Перейти к публикации

Куда деть больного алкоголика?

Полезные сообщения

2 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Заметьте, тема названа «куда деть человека», а должна быть «куда нам,женщинам, от него деваться?» 

вы намекаете, что женщины должны гордо уйти, а алкоголику оставить квартиру и всё нажитое?

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

17 минут назад, nataly1105 сказал(а):

вы намекаете, что женщины должны гордо уйти, а алкоголику оставить квартиру и всё нажитое?

Я прямым текстом говорю, что любят наши женщины страдать. Алкоголизм это болезнь не одного дня. Мама автора  живет в этом говне очень давно и судя по тому как они спокойно и привычно ждут под закрытой дверью им весьма в этом дерьме комфортно, статус жертвы он такой статус! 

автор не писала о том, чьё это имущество. Да и муж ли он матери автора по закону? Как я поняла- давно нет. Скорее всего это не совместная недвижимость, да и делить там особо нечего. Частный дом, щеколда... В этом случае уйти, сложив узелок. И уходить надо было гораздо раньше, но быть жертвой весьма удобно. 

@//АлисаСелезнева// созависимость страшная штука. Может быть даже страшнее алкоголизма. И требует, на мой взгляд, привлечение специалистов. 

@Аlivka вы прекрасно же в душе понимаете, что вам из этого ада маму надо спасать. И других вариантов нет, никуда алкаша не сбагрить. 

У одного близкого мне человека муж пил запоями, тоже дочка была. Жили в квартире свекрови. 

Это был кошмар и ужас - девочка могла придти со школы, а дома какие-то бичи и на ее кровати спит какая-то опойка (((.

В итоге женщина купила "мужу" комнату в коммуналке, свекровь подарила ей квартиру (в которой они все жили), квартиру продали и купили другую. Только ради того, чтобы бывший муж не знал адрес.

Теперь и женщина, и дочка раз в неделю ездят в эту комнату, наводят там порядок и привозят еду.

Очень жалеют, что не и этого раньше. Женщине почти 50, если бы ушла, когда это все началось, в 35, спокойно бы устроила личную жизнь. Но она все надеялась, что он оправится.

9 часов назад, // Счастью быть // сказал(а):

Дельного мы вам тут не подскажем. Ваш вариант разъехаться. Но не все готовы оставить человека одного. Вы же зачем-то вытаскивали с того света. Или зачем-то мама стирает, готовит ему. Я не очень верю, что она оставит его. Будет также ездить и помогать. Поздновато уже. А почему вы против таблеток?

Ну вытаскивали потому что думали что после такого он не будет пить. Ну отец все таки. Было время, он не пил 13 лет. А потом как с цепи сорвался

8 часов назад, Maryasa сказал(а):

Посоветуйтесь с врачами, может хотя бы снотворные какие-то ему можно, хоть спать побольше будет, нервы не мотать другим. Выбор, конечно, не велик у вас. 

И щеколду с двери снимите, зачем постоянно под дверью то сидеть. Некоторые ещё в деревню пожить отправляют, ну у каждого разные ситуации. 

Ну не будет щеколды, будет закрыт замок и ключ в нем. Совсем без замков мы не можем жить

2 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Забавна все таки жизнь.

Две дееспособные женщины добровольно взвалили на себя груз в виде алкоголизма мужчины и тянут, тянут.. Сглатывают его поведение и снова тянут и при этом беспокоятся ж о нем. Заметьте, тема названа «куда деть человека», а должна быть «куда нам,женщинам, от него деваться?» 

заботятся и страдают, негодуют «закон же нужен, родственники мучаются». Родственникам некая совесть мешает уйти , продать дом, жить для себя без страха? Ну так людям нравится страдать, страдайте.

Ну забота в виде готовки и мытья потому что сам начав готовить он засрет всю кухню и не дай Бог спалит что-то на плите. Ну и как бы если его не мыть, ходить и нюхать вонь не хочется

15 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Я прямым текстом говорю, что любят наши женщины страдать. Алкоголизм это болезнь не одного дня. Мама автора  живет в этом говне очень давно и судя по тому как они спокойно и привычно ждут под закрытой дверью им весьма в этом дерьме комфортно, статус жертвы он такой статус! 

автор не писала о том, чьё это имущество. Да и муж ли он матери автора по закону? Как я поняла- давно нет. Скорее всего это не совместная недвижимость, да и делить там особо нечего. Частный дом, щеколда... В этом случае уйти, сложив узелок. И уходить надо было гораздо раньше, но быть жертвой весьма удобно. 

Ага щаз, оставим ему квартиру и уйдем жить на улицу. 

По мне так лучше разъезжаться. Так он будет один и сам загубит свою жизнь. А если мама останется с ним, то простите, ещё вопрос кто из них больше протянет. Или он просто спалит квартиру. И Вы автор, потеряете и его и маму. Мне маму действительно жаль.  Я не понаслышке знаю что такое ,когда в семье есть алкоголик. Я так понимаю что и мама у Вас тоже уже как минимум пенсионерка. Возраст. Кароче, разъезжайтесь и пусть мама хоть сейчас вздохнет свободно. 

Многих комментариев не понимаю, вот этих "я бы так сделала! А вы вот в дерьме живёте!" Кто вам дал такое право писать? 

Никого не просили оценивать, как живёт автор со своей матерью, где и какого фига они следят за мужем(отцом) алкашом и терпят это все.

Когда не живёшь в таких условиях, так рассуждать и оценивать хорошо.

А попади, не дай Бог, в такую ситуацию, запели бы по другому.

Все знают,что алкоголизм - это болезнь, а созависимость, ещё хуже. Не знаешь, в какое время человек перейдет в зависимость, как и не знаешь, когда "защелкнется ловушка" в созависимость.

А выпутаться с одного и со второго сложнее сложного.

Я писала выше, в психушку алкоголика точно  заберут. А вот захочет ли отдать в сие учреждение мать автора, большой вопрос. 

У моей свекрови пьет старший сын, периодами. И вот в такие периоды доводит мать. Соседи вызвали бригаду при очередном запое, когда свекровь кричала "спасите-помогите!". Бригада приехала, связала. Собрались паковать в машину. А свекровь "ай, куда же вы мое дитятко повезет? Отпустите! Проспится, как я без него". Все... Без разрешения родственника забрать не имеют права, т.к. алкаш не представляет опасности окружающим,а тот кто жаловался, отрицает свою жалобу.

Развязали, уложили спать. И уехали. Больше соседи никого и никогда не вызывали.

Так свекровь повадилась звонить мне и моему мужу и в трубку кричать "спасите-помогите!" И ничего что живём от нее за 180 км.

Один раз так свекровь вопела, что отправила мужа. Говорю "езжай, а то потом локти кусать будем".

У меня мама всю жизнь прожила с отцом алкоголиком. Пил запоями, между запоями более или менее было. На старости лет с головой все хуже было, но все просил '100 грамм', и с ножом кидался и всякое было. Дожил до 83 лет, последний год мама как за ребенком за ним смотрела, несмотря на свои преклонные года. вот такая жертвенная женщина. Я не живу с ними больше 20 лет уже, их жизнь, их правила.

Но мама прекрасно все понимала, помощи у меня никогда не просила. Просто говорила, не переживай, думай о себе, мы уж сами в своей каше варимся, нас не исправишь.

57 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Автор, а вы сами почему не съезжаете? Насколько я помню, у вас есть ребенок и второй на подходе? Зачем вам это все? 

Я живу на съёмной квартире неподалеку

Бабушка тихая алкоголичка. Т.е бухает дома. Вечером может выпить до 2 литров пива и лечь спать. А может начать психовать, крыть матами, припоминать все грехи. Причем утром это нормальный человек, адекватный, приведет в себя в порядок, извиниться, скажет "Дочка, прости", выйдет на улицу и не скажешь что вечером валялась дома на полу...в принципе поэтому мало кто знает, только близкие да соседи.

Последнее время начала ехать кукуха - что то видится в углу или кто то ходит дома, редко, когда совсем много вольет в себя...бабушке - 70 лет. 

Так вот. Лет с 17 начала бороться (тогда жили вместе и уровень алкоголизма был минимален - несколько банок пива в неделю). Но устала.Не помогали ни слезы ни уговоры ни лечение у нарколога. 

В 22 года съехала. Помогала, приезжая несколько раз в неделю.

Так и сейчас. Иногда звонит и мы с мужем уже спокойно слушаем пьяные крики и маты и кладем трубку. Раз в неделю приезжаем чтобы сделать дела ( так как человек живет один в частном доме). В экстренных ситуациях тоже помогаю, например, когда в больницу загремела...

Любви к человеку не осталось. Хотя вырастила меня с 1.2 месяца. Хорошо что давно поняла что это очень токсично, хотя здоровья она унесла мне огого, могу сказать что может и планирование поэтому не выходит...

Делаю что должна на автомате. Просто потому что есть крупица жалости и благодарности что не отдала в детдом.

И ничего с такими людьми особо не случается, ибо правду говорят пьяному море по колено. Так что спокойно отселяйте папу и иногда контролите из рук вон выходящие ситуации.

Я вчера разговаривала с батюшкой по этому вопросу. 

"уважай своих родителей, любых, какие они не были бы, не суди их, с них Бог спросит, но не жги свою душу на огне чужих страстей" - он сказал.

В общем, суть - не суди родителей, молись Богу о разрешении ситуации, где человек бессилен, Бог все устроит. 

Оставить родителя прожить конец жизни так как хочет он,молиться за них, но жить без оглядки на него 

@KASATKA//

Как контролировать, если алкоголик в другом городе? (может совет дадите) :(мне кроме видеокамер ничего в голову не приходит 

@яблокo у подруги пьющий отец в другом городе. она наняла человека, который может прийти в экстренной ситуации и проведать. но человек проверенный, знакомый, не навредит, раньше жили в одном доме... эта женщина и скорую вызывала один раз, и в больницу даже раз в неделю че то носила.

видеокамеры тоже неплохо. 

47 минут назад, kacandra сказал(а):

Многих комментариев не понимаю, вот этих "я бы так сделала! А вы вот в дерьме живёте!" Кто вам дал такое право писать? 

Никого не просили оценивать, как живёт автор со своей матерью, где и какого фига они следят за мужем(отцом) алкашом и терпят это все.

Когда не живёшь в таких условиях, так рассуждать и оценивать хорошо.

А попади, не дай Бог, в такую ситуацию, запели бы по другому.

Все знают,что алкоголизм - это болезнь, а созависимость, ещё хуже. Не знаешь, в какое время человек перейдет в зависимость, как и не знаешь, когда "защелкнется ловушка" в созависимость.

А выпутаться с одного и со второго сложнее сложного.

Я писала выше, в психушку алкоголика точно  заберут. А вот захочет ли отдать в сие учреждение мать автора, большой вопрос. 

У моей свекрови пьет старший сын, периодами. И вот в такие периоды доводит мать. Соседи вызвали бригаду при очередном запое, когда свекровь кричала "спасите-помогите!". Бригада приехала, связала. Собрались паковать в машину. А свекровь "ай, куда же вы мое дитятко повезет? Отпустите! Проспится, как я без него". Все... Без разрешения родственника забрать не имеют права, т.к. алкаш не представляет опасности окружающим,а тот кто жаловался, отрицает свою жалобу.

Развязали, уложили спать. И уехали. Больше соседи никого и никогда не вызывали.

Так свекровь повадилась звонить мне и моему мужу и в трубку кричать "спасите-помогите!" И ничего что живём от нее за 180 км.

Один раз так свекровь вопела, что отправила мужа. Говорю "езжай, а то потом локти кусать будем".

Так он не буйный. По молодости мог буянить, а сейчас уже силы не те. Вчера он нажрался, ходил и ссал везде. Мама звонила в скорую, они не поехали

@Аlivka так чьё имущество официально? Захочет ли отец что-то подписывать и переезжать? 

А то можно решить отселить, а на деле не получится ничего. И все равно другие варианты искать. 

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

@Аlivka так чьё имущество официально? Захочет ли отец что-то подписывать и переезжать? 

А то можно решить отселить, а на деле не получится ничего. И все равно другие варианты искать. 

Мамино. Отселить с юр точки зрения нет проблем

6 минут назад, Аlivka сказал(а):

Ну а как отселись? Вышвырнуть и поменять замки? Можно. Но он будет днями и ночами ломиться ы дверь, спать в подъезде. Соседи, опять же, жаловаться начнут. Не чужой же он вам человек.

И по заказу вы обязаны за ним смотреть, если уж на то пошло...

@Аlivka @Аlivka @Аlivka Мой совет, как бы я поступила, бросайте его. Сами свалитесь, кто за вами ухаживать будет? Папа вряд ли, да и не бросит он пить. Бегите и маму забирайте, а если она к нему "привыкла" значит пусть тонет вместе с ним так и скажите. Это пропасть с дорогой в один конец.

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ну а как отселись? Вышвырнуть и поменять замки? Можно. Но он будет днями и ночами ломиться ы дверь, спать в подъезде. Соседи, опять же, жаловаться начнут. Не чужой же он вам человек.

Водки купить побольше.........

На соседей бы посмотреть, если бы у них родственничек такой был, вряд ли бы они его забрали из больницы. Кому соседи жаловаться будут в полицию или в опеку? да пусть жалуются. пусть его заберут в дом престарелых или психушку, но с таким жить и дерьмо покорно выносить. да пошел он куда подальше.

39 минут назад, Аlivka сказал(а):

Не отселите. Каким бы не был человек, ему должны предоставить жилье вы (конечно если ваша мать с ним в браке) .

3 часа назад, Аlivka сказал(а):

Так он не буйный. По молодости мог буянить, а сейчас уже силы не те. Вчера он нажрался, ходил и ссал везде. Мама звонила в скорую, они не поехали

Человек неадекват - это уже основание для определения в спец учреждение.

Буйный не буйный, а психи разные бывают. Схватит белочку, покажется, что мама и вы монстры и пойдет с оружием мир спасать.

В скорой не имеют право отказать в вызове, это наказуемое административно или уголовно

Мой отец тоже пьет уже лет 20 (тихий алкаш, не буйный, просто выносит мозги). Мать терпит. Мне было бы все равно, если бы они вдвоем были. Но они еще и сына 11 лет воспитывают (мать в 38 родила). Когда папа пьян, он всех ненавидит, матери постоянно кричит чтоб она сдохла, что она ему жизнь испортила, мол, 32 года на тебя, ука, положил и так далее... Брат, собственно, от папы без ума. Он для него царь и бог. Матери уже грубит. Ну видит же как папка может, значит норма так с женщиной.. Мой муж недавно сорвался, виню его, конечно, нельзя на старших руку поднимать, но уже не реально терпеть этот понос было. В общем пихнул пахана он, что тот с ног свалился. Так вот мой братец папку защищать кинулся, кричит как он нас всех ненавидит. Знакомые слова, знаем чьи уроки... Мать считаю неадекватной абсолютно, сколько раз говорили на эту тему, что не жалко себя, сына маленького пожалей, кто ж вырастет из него, если в такой обстановке с пеленок. Нет, бесполезно. Не пробиваема. Жалко, куда ж этот алкаш пойдет, кому он нужен. И так по кругу. Забила бы на них на всех, пусть как хотят, так и живут. Но! Брата жалко(( Он хороший мальчик, однако агрессия прет из него, как и от отца. Боюсь, что потом мать также изводить будет, когда вырастет, пить начнет. Жалко пацана. Виню и мать тоже в этом, не прощу ее, если так случится. Вина чисто ее будет.

• Грустно 2

Ну я на улицу его не выкину, жилье предоставим. 

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

По закону... Одно дело если бы он просто больной был, а не алкаш. Это какой закон такой меня обяжет ухаживать за алкашом? Может я по закону ещё за водкой ему ходить буду?! 

• Нравится 1
15 минут назад, Аlivka сказал(а):

Это какой закон такой меня обяжет ухаживать за алкашом?

ст 87 СК РФ Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей.

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

9 минут назад, Аlivka сказал(а):

Ну я на улицу его не выкину, жилье предоставим. 

По закону... Одно дело если бы он просто больной был, а не алкаш. Это какой закон такой меня обяжет ухаживать за алкашом? Может я по закону ещё за водкой ему ходить буду?! 

Начните с поиска жилья тогда, и вопросов не должно быть.

Просто на улицу выкинуть его вы не имеете права, т.к. вы взрослая дочь, а он пенсионер

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...