Перейти к публикации

Куда деть больного алкоголика?

Полезные сообщения

Да ничего вы не сделаете. Единственное, что можно, это когда он допьется до "белой горячки" и будет буянить, вызываете участкового и полицию. Они везут его в больницу или сразу в специализированное лечебное учреждение, где закрывают на принудительное лечение на месяц-два. Но это только если белочка конкретно накроет. Но когда выйдет, все начнется сначала.

Кодировка - это все бабушкины байки. Она просто помогает сделать первый шаг к завязке, а дальше все должно быть на желании, силе воли и желательно работе с психологами. Но думаю в вашем случае уже речи об этом не идет.

Так что если готовы морально, отселяйтесь и дальше он уже свою жизнь проживает пусть сам. Чужой алкоголизм не повод гробить свою жизнь.

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Блин. человеку 70 лет. Дожил до такого возраста, не каждый здоровый так сможет. 

Частные “клиники” не подходят - возраст. 

Гос   - и молодым не помогают. 

Обезопасить свою жизнь и молиться (кто-то пересмотрел сериальчиков)

4 минуты назад, Rarity сказал(а):

70 лет, мать его.... 70 лет!

Хватает же здоровья. Простите. 

У нас сосед бывший - алкаш тот еще.  Когда мы переезжали, ему было 78 вроде. Почти слепой, еще и машину водил (до ближайшего рынка жену возил). Сокрушался, что друзей всех похоронил из-за пьянки еще давно. А сам пить продолжал (может и щас продолжает, я уже не в курсе)

Дельного мы вам тут не подскажем. Ваш вариант разъехаться. Но не все готовы оставить человека одного. Вы же зачем-то вытаскивали с того света. Или зачем-то мама стирает, готовит ему. Я не очень верю, что она оставит его. Будет также ездить и помогать. Поздновато уже. А почему вы против таблеток?

@Rarity я перечитала. Он не ьуоеи пить, но давать можно как-то. Автор написала, что на это она решиться не может. Если на то, что жизнь они постепенно сокращают, то не думаю, что резко. Да и не факт, что сократят. А жизнь продлевать отцу, тем самым сокращая матери - нормально? 

• Нравится 3
1 час назад, Врединка87 сказал(а):

@Thirteen блин,не соглашусь частично,моего папу кодировали-год не пил.У знакомых после кодировки много лет не пьет уже муж...

В этом случае «после не значит вследствие». 

Вылечить чела на третьей стадии алкоголизма, когда в гм (и не только) произошли необратимые изменения, невозможно. Вам нужно о себе подумать. И тащить себя за волосы из созависимых отношений. 

• Нравится 1
1 час назад, Аlivka сказал(а):

Его не возьмут в секту, он гол как сокол. Только лишь ежемесячная пенсия. Ну или тащить из дома будет

Ну формально он ей давно не муж. И сколько говна было по молодости от него... Ну это другая история. 

Ну тогда вообще без раздумий.моя мама как развелась с отцом и мы с ней переехали-перестала нести за него ответственность.

Посоветуйтесь с врачами, может хотя бы снотворные какие-то ему можно, хоть спать побольше будет, нервы не мотать другим. Выбор, конечно, не велик у вас. 

И щеколду с двери снимите, зачем постоянно под дверью то сидеть. Некоторые ещё в деревню пожить отправляют, ну у каждого разные ситуации. 

• Нравится 1

Деньги ему не давать, электричество вырубать, когда вас дома нет, ключи забрать, чтобы не вышел. Это если он не буйный. Если буянит, то бежать без оглядки, хотя бежать от такого ещё лет 40 назад надо было. 

Мама моя ушла от папани лет 10 назад, он один живёт, пьет, мне звонит и плачет, что подыхает. Но на след день уже вполне живой и здоровый. Он без деменции, просто буйный алкаш, но дома порядок подлерживает, ремонт делает, работает ещё (68лет). Здоровье, как у быка, ни давление, ни сердце его не беспокоит, курит, как паровоз, только вот иногда спина болит. А бедная моя мама все свое здоровье на нем угробила, все болит, на инвалидности. Где справедливость?

Здесь не может быть удобного решения по совести, не жертауя кем-то из членов семьи... Я лет 10 назад отселила отца  - буйного алкоголика, помогаю деньгами и продуктами, мама к нему ездит. Не живет больше в этом аду. Он пьет не больше и не меньше, чем раньше. И никогда не бросит. Ему не надо. Со своей совестью я договорилась: либо он, либо я с мамой...

5 часов назад, FRUKTA сказал(а):

Закадировать? Может поможет.

Так, кодировку можно снять. Тем более, если энцефалопатия - он не будет держаться и пойдет опять в ларек. А если проблемы с сердцем - то на тот свет сразу уйдет.

И, да, скорее всего, ему пустышку вколят. Врачи сразу поймут, что у человека уже 3 стадия алкоголизма и не будут ему настоящее лекарство делать. Они же не дураки, под статью подписываться.

Здоровье крепкое. До 3 стадии алкоголизма редко кто доживает.

Здесь остается только ждать и не мешать. Что бы сделала я, если бы были деньги, отселила куда-нибудь в общагу. Навещала бы. Продукты бы пару раз в неделю привозила. Это чтобы моя совесть была спокойна. И все. Отнимать алкоголь, кодировать - и т.п. бессмысленно.

Сижу на форуме созависимых. И там обычно дают такой совет: не мешать, дать отцу прожить остаток жизни так, как он хочет (хочет пить - его право, его жизнь), самим максимально абстрагироваться.

• Нравится 1

Я не понимаю стенаний и угрызений совести по поводу "оставить человека одного". А что, надо и свою жизнь загубить вместе с алкоголиком? Тот, кто рядом с такими людьми жил, знает, что это и не жизнь вовсе, а существование, от запоя до запоя. Кто свою жизнь не ценит, пусть нянчится. А я за единственный действенный вариант - размен жилья и отселение.

Знакомая женщина сына родного "бросила" (40-летнего). После инфаркта, до которого он её довел по пьянке. Уехала к сестре в другой город. Сын конечно умер через пару лет "от водки". А у нее всё хорошо, воспитывает внучку, его дочь. Каждый сам кузнец своей судьбы и своего счастья... и жизнь каждому в единственном экземпляре дана.

• Нравится 5

На счет кодировки не соглашусь, что не эффективна.Соседка молодая под 40 ей забухалась до инсульта.Потом еще один.Надоело.Мать ее повела кодироваться.Так вот потом я ее спрашивала на счет состояния.Говорит даже духами не могу пользоваться, сразу рвать тянет.Даже на запах алкоголя отвращение.Что то там капали ей дней 10 по схеме.Не пьет вроде пока.

19 минут назад, yalyubima сказал(а):

На счет кодировки не соглашусь, что не эффективна.Соседка молодая под 40 ей забухалась до инсульта

Энцефалопатия - это уже все. От нее не оклемаешься. Даже если пить бросишь.

У вашей соседки еще 2 стадия алкоголизма. Просто здоровье не то.

А здесь уже 3 стадия. Кодировка бессмысленна.

еще сто лет назад бы бросила и жила счастливо, а не ссанье подтирала. ой жалко, ой алкоголизм - это тоже болезнь. да насрать. отец, мать, брат - хотите жить как свиньи - живите, но меня в эту дыру тянуть не надо

• Нравится 2
7 часов назад, Аlivka сказал(а):

формально он ей давно не муж

Забавна все таки жизнь.

Две дееспособные женщины добровольно взвалили на себя груз в виде алкоголизма мужчины и тянут, тянут.. Сглатывают его поведение и снова тянут и при этом беспокоятся ж о нем. Заметьте, тема названа «куда деть человека», а должна быть «куда нам,женщинам, от него деваться?» 

заботятся и страдают, негодуют «закон же нужен, родственники мучаются». Родственникам некая совесть мешает уйти , продать дом, жить для себя без страха? Ну так людям нравится страдать, страдайте.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
8 часов назад, Аlivka сказал(а):

У моего отца был диагноз ХОБЛ

Был?

Этот диагноз уходит вместе с больным, в могилу.

Потерпите, его ещё на 2 года хватит ... Максимум.

Автор, интересно, как давно мама говорит о том, что хочет порвать с отцом? 

28 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Забавна все таки жизнь.

Две дееспособные женщины добровольно взвалили на себя груз в виде алкоголизма мужчины и тянут, тянут.. Сглатывают его поведение и снова тянут и при этом беспокоятся ж о нем. Заметьте, тема названа «куда деть человека», а должна быть «куда нам,женщинам, от него деваться?» 

заботятся и страдают, негодуют «закон же нужен, родственники мучаются». Родственникам некая совесть мешает уйти , продать дом, жить для себя без страха? Ну так людям нравится страдать, страдайте.

Тссс здесь же можно сочувствие получить, поддержку, услышать о своей хорошести и ... жить дальше. У каждого своя роль в этой истории,  которую он выбрал для себя. Автор, мама не ребёнок, захочет - уйдёт. Папа - взрослый, пусть и больной. Его выбор жить так, как он живет. Вы тоже взрослая женщина, все и сами понимаете. Если нравится заниматься мазохизмом - ваше право. ?

Выше писали про религию. Для многих алкоголиков это спасение. Одна зависимость (от водки) меняется на другую (от религии). Это лучший выход для них.

У нас родственники отселили пьющего папеньку в отдельную квартиру и забыли. Там, конечно, притон и бомжатник стал, спустя время и он умер, чуть за счёт государства не похоронили. Потом, конечно, слезы, сопли, любовь, чувство вины. 

Была похожая ситуация у одноклассницы в детстве. Её мама с моей мамой вместе работали. Папаша пил, дрался, гонял я с топором, ножом и прочими опасными предметами, выгонял из квартиры. Лечиться конечно не хотел. 

В очередной запой мама одноклассницы заперлась в квартире. Алкаш замёрз и помер на улице и все были счастливы. 

Я бы сама ему водки купила, а лучше паленой, чтоб быстрее сдох и заперлась бы в доме. А потом на людях сокрушалась. 

Алкоголики бесполезны. Тянуть их себя не уважать. Вот от этого и прыгала бы. 

И хоронить не стала. Пришла бы в морг только за справкой для оформления свидетельства. 

• Нравится 1

У подруги отец алкашня с её раннего детства, она от него ничего хорошего не видела и не слышала, поэтому и не рыпалась его спасать. Сложно тем, кто любит родственника и помнит хорошее, а отец, например, вырастил, выучил и мало кто способен забить на такого. 

• Нравится 4

Может быть попробовать признать его не дееспособным. Врачей пригласить. А на основании алкоголизма уже отправить в спецучереждения?

В психиатрическую больницу определить. Если грамотно к этому подойти, обратиться момент к психиатру или вызвать бригаду,  когда отец не в адеквате. На 6 мес должны упечь, типа для лечения.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...