Перейти к публикации

Донат магния малышу

Julsyk

Полезные сообщения

Добрый вечер.

Уже не раз тут писала про проблемы со стулом у сына: 11 месяцев, очень твердо (не горошки, но и не нормально), через день - два. Последний месяц заметила,что сын терпит - тужится, но зажимается, чтоб не какать: видимо, если небольно, то дискомфорт точно((( Так как очно нам доступен только взрослый гастро в больнице - обратились к нему. Сдали копрограммы, на дисбактериоз, оак и кал на гельминтов, оам. Всё везде в норме. Рассказала как и чем кормлю - претензий по диете нет. Рекомендует Донат магния по 50 мл на три раза за 30 минут до еды. Кто-то давал малышам эту минералку? У меня она постоянно в наличии - после кс подсела, только ей, если надо, и спасаюсь... 

Ещё предложили Креон (пед и раньше предлагал его), но боюсь, что ещё больше закрепит(((

Я давала, только без газа. 

@NskMsk понятно,что газ выпустить - я и сама так пью. А эффект был от питья у ребенка?

@Julsyk эффект конечно был, но мы до того как стали пить донат, стула вообще по 5 дней ждали. От доната каждый день регулярно. Месяцев 3-5 ребенку было, давала по 3 мл в день. 

Сейчас нет необходимости

Варила компот и добавила при варке 10 плодов черносливы, так расслабило дочку, пять раз в день ходила. И два дня продолжалось, брала чернослив и стул раз в день. Попробуйте. Ей год был.

Убрала

@NskMsk спасибо.

@Вильма чернослив, курага: компоты, отвары, просто размягченные в ниблер. Пюре в чистом виде и в кашу... Нам не помогает((( Дюфалак, нормазе, биотики курсами... Одни овощи (полная отмена мяса), отмена молочки... Воду почти перестал пить сейчас - шприц и ложка с фигурками спасают. 

@Julsyk ну значит донат пейте, но начните с маленькой дозы и посмотрите реакцию, это называется титрование дозы. И сейчас у малыша зреет пищеварительный тракт, всё у вас наладится.

У нас был момент 4дня не было стула. Поставила глицериновую свечку(одну четвертую часть). А потом варила компот из замороженных абрикосов, стул мягкий регулярный.

Пыталась давать донат, не пил категорически, да и обычную воду особо не пил ((( чернослив банками ели, свеклу ... Ни фига. Постоянно овощи, фрукты свежие-ноль эмоций(( плюнула,едим мясо-макароны-лапшу, стул наладился )) 

давала донат курсом 3 недели 3-5 мл на кг веса, нам помогло. 

Давала донат без газа по столовой ложке месяцев в 6-7 при необходимости, когда прикорм вводили, помогало.

50 мл это многовато на мой взгляд. Начните с меньшей дозы.и как нормально пойдет на ней остановитесь. Помогает , старшей давала, но в районе 3 лет те же 50 мл.

давала с новорожденности, нормально все, но нам по 15-20 мл назначали, возраст другой был.

@Jasbi @Monifa++ 50 мл в день, разделив на 3 раза. Там как раз по 15 и получится... Статей уже тоже начиталась в сети - там где 30 мл в день, где 50 деткам до года в день. 

Дала сейчас 3 неполных чайных ложки перед завтраком. Посмотрим.

У меня тоже дети с этой проблемой. Дочке в 2,5 гастроэнтеролог назначила Донат. Еще назначали Дюфалак, Форлакс курсами поочередно. Сын с возрастом перерос просто.

@Алила а перерос в каком возрасте? Мне знакомая пед, которая уже на пенсии, говорит отстать от ребёнка и просто ждать... Но не могу(

12.01.2020 в 20:04, Julsyk сказал(а):

@Алила а перерос в каком возрасте? Мне знакомая пед, которая уже на пенсии, говорит отстать от ребёнка и просто ждать... Но не могу(

После 4 х лет у сына значительно улучшилась ситуация. Сейчас в 5,5 проблем почти нет. Но он у меня еще ест очень мало клетчатки и переборчив в еде - овощи и фрукты впихнуть почти невозможно.

Дочь ест в отличие от сына все, но тоже с малого возраста страдала запорами. Сейчас ей 2,8, и после 2,5 у нее тоже как-то все само по себе лучше стало.

• 3 месяца спустя...

@Julsyk Подскажите пожалуйста помогла ли вашему ребёночку вода Донат Магния.Так как нашей малышке 1г.и2 мес. и мы с рождения страдаем запорами,уже и не знаю что давать.

@Elena.. нет, нам не помогла((( может больше надо было давать, но мы дошли до 100 мл, а эффекта не было (((

@Julsyk А на сегодня вы с проблемой справились,вам что-нибудь помогло?

@Elena.. справились вроде, но иногда ещё осечки бывают. Нам помогла полная отмена молочки, даже на смесь соевую перешли. Ни творога, ни кефира - ничего молочного вообще. Ну и плюсом курс Бифидумбактерин пропили. И больше воды. Именно просто воды. Я иногда даже шприцем от Нурофена заливаю, если не пьёт, чтоб как игру воспринимал. Сейчас, если опять 2 дня не какает, даю киви - хорошо помогает. Но теперь, по крайней мере, хоть не твердые какашки.

Нам сейчас 1,3. Стараюсь давать киви или чернослив через день, много воды и больше овощей. Супы сыну сейчас вообще только овощные варю. Мясо немного и яйца. Ну и все каши на воде.

@Julsyk простите пожалуйста что надоедаю?,но очень тоже хочется помочь своей малышке.А киви вам кто-то посоветовал давать просто в этом возросте можно уже им и по сколько за раз съедаите уже?Тоже думаю может киви дать,просто и правда уже и не знаю как помочь ей.А молочку наверно придётся тоже уже убрать хотя смесь кисломолочную только едим.И биолакт.Ну и конечно супчики,пюре овощные.

@Julsyk А бифидумбактерин простой пили в ампулах который водичкой разводить надо?

@Elena.. да, Бифидумбактерин в ампулах - по 2 штуки в день пили. Я давала прямо перед едой, иначе сын не пил

Про киви тут прочитала. Давать начала до гола ещё - сначала по паре кусочков, сейчас и целый съесть может под настроение. Там, когда очистишь, немного и киви то остаётся)))

@Julsyk спасибо большое???

@Elena.. не за что))) рада помочь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...