KASATKA// 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Девочки привет! Моя дальняя родственница официально банкрот (имелись кредиты, но вдруг стала инвалидом был суд и ее признали официально банкротом, дело было 3 года назад). Сейчас продает квартиру и хочет покупать в другом городе. Можно ли иметь деньги на счете? Не будет ли списания? ( как только стала банкротом все счета закрыли, даже пенсию получает наличкой) И можно ли покупать вообще недвижимость? Спасибо! Ссылка на это сообщение
Kseee 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Это зависит от того как прошел суд. Освободили ли ее от ВСЕХ долгов и не наделала ли она за эти годы новых. Если при банкротстве списали все долги, то рисков нет. 1 Ссылка на это сообщение
KASATKA// 11 января 2020 Автор Поделиться 11 января 2020 @@КСЮ@ нет, официальных кредитов не было. насчет решения суда попрошу прочесть... Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Интересно,мало долгов было, раз квартира осталась? Если нет долгов обязательных (в ГК перечислено,что не писывактся при банкротстве),то через 3 года вроде нет рисков. Можно у того же фин.управляющего уточнить,кто занимался банкротством. Ссылка на это сообщение
KASATKA// 11 января 2020 Автор Поделиться 11 января 2020 @Шри-Мама я так поняла это была ее единственная квартира (жилье), а она по закону не забирается. ибо она жила и живет в ней, чего то другого нет. долгов прилично. тысяч 500-600 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Коллега получает зп в кассе, с февраля кассы не будет, нужно будет выбрать банк и заводить карту. Ее тоже суд признавал банкротом, не из-за кредитов, то ли после аварии миллион за ней был, не в курсе, работала за копейки в магазине, чтобы банкротом быть, специально не выплачивали досрочно ипотеку за квартиру, чтоб до суда не она еще не была еще в собственности. Муж тоже без карт был. Недавно взяли машину в кредит ( муж), но стали приходить письма от приставов о долге. Вот она думает, что с февраля при начислении зп на карту начнут сниматься долги, хотя она и была уже признана банкротом. Ссылка на это сообщение
Kseee 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 3 часа назад, Лесюндра сказал(а): Коллега получает зп в кассе, с февраля кассы не будет, нужно будет выбрать банк и заводить карту. Ее тоже суд признавал банкротом, не из-за кредитов, то ли после аварии миллион за ней был, не в курсе, работала за копейки в магазине, чтобы банкротом быть, специально не выплачивали досрочно ипотеку за квартиру, чтоб до суда не она еще не была еще в собственности. Муж тоже без карт был. Недавно взяли машину в кредит ( муж), но стали приходить письма от приставов о долге. Вот она думает, что с февраля при начислении зп на карту начнут сниматься долги, хотя она и была уже признана банкротом. Если идет от приставов, то прикроют. Значит по суду долги списали не все. Был судебный приказ, уже видимо и исполнительное производство. Ей нужно будет приставам предоставить справку с работы, что на данную карту поступает зп и снимать будут не более 50%, и если наложат арест, то только на этом основании снимут. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @@КСЮ@ , а при признании банкротом не все долги списываются? И еще на счет последнего предложения не совсем поняла. Если она предоставит справку по зп на карту, то только при наложении ареста могут снять 50%? Или при наложении ареста снимут все даже после предоставления справки? Ссылка на это сообщение
Kseee 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 1 час назад, Лесюндра сказал(а): @@КСЮ@ , а при признании банкротом не все долги списываются? И еще на счет последнего предложения не совсем поняла. Если она предоставит справку по зп на карту, то только при наложении ареста могут снять 50%? Или при наложении ареста снимут все даже после предоставления справки? Вообще с приставами еще те проблемы могут быть... если наложен именно арест на счет, то снимать будут все, что поступает. Но, если должник сам возьмет исполнительный лист и предоставит в бухгалтерию по месту работы для удержания, и докажет, что поступления на карту это именно заработная плата, то арестовывать счет в дальнейшем не имеют право. В таком случае я своим сотрудникам рекомендую (Если они конечно планируют гасить долг) везти исполнительный лист нам, а им увозить справку, что карта зарплатная. По поводу списания долгов. Там надо закон смотреть, но абсолютно точно, есть исключения, когда списывают не все. 1 Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 1 час назад, Лесюндра сказал(а): @@КСЮ@ , а при признании банкротом не все долги списываются? И еще на счет последнего предложения не совсем поняла. Если она предоставит справку по зп на карту, то только при наложении ареста могут снять 50%? Или при наложении ареста снимут все даже после предоставления справки? Нет не все. НЕ СПИСЫВАЮТСЯ ДОЛГИ: по алиментам; по возмещению вреда жизни и здоровью, а также иные долги, связанные с личностью кредитора; по заработной плате (для индивидуальных предпринимателей); образовавшиеся в результате совершения преступления; образовавшиеся в результате привлечения Вас к субсидиарной ответственности (к субсидиарной ответственности привлекают руководителей или учредителей компаний, которые они своими действиями довели до банкротства); о возмещении вреда чужому имуществу по Вашей вине. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 32 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а): Если они конечно планируют гасить долг) Не планирует, иначе бы не было столько телодвижений для признания банкротства. @Ириночка// , ага, спасибо. А можно ссылку на статью ( или на номер статьи) про несписывающиеся долги? Если, допустим, 2 и ( или) последний пункт, то тогда признают банкротом, подразумевая, что, как только встанешь на ноги, то платить придется? Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Лесюндра как я поняла, там подруга должна деньги за причинение ущерба имуществу либо жизни и здоровью.... в данном случае взыскатель в рамках дела по гпк обратился за выдачей ИЛ и предъявил ко взысканию. Закон о банкротстве, но его полностью читать нужно он оооочень замудрено написан Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 13 минут назад, Ириночка// сказал(а): как я поняла, там подруга должна деньги за причинение ущерба имуществу либо жизни и здоровью.. Это вопрос? Не, тьфу 3 раза, не подруга. Коллега, просто как-то разговор зашел, а тут тема подобная, ну я и спросила) Дтп у нее было, а что и как я не вдавалась в подробности. Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Это вопрос? Не, тьфу 3 раза, не подруга. Коллега, просто как-то разговор зашел, а тут тема подобная, ну я и спросила) Дтп у нее было, а что и как я не вдавалась в подробности. Я про подругу не так поняла значит) но сути это не меняет. Её действия повлекли причинения ущерба и эти деньги не подлежат списанию путём признания себя банкротом, она так и осталась должна эту сумму... порядок взыскания обычный и приостановлению не подлежит... поэтому как только у неё появится карта либо иное имущество приставы его арестуют. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 В понедельник на работе покажу ответы ей. вообще я считаю, что по счетам платить надо, когда есть твоя вина, хоть с отсрочкой, хоть как. Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 24 минуты назад, Лесюндра сказал(а): В понедельник на работе покажу ответы ей. вообще я считаю, что по счетам платить надо, когда есть твоя вина, хоть с отсрочкой, хоть как. Согласна, тоже самое и с алиментами.... а то так можно признавать себя банкротом а кто то будет «твои» долги расхлёбывать... Ссылка на это сообщение
Львица в доме 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Я полностью закон о банкротстве не читала, но его суть заключается, что открывается дело о банкротстве, реализуется все, что можно и гасятся по возможности долги, в итоге человека признают банкротом. Непогашенные долги списываются. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Львица в доме , реализовывать нечего было, карты пусты, квартира в ипотеке. Банкротом признали. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 13 минут назад, Лесюндра сказал(а): @Львица в доме , реализовывать нечего было, карты пусты, квартира в ипотеке. Банкротом признали. А что с ипотекой в итоге? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 11 минут назад, Львица в доме сказал(а): А что с ипотекой в итоге? Платят по графику, насколько я поняла, банкротом признали меньше года назад, сейчас машину взяли, вроде тоже в кредит. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт