Евстолия// 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 16 часов назад, Rarity сказал(а): Блин. человеку 70 лет. Дожил до такого возраста, не каждый здоровый так сможет. Частные “клиники” не подходят - возраст. Гос - и молодым не помогают. Обезопасить свою жизнь и молиться (кто-то пересмотрел сериальчиков) У меня деду 90, бутылку выпивает практически каждый день и норм ему, ток с литра ноги перестают ходить со всеми вытекающими, тож достал всех Ссылка на это сообщение
Аlivka 11 января 2020 Автор Поделиться 11 января 2020 55 минут назад, =Лиса= сказал(а): ст 87 СК РФ Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей. 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Я конечно не юрист, но нуждающихся в чем? В вытирании ссанья? Ну просто интересно. Ему как нуждающемуся я предложила частный пансионат. Готовы доплачивать к его пенсии нехватающую сумму. Но он не согласен, там не наливают же. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Аlivka частный пансионат - это дом престарелых? Ктож туда захочет по своей воле? Ссылка на это сообщение
Аlivka 11 января 2020 Автор Поделиться 11 января 2020 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): @Аlivka частный пансионат - это дом престарелых? Ктож туда захочет по своей воле? Ну это к слову о моей обязанности в помощи. Я не могу тоже оставить своих детей и быть с ним постоянно. Ну раз или два в неделю могу посещать. И то если он вечно пьяный будет, не хочется даже Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 В странное русло утекла тема. Я просто в шоке. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 43 минуты назад, Аlivka сказал(а): Ну это к слову о моей обязанности в помощи. Я не могу тоже оставить своих детей и быть с ним постоянно. Ну раз или два в неделю могу посещать. И то если он вечно пьяный будет, не хочется даже Не переживайте, могут только деньгами заставить и то, если сам в суд подаст или если недееспособным признают, то госорганы могут в его пользу. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 1 час назад, Аlivka сказал(а): Ну я на улицу его не выкину, жилье предоставим. ну так предоставьте и живите спокойно отдельно но вас ведь моральный аспект беспокоит, правильно я понимаю? И мама ваша вряд ли откажется от плюшки быть страдалицей при муже-алкаше. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 10 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): В странное русло утекла тема. Я просто в шоке. В какое странное и почему в шоке? Ссылка на это сообщение
Работайте братья 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 21 час назад, Аlivka сказал(а): алкаши мрут покупайте ему алкоголь. чтоб каждый день у него было, чуть больше чем он может выпить. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 20 минут назад, Madame Cherry сказал(а): покупайте ему алкоголь. чтоб каждый день у него было, чуть больше чем он может выпить. Я вот поражаюсь откуда у них столько здоровья у этих алкашей... Видимо только одно не нервничают они. Мой отец был военный пенсионер, пенсия большая хоть в водке купайся, но здоровья было просто отличное. Ссылка на это сообщение
nataly1105 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 может быть, купить ему какой-нибудь домик в деревне подальше и туда переселить? Пенсия у него есть, на еду и пьянку хватит. Ссылка на это сообщение
Аlivka 11 января 2020 Автор Поделиться 11 января 2020 4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): ну так предоставьте и живите спокойно отдельно но вас ведь моральный аспект беспокоит, правильно я понимаю? И мама ваша вряд ли откажется от плюшки быть страдалицей при муже-алкаше. Меня интересуют и другие варианты избавления, жилье стоит не три копейки. Я бы пристроила его в учреждение если бы можно было бы принудительно Ссылка на это сообщение
oruga 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Сочувствую, у меня свекру 66, тоже пьёт, и с сердцем проблемы, и в больнице лежал, врачи строго запретили употреблять, побоку ему. . Бывает и до отключки, свекровь пережил, хотя она моложе была, все нервы ей истрепал. Живём хоть не вместе, но близко. Муж каждый день ходит и проверяет его. Свекр хочет, чтобы мы к нему переехали, но я ни за что на это не соглашусь. Жили раньше вместе, доставал сильно, сейчас хоть и обещает, что с нами пить меньше будет, но мне не верится. Нехочу, чтобы сын дедушку видел в таком состоянии. Ссылка на это сообщение
Аlivka 11 января 2020 Автор Поделиться 11 января 2020 5 минут назад, nataly1105 сказал(а): может быть, купить ему какой-нибудь домик в деревне подальше и туда переселить? Пенсия у него есть, на еду и пьянку хватит. Пенсия будет меньше, он всю душу вынет нам. Ему нужно жилье не то что бы халупа какая-то,в регион он явно не поедет и будет тут ошибаться как бомж возле нас Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 5 часов назад, =Лиса= сказал(а): Трудоспособные совершеннолетние дети Так-то автор в декрете, так что ч о не совсем трудоспособна Ссылка на это сообщение
nataly1105 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Аlivka вы слишком его распустили, и слишком с ним носитесь. С алкоголиками нужно быть решительнее и сильнее. И разговаривать твердо. Не нравится? топай на помойку. Я не говорю, что его нужно действительно выкинуть, но он должен этого бояться. У моей хорошей знакомой подобная ситуация. Мама завуч в школе, милейшая женщина. Папа -алкоголик. Таже самая история. Носились с ним как с писаной торбой. Результат - у мамы рак, благо после всего лечения и операции, вроде, тьфу, тьфу, тьфу. Так он умудрялся ей нервы трепать , когда она химию проходила. У меня волосы дыбом становились, когда приятельница рассказывала . Хотелось прийти к ним домой и выкинуть мужика пинком под зад. Я не понимала, как можно всё это терпеть. Отец недавно все-таки, умер. Мама после операции вроде пока ничего так. Так сейчас сидит и переживает о нём. Что пока болела, не могла его оберегать и ухаживать и из бомжатников вытаскивать, т.к. он там отраву пил. . После операции сама еле ходила. Ну как так у женщин голова работает? Ссылка на это сообщение
=Лиса= 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Так-то автор в декрете, так что ч о не совсем трудоспособна Согласна, нюансов там полно,но мой ответ был на вопрос где такой закон. Принудительно не буйного алкаша никуда не определить. Только размен жилья Ссылка на это сообщение
Maikovar 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Аlivka принудительно действительно никуда не получится раз не буйный. И вы правильно пишете, что он будет ошиваться возле вас даже если вы ему комнату другую недвижимость купите в Москве. В идеале он не должен знать, где вы живёте. Или продавать и разъезжаться или взять маму к себе на съём, квартира-то всё-равно юридически мамина никуда не денется. Пусть сам стирает/готовит. Он один долго не протянет. Да, квартира превратится в бомжатник, но нервы дороже. Лучше потом ремонт сделать. Я вам сочувствую и понимаю почему не бросаете, как некоторые тут предлагают вышвырнуть. Я даже побаиваюсь таких людей, которые готовы полностью забыть о человеке, выставить на улицу того который вырастил и есть воспоминания когда он не пил и был адекватным отцом. Они, конечно, считают себя типа крутыми и не созависимыми, но на мой взгляд там уже другая крайность включается полное безразличие. Бросать не надо, но и активное участие в жизни тоже НЕ принимать, отстраниться и не жить под одной крышей. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт