Перейти к публикации

Воспитание

Коот

Полезные сообщения

@Пузюха  вмешиваться в "каждый пук" и обучать элементарным вещам - это разные вещи. С маленькими детьми не просто так кто-то рядом всегда должен быть же. Не трогать чужое - элементарное правило, которому нужно обучать везде. Дома у ребенка обычно зона, где ему можно все, а что нельзя - нет в доступе. За пределами дома уже мама следит - в магазине не хватать продукты, на улице не трогать мусор, машины чужие и тд, не брать чужие вещи (не важно в песочнице она валялась, или из сумки на плече у кого-то торчала). Сначала следить, потом вместе учиться спрашивать, уже потом всякие меняться и тд в ход идут. И да, дети уже сами могут нормально разбираться. Когда дозреют + обучены элементарным навыкам. Вы же сами пишете, что у Вас ребенок вообще ничего не понял, ни то что лопатка не его, ни то что вернуть надо, еще и отдавать не хотел... Как такие дети могут сами разобраться?))))

• Нравится 4

1 час назад, liarny сказал(а):

Вроде все взрослые разговаривать умеют. Нет? В чем проблема подойти к ребенку и показать как можно попросить чужую игрушку?

Хорошо. Попробую объяснить на вашем же "а если". Представьте ситуацию, что вы приходите на ДП и там играют дети, рядом с ними мамы, но никто вас не понимает. Потому что они говорят на другом языке или вообще глухонемые. Как тогда вы будете показывать ребёнку на собственном примере как надо просить игрушку и как договариваться? Ответите на этот вопрос, поймёте разницу между моим воспитанием и вашим. 

1 час назад, Thirteen сказал(а):

@Пузюха  вмешиваться в "каждый пук" и обучать элементарным вещам - это разные вещи. С маленькими детьми не просто так кто-то рядом всегда должен быть же. Не трогать чужое - элементарное правило, которому нужно обучать везде. Дома у ребенка обычно зона, где ему можно все, а что нельзя - нет в доступе. За пределами дома уже мама следит - в магазине не хватать продукты, на улице не трогать мусор, машины чужие и тд, не брать чужие вещи (не важно в песочнице она валялась, или из сумки на плече у кого-то торчала). Сначала следить, потом вместе учиться спрашивать, уже потом всякие меняться и тд в ход идут. И да, дети уже сами могут нормально разбираться. Когда дозреют + обучены элементарным навыкам. Вы же сами пишете, что у Вас ребенок вообще ничего не понял, ни то что лопатка не его, ни то что вернуть надо, еще и отдавать не хотел... Как такие дети могут сами разобраться?))))

Ну тогда не путайте обучение и разъяснение и каждый пук . 
Я вот как то же научила и разъяснила ребёнку про своё чужое , но не так категорично , как некоторые . Я за здоровое настроение на ДП , а не за дерганье по каждому поводу и без . А такие мамочки именно дёрганные . Потом ребёнок вырастает и без мамы разобраться не может . 

@Thirteen для тебя нормально подойти и отбирать игрушку у ребёнка ? Взрослой тетке ? Да ппц какой то 

@Пузюха а если ваш ребёнок плачет, что у него выхватил игрушку ребенок старше, мама того ребенка не реагирует, ребенок на просьбы вернуть тоже не реагирует, вы что сделаете?  Будете успокаивать и отвлекать своего, чтобы не плакал? Я подошла и забрала со словами, что это чужое и брать без разрешения игрушки нельзя, мама даже ухом не повела, девочка побежала дальше у кого-то что-то забирать. За почти год на площадках это единственная ситуация, все остальные родители нормально следят сами за своими детьми 

@Пузюха  у нас все спокойные и недерганные) и дети вырастают и сами разбираются прекрасно... просто как-то привыкли изначально соблюдать правила приличия и все... ничего сложного и категоричного) 

ПС, не поняла, при чем тут взрослые тетки и отбирать. За своими детьми все сами следят. Не представляю себе ситуации, чтобы мне пришлось что-то отбирать у чужого ребенка. Обычно мамы сами своевременно реагируют. Если нет - можно их попросить.

И по каждому поводу никто не дергает, но без разрешения чужое брать нельзя нигде и никому. Чтобы не было каких-то споров из-за игрушек, летом таскала два совка, кучу формочек, несколько машинок для песочницы, когда еще с коляской гуляли, даже два мяча носила. 

@Thirteen а у меня та мама не реагировала)))  вообще, как будто нет ее тут. 

@Marisha???  у меня каких-то неприятных ситуаций на площадках - ну прям единичные исключения за все годы. Хотя про песочные войны пишут везде так, что страшно становится)) В реале ттт все адекватные вроде)))

@Thirteen у нас одна за год, остальные все адекватные и реально сами следят за своими детьми. Есть мальчик, который даже близко к своим игрушкам не пускает, сосед наш, сразу кричит и в драку, мама прям рядом сидит с ним, ему лет 5 уже, и всех предупреждает ,но он и чужие не берёт. Есть еще один, который, наоборот, чужое берет и не хочет отдавать вообще, мама каждый раз с ором его уносит с площадки, но игрушки все забирает и возвращает владельцам 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Пузюха а если ваш ребёнок плачет, что у него выхватил игрушку ребенок старше, мама того ребенка не реагирует, ребенок на просьбы вернуть тоже не реагирует, вы что сделаете?  Будете успокаивать и отвлекать своего, чтобы не плакал? Я подошла и забрала со словами, что это чужое и брать без разрешения игрушки нельзя, мама даже ухом не повела, девочка побежала дальше у кого-то что-то забирать. За почти год на площадках это единственная ситуация, все остальные родители нормально следят сами за своими детьми 

Вы подошли к маме и сказали , чтобы ее дочь вернула ? И она претворилась помидором ? Ну если только так .. то да , вы несомненно правы ! Браво ? 

Я думаю , что очень просто забрать у шестилетии игрушку , да?!  А у мужика агрессивно настроенного , как бы забирали,?! 
главное помнить , что с вас берет пример ваш ребёнок . Посмотрите на себя со стороны 

@Пузюха я попросила девочку отдать, ноль реакции, я попросила маму, чтобы они вернули, так как ребенок расстроился, ноль реакции, мама как стояла с телефоном, так и стояла дальше)   всё рядом с песочницей, мама всё прекрасно слышала и видела.

ну так и ребёнок должен уметь забрать своё, а еще в глаз дать, чтобы неповадно было выхватывать. 

Очень интересно, зачем мужику агрессивному игрушки моего ребёнка?))) 

Девочка тоже что-то не забирала игрушки у ребят постарше, а выхватывала у малышей)) 

41 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Пузюха я попросила девочку отдать, ноль реакции, я попросила маму, чтобы они вернули, так как ребенок расстроился, ноль реакции, мама как стояла с телефоном, так и стояла дальше)   всё рядом с песочницей, мама всё прекрасно слышала и видела.

ну так и ребёнок должен уметь забрать своё, а еще в глаз дать, чтобы неповадно было выхватывать. 

Очень интересно, зачем мужику агрессивному игрушки моего ребёнка?))) 

Девочка тоже что-то не забирала игрушки у ребят постарше, а выхватывала у малышей)) 

Необязательно игрушки  мужику . Ну отобрал сумку вашу . Ваша реакция? Или вы только у маленьких детей отбираете СВОЁ? 
А это вы учите своих детей морду бить ? Все с вами понятно ))). 
Вот откуда отморозки 

@Пузюха если отобрал сумку, я обращусь к тому, кто сильнее, чтобы меня защитили. Так же и ребенок. 

Отморозки вырастают как раз из тех, кому всё разрешено, в том числе и хватать чужие игрушки без разрешения. Повезло, что пока мы встретили только одну такую семейку)  вы, видимо, вторая))) сегодня это лопатка, завтра самокат, послезавтра телефон .

Даже гуляя со знакомыми детьми, с друзьями, всегда спрашиваем разрешения взять игрушки друг друга. 

Когда прилетит в лоб за чужую вещь вашему ребенку, по другому заговорите 

Вам тут несколько человек пытаются объяснить и доказать, что вы неправы, но вы непробиваемая, поэтому смысла продолжать диалог не вижу) 

• Нравится 2

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Пузюха если отобрал сумку, я обращусь к тому, кто сильнее, чтобы меня защитили. Так же и ребенок. 

Отморозки вырастают как раз из тех, кому всё разрешено, в том числе и хватать чужие игрушки без разрешения. Повезло, что пока мы встретили только одну такую семейку)  вы, видимо, вторая))) сегодня это лопатка, завтра самокат, послезавтра телефон .

Даже гуляя со знакомыми детьми, с друзьями, всегда спрашиваем разрешения взять игрушки друг друга. 

Когда прилетит в лоб за чужую вещь вашему ребенку, по другому заговорите 

Вам тут несколько человек пытаются объяснить и доказать, что вы неправы, но вы непробиваемая, поэтому смысла продолжать диалог не вижу) 

Мой ребёнок научен и знает про своё и чужое ) и уже давно . Писала об этом  уже несколько раз . 

@Marisha??? помню ситуацию, в Египте отдыхали с мужем, детей не было. На море отдыхали две пары и один ребёнок. Ребёнок играл в свои игрушки. Подошёл сначала один арабский ребёнок, потом ещё несколько. Забрали у ребёнка игрушки и играют с ними. Хорошо, что молодые были адекватные и не стали отбирать у арабских детей свои игрушки. А забрали ребёнка и ушли. А то не известно, чем бы эта ситуация закончилась. 

Я это к чему рассказала. Надо учиться сосуществовать во всем мире, с не только в рамках своей ДП рядом с домом. 

@Коот очень интересная история, но для меня это неадекватные родители как раз, перед уходом свои игрушки мы бы забрали обязательно, если бы они были нам нужны)  в том то и дело, что надо учить детей сосуществовать во всем мире, а обычно у воспитанных людей принято спрашивать разрешения, прежде чем воспользоваться их вещью 

3 часа назад, Коот сказал(а):

Хорошо. Попробую объяснить на вашем же "а если". Представьте ситуацию, что вы приходите на ДП и там играют дети, рядом с ними мамы, но никто вас не понимает. Потому что они говорят на другом языке или вообще глухонемые. Как тогда вы будете показывать ребёнку на собственном примере как надо просить игрушку и как договариваться? Ответите на этот вопрос, поймёте разницу между моим воспитанием и вашим. 

Вот представьте себе, что я живу в другой стране. Где не разговаривают на моем языке, а также много иностранцев (англичане, немцы, вьетнамцы,...в Чехии всех полно), но даже там жестами (показываешь на игрушку, себя, хозяина игрушки,...) словами (пусть на другом языке, но они понятны в совокупности с жестами), просишь/забирает игрушку.

Ничего не обычного. Элементарные правила вежливости и поведения в обществе.

1 час назад, Коот сказал(а):

@Marisha??? помню ситуацию, в Египте отдыхали с мужем, детей не было. На море отдыхали две пары и один ребёнок. Ребёнок играл в свои игрушки. Подошёл сначала один арабский ребёнок, потом ещё несколько. Забрали у ребёнка игрушки и играют с ними. Хорошо, что молодые были адекватные и не стали отбирать у арабских детей свои игрушки. А забрали ребёнка и ушли. А то не известно, чем бы эта ситуация закончилась. 

Я это к чему рассказала. Надо учиться сосуществовать во всем мире, с не только в рамках своей ДП рядом с домом. 

Чем могла бы закончиться ситуация,когда забирают свои игрушки перед уходом?Или тут акцент,что это арабы?)

2 часа назад, Sobaka сказал(а):

Чем могла бы закончиться ситуация,когда забирают свои игрушки перед уходом?Или тут акцент,что это арабы?)

Тут акцент, что это другая страна. И если вы привыкли в своём дворе решать вопрос, отняв свою игрушку у ребёнка. То там это могут расценить, как обиду. Можно и в тюрьму попасть, не зная законов. 

• Ха-ха 1

8 минут назад, Коот сказал(а):

Тут акцент, что это другая страна. И если вы привыкли в своём дворе решать вопрос, отняв свою игрушку у ребёнка. То там это могут расценить, как обиду. Можно и в тюрьму попасть, не зная законов. 

В какой стране можно попасть в тюрьму,если попросить отдать свою собственность?

9 минут назад, Sobaka сказал(а):

В какой стране можно попасть в тюрьму,если попросить отдать свою собственность?

У кого вы будете в этой ситуации просить? У детей арабских? Они вас не поймут. Может вы знаете арабский? Родителей рядом нет. Но это не значит, что они не наблюдают. Можете укричаться, никто не отреагирует. А вот если начнёте отбирать и, не дай бог, ребёнок заплачет. Вы рискуете узнать всю прелесть поведения арабских женщин, защищающих своих детей. 

@Sobaka хотя, может я конечно утрирую. Возможно вы и правы. Надо пересмотреть свои приоритеты. 

@Коот никогда не чувствовала в том же Египте такой враждебности от детей и их родителей, чтобы хватать детей и убегать без оглядки, оставляя свои вещи. И сложно себе это представляю на территории отеля.

11.01.2020 в 23:42, Marisha??? сказал(а):

@Коот да вы что?))  ни разу не видела, чтобы ковырялись в колясках у кого-то и я бы офигела, если бы к нам в коляску кто-то полез, помню, малыши топали к нашей коляске, мамы преграждали путь, потому что чужое, нельзя ,могли мячом заинтересоваться , который лежал ближе всего, мамы спрашивали разрешение поиграть 

А с нами такое было, на нашей коляске висела игрушка пищалка, мы гуляли неподалёку. Смотрю, какой то малыш с сестрой постарше и мамой подошли и малыш игрушкой заинтересовался. Ну я просто издали поглядывала, они посмотрели, малыш пощупал и ушли. А потом я просто офигела, подойдя ближе, эти свиньи, других слов им нет, измазюкали капюшон коляски авторучкой, ладно хоть отстиралось все. Больше никого не подпускала к коляске, кругом больные люди?

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...