ТанИюль 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Сегодня ездили с мужем, собирали\заказывали справки с разных учреждений, которыми за прошлый год воспользовались. И чото интересно стало, а есть какая-то статистика? Какой процент населения это делает? Думаю, что этот процент растет, т.к. в целом сейчас растет финансовая грамотность. Но все же интересно было бы узнать. Но гугл такой статистики не выдает) Конкретно Вы. Получаете или нет? Если нет, то почему? Лень\незнание\левая зарплата\полный отказ от платных услуг\да что там за копейки возиться? А если да, то давно начали? И почему решили начать? Ссылка на это сообщение
Милунья 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Да, потому что вычет за покупку квартиры довольно выгодно. Иначе, нет, так как "да что там за копейки возиться". Ссылка на это сообщение
ТанИюль 11 января 2020 Автор Поделиться 11 января 2020 Нашла информацию, 3,6 млн человек подавали, около 3% получается... негусто.. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Около 18 тысяч вроде получил с медицинских услуг Ссылка на это сообщение
ТанИюль 11 января 2020 Автор Поделиться 11 января 2020 Только что, Marisha??? сказал(а): Муж получал за нас обоих получаЛ? Однократно? Или получает регулярно? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 С квартиры в этот год будем получать, около 180 за раз будет, потом еще остатки, 80 вроде @ТанИюль в прошлый год первый раз собирал и получал, женаты 3 года Я со своей квартиры получала два года вычет, где-то 140 вышло Ссылка на это сообщение
catttt 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Получила за мед.услуги за 17-18гг. За 2018 и муж оформлял, т.к.я выбрала максимум, и ему еще осталось. За 2019 начинаю собирать мед.бумажки, там поменьше вышло, буду только я подавать, плюс еще за курсы сына попробую получить. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 Да, получаем. Ипотека, ЭКО. Хорошие суммы отбились. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 11 января 2020 Автор Поделиться 11 января 2020 Хочется верить, что с покупки квартир и процентов за ипотеку все возвращают) Там все-таки ну очень ощутимая сумма даже для зажиточного человека). Мы за все возвращаем, за что дают)). И несколько тысяч - все равно не лишние же.. Ссылка на это сообщение
Maikovar 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Получаю. И у меня далеко не копейки, я кучу денег мед.учреждениям плачу(( Мне кажется почти все знают о возможности получить вычет, но либо не имеют официального дохода либо не лечатся платно. Или на один платный приём в год сходят, там действительно смысла нет возиться Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Получаю потому что была ипотека. Сейчас закончила, буду подавать мед услуги и образование, втянулась. До этого не знала и не интерествалась Ссылка на это сообщение
Славина74 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Получать начала при покупке квартиры. Потом за проценты по ипотеке. В том году еще за лечение в купе подала. Просто так не стала бы возиться из-за копеек. 1 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Сейчас все почти электронно можно сделать. Я помню первую декларацию: в налоговую приди, живую очередь отстой... Ссылка на это сообщение
Лелечка 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Подаю каждый год за все, начинала с платной учебы сразу же как закон приняли в 2001 году, потом платное лечение, эко, квартиры, ипотеки, платные образовательные услуги для сына, протезирование зубов, платная операция, я жмот и любую копейку, которую можно получу от государства, а за бумажками побегать мне не трудно, декларацию заполняю сама, но у меня реально за год очень много получается(( 25 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а): Я помню первую декларацию: в налоговую приди, живую очередь отстой... О, да, были такие временааааа 1 Ссылка на это сообщение
yalyubima 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 А может кто знает, если пенсионер купил квартиру и не в ипотеку, в таком случае можно получить вычет налоговый? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @yalyubima работающий может, неработающий за последний 3 года работы. Так было пару лет назад, вроде ничего не изменилось в этом плане. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Получали с мужем с 2007 года, когда купили квартиру в ипотеку.с 2016 подаю за мед услуги. С каждым годом все больше трат из-за эко. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Начала получать за квартиру и потом добавила лечение. Вообще, если б не жильё, не стала бы возиться. Для меня муторно. А уж собирать за лекарства, например, вообще гемор. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Я за медуслуги собираюсь подать в конце уже года за два года, много положили на это в прошлом году Ссылка на это сообщение
Амалька18 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Сначала за платное образование получала, потом ипотека и ЭКО. Деньги не малые, почему я должна отдавать их государству? 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Получаю, но ради 100р возиться бы не стала, те суммы всегда приличные были. Ссылка на это сообщение
jukka4 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 В 16 году подавала за медицинские услуги. В этом году с мужем за квартиру подаем, потому что там максималка у обоих. В 22 году подадим на проценты Ссылка на это сообщение
Галина 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Подавали, когда ипотека была - выплатили. За мед услуги (например, лечение зубов, я себе так брекеты ставила - возместили 70%) у мужа на работе компенсировали. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Только за крупные. Себе 2 раза вела платно беременность примерно за 70 тыщ, за это возвращали. И свекровь третий раз уже будет возвращать за импланты через сына. Просто по мелочи, за анализы, сданные платно в разных местах, не собираем потом. Ну там анализов может тыщ 10-15 в сумме за год набегает, не больше. Договоры выкидываю, как анализ получаю. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт