что они вытягивают материальную составляющую. Но скорее всего не все. Конкретики не знаю. 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 Вот с кем удавалось моей маме пообщаться (она фармацевт и многие покупатели рассказывают свои ситуации), все как один кто был в такой ситуации, жалеют что вытаскивали с того света. 2 Ссылка на это сообщение
Врединка87 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Thirteen блин,не соглашусь частично,моего папу кодировали-год не пил.У знакомых после кодировки много лет не пьет уже муж... Ссылка на это сообщение
000_0 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Против его воли врядли удастся его куда либо отправить или же закодировать. А вот - разменять жилье и разъехаться. Тут уже вопрос к Вам и к маме. Сможете ли Вы морально пойти на это. Если готовы к такому шагу, разъезжайтесь. А вообще алкоголизм ещё до добра никого не довел. Тем более что Ваш папа уже был на грани... У нас во дворе "местные алкоголики" тусуются. Так вот в 2019 году очень многие умерли. И действительно один за одним. При чем разновозрастные и 40ка летние и 60ти. Никого не щадит эта болезнь. Ссылка на это сообщение
Thirteen 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Врединка87 плацебо, не более Ссылка на это сообщение
Аlivka 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 2 минуты назад, Врединка87 сказал(а): У нас сосед,лет под 70,женат,в последнее время пил без остановки,жене надоело-съехала.На нг умер.видимо сердце не выдержало....Мой папа умер в одиночестве,один жил в последние годы,мама иногда навещала его.Он уже не пил как раньше,но сердце то все равно измотано...не выдержало.Я всё это к тому,что эти люди-алкоголики,в зоне риска.В любом случае,закончат они плохо.Вопрос в том,сможет ли ваша мама оставить его одного?...если оставит-то закончит он свою жизнь раньше,скорей всего.Оставит газ или еще чего...только вот еще и соседи могут пострадать...? меня вот бесят алкоголики,честно!я понимаю,это уже болезнь у них,но ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ так много нормальных должны из-за них страдать???как можно не понимать этого?если бы я за собой заметила такое-закодировалась бы или еще чего. Оставить одного сможет. Потому что больше нет сил. Вот реально. Мы отдаём отчёт тому, что он сопьется быстрее. Но в противном случае моя мама заработает кучу болезней на нервной почве. Мне её жалко. Ему, кстати, 70. Вот казалось бы, доживай жизнь нормально, радуйся внукам. Но нет, трубы горят 5 минут назад, Thirteen сказал(а): Кодировку уже признали недейственным методом... Нужна осознанная долгая реабилитация. Но человек должен сам этого ОЧЕНЬ хотеть. Если его все устраивает - увы((( Согласна. Кодировка только пока есть сила воли действует 1 Ссылка на это сообщение
Врединка87 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @Аlivka с точи зрения религиозной,это будет неправильно-бросить "немощного" мужа,но лично я бы так сделала Ссылка на это сообщение
Аlivka 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 6 минут назад, Rarity сказал(а): @Аlivka о “сектантах”. там точно не пьют. душу даже, в каком то смысле, в порядок приводят. Но опасность есть в том, что они вытягивают материальную составляющую. Но скорее всего не все. Конкретики не знаю. Его не возьмут в секту, он гол как сокол. Только лишь ежемесячная пенсия. Ну или тащить из дома будет 2 минуты назад, Врединка87 сказал(а): @Аlivka с точи зрения религиозной,это будет неправильно-бросить "немощного" мужа,но лично я бы так сделала Ну формально он ей давно не муж. И сколько говна было по молодости от него... Ну это другая история. Ссылка на это сообщение
Rarity 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 70 лет, мать его.... 70 лет! Хватает же здоровья. Простите. 2 Ссылка на это сообщение
Аlivka 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 Уже придумали бы какой-нибудь закон, ну капец, все родственники алкашей и наркоманов мучаются 1 Ссылка на это сообщение
Rarity 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 5 минут назад, Аlivka сказал(а): Уже придумали бы какой-нибудь закон, ну капец, все родственники алкашей и наркоманов мучаются тут закон со своей совестью только. Безумно жаль вашу маму. Вернее закон совести. 1 Ссылка на это сообщение
Аlivka 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 Врачи дают совет посадить на препараты, он не будет пить тогда. Но постепенно они сокращают жизнь. На это я не могу решится. Отселив его, он сам себя сгубит, а не я Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт