Aksenova 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 8 часов назад, ТанИюль сказал(а): А если да, то давно начали? И почему решили начать? Ооо, у меня занятная история почему я начала. Хотя наверное нет, обычная, но меня впечатлила. Сейчас поймете почему. Была у меня квартира в Москве. И так сложились семейные обстоятельства, что я переехала жить в Нижний Новогород и решила навсегда здесь обосноваться: купить квартиру, а для этого продать сначала московскую. Но московская была в собственности у меня менее 3 лет, меня предупредили, что я д.б. заплатить 13%, но чет риэлторшу мою перемкнуло, а я не перепроверила, и так получилось, что она неправильно мне посчитала сумму этого налога. Она мне сказала, что я должна буду заплатить 160 т.р., т.к. я же куплю другую квартиру в НН и за нее мне будет положен налоговый вычет, а по факту получилось уже потом что мы попали с продажей и покупкой в разные налоговые периоды и я должна была заплатить 740 т.р. в 2014, а уж вычет 260 т.р. я получила годом позже- в 2015. Так вот что я до сих пор не могу простить нашему государству: то есть я, продавая квартиру, должна заплатить 13% СО ВСЕЙ стоимости квартиры. А государство мне за покупку другой квартиры компенсирует 13% НО НЕ БОЛЕЕ 260 т.р. ☹ А давайте и для граждан такой же "потолок" установим? В итоге я попала в адовую ситуацию. Денег я отложила 160 т.р., а 740 т.р.надо было заплатить строго до 15.07 (середина года у налоговиков). Отсрочку и рассрочку они не дают. Точнее дают, но там условия хуже, чем у банков. Кредит брать- переплата будет огромной, занимать- ну 500 с лишним тысяч еще надо найти у кого занять. В итоге конечно часть заняла, часть сама отложила, экономя полгода буквально на еде ?♀️ но эти 740 т.р. заплатила. Вычет в 260 т.р. получила уже год спустя. Ну и с тех пор я нашему государству не прощаю ни копейки. Мало того, что ворья полно около казны, так они изначально законы такие принимают не в пользу людей. 7 Ссылка на это сообщение
oksi82 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Девочки , а поподробнее можно узнать? А лечения это за любое что-ли можно получить налоговый вычет ? Тоесть типа записала ребенка к платному врачу и потом получила вычет ? И про платные образовательные услуги что туда входит? Вот допустим доп. занятия , секции, кружки у дошкольника тоже можно за них вычет получить ? Ссылка на это сообщение
Nata19 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Получаю. Сумма возврата примерно от 2 т.р. и не считаю это копейками. Т.к. это семейные деньги. Ага с меня удерживают других налогов на 5 т.р я хоть половину из бюджета верну)) Но реально в декрете 3 года и каждый раз есть что возвращать. Не так давно коронки поставила на 53 т.р Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Конечно получила. За 2 года всю сумму. Вам 13% от зп - лишние? Жаль, что только один раз можно Ссылка на это сообщение
Лелечка 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 47 минут назад, Nata19 сказал(а): я хоть половину из бюджета верну)) 13% от суммы, уплаченной за год, не более, если это имущественный вычет то не более суммы подоходного налога, уплаченного за год. Какую половину? 59 минут назад, oksi82 сказал(а): Девочки , а поподробнее можно узнать? А лечения это за любое что-ли можно получить налоговый вычет ? Тоесть типа записала ребенка к платному врачу и потом получила вычет ? И про платные образовательные услуги что туда входит? Вот допустим доп. занятия , секции, кружки у дошкольника тоже можно за них вычет получить ? Читайте налоговый кодекс и комментарии к нему, там все написано. У меня затык был с допами у ребенка, не была указана форма обучения, а должна быть обязательно очная, декларацию вернули, решилось в мою пользу предоставлением подтверждающей справки из учебного заведения. Но учитывается что общая сумма трат не превышает 120 т.р. В год, это по социальному вычету, по дорогостоящему лечению есть перечень лечения, там другие лимиты Я даже за энтеробиоз в бассейн подаю))))) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 1 час назад, oksi82 сказал(а): Девочки , а поподробнее можно узнать? А лечения это за любое что-ли можно получить налоговый вычет ? Тоесть типа записала ребенка к платному врачу и потом получила вычет ? Мы ребенку зубы лечичли в частной клинике, почти 40 тысяч оставили. Там сразу предупреждили, что можно вернуть 13%, все документы они дадут. Надо будет только декларацию заполнить. По мелочи уж заморачиваться неохота, больше времени и на дорогу денег потратишь. Ссылка на это сообщение
kari-ca 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 У нас встречались пациенты, которые брали документы, даже, чтобы получить 13 проц с 450 руб))))) По теме: грамотная изначально) в 2010 г возвращала с пере подготовки (втор высш) с 50 тыщ, 6500. В 2016 подала на кварт, положенн 260 тыщ вернули. В этом году планирую с репродукции, то, что в одной клинике услуги. Ну может быть еще, что в хеликсе сдавала. Совсем мелочи понятно не буду. Ну и то что за клексан, гонал, менопур не вернуть, черт с ним. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 4 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а): Сейчас все почти электронно можно сделать. Я помню первую декларацию: в налоговую приди, живую очередь отстой... Сбор справок заморачивает. Есть конторы,куда только ногами надо заявление принести. Кому-то копии чеков тащить для справки. Потом забирать. Я по полгода в вялотекущем режиме собираю. (Это по медицине) Ну и сами чеки собирать целый год, складировать где-то. 17 минут назад, kari-ca сказал(а): У нас встречались пациенты, которые брали документы, даже, чтобы получить 13 проц с 450 руб))))) По теме: грамотная изначально) в 2010 г возвращала с пере подготовки (втор высш) с 50 тыщ, 6500. В 2016 подала на кварт, положенн 260 тыщ вернули. В этом году планирую с репродукции, то, что в одной клинике услуги. Ну может быть еще, что в хеликсе сдавала. Совсем мелочи понятно не буду. Ну и то что за клексан, гонал, менопур не вернуть, черт с ним. За лекарства в протоколе почему не вернуть? Мне писали рецепты, чеки я сохраняла и все включала в протоколе, даже Утрожестан. Тьма чеков была. 1 Ссылка на это сообщение
Nata19 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Лелечка я в курсе. 5000 поделите на 2 и будет моя сумма возврата. С 2005 г занимаюсь уж поверьте знаю 5000 это имущественные налоги машина и квартира Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Мурмя тут вы как-то сами лоханулись. Налог не со всей стоимости квартиры! А разница между доходом и расходом на приобретение! Или вам даром досталась? Ссылка на это сообщение
kari-ca 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 7 минут назад, Шри-Мама сказал(а): 7 минут назад, Шри-Мама сказал(а): За лекарства в протоколе почему не вернуть? Мне писали рецепты, чеки я сохраняла и все включала в протоколе, даже Утрожестан. Тьма чеков была. Спасибо, если вдруг чеки сохранились. Ссылка на это сообщение
МаЯк 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Я в прошлом году что-то поленилась 3 НДФЛ за 2018 год составлять за мед. услуги, но там мало было, тысяча с чем-то возврат налога всего лишь. А раньше всегда подавала, я ж сама в бухгалтерии работаю, мне проще. За квартиру и проценты давным-давно, за второе высшее, за зубы. Единственное, что не прокатило - за обучение в автошколе, я тогда в декрете была, НДФЛ не платила, не с чего возмещать было. Ссылка на это сообщение
Aksenova 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Шри-Мама ага, по договору дарения. Но риэлтор это не учла, а я не перепроверила. Но то, что я лоханулась, это точно. Теперь все перепроверяю. Ссылка на это сообщение
Катерина221 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Девочки, подскажите, пожалуйста,если мы купили с мужем квартиру в ипотеку. Договор на нем, я как созаемщик. На момент покупки квартиры я была в декрете. Если сейчас получится так что муж будет официально без работы могу ли я вернуть часть налога которая останется если выйду из декрета через год?прошу прощения за вопрос в этой теме просто не хочется новый создавать. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 2 часа назад, oksi82 сказал(а): Тоесть типа записала ребенка к платному врачу и потом получила вычет ? да 2 часа назад, oksi82 сказал(а): Вот допустим доп. занятия , секции, кружки у дошкольника тоже можно за них вычет получить ? да берите документы на все это надо договор, доки на оплату, копию лицензии (на мед. или обр. услуги). Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Мне особо не за что, анализы/врачи платные все время выходит в разных местах, собирать у каждого доки лень. Не такие уж там суммы. За обучение буду в 21 году возвращать, сейчас мало, всего 20 тыс в 20-м году оплачено. За квартиру буду, конечно. А потом и за % по ипотеке. О, кстати. Про кружки не знала, вот это тоже нужно будет попробовать, за след год немало набежит. Ссылка на это сообщение
yalyubima 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Margosha_13 неработающий пенсионер у нас. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @yalyubima за 3 последних года работы можно вернуть, копию трудовой надо, обратитесь в налоговую 1 Ссылка на это сообщение
Славина74 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @oksi82 я получала в этом году вычет за платные анализы и узи. Посещение врача платного тоже туда входит, думаю. Ссылка на это сообщение
Лелечка 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 1 час назад, Nata19 сказал(а): @Лелечка 5000 это имущественные налоги машина и квартира А что у нас за машину можно получить имущественный вычет? 1 час назад, Катерина221 сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста,если мы купили с мужем квартиру в ипотеку. Договор на нем, я как созаемщик. На момент покупки квартиры я была в декрете. Если сейчас получится так что муж будет официально без работы могу ли я вернуть часть налога которая останется если выйду из декрета через год?прошу прощения за вопрос в этой теме просто не хочется новый создавать. Можно, я так получала, на момент сделки я была в декрете, квартира пополам, обмен с доплатой был, через год вышла на работу, в декрете я не работала, в смысле не была нигде устроена. Вычет начала получать с момента устройства на работу за 1/2 квартиры. 2 минуты назад, Славина74 сказал(а): @oksi82 я получала в этом году вычет за платные анализы и узи. Посещение врача платного тоже туда входит, думаю. Входит Ссылка на это сообщение
ТанИюль 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 2 часа назад, kari-ca сказал(а): У нас встречались пациенты, которые брали документы, даже, чтобы получить 13 проц с 450 руб))))) Думаю, мы из их числа. Я просто даже не вникаю, где и сколько. Просто все клиники, где была, вношу в список и потом в нужный момент обзваниваю, чтоб сделали справку. Где-то может и 450 всего. Хотя у нас вроде таких цен нет.. Прием врача от 1000, анализы хотя могут быть на 500 руб, если это оак просто. Там с 450, сям с 450.. В итоге набегает. Чеки требуют далеко не везде. Многие сами ведут всё и просто по звонку ее готовят. Хотя где-то надо сначала приехать, все чеки и бумажки предоставить, заявление написать и 5 дней справку ждать.. 54 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): О, кстати. Про кружки не знала, вот это тоже нужно будет попробовать, за след год немало набежит. С кружками у нас сложнее. Оказывается, лицензии толком ни у кого нет)) Бебиклуб - сетевая, очень популярная у нас в городе развивалка, ребенок туда ходит в мини-сад. Сказали, что минисад не лицензирован именно как образовательное. Школа блоггера, куда старший ходит, тоже такая ну вся крутая, столько они своими дипломами машут и какие они единственные и неповторимые, кто имеет право этим заниматься, уникальные программы, супер учителя.. Перезвонили, сказали что вот как раз сейчас лицензия на переоформлении и все такое, короче, справку не дадут, на ее сумму могут дать скидку на будущее) Ну с персональных педагогов, ясно дело, вообще по нулям) Ссылка на это сообщение
Nata19 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Лелечка пишу вам ответ последний раз. Если читать внимательно не научились. Я плачу налоги за машину и квартиру в сумме 5000. Вычеты естественно получаю 13 % с лечения и обучения примерно 2000-3000, это составляет половину суммы, что я должна заплатить. И автору пишу, что для меня принципиально собрать все справки и гос-ву не переплатить. Надеюсь сейчас поймете 1 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Nata19 и с первого раза вы все понятно написали. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 13 часов назад, ТанИюль сказал(а): Нашла информацию, 3,6 млн человек подавали, около 3% получается... негусто.. Что с чем вы сравниваете? Какие 3%? Среди моих знакомых все получали вычет Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Свою декларацию подавала за эко, моих уплаченных налогов не хватило за полгода работы, потом уже декрет, пришлось мужа декларацию еще к эко подтягивать. Сейчас только мужу декларацию заполняю по ипотеке. Спасибо, девочки, кружки я не учла. За прошлый год включу в декларацию,два кружка у двоих детей прилично выходит. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт