Перейти к публикации

Принятие человека таким какой есть. Как?

Полезные сообщения

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Margarishka сказал(а):

Раз ей муж сказал, что она не корректно себя повела в одной ключевой ситуации. Она сутки рыдала, потом улетела домой первым рейсом.

Ну так это... Скатертью дорожка может?))

Никто никому не обязан, это да, но вот тут уже другая ситуация. Погостить на недельку приезжают, а когда на 1,5 месяца, да еще и пару раз за год- это уже не погостить, это пожить называется. И не думаю, что она такая застенчивая мимоза, что прямо боится хозяйку дома своей инициативой обидеть.

Скорее всего, считает, что приехала к сыну отдыхать, и пусть невестка кружится вокруг. Неприятно, но правда лучше, чем вариант, когда свекровь активно начинает устанавливать свои порядки.

Если сидит себе никого не трогает, постарайтесь абстрагироваться и забить. Ну в конце концов, не так трудно приготовить еды на порцию больше или убрать еще за одним человеком в квартире. Если прямо сильно напрягает, говорите напрямую, что от нее хотите, игнорит - жалуйтесь мужу и требуйте отселения. Пусть будете плохая, зато с целыми нервами. Подавлять себя по три месяца в году тоже неправильно.

• Нравится 3

Вообще беспардонная мадам. У меня бы везде иссвербилось, что я людям надоела. Не хочется с детьми, с собакой, не умею готовить то, к чему привыкли в этом доме, я бы хоть прибралась, посуду мыла, деньги давала на продукты, вкусняхи покупала. Зайти и спросить, есть ли чего вкусненького, когда ты ничего вкусненького не положила? Я вообще не представляю себе никого, ни ребенка, ни родителя, ни мужа, ни жену, ни лучшего друга, который вот так борзо поселился бы на полтора месяца на полный пансион и не парился ни о чем. 

• Нравится 4

бесить будет. это нормально. остается только терпеть из уважения к мужу ) ну лично я так делаю.  ну или отселить, если деньги есть
но я со своей свекровью не разговариваю вообще если что. 

Хотя вот вру. Мы почти так у мамы летом гостим)))) одно но, это мамина инициатива) и я всё-таки по дому шуршу и с детьми вожусь))) не такая я наглая всё-таки)

56 минут назад, Malek. сказал(а):

А если бы это была Ваша мама, как бы вы себя вели? 

Почему двойные стандарты? У неё дома (по вашей логике) нужно жить по её правилам или никак. 

Почему двойные? Она может у меня жить по своим. Я не прошу сидеть с дочкой или готовить нам. 

@AnnaАннаЯ @ЛНЮта девочки, а Вы пост автора-то до конца дочитали? Как по мне, хамоватое поведение. Приезжать на 1,5 месяца "погостить" по нескольку раз в год, и вести себя, как в гостинице на полном пансионе, как-то не очень красиво.

я еще первый пост автора помню про свекровь, когда та у нее над душой стояла, почему не идет разбирать балкон. 

21 минуту назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

У вас отличная свекровь. А вам злая и нытик. 

Это потому что все познается в сравнении. По сравнению с вашей, любая свекровь - отличная :))

• Ха-ха 2

Есть хорошая поговорка "ласковый теленок двух матерей сосет". Можно попробовать так обратиться с просьбой, что вот прямо без нее никак. А если еще и вкусняшки любит, то потом что-нибудь лично ей купить и прям от души поблагодарить: " Марь Иванна, Вы так меня выручили. Вот хоть немного Вас побалую". И за все мелочи хвалить и благодарить. На детях действует. Пожилые люди - это те же дети.☺

• Нравится 2

У меня вопрос. Зачем приезжать к внукам, если этими внуками не заниматься? Или на фига она приезжает? К вам? Так она вам не облакотилась. К сыну? Повидаться, ну максимум неделю. Развеяться приезжает, так пусть в круиз едет, а не в семью к невестке и сыну. 

Автор, вам только абстрагироваться и дождаться уезда. Занимайтесь делами и детьми как обычно. Нужно куда-то без детей, наймите почасовую няню. 

Моя ко мне на две недели приехала, но сделает всё, что просишь и с внучками играет и гуляет, хоть и специфический человек. Жрачку может приготовить и всех заставлять есть. Дети отказываются, не едят, плачут, она тоже плачет, обижается. Сумасшедший дом.

Меня раздражает, как и я её. Терпеть ещё два дня. 

Всем родственникам рассказывает какая я собака и моей маме в том числе. Какой у меня ужасный характер. И что я свою семью голодом сморила на овощных супах, а не бульонах, а-ля холодец, с бараньей ногой.

Спасибо огромное всем за мнения!

Поясню: мне не трудно приготовить на ещё одного человека. Не трудно пропылесосить или постирать. С этим справляюсь, да и она изредка - то белье сложит сухое, то посуду помоет.

Меня скорее задевает, что в отношении детей, мы не можем толком на неё расчитывать. Отношения Бабушка - внуки выстраиваются путём просьб и обращений к ней. И ее согласие это скорее одолжение с ее стороны.

В отношении быта она уже молчит преимущественно. Мы уже прошли что с чем стирать, и желательно руками, что сливочное масло нужно хранить в морозилке, мясо без пакетов(пофиг, что корка будет, главное не пакет/пленка - завоняется... сметану обязательно перекладывать в стеклянную банку... и тп.

Ну и мнения - тренировки в бассейне - это купание в луже с грязью... и прочее...

14 минут назад, Мама пупсиков сказал(а):

У меня вопрос. Зачем приезжать к внукам, если этими внуками не заниматься? Или на фига она приезжает? К вам? Так она вам не облакотилась. К сыну? Повидаться, ну максимум неделю. Развеяться приезжает, так пусть в круиз едет, а не в семью к невестке и сыну. 

Автор, вам только абстрагироваться и дождаться уезда. Занимайтесь делами и детьми как обычно. Нужно куда-то без детей, наймите почасовую няню. 

Моя ко мне на две недели приехала, но сделает всё, что просишь и с внучками играет и гуляет, хоть и специфический человек. Жрачку может приготовить и всех заставлять есть. Дети отказываются, не едят, плачут, она тоже плачет, обижается. Сумасшедший дом.

Меня раздражает, как и я её. Терпеть ещё два дня. 

Всем родственникам рассказывает какая я собака и моей маме в том числе. Какой у меня ужасный характер. И что я свою семьюдесятью голодом сморила на овощных супах, а не бульонах, а-ля холодец, с бараньей ногой.

Автор писала зачем. По вопросам связанным со здоровьем, подбор и корректировка лекарств. Не оч понятно почему к сыну, ну может у себя беда с врачами бедовая

В отношении подарочков: регулярно покупаем вкусняхи, вот в четверг я была в гипермаркете и попались замечательные толстые колготки - я ей купила и подарила сразу же. Коробки конфет(на Новый Год дарили) сразу все ей передавали.

11 минут назад, Margarishka сказал(а):

Меня скорее задевает, что в отношении детей, мы не можем толком на неё расчитывать. Отношения Бабушка - внуки выстраиваются путём просьб и обращений к ней. И ее согласие это скорее одолжение с ее стороны.

Не все бабушки хотят/любят/умеют общаться с внуками. Насильно мил не будешь, ну может вырастут - сблизятся, а нет так нет. 

• Нравится 1
22 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Автор писала зачем. По вопросам связанным со здоровьем, подбор и корректировка лекарств. Не оч понятно почему к сыну, ну может у себя беда с врачами бедовая

А, извините, невнимательно значит прочитала пост. Наша тоже приезжает по делам с документами. 

3 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Тогда с вашими вводными - просто соседство. Ничего не просить,не ждать. Вы же как-то справляетесь без нее в остальное время. Озвучить график питания и примерное меню. Не хочет за общим столом есть - сама готовит себе вкусняшки. 

Полность с вами солидарна! 

Автор, ваша свекровь живёт своей жизнью, в которой для вас и ваших детей выделено место "есть и ладно". Так и вы не пытайтесь прыгать выше головы своей. Живите по своему прежденему ритму - без свекрови же вы как то успевали все сделать? А то что не успевали, и сейчас не успевайте. 

А помогать человек должен тогда, когда он этого сам хочет. Но и вам подстраиваться под свекровь не стоит.

• Нравится 1

@Margarishka ну насильно мил не будешь( если она не хочет сама общаться с детьми зачем заставлять, да обидно, досадно но ладно как говорится ... не пакостит и то хорошо. Не все бабушки/дедушки любят своих внуков ну или не всех...  

@abyrvalg свекровь приезжает не к внукам , а по собственным делам. Пожить у собственного сына. Я вообще исхожу -что мне никто ничего не должен . И если ко мне приезжают родственники в гости, веду себя соответствующе. Завтрак обед ужин по расписанию, дальше каждый занимается тем чем хочет. Если мне нужна помощь, прошу. Никакой инициативы ни от кого не жду. Сама никому не навязываюсь. Если днём хочу спать с детьми,сплю. Хочу уехать без гостей, уезжаю..... всех все устраивает ! 

• Нравится 1
52 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Я не могу понять, почему вас это задевает. Она взрослый человек. Ну не хочет она возится с маленькими детьми. Не все любят детей, тем более маленьких. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Даже дочитывать не стала. Господи, как люди не понимают: никто вам ничего не должен. Свекровь не просила вас рожать ей детей. Как и вы не просили ее рожать вам мужа. Никто ничего никому не должен. Все полюбовно происходит, автор. 

Знаю, что свекрови бывают ещё те тучки. Но в таких вопросах мне их искренне-искренне жаль. Сперва растишь детей, работаешь. И только приходит время, которое ты можешь посвятить только себе и мужу, как тебя записывают в бабки и снова что/то требуют. 

Принятие - это когда вы слышите точку зрения другого человека. И не пытаетесь насильно навязать свои стандарты.  

11 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

@abyrvalg свекровь приезжает не к внукам , а по собственным делам. Пожить у собственного сына. Я вообще исхожу -что мне никто ничего не должен . И если ко мне приезжают родственники в гости, веду себя соответствующе. 

Помимо собственного сына есть еще невестка, которая как бы в обслугу не нанималась, и дела свекрови, по сути, ее не колышат. Некрасиво сидеть взрослой женщине месяцами в гостях, лапки сложив. Какую-то элементарную помощь с детьми могла бы и предложить. 

А к Вам часто приезжают гостить на такой срок? Я бы уже на второй неделе взвыла, тем более, что свекровь не раз в сто лет приезжает надолго, а постоянно. 

7 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Знаю, что свекрови бывают ещё те тучки. Но в таких вопросах мне их искренне-искренне жаль. Сперва растишь детей, работаешь. И только приходит время, которое ты можешь посвятить только себе и мужу, как тебя записывают в бабки и снова что/то требуют. 

Ну так сиди тогда у себя дома с собой и мужем и не шастай по гостям у детей месяцами, нет?)) Или я чего-то не понимаю, или это перебор. Вот наверняка если бы свекровь приезжала погостить на недельку-две пару раз в год, автор бы и половины недостатков ее не разглядела. Любой человек за такой срок начнет надоедать в гостях хозяевам, неужели самой свекрови это не понятно

• Нравится 1

Автор, в теме исключительно ваши ожидания. ВЫ ХОТИТЕ, чтобы свекровь любила, помогала, убирала, готовила, гуляла и т.д. Это исключительно ВАШИ ЖЕЛАНИЯ.

Но я, допустим, хочу, чтобы сегодня не было дождя на улице. Прям очень хочу. А он идет, сука. Что делать?

Посыл ясен? Взрослого человека вы не переделаете, и ценности и любовь ему не привьете, тем более насильно. Мне кажется, это какой-то бич современности, требовать (!!!) внимание, любовь, заинтересованность. А гордость где? 

Автор, вам уже давно пора ПРИНЯТЬ тот факт, что ваша свекровь НЕ ЛЮБИТ ваших детей. Не любит, не интересуется особо. Но это не ваша заслуга и не ваших детей. Вы тут ни при чем. Просто так случилось. Звезды стали. Родился же когда-то Гитлер и Чекатило. Вот и ваша свекровь такой уродилась. Примите этот факт, вам станет легче.

• Нравится 2

Я с трудом переношу маленьких детей. Своих-то с громадными усилиями подрастила, и уж точно не горю желанием возиться с чужими, или со своими еще раз, поэтому больше категорически не хочу детей. Я лучше буду готовить/мыть/стирать/убирать чем возиться с детьми. Я никогда этого не скрывала, что тупняк с мелкими не люблю, мне интереснее с подрощенными. Но почему я не имею права на такие чувства, мне не понятно. Почему, грубо говоря, трясти погремушкой или вжиквжикать машинками равно любить. Заранее предвкушаю чудесные отношения с невесткой... 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...