Перейти к публикации

Куда деть больного алкоголика?

Полезные сообщения

16 часов назад, Rarity сказал(а):

Блин. человеку 70 лет. Дожил до такого возраста, не каждый здоровый так сможет. 

Частные “клиники” не подходят - возраст. 

Гос   - и молодым не помогают. 

Обезопасить свою жизнь и молиться (кто-то пересмотрел сериальчиков)

У меня деду 90, бутылку выпивает практически каждый день и норм ему, ток с литра ноги перестают ходить со всеми вытекающими, тож достал всех

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

55 минут назад, =Лиса= сказал(а):

ст 87 СК РФ Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей.

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Я конечно не юрист, но нуждающихся в чем? В вытирании ссанья? Ну просто интересно. Ему как нуждающемуся я предложила частный пансионат. Готовы доплачивать к его пенсии нехватающую сумму. Но он не согласен, там не наливают же. 

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Аlivka частный пансионат - это дом престарелых? Ктож туда захочет по своей воле?

Ну это к слову о моей обязанности в помощи. Я не могу тоже оставить своих детей и быть с ним постоянно. Ну раз или два в неделю могу посещать. И то если он вечно пьяный будет, не хочется даже

43 минуты назад, Аlivka сказал(а):

Ну это к слову о моей обязанности в помощи. Я не могу тоже оставить своих детей и быть с ним постоянно. Ну раз или два в неделю могу посещать. И то если он вечно пьяный будет, не хочется даже

Не переживайте, могут только деньгами заставить и то, если сам в суд подаст или если недееспособным признают, то госорганы могут в его пользу.

1 час назад, Аlivka сказал(а):

Ну я на улицу его не выкину, жилье предоставим. 

ну так предоставьте и живите спокойно отдельно

но вас ведь моральный аспект беспокоит, правильно я понимаю? И мама ваша вряд ли откажется от плюшки быть страдалицей при муже-алкаше.

20 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

покупайте ему алкоголь. чтоб каждый день у него было, чуть больше чем он может выпить.

Я вот поражаюсь откуда у них столько здоровья у этих алкашей... Видимо только одно не нервничают они. Мой отец был военный пенсионер, пенсия большая хоть в водке купайся, но здоровья было просто отличное. 

4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну так предоставьте и живите спокойно отдельно

но вас ведь моральный аспект беспокоит, правильно я понимаю? И мама ваша вряд ли откажется от плюшки быть страдалицей при муже-алкаше.

Меня интересуют и другие варианты избавления, жилье стоит не три копейки. Я бы пристроила его в учреждение если бы можно было бы принудительно

Сочувствую, у меня свекру 66, тоже пьёт, и с сердцем проблемы, и в больнице лежал, врачи строго запретили употреблять, побоку ему. . Бывает и до отключки, свекровь пережил, хотя она моложе была, все нервы ей истрепал. Живём хоть не вместе, но близко. Муж каждый день ходит и проверяет его. Свекр хочет, чтобы мы к нему переехали, но я ни за что на это не соглашусь. Жили раньше вместе, доставал сильно, сейчас хоть и обещает, что с нами пить меньше будет, но мне не верится. Нехочу, чтобы сын дедушку видел в таком состоянии. 

5 минут назад, nataly1105 сказал(а):

может быть, купить ему какой-нибудь домик в деревне подальше и туда переселить? Пенсия у него есть, на еду  и пьянку хватит. 

Пенсия будет меньше, он всю душу вынет нам. Ему нужно жилье не то что бы халупа какая-то,в регион он явно не поедет и будет тут ошибаться как бомж возле нас

@Аlivka вы слишком его распустили, и слишком с ним носитесь. С алкоголиками нужно быть решительнее и сильнее. И разговаривать твердо. Не нравится? топай на помойку.  Я не говорю, что его нужно действительно выкинуть, но он должен этого бояться. 

У моей хорошей знакомой подобная ситуация. Мама завуч в школе, милейшая женщина. Папа -алкоголик. Таже самая история. Носились с ним как с писаной торбой. Результат - у мамы рак, благо после всего лечения и операции, вроде, тьфу, тьфу, тьфу. Так он умудрялся ей нервы трепать , когда она химию проходила. У меня волосы дыбом становились, когда приятельница рассказывала . Хотелось прийти к ним домой и выкинуть мужика пинком под зад. Я не понимала, как можно всё это терпеть. Отец недавно все-таки, умер. Мама после операции вроде пока ничего так.  Так сейчас сидит и переживает о нём. Что пока болела, не могла его оберегать и ухаживать и из бомжатников вытаскивать, т.к. он там отраву пил.  . После операции сама еле ходила.  Ну как так у женщин голова работает?

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Так-то автор в декрете, так что ч о не совсем трудоспособна

Согласна, нюансов там полно,но мой ответ был на вопрос где такой закон.

Принудительно не буйного алкаша никуда не определить. Только размен жилья

@Аlivka принудительно действительно никуда не получится раз не буйный. И вы правильно пишете, что он будет ошиваться возле вас даже если вы ему комнату другую недвижимость купите в Москве. В идеале он не должен знать, где вы живёте.
Или продавать и разъезжаться или взять маму к себе на съём, квартира-то всё-равно юридически мамина никуда не денется. Пусть сам стирает/готовит. Он один долго не протянет. Да, квартира превратится в бомжатник, но нервы дороже. Лучше потом ремонт сделать.
Я вам сочувствую и понимаю почему не бросаете, как некоторые тут предлагают вышвырнуть. Я даже побаиваюсь таких людей, которые готовы полностью забыть о человеке, выставить на улицу того который вырастил и есть воспоминания когда он не пил и был адекватным отцом. Они, конечно, считают себя типа крутыми и не созависимыми, но на мой взгляд там уже другая крайность включается полное безразличие.
Бросать не надо, но и активное участие в жизни тоже НЕ принимать, отстраниться и не жить под одной крышей.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...