Перейти к публикации

Вопрос про Пантогам.

Полезные сообщения

Девочки, добрый вечер.

Кому прописывали Пантогам. Вы его детям давали? Если да, то в какой дозировке и долго ли?

Сынок родился в 35 недель. Нам выписали уже после больницы. Там пили Элькар. Ну, как пили, я давала, бывало что срыгивал. Дома потом продолжила, месяц пропили. Пантогам не стала. Были у невролога, вопросов к нам нет. Сказала, хорошо, что не оба сразу, пропейте теперь Пантогам. Я не стала спорить и даже купила. Дома стала читать инструкцию, кошмар какой-то. Вообще нет желания травить ребёнка. Но смотрю, что многим прописывают. Может он не так страшен и вреден?

Как детки вели себя во время приёма? Что он дал вашему ребёнку?

Зачем его пить, если все говорят, что все нормально с ребенком?

Я давала.дочка недоношенная. Была жидкость в голове на верхней границе нормы. Сказали давать обязательно. Тоже особо опыта нет но я давала. Изменений не увидела ни в чем ни в поведении, ни тем более в развитии. По УЗИ после пантогама жидкость в норме.может совпадение не знаю)

• Нравится 1

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ при рождении ставили ишемически-гипоксические изменения головного мозга. Про угнетение ЦНС что-то было написано. По нсг при рождении в пределах нормы. Нсг в месяц с небольшим - норма. Но невролог сказала пропить, когда выписку прочитала. Откуда ж я знаю зачем. Упустить тоже не хочется. Вдруг это надо.

@Катерина221 привет) вот видишь, после норма. Даже если совпадение, а вдруг помогло. Я больше из этих же соображений. Но диагнозы в инструкции чё-т совсем печальные.

А не вспомнишь по сколько? Нам написали 1,0 дважды в день. Вот и думаю, мл? Или может по капле)

Мл)он либо в таблетках либо в сиропе. Ой это было уже после 6 месяцев я давала по 2,5 мл. Сразу после больницы нам прописывали в таблетках. Тоже давала.@// Счастью быть //

Там от веса зависит. Я как-то тут тоже спрашивала про пантогам после года врач прописала при зрр. Спрашивала здесь тоже все категорически были против. Но вот до года я давала 2 раза получается. 

Нам выписывали при нарушении сна, я не стала давать, сходила к платному неврологу, даже слов про Пантогам не было. Попробуй ещё альтернативное мнение у другого врача узнать. В поликлинике его выписывают как витаминку...

• Нравится 1

Все говорят,  что это пустышка,  как и элькар.  Не давала 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Margosha_13 вот, кстати, про сон. Стал кричать подолгу. Газики? Вроде сопровождается ими крик. Но днём просто выходят и нет такого крика. Может был бы спокойнее ночью. Я сейчас перед выбором - пропить до реабилитации (почти месяц до стационара) или подождать и дать потом, если там тоже скажут.

@Сarrie а проблемы были? Причина назначения какая?

5 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

проблемы были? Причина назначения какая?

Самое смешное,  назначали сыну , родился в 40 нед,  все в норме совершенно,  видимо это вообще всем назначали просто,  чтоб назначить. 

Младшие в 37, элькар назначали,  пантогам не помню,  тоже все в норме было. 

Никому из детей не давала  , на учетах не стояли, все хорошо, в том числе и развитие.

Но уже давно на бп пишут, что смысла это все принимать нет

• Спасибо 1

@// Счастью быть // про газики не скажу, у нас не было их особо, орал в 7-8 месяцев ночью не спал, только на руках, вот платная невролог микстуру с магнием выписала, да и как-то само стало налаживаться, иногда бывают периоды, сами проходят. Элькар мы кстати тоже пили месяц, в детской поликлинике назначили, может и не надо было...

• Нравится 1

@Сarrie меня сейчас смущают только крики ночные. Может час не переставая. Может меньше, конечно. Никакие укачивания, поглаживания, массаж животика не спасают. От коликов капли тоже. Боюсь расшатать нервную систему ему. Если и так при рождении накатали такое. Хотя нас вела в интенсивной терапии заведующая, говорила, что всё в порядке.

@Margosha_13 не, тогда пока не буду давать, наверное.

Я знаю,  что пантогам назначают вместе с магнием B6 при различных задержках  (речи,  развития) и дает очень хорошие результаты. Но это очень индивидуально,  назначает только врач и у каждого своя схема. 

Это про детей старше 3-ех лет. 

@Svet0478 нам такую схему для сна назначили в 8 месяцев, магний дала один раз, больше побоялась..

@// Счастью быть // а точно от газиков плачет?  Может зубки?  У старшего в три месяца первый вылез

Мозг зреет,  само все наладится

@Svet0478 нам пока только будет 3 месяца скоро. Видимо, не видят ничего особенного и назначают на всякий случай, типа хуже не будет. Но я б давала как можно меньше лекарств по возможности.

@Margosha_13 у моей знакомой малыш с рождения был на магнии и все хорошо. У него было пограничное состояние с ДЦП. Малышам магний часто назначают. 

@Сarrie не знаю ( кулаки в рот не тянет, слюней пока нет. И пукает при этом. Но днём также, но без крика. Потому не могу 100% сказать, что ли этого. 

@Сarrie в 3 месяца очень рано)

@// Счастью быть // это растительный препарат. Может проконсультируйтесь еще у 2-3 врачей, тогда и прИмите решение. 

• Спасибо 1

@Svet0478 попробую. Если растительный, не удивительно, что как пустышку воспринимают...

Это ноотроп, со всем букетом побочек и вытекающих последствий для организма 

• Нравится 3

5 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Svet0478 попробую. Если растительный, не удивительно, что как пустышку воспринимают...

Да ладно,  не по этому

Есть растительные средства бионорика: тонзилгон,  синупрет,  бонхипрет,  только ими и лечимся. 

Я еше обычно отзывы читаю.  Но помню,  что старшему купила пантогам,  почитала и акстись меня

Мне нравятся на айхербе препараты биорей

Screenshot_2020-01-12-00-21-30-121_com.android.chrome.png

Вычитала,  что здоровый желудок напрямую влияет на мозг и иммунитет,  потому купила и отзывы тоже отличные

• Нравится 1

12 минут назад, Сarrie сказал(а):

Да ладно,  не по этому

Есть растительные средства бионорика: тонзилгон,  синупрет,  бонхипрет,  только ими и лечимся. 

Я еше обычно отзывы читаю.  Но помню,  что старшему купила пантогам,  почитала и акстись меня

Мне нравятся на айхербе препараты биорей

Screenshot_2020-01-12-00-21-30-121_com.android.chrome.png

Вычитала,  что здоровый желудок напрямую влияет на мозг и иммунитет,  потому купила и отзывы тоже отличные

Очень хорошая серия

• Нравится 1

Нам выписывали после рождения. Не сразу поняла, что с него у детей практически не стало сна-15 минут и крики. Бросила давать и сон опять наладился 

• Нравится 1

@Violetta вот побочки читала и напугалась.

@Сarrie я просто так отношусь к растительным видимо... Вот сижу параллельно опять читаю... Всё больше против.

Надо будет именно невролога посетить другого. Пусть посмотрят ребёнка. Если б не крики по ночам, я б сказала - развитие по сроку, без коррективки на то, что недоношен. Спокоен бывает. Бывает что и извивается лежит, но этому причины могут быть самые простые.

@Усатая-полосатая где-то читала, что добудиться не могли ребёнка на фоне приёма. У кого что.... В любом случае, получается, лучше не экспериментировать пока нет критичного.

@Сarrie спасибо, надо попробовать. Жаль долго идут.

@// Счастью быть //  с криками ночами лучше идти к иглотерапевту. Китайская медицина смотрит ребёнка комплексно + легко без медикаментов коректируют. Детям не делают иглы, только массаж по точкам или руками или палочкой. 

Сделайте допплер сосудов головы и шеи. Если есть нарушение, что надо смотреть позвонок с1. 

Ноотропы ничего не лечат. Они не работают точечно. Хотите поставить эксперимент на цнс ребёнка? 

4 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Сarrie спасибо, надо попробовать. Жаль долго идут.

Не для детей первого года 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...