Перейти к публикации

Банкротство физ лица. Посмотрите пожалуйста

Полезные сообщения

Девочки привет!

Моя дальняя родственница официально банкрот (имелись кредиты, но вдруг стала инвалидом был суд и ее признали официально банкротом, дело было 3 года назад).

Сейчас продает квартиру и хочет покупать в другом городе. 

Можно ли иметь деньги на счете? Не будет ли списания? ( как только стала банкротом все счета закрыли, даже пенсию получает наличкой)

И можно ли покупать вообще недвижимость? Спасибо! 

Это зависит от того как прошел суд. Освободили ли ее от ВСЕХ долгов и не наделала ли она за эти годы новых. Если при банкротстве списали все долги, то рисков нет. 

• Нравится 1

Интересно,мало долгов было, раз квартира осталась? 

Если нет долгов обязательных (в ГК перечислено,что не писывактся при банкротстве),то через 3 года вроде нет рисков. 

Можно у того же фин.управляющего уточнить,кто занимался банкротством.

@Шри-Мама я так поняла это была ее единственная квартира (жилье), а она по закону не забирается. ибо она жила и живет в ней, чего то другого нет. долгов прилично. тысяч 500-600

Коллега получает зп в кассе, с февраля кассы не будет, нужно будет выбрать банк и заводить карту. Ее тоже суд признавал банкротом, не из-за кредитов, то ли после аварии миллион за ней был, не в курсе, работала за копейки в магазине, чтобы банкротом быть, специально не выплачивали досрочно ипотеку за квартиру, чтоб до суда не она еще не была еще в собственности.  Муж тоже без карт был. Недавно взяли машину в кредит ( муж), но стали приходить письма от приставов о долге. Вот она думает, что с февраля при начислении зп на карту начнут сниматься долги, хотя она и была уже признана банкротом.

3 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Коллега получает зп в кассе, с февраля кассы не будет, нужно будет выбрать банк и заводить карту. Ее тоже суд признавал банкротом, не из-за кредитов, то ли после аварии миллион за ней был, не в курсе, работала за копейки в магазине, чтобы банкротом быть, специально не выплачивали досрочно ипотеку за квартиру, чтоб до суда не она еще не была еще в собственности.  Муж тоже без карт был. Недавно взяли машину в кредит ( муж), но стали приходить письма от приставов о долге. Вот она думает, что с февраля при начислении зп на карту начнут сниматься долги, хотя она и была уже признана банкротом.

Если идет от приставов,  то прикроют. Значит по суду долги списали не все. Был судебный приказ, уже видимо и исполнительное производство. Ей нужно будет приставам предоставить справку с работы, что на данную карту поступает зп и снимать будут не более 50%, и если наложат арест, то только на этом основании снимут. 

@@КСЮ@ , а при  признании банкротом не все долги списываются? И еще на счет последнего предложения не совсем поняла. Если она предоставит справку по зп на карту, то только при наложении ареста могут снять 50%? Или при наложении ареста снимут все даже после предоставления справки?

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@@КСЮ@ , а при  признании банкротом не все долги списываются? И еще на счет последнего предложения не совсем поняла. Если она предоставит справку по зп на карту, то только при наложении ареста могут снять 50%? Или при наложении ареста снимут все даже после предоставления справки?

Вообще с приставами еще те проблемы могут быть... если наложен именно арест на счет, то снимать будут все, что поступает. Но, если должник сам возьмет исполнительный лист и предоставит в бухгалтерию по месту работы для удержания, и докажет, что поступления на карту это именно заработная плата, то арестовывать счет в дальнейшем не имеют право. В таком случае я своим сотрудникам рекомендую (Если они конечно планируют гасить долг) везти исполнительный лист нам, а им увозить справку, что карта зарплатная. 

По поводу списания долгов. Там надо закон смотреть, но абсолютно точно, есть исключения, когда списывают не все. 

• Спасибо 1
1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Нет не все.

НЕ СПИСЫВАЮТСЯ ДОЛГИ: 

по алиментам;

по возмещению вреда жизни и здоровью, а также иные долги, связанные с личностью кредитора;

по заработной плате (для индивидуальных предпринимателей);

образовавшиеся в результате совершения преступления;

образовавшиеся в результате привлечения Вас к субсидиарной ответственности (к субсидиарной ответственности привлекают руководителей или учредителей компаний, которые они своими действиями довели до банкротства);

о возмещении вреда чужому имуществу по Вашей вине. 

• Спасибо 1
32 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Если они конечно планируют гасить долг)

Не планирует, иначе  бы не было столько телодвижений для признания банкротства. 

@Ириночка// , ага, спасибо. А можно ссылку на статью ( или на номер статьи) про несписывающиеся долги? 

Если, допустим, 2 и ( или) последний пункт, то тогда признают банкротом, подразумевая, что, как только встанешь на ноги, то платить придется?  

@Лесюндра как я поняла, там подруга должна деньги за причинение ущерба имуществу либо жизни и здоровью.... в данном случае взыскатель в рамках дела по гпк обратился за выдачей ИЛ и предъявил ко взысканию.

Закон о банкротстве, но его полностью читать нужно он оооочень замудрено написан :dash_kolob_girl:

13 минут назад, Ириночка// сказал(а):

как я поняла, там подруга должна деньги за причинение ущерба имуществу либо жизни и здоровью..

Это вопрос? Не, тьфу 3 раза, не подруга. Коллега, просто как-то разговор зашел, а тут тема подобная, ну я и спросила) Дтп у нее было, а что и как я не вдавалась в подробности.

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Это вопрос? Не, тьфу 3 раза, не подруга. Коллега, просто как-то разговор зашел, а тут тема подобная, ну я и спросила) Дтп у нее было, а что и как я не вдавалась в подробности.

Я про подругу не так поняла значит) но сути это не меняет. Её действия повлекли причинения ущерба и эти деньги не подлежат списанию путём признания себя банкротом, она так и осталась должна эту сумму... порядок взыскания обычный и приостановлению не подлежит... поэтому как только у неё появится карта либо иное имущество приставы его арестуют. 

• Спасибо 1
24 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

В понедельник на работе  покажу ответы ей.

вообще я считаю, что по счетам платить надо, когда есть твоя вина, хоть с отсрочкой, хоть как. 

Согласна, тоже самое и с алиментами.... а то так можно признавать себя банкротом а кто то будет «твои» долги расхлёбывать...

Я полностью закон о банкротстве не читала, но его суть заключается, что открывается дело о банкротстве, реализуется все, что можно и гасятся по возможности долги, в итоге человека признают банкротом. Непогашенные долги списываются.

13 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Львица в доме , реализовывать нечего было, карты пусты, квартира в ипотеке. Банкротом признали.

А что с ипотекой в итоге?

11 минут назад, Львица в доме сказал(а):

А что с ипотекой в итоге?

Платят по графику, насколько я поняла, банкротом признали меньше года назад, сейчас машину взяли, вроде тоже в кредит. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...