Перейти к публикации

Принятие человека таким какой есть. Как?

Полезные сообщения

свекровь может моих детей хоть ненавидеть. только у себя дома. Она приехала как кто? Как родственница, как мама мужа, как бабушка детям. ну так не странно ожидать поведения родственницы, бабушки. Невестке она вообще никто, строго говоря, у нее никакого долга по отношению к свекрови нет, так почему вся нагрузка на ней? и взрослая адекватная женщина не может этого не понимать. не хочешь компенсировать невестке раздражающего фактора своего пребывания в ее доме, то не отсвечивай, и лучше на расстоянии. 

• Нравится 3
  • Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ох, я сама часто думаю о взаимоотношениях свекровь/невестка/внуки/сын. Настолько это все сложно и запутано, и очень редко складывается так, чтобы всех все устраивало и все были счастливы и довольны. Всегда примешаются какие-то обиды, недомолвки, ожидания друг от друга с обеих сторон и реальность. И  у каждого свое видение ситуации, и каждый прав и не прав одновременно. Черт его знает, как себя вести, как реагировать, какую внутреннюю работу над собой проделать, чтобы всем было хорошо. 

Просто в семье много раздражения скопилось у Вас на свекровь, у свекрови на Вас, и ничего с этим не сделать. Терпеть и всё, жить своей жизнью и максимально абстрагироваться от ситуации. Полюбить и принять свекровь по-настоящему Вы не сможете, так же, как и она Вас. У Вас свое видение, какой она должна быть, у нее свое на то, какой должны быть Вы, как себя вести и как на все реагировать. И никто тут не плохой, ни Вы, ни она, просто у вас вот так. И если бы что-то можно было изменить, то это бы уже случилось. Лайфхак один: не заморачиваться над этой ситуацией. Просто присекать на корню любую мысль о ней, как Скарлетт: "Я подумаю об этом завтра". Другого пути нет)

• Нравится 2

Напишу про свою свекровь, может вам полегчает - была недавно в 10 дней, приехала к внукам. Не играла с ними ни разу ни во что, сидела целыми днями на диване. Поддерживала порядок в детской - не разрешая детям доставать игрушки. Ни разу не вышла с ними гулять - не сама, нет, а со мной или своим сыном, хотя внуки просили (и мы тоже). О том, чтоб забрала старшую со школы и речи не шло. Мы с мужем вдвоём погулять? Я об этом даже не думала. 

Ну и вишенкой на торте - старшая кричит сильно, с хрипом. Я залетаю с мужем в комнату - сын схватил дочку за бусы сзади  и очень сильно тянет. Бабушка сидит на диване с невозмутимым видом листает книжку. 

Единственное что она делала - читала детям книжки, но так, что слушать могла только старшая, потому что любит энциклопедии. Там как раз тон соответствующий - равномерное безэмоциональное бубнение. 

Ну вот такая у нас бабушка. 

• Ха-ха 3

Автор, я согласна, она просто не любит ваших детей. И, скорей всего, вашего мужа(это обычно взаимосвязано). Честно,  просто признайте это как факт. И отпустите. На самом деле бабушки любят и заботятся. Ваша неправильная. Но другой нет. Я не считаю вашу проблему проблемой принятия человека. У ва проблема-принятие ситуации. Может, это будет легче сделать )

Пс. Постарайтесь избавиться от негатива с "бабулей", а то, не дай Бог, дети начнут думать , что с ними что то не так , раз бабушка с ними не занимается. Дети все ловят из нашего подсознания. А если мама спокойна, значит все в порядке.

• Нравится 6

Это взрослый человек, который не изменится. Если она не любит и не умеет проводить время с детьми (а это не всем дано), то и не будет делать это по своей инициативе. Так же как и гулять с чужой собакой, например. У меня так же гостила сестра мужа, которую направили к нам на лето якобы для помощи мне с детьми. В итоге она ни разу с ними не погуляла, один раз приготовила суп и один раз сделала легкую уборку. И я на нее не в обиде, потому что ну вот не умеет она ладить с детьми, потому что сложно убираться в чужом доме и т.д. А в вашем случае принять - значит смириться с тем, что человека не изменить, как бы вам этого не хотелось. Ну и не ждите инициативы, нужна помощь - просите.

• Нравится 1

Это я как внучка такой "бабули " говорю. И "дедули". Дед мне ни разу привет не сказал, не говоря уже про на ручки.Просто игнорировал, как брат нашей форумчанки свою маленькую племяшка.  А бабушка утром яички внукам под счёт варила на завтрак, а мое любимой внучке регулярно отдавала ,?. Папа уверил маму, что бабушка и дедушка от нас без ума и они нас оставили у них на чудный  месяц...

• Нравится 1
39 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Помимо собственного сына есть еще невестка, которая как бы в обслугу не нанималась, и дела свекрови, по сути, ее не колышат. Некрасиво сидеть взрослой женщине месяцами в гостях, лапки сложив. Какую-то элементарную помощь с детьми могла бы и предложить. 

А к Вам часто приезжают гостить на такой срок? Я бы уже на второй неделе взвыла, тем более, что свекровь не раз в сто лет приезжает надолго, а постоянно. 

Ну так сиди тогда у себя дома с собой и мужем и не шастай по гостям у детей месяцами, нет?)) Или я чего-то не понимаю, или это перебор. Вот наверняка если бы свекровь приезжала погостить на недельку-две пару раз в год, автор бы и половины недостатков ее не разглядела. Любой человек за такой срок начнет надоедать в гостях хозяевам, неужели самой свекрови это не понятно

Вы все правильно пишите. Но реальность от этого не меняется. Автор может повлиять лишь на то, кто будет бывать у неё дома. И то, нужно компромисс с мужем искать по этому вопросу. Вот с мужем есть смысл спорить и добиваться, чтобы его мать реже посещала дом автора. Потому это муж, они одна семья. И он должен с мнением супруги считаться. 
Автор сама себе придумала ожидания. Ни с кем не обсудив, а теперь обижается. Если бы они договорились со свекровью, что пускают ее в гости, а та взамен смотрит детей - другое дело. 

3 минуты назад, M.Maya сказал(а):

Это я как внучка такой "бабули " говорю. И "дедули". Дед мне ни разу привет не сказал, не говоря уже про на ручки.Просто игнорировал, как брат нашей форумчанки свою маленькую племяшка.  А бабушка утром яички внукам под счёт варила на завтрак, а мое любимой внучке регулярно отдавала ,?. Папа уверил маму, что бабушка и дедушка от нас без ума и они нас оставили у них на чудный  месяц...

Вот многие пишут про то, что любимый внук или внучка, о котором заботилась бабушка, всё-таки существовал. 

У моей свекрови внуков больше нет и до недавнего времени все были уверены, что и не будет. Но вот такое отношение. 

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Вот многие пишут про то, что любимый внук или внучка, о котором заботилась бабушка, всё-таки существовал. 

У моей свекрови внуков больше нет и до недавнего времени все были уверены, что и не будет. Но вот такое отношение. 

Ой, я ,честно говоря,  даже не знаю, была ли та девочка действительно на самом деле любимой или нет, но с ней обращались как с внучкой, а со мной- как с приблудшей сиротой.

Моя свекровь такая же бабушка. Она просто такой человек. Ее дети в садик ходили своим ходом. А когда приезжали на пару дней в гости, годами до этого не виделись, она, работая в ресторане, на стол ничего не ставила. С дороги голодные и уставшие, ее это не волновало.  Говорила, что времени у неё нет на готовку.)) Ну вот такой человек.

Раньше я тоже считала, что свекровь мне что-то там должна. Но одна мудрая пожилая коллега сказала мне как и своим дочерям : «Свекровь - это мама мужа. И все свои недовольства и вопросы вправе ей задавать только её ребенок! ». Это я считаю правильным.

Во-вторых, наши мамы и свекрови действительно отработав всю жизни и подняв на ноги нас, своих детей, имеют право на отдых и на то, чтобы смотреть за внуками если есть у них желание на это.

• Нравится 5
1 час назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Даже дочитывать не стала. Господи, как люди не понимают: никто вам ничего не должен. Свекровь не просила вас рожать ей детей. Как и вы не просили ее рожать вам мужа. Никто ничего никому не должен. Все полюбовно происходит, автор. 

Знаю, что свекрови бывают ещё те тучки. Но в таких вопросах мне их искренне-искренне жаль. Сперва растишь детей, работаешь. И только приходит время, которое ты можешь посвятить только себе и мужу, как тебя записывают в бабки и снова что/то требуют. 

Принятие - это когда вы слышите точку зрения другого человека. И не пытаетесь насильно навязать свои стандарты.  

Ну с таким подходом и невестка не просила свекровь приезжать на 1,5 месяца. 

Я не в дзене, как многие тут. Меня б тоже задевало разное отношение к моим детям и племяннику мужа, если б ради того хлопотали, а моим бы мины кислые корчили (это я образно) прям при мне. Поэтому чувства @Margarishka понимаю. У меня свекры однозначно похлеще описываемой свекрови. Но я считаю, что их поведение -- это их проблемы. Себя веду, чтоб мне было самой максимально комфортно с самой собой. На помощь с детьми не рассчитываем, хоть и живут они в 3 минутах ходьбы. Есть няня. Хочет свекровь побыть с детьми -- если дети согласны, остаются с ней. Я прекрасно понимаю, что ее не переделаю, смысл мне нервы портить свои. Вот еще и за мужа мне обидно бывает, за то, что она про него говорит. Потому что это бьет по мужу. А остальное -- пофиг. Тем более, я ужасная невестка, что с меня взять :D

Как принять? да никак. Просто живите так, как привыкли, будто рядом не взрослый человек, а ну.. не знаю, кошка, которая гуляет сама по себе. Когда нужно - подойдет и приласкается, а в остальном - самостоятельное существо, главное, чтобы жизнь не портила. Так Ваша свекровь и не портит: с указкой не стоит, чистоту полов белым платочком не проверяет.. Вы ожидаете чего-то от нее, рассчитываете или втайне надеетесь (как с лишним часом на сон), а не надо. Тем более, что она не столько в гости приехала, повидаться, сколько по своим делам. 

Если уж сильно прижмет, то попросите какой то конкретной помощи напрямую, ожидать инициативы не стоит, как и подстраиваться под ее ритм жизни (это к возвращению домой не позднее 21. С чего вдруг?) Живите, как обычно, и все. И детей не накручивайте. Не думаю, что они так сильно соскучились по бабушке, с которыми она и время то не проводит.. 

• Нравится 2
14 часов назад, Margarishka сказал(а):

сейчас нужны лайфхаки как принять все так как есть...

Вы, когда в туалете сделаете все дела кто вам попку подтирает? От сюда и исходите.

Она в гости приехала. Гость должен гостить, а не работать. 

12 часов назад, Мама_дарагая сказал(а):

Я даже, когда к ней приезжаю делаю с дочкой так, как мне удобно

Если бы моя невестка делала бы в МОЕМ доме все что она хочет или как ей удобно, то первым же рейсом вылетела бы и больше не поселилась у меня. 

просто примите факт, что не все люди любят детей и с ними возиться.. Я такой человек, люблю только своих детей.. Думаю, что внуков так не буду любить.. С посторонними детьми, племянниками и тп, даже не знаю как себя вести и о чем говорить.. Ее право быть самой собой и делать, что ей нравится. Ваше право сказать свекрови, чтоб снимала гостиницу.. Я б не воспринимала ее как бабушку, помощницу, просто как гостью..

5 часов назад, London-london сказал(а):

Если бы моя невестка делала бы в МОЕМ доме все что она хочет или как ей удобно, то первым же рейсом вылетела бы и больше не поселилась у мен

У меня все взаимно, Лондон, Демократия. Но ты ошибаешься, думая, что я лежу на диване и ничего не делаю. Если поросят, делаю. Но, если не хочу по каким-то причинам, то делает муж. 

Автор, у моих детей такая же бабушка. И такие же ожидания у меня были: и на лишний час сна, и надежды на помощь. Но вот нет этого всего. И любви к внукам нет. Вот это для меня очень обидно. Хотя мои дети долго были единственными внуками, а бабушка в свое время рыдала от счастья от новости, что вскоре станет бабушкой

Но теперь я пересмотрела своё поведение и свои ожидания. Я ничего не жду больше. И веду себя как в гостях у неё дома. Раньше помогала ей очень много, теперь сижу спокойно на диванчике и жду, когда передо мной тарелку поставят. Я в гостях у там. 

12.01.2020 в 01:31, London-london сказал(а):

Она в гости приехала. Гость должен гостить, а не работать. 

Никак выпроводить не могут такую гостью, хотя пора, 1,5 месяца - это не три дня. Я бы тоже прифигела от таких 'гостей'

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...