Перейти к публикации

налоговый вычет. Получаете?

Полезные сообщения

Сегодня ездили с мужем, собирали\заказывали справки с разных учреждений, которыми за прошлый год воспользовались. И чото интересно стало, а есть какая-то статистика? Какой процент населения это делает? Думаю, что этот процент растет, т.к. в целом сейчас растет финансовая грамотность. Но все же интересно было бы узнать. Но гугл такой статистики не выдает) 

Конкретно Вы. Получаете или нет? Если нет, то почему? Лень\незнание\левая зарплата\полный отказ от платных услуг\да что там за копейки возиться? А если да, то давно начали? И почему решили начать?

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

С квартиры в этот год будем получать, около 180 за раз будет, потом еще остатки, 80 вроде 

@ТанИюль в прошлый год первый раз собирал и получал, женаты 3 года 

Я со своей квартиры получала два года вычет, где-то 140 вышло 

Получила  за мед.услуги за 17-18гг. За 2018 и муж оформлял, т.к.я выбрала максимум, и ему еще осталось. За 2019 начинаю собирать мед.бумажки, там поменьше вышло, буду только я подавать, плюс еще за курсы сына попробую получить.

Хочется верить, что с покупки квартир и процентов за ипотеку все возвращают) Там все-таки ну очень ощутимая сумма даже для зажиточного человека). 

Мы за все возвращаем, за что дают)). И несколько тысяч - все равно не лишние же.. 

Получаю. И у меня далеко не копейки, я кучу денег мед.учреждениям плачу((

Мне кажется почти все знают о возможности получить вычет, но либо не имеют официального дохода либо не лечатся платно. Или на один платный приём в год сходят, там действительно смысла нет возиться

Получать начала при покупке квартиры. Потом за проценты по ипотеке. В том году еще за лечение в купе подала. Просто так не стала бы возиться из-за копеек. 

• Нравится 1

Подаю каждый год за все, начинала с платной учебы сразу же как закон приняли в 2001 году, потом платное лечение, эко, квартиры, ипотеки, платные образовательные услуги для сына, протезирование зубов, платная операция, я жмот и любую копейку, которую можно получу от государства, а за бумажками побегать мне не трудно, декларацию заполняю сама, но у меня реально за год очень много получается((

25 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Я помню первую декларацию: в налоговую приди, живую очередь отстой... 

О, да, были такие временааааа

• Нравится 1

Начала получать за квартиру и потом добавила лечение. Вообще, если б не жильё, не стала бы возиться. Для меня муторно. А уж собирать за лекарства, например, вообще гемор.

В 16 году подавала за медицинские услуги. В этом году с мужем за квартиру подаем, потому что там максималка у обоих. В 22 году подадим на проценты

Подавали, когда ипотека была - выплатили. За мед услуги (например, лечение зубов, я себе так брекеты ставила - возместили 70%) у мужа на работе компенсировали.

Только за крупные. Себе 2 раза вела платно беременность примерно за 70 тыщ, за это возвращали. И свекровь третий раз уже будет возвращать за импланты через сына.

Просто по мелочи, за анализы, сданные платно в разных местах, не собираем потом. Ну там анализов  может тыщ 10-15 в сумме за год набегает, не больше. Договоры выкидываю, как анализ получаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...