Перейти к публикации

Воспитание

Коот

Полезные сообщения

Всем привет! Как говорится, навеяно. Интересует ваше мнение. Плюсы и минусы воспитания детей поколением 50+. Интересно не только, когда родители 50+, а дети не достигли совершеннолетия. Но и бабушки, дедушки, воспитатели, учителя детских учреждений. Вообщем всех, кто принимает непосредственно участие в воспитании. (бабушки, которые пришли на час не в счёт) Многие родители отправляют на всё (часть) лета к бабушке и дедушке. 

У воспитания некоторыми родителями тоже минусы есть. А кого-то бабушка на 5+ воспитала. Ребенок растет в социуме, не в изоляции, всё впитывает. 

Я сама летом по бабушкам перемещалась, выросла, ТТТ. Считаю себя адекватом.?

На самом деле 3х месячное пребывание у бабушек вводит ребёнка в заблуждение, двойным стандартам и к дергающему глазу у родителей. После лета у ребёнка нарушается режим, он может встать и в 11 утра, завтракать в любое время и чем он хочет, ждёт когда возле него начнут плясать и предлагать шведский стол, по мнению бабушек ребёнок летом может не читать, не писать и не считать, хорошо если его выгонят на улицу погулять и оторвут от телевизора, компа, планшета и телевизора. Но я буду такой же бабушкой-баловать внуков и думать что у него злыдни, а не родители:D

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Воспитывали родители и улица. Бабушек-дедушек не было

17 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

У воспитания некоторыми родителями тоже минусы есть. А кого-то бабушка на 5+ воспитала. Ребенок растет в социуме, не в изоляции, всё впитывает. 

Я сама летом по бабушкам перемещалась, выросла, ТТТ. Считаю себя адекватом.?

Хочу услышать эти минусы. Сделать правильные выводы для себя. Чтобы не совершать ошибок,которых можно избежать. 

Я не оч понимаю вопрос. Если бабушка 50+ - это одно, мама младшеклассника - другое, воспитатель или учитель - третье. 

• Нравится 2

Бабушки бывт разные, индивидуальность часто преобладает над "поколением":) у нас был очень родительский ребенок, да и мы не испытывали потребности его оставлять с кем то, так что до 3 лет он впитывал чисто родительское воспитание, потом добавился полдня садика и к 4 годам бабушки дольше, чем пара часов и сад на полный день. Мне кажется, что база к этому времени была заложена и общение с разными людьми уже только на пользу, чисто расширение кругозора и оттачивание навыков общения, портить уже особо нечего))) ребенок был уже разумный и давно хорошо говорящий.

П.с. с одной бабушкой у сына режим наоборот строже нашего и никаких шведских столов)))

Моя мама и моя бабушка - золотые бабушка и прабабушка. Отправляю к ним дочь на один выходной с ночным сном раз в неделю. Дочь и бабушки всегда очень ждут выходных.

Повторюсь, они замечательные, НО советское воспитание вносит свои минусы.

1) Ребенок должен быть удобным. В 11 часов дня нельзя включать мультик, т.к. в соседнем подъезде через 2 стенки есть грудной ребенок.

2) Нельзя шуметь у входной двери. Соседи решат, что ребенок невоспитанный.

3) Если в песочнице кто-то забрал игрушку, то не нужно ныть и требовать ее обратно. Все решат, что ты жадина.

4) К моей малышке, как и ко мне в детстве, пытались применять правило " Не встанешь из-за стола, пока тарелка не опустеет". Дочь оказалась умнее меня))) Бабушка один раз вытерла блевотину(простите) и все прошло.

5) Ну и мое любимое " Ты должна быть лучше всех во всем" . Еще и могут тыкнуть носом, что мол Катя на гимнастике лучше тебя на мостик стала.

Бороться со старшим поколением - себе дороже.

Я регулярно доношу бабушкам, что они своих детей уже воспитали. 

• Спасибо 2
  • Грустно 1

Я всё лето проводила у бабушки с дедушкой. Это же замечательно! Они могут гораздо больше времени уделять ребенку. А родители целыми днями на работе... Мой старший тоже все каникулы у бабушки с дедушкой проводил. Единственный минус, он у них на покемонов и телепузиков подсел. Время показало, что ничего страшного в этом нет.

@Алена_1985 а чем правило 1 плохо? Да и 2 тоже. Нормальные правила общежития в многоквартирном доме. 

• Нравится 6

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

@Алена_1985 а чем правило 1 плохо? Да и 2 тоже. Нормальные правила общежития в многоквартирном доме. 

А почему нельзя включить телевизор в 11 часов дня в обычном режиме( он у нас никогда не орет)? В другом углу квартиры его не слышно.

Шуметь у дверей в понимании родных - это разговаривать чуть громче обычного. Нужно буквально шептаться.

Я считаю, что это крайности и черезмерная зависимость от мнения окружающих

• Нравится 2

Только что, Алена_1985 сказал(а):

А почему нельзя включить телевизор в 11 часов дня в обычном режиме( он у нас никогда не орет)? В другом углу квартиры его не слышно.

Шуметь у дверей в понимании родных - это разговаривать чуть громче обычного. Нужно буквально шептаться.

Меньше мультиков в любом случае полезнее)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Меньше мультиков в любом случае полезнее)))

Это точно!)

@Алена_1985 огромное спасибо. Прям по пунктам все минусы. 

20 минут назад, Malek. сказал(а):

Я не оч понимаю вопрос. Если бабушка 50+ - это одно, мама младшеклассника - другое, воспитатель или учитель - третье. 

Не у всех есть опыт воспитания в 50+. Зато минусы озвучить вполне могут. Сравнить воспитателя, учителя молодого, юного и опытного, в возрасте. Да и бабушки не все занимаются воспитанием, а кто-то сам воспитывался бабушкой. Минусы есть у всех. Молодой мамой мне уже не стать. А вот сделать правильные выводы в воспитании, я могу. 

23 минуты назад, Алена_1985 сказал(а):

Повторюсь, они замечательные, НО советское воспитание вносит свои минусы.

1) Ребенок должен быть удобным. В 11 часов дня нельзя включать мультик, т.к. в соседнем подъезде через 2 стенки есть грудной ребенок.

2) Нельзя шуметь у входной двери. Соседи решат, что ребенок невоспитанный.

3) Если в песочнице кто-то забрал игрушку, то не нужно ныть и требовать ее обратно. Все решат, что ты жадина.

4) К моей малышке, как и ко мне в детстве, пытались применять правило " Не встанешь из-за стола, пока тарелка не опустеет". Дочь оказалась умнее меня))) Бабушка один раз вытерла блевотину(простите) и все прошло.

5) Ну и мое любимое " Ты должна быть лучше всех во всем" . Еще и могут тыкнуть носом, что мол Катя на гимнастике лучше тебя на мостик стала.

Бороться со старшим поколением - себе дороже.

Я регулярно доношу бабушкам, что они своих детей уже воспитали. 

Видимо, они все одинаковые :D Моей дочке в ее первый день рождения, желали, чтобы она была послушной и слушалась маму с папой)

• Нравится 1

@Коот Но не все же люди в одном и том же возрасте одинаковы. У меня в 50+ будет несовершеннолетний ребенок а моя мама уже могла бы иметь в 50 внуков-первоклассников, но мы абсолютно разные, и стиль воспитания абсолютно разный. моя мама в 30 лет по мировосприятию была гораздо старше, чем я сейчас в 40+ (моему ребенку столько же, сколько было мне в мамины 30), ну и в принципе мы совсем, абсолютно разные

Тут дело скорее не в возрасте, а в поколении. Внучка и Бабушка во мног х моментах оказываются ближе, чем дочка и мама. С мамой как раз может быть больше мировоззренческих несовпадений и конфликтов. Это мои наблюдения, как говорится, не претендую...

@Zmeeva спасибо за ваше мнение. Но не соглашусь. Вон Алёна выше по пунктам расписала, я прям по некоторым себя узнала, хотя я не бабушка, а мама. 

У некоторых моих знакомых 50+ есть общая черта, сделать ребёнка удобным и послушным. 

Есть близкие друзья, мама, два сына и дедушка, живут вместе. Старший мальчик очень активный, шумный, ему многое интересно и интерес преобладает у него над здравым смыслом иногда. Дедушка совершенно не принимает внука, ему хочется, чтобы он тихо сидел и читал. 

• Нравится 1

8 минут назад, Zmeeva сказал(а):

Тут дело скорее не в возрасте, а в поколении. Внучка и Бабушка во мног х моментах оказываются ближе, чем дочка и мама. С мамой как раз может быть больше мировоззренческих несовпадений и конфликтов. Это мои наблюдения, как говорится, не претендую...

Может быть. Но что сейчас считать поколением? У меня ребенок дошкольник, у моей одноклассницы - внук...

• Нравится 2

@Jilll согласна. Есть и в 30+ зануды, есть и в 50+ оторвы. 

• Нравится 1

8 минут назад, sappfire сказал(а):

У некоторых моих знакомых 50+ есть общая черта, сделать ребёнка удобным и послушным. 

Есть близкие друзья, мама, два сына и дедушка, живут вместе. Старший мальчик очень активный, шумный, ему многое интересно и интерес преобладает у него над здравым смыслом иногда. Дедушка совершенно не принимает внука, ему хочется, чтобы он тихо сидел и читал. 

Сейчас время иное. Удобным быть непрактично.

Тихого ведомого ребенка загнобят в социуме и скажут, что так и было.

Ребенок должен иметь свое мнение и уметь его отстоять. 

Ну это мое субъективное мнение.

• Нравится 3

Только что, Алена_1985 сказал(а):

Сейчас время иное. Удобным быть не практично.

Я согласна как раз, но вот люди советского воспитания не понимают этого 

• Нравится 1

1 минуту назад, Алена_1985 сказал(а):

Сейчас время иное. Удобным быть не практично.

А можно поподробней. Как это выражается в воспитании? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...