Перейти к публикации

Вопрос про Пантогам.

Полезные сообщения

У нас была гипоксия,ликворо-динамические нарушения. Мы слушались невролога. Лекарств пили много и Пантогам в том числе,ну конечно не все вместе,а по схеме врача. Мы боялись упустить.

• Спасибо 1

@Svet0478 вот нам такое назначили типа зрр в 1,8 поставили. Логопед отменила, типа пока не пейте, до 2,1, ничего не давала, ждём, через 2 месяца пойдем @// Счастью быть // у племяшки в 3,5 первый зуб вылез) 

50 минут назад, Сarrie сказал(а):

Да ладно,  не по этому

Есть растительные средства бионорика: тонзилгон,  синупрет,  бонхипрет,  только ими и лечимся. 

Я еше обычно отзывы читаю.  Но помню,  что старшему купила пантогам,  почитала и акстись меня

Мне нравятся на айхербе препараты биорей

Screenshot_2020-01-12-00-21-30-121_com.android.chrome.png

Вычитала,  что здоровый желудок напрямую влияет на мозг и иммунитет,  потому купила и отзывы тоже отличные

А что даете из этого даете? 

@Violetta вот по возрасту я как раз и не помню,  наткнулась в два года младших

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Svet0478 вот нам такое назначили типа зрр в 1,8 поставили. Логопед отменила, типа пока не пейте, до 2,1, ничего не давала, ждём, через 2 месяца пойдем @// Счастью быть // у племяшки в 3,5 первый зуб вылез) 

А что даете из этого даете? 

Belly,  оранжевая этикетка,  там больше всего штаммов.  

Ну и изначально для чего я брала рекомендовали его.  У нас был хороший эффект

@Marisha??? Я бы логопеда не слушала,  она не врач. Кто ей дал право отменять назначения врача? 

@Svet0478 она врач, логопед- дефектолог, работает на неврологическом отделении. Ну и я сама бы давать до 2 лет ничего не стала, и весь бп мне писал, что ничего не давать, всё хорошо у ребёнка 

@Сarrie а для чего брали, если не секрет? 

@Marisha??? если всего лишь зрр,  то можно и не торопиться с приемом лекарств. Нам 2.1, говорить не хотим,  на занятия к логопеду ездим. Пока жду, по врачам не спешу бежать,  хоть и сама дефектолог. 

@// Счастью быть // мы со старшим в малышовском возрасте пили, тоше на нсг были две небольшие кисты и по верху нормы жидкость, пропили, все ушло. Ну а после пили его уже в старшем дошкольном возрасте когда лечили нервный тик.

Если будете давать, то второй прием давайте не вечером, а до 15-16 часов, потому что он бодряще-веселящий

• Спасибо 1

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Svet0478 а что логопед делает с таким малышом?  Нам сказали, самое раннее -2,5 , попробовать, если будет необходимо к тому времени. А так дома заниматься, массаж, гимнастика. 

Один невро написал риск зрр, другой зрр на фоне дизартрии. Сын к и г не говорит до сих пор, слов сейчас за 200, предложений немного, но количество увеличивается, сам пытается строить. Сыну 1,11

Автор, сорри 

16 минут назад, Marisha??? сказал(а):

для чего брали, если не секрет?

Ходили слухи,  что за границей мамочки используют для толчка в развитии речи,  именно связь желудок-мозг..... 

• Спасибо 1

@Marisha??? как по мне,  у вас все неплохо идет. Мы на занятия пошли с 1.9. У нас это называется ранняя комплексная помощь. Логопед с ним играет, стимулирует желание говорить различными речевыми упражнениями и играми,  дает игры на развитие мышления,  внимания и т. д. Игры на развитие моторики,  проговаривает ему стишки,  потешки по теме, игры на развитие слухового восприятия и т. д. Малому нравится. 

• Спасибо 1

Пантогам - ноотропный препарат, выписывали племяннице при ЗРР в 3 года, невропатолог. Начали давать - нарушился сон, появились ночные истерики, не могли успокоить, перестали давать - сон восстановился. То ли совпадение - то ли племяннице этот препарат не подошёл.

• Спасибо 1

Ни в коем случае его не давайте ребенку! И что за невролог, у которой претензии к ребенку нет, а назначила препарат от балды, типа попейте витаминки* ?! Я в шоке просто! Пусть сама пьет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Violetta хорошего специалиста по китайской медицине, боюсь, я у нас не найду. Хотя идея мне очень нравится. Есть центр один, я туда на пиявок ходила первый раз, иглотерапией там тоже занимаются. Но врач та же, что и с пиявками. Особо доверия нет.

@Leticia а как-то проявлялось или просто поставили диагноз и было назначение? Нам невролог ничего не написала нового, т.е. диагноз именно от рождения. Но я не понимаю, это может сейчас проявляться или нет.

@*Tiny* по нсг с рождения нам написали только задние рога на верхней границе. Но сказала врач, что равномерные и ни о чем пока не говорит это. Меня почему смутило это всё... Я спрашивала надо ли что принимать, пока 2 недели были под наблюдением в ПИТе. Нет, не надо. В выписке домой написали в рекомендациях. Невролог сама бы не назначила. Я спросила, сказала, что мы пока не давали. Она - ну, попейте сейчас. Т.е. опять же, получается не надо, но  можно. А лишнего не хочется.

@Ledi79(T@nushk@)// спасибо. Я тоже так считаю, поэтому решила спросить кто давал. Вот выше написала. Она сказала только исходя из выписки, которую мы получили выписываясь из интенсивной терапии после рождения. Я промолчала бы, не сказала бы она.

@OlgaViktorovna2018 мы итак спим не всегда хорошо из-за коликов, я ещё это не вынесу...

29 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Нет, не надо. В выписке домой написали в рекомендациях. Невролог сама бы не назначила. Я спросила, сказала, что мы пока не давали. Она - ну, попейте сейчас. Т.е. опять же, получается не надо, но  можно

Они обязаны писать по стандартам. Это не значит, что препарат нужен. Это значит, что на нем кто-то зарабатывает. 

Всё чаще от врачей слышу, я вас это пишу, тк стандарты, но вы не пейте. 

• Нравится 1

@Violetta согласна. Я поэтому и не стала. Элькар-то купила только потому, что думала для пищеварения.

Старшему давала пантогам в 4 мес, плохо держал голову. Лечение включало в себя и массаж с электрофорезом, все в комплексе помогло. Невролог рекомендовала повышать дозировку постепенно. Точно не помню по сколько мл назначала, но пили в первый день 0.5мл, во второй 1мл, в третий 1.5 и так до назначенной дозировки. Заканчивать тоже постепенно.

Младшему давала пантокальцин (тот же пантогам, только в таблетках. Преимущество - не содержит сахара и ароматизаторов). Давала в 1.5 мес. вместе с циннаризином от обильных срыгиваний. Помогло очень быстро, через 2 дня срыгивания уменьшились и потом прекратились.

@// Счастью быть // у нас в 3 месяца стал выпирать лобик,дочка долго просто лежала,не переворачивалась,не ползала,не сидела. К году только стала по-тихоньку садиться и ползать. Пошла в 1,3. Речь тоже запаздывала,заговорила в 2,3. 

@Leticia понятно. Спасибо. Поговорю с врачом, спрошу с какой целью для нас. Потом ещё раз взвешу. Пока всё же склоняюсь не давать.

@e-catherine не было сомнений? Чтоб без него обойтись... Я пока жду реабилитации. Там посмотрю.

@// Счастью быть //@// Счастью быть // были. Старшему назначали в месяц в пк, тогда не стала давать, когда появилась реальная проблема и назначил хороший невролог, тогда давала. Младшему тоже назначили в месяц, сразу не давала, но через 2 недели все-таки не выдержала. Он очень сильно внезапно срыгивал, через нос в том числе, пугался, плакал. Боялась его одного в комнате оставлять. Пантокальцин и циннаризин помогли. Вообще врачи очень сильно перестраховываются и не станут назначать опасные препараты, тем более массово. А пантогам назначают сплошь и рядом.

• Спасибо 1

• 2 месяца спустя...

Боже что тут вам понаписали! Зачем вы слушаете мамашек , когда вам врач прописал пантогам? Мы пили пантогам от гипоксии - перенесли хорошо, вместе с массажем встали в 9 месяцев и потом и сели. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...