Перейти к публикации

налоговый вычет. Получаете?

Полезные сообщения

8 часов назад, ТанИюль сказал(а):

А если да, то давно начали? И почему решили начать?

Ооо, у меня занятная история почему я начала. Хотя наверное нет, обычная, но меня впечатлила. Сейчас поймете почему.

Была у меня квартира в Москве. И так сложились семейные обстоятельства, что я переехала жить в Нижний Новогород и решила навсегда здесь обосноваться: купить квартиру, а для этого продать сначала московскую. Но московская была в собственности у меня менее 3 лет, меня предупредили, что я д.б. заплатить 13%, но чет риэлторшу мою перемкнуло, а я не перепроверила, и так получилось, что она неправильно мне посчитала сумму этого налога. Она мне сказала, что я должна буду заплатить 160 т.р., т.к. я же куплю другую квартиру в НН и за нее мне будет положен налоговый вычет, а по факту получилось уже потом что мы попали с продажей и покупкой в разные налоговые периоды и я должна была заплатить 740 т.р. в 2014, а уж вычет 260 т.р. я получила годом позже- в 2015.

Так вот что я до сих пор не могу простить нашему государству: то есть я, продавая квартиру, должна заплатить 13% СО ВСЕЙ стоимости квартиры. А государство мне за покупку другой квартиры компенсирует 13% НО НЕ БОЛЕЕ 260 т.р. ☹ А давайте и для граждан такой же "потолок" установим?

В итоге я попала в адовую ситуацию. Денег я отложила 160 т.р., а 740 т.р.надо было заплатить строго до 15.07 (середина года у налоговиков). Отсрочку и рассрочку они не дают. Точнее дают, но там условия хуже, чем у банков. Кредит брать- переплата будет огромной, занимать- ну 500 с лишним тысяч еще надо найти у кого занять. В итоге конечно часть заняла, часть сама отложила, экономя полгода буквально на еде ?‍♀️ но эти 740 т.р. заплатила.

Вычет в 260 т.р. получила уже год спустя. Ну и с тех пор я нашему государству не прощаю ни копейки. Мало того, что ворья полно около казны, так они изначально законы такие принимают не в пользу людей.

• Нравится 7
  • Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки , а поподробнее можно узнать? А лечения это за любое что-ли можно получить налоговый вычет ? Тоесть типа записала ребенка к платному врачу и потом получила вычет ? И про платные образовательные услуги что туда входит? Вот допустим доп. занятия , секции, кружки у дошкольника тоже можно за них вычет получить ?

Получаю. Сумма возврата примерно от 2 т.р. и не считаю это копейками. Т.к. это семейные деньги. Ага с меня удерживают других налогов на 5 т.р я хоть половину из бюджета верну))

Но реально в декрете 3 года и каждый раз есть что возвращать. Не так давно коронки поставила на 53 т.р

47 минут назад, Nata19 сказал(а):

я хоть половину из бюджета верну))

13% от суммы, уплаченной за год, не более, если это имущественный вычет то не более суммы подоходного налога, уплаченного за год. Какую половину?

59 минут назад, oksi82 сказал(а):

Девочки , а поподробнее можно узнать? А лечения это за любое что-ли можно получить налоговый вычет ? Тоесть типа записала ребенка к платному врачу и потом получила вычет ? И про платные образовательные услуги что туда входит? Вот допустим доп. занятия , секции, кружки у дошкольника тоже можно за них вычет получить ?

Читайте налоговый кодекс и комментарии к нему, там все написано. У меня затык был с допами у ребенка, не была указана форма обучения, а должна быть обязательно очная, декларацию вернули, решилось в мою пользу предоставлением подтверждающей справки из учебного заведения. Но учитывается что общая сумма трат не превышает 120 т.р. В год, это по социальному вычету, по дорогостоящему лечению есть перечень лечения, там другие лимиты   

Я даже за энтеробиоз в бассейн подаю))))) 

1 час назад, oksi82 сказал(а):

Девочки , а поподробнее можно узнать? А лечения это за любое что-ли можно получить налоговый вычет ? Тоесть типа записала ребенка к платному врачу и потом получила вычет ? 

Мы ребенку зубы лечичли в частной клинике, почти 40 тысяч оставили. Там сразу предупреждили, что можно вернуть 13%, все документы они дадут. Надо будет только декларацию заполнить. 

По мелочи уж заморачиваться неохота, больше времени и на дорогу денег потратишь.

У нас встречались пациенты, которые брали документы, даже, чтобы получить 13 проц с 450 руб)))))

По теме: грамотная изначально) в 2010 г возвращала с пере подготовки  (втор высш) с 50 тыщ, 6500.

В 2016 подала на кварт, положенн 260 тыщ вернули. В этом году планирую с репродукции, то, что в одной клинике услуги. Ну может быть еще, что в хеликсе сдавала. Совсем мелочи понятно не буду. Ну и то что за клексан, гонал, менопур не вернуть, черт с ним.

4 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Сейчас все почти электронно можно сделать. Я помню первую декларацию: в налоговую приди, живую очередь отстой... 

Сбор справок заморачивает. Есть конторы,куда только ногами надо заявление принести. Кому-то копии чеков тащить для справки. Потом забирать. Я по полгода в вялотекущем режиме собираю. (Это по медицине)

Ну и сами чеки собирать целый год, складировать где-то. 

17 минут назад, kari-ca сказал(а):

У нас встречались пациенты, которые брали документы, даже, чтобы получить 13 проц с 450 руб)))))

По теме: грамотная изначально) в 2010 г возвращала с пере подготовки  (втор высш) с 50 тыщ, 6500.

В 2016 подала на кварт, положенн 260 тыщ вернули. В этом году планирую с репродукции, то, что в одной клинике услуги. Ну может быть еще, что в хеликсе сдавала. Совсем мелочи понятно не буду. Ну и то что за клексан, гонал, менопур не вернуть, черт с ним.

За лекарства в протоколе почему не вернуть? Мне писали рецепты, чеки я сохраняла и все включала в протоколе, даже Утрожестан. Тьма чеков была. 

• Спасибо 1
7 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

7 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

За лекарства в протоколе почему не вернуть? Мне писали рецепты, чеки я сохраняла и все включала в протоколе, даже Утрожестан. Тьма чеков была. 

Спасибо, если вдруг чеки сохранились. 

Я в прошлом году что-то поленилась 3 НДФЛ за 2018 год составлять за мед. услуги, но там мало было, тысяча с чем-то возврат налога всего лишь.  

А раньше всегда подавала, я ж сама в бухгалтерии работаю, мне проще. За квартиру и проценты давным-давно, за второе высшее, за зубы. Единственное, что не прокатило - за обучение в автошколе, я тогда в декрете была, НДФЛ не платила, не с чего возмещать было. 

Девочки, подскажите, пожалуйста,если мы купили с мужем квартиру в ипотеку. Договор на нем, я как созаемщик. На момент покупки квартиры я была в декрете. Если сейчас получится так что муж будет официально без работы  могу ли я вернуть часть налога которая останется если выйду из декрета через год?прошу прощения за вопрос в этой теме просто не хочется новый создавать.

2 часа назад, oksi82 сказал(а):

Тоесть типа записала ребенка к платному врачу и потом получила вычет ?

да

2 часа назад, oksi82 сказал(а):

Вот допустим доп. занятия , секции, кружки у дошкольника тоже можно за них вычет получить ?

да

берите документы на все это
надо договор, доки на оплату, копию лицензии (на мед. или обр. услуги). 

Мне особо не за что, анализы/врачи платные все время выходит в разных местах, собирать у каждого доки лень. Не такие уж там суммы.

За обучение буду в 21 году возвращать, сейчас мало, всего 20 тыс в 20-м году оплачено.

За квартиру буду, конечно. А потом и за % по ипотеке.

О, кстати. Про кружки не знала, вот это тоже нужно будет попробовать, за след год немало набежит.

1 час назад, Nata19 сказал(а):

@Лелечка 

5000 это имущественные налоги машина и квартира

А что у нас за машину можно получить имущественный вычет?

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста,если мы купили с мужем квартиру в ипотеку. Договор на нем, я как созаемщик. На момент покупки квартиры я была в декрете. Если сейчас получится так что муж будет официально без работы  могу ли я вернуть часть налога которая останется если выйду из декрета через год?прошу прощения за вопрос в этой теме просто не хочется новый создавать.

Можно, я так получала, на момент сделки я была в декрете, квартира пополам, обмен с доплатой был, через год вышла на работу, в декрете я не работала, в смысле не была нигде устроена. Вычет начала получать с момента устройства на работу за 1/2 квартиры.

2 минуты назад, Славина74 сказал(а):

@oksi82 я получала в этом году вычет за платные анализы и узи. Посещение врача платного тоже туда входит, думаю.

Входит

2 часа назад, kari-ca сказал(а):

Думаю, мы из их числа. :) Я просто даже не вникаю, где и сколько. Просто все клиники, где была, вношу в список и потом в нужный момент обзваниваю, чтоб сделали справку. Где-то может и 450 всего. Хотя у нас вроде таких цен нет.. Прием врача от 1000, анализы хотя могут быть на 500 руб, если это оак просто. Там с 450, сям с 450.. В итоге набегает. 

Чеки требуют далеко не везде. Многие сами ведут всё и просто по звонку ее готовят. Хотя где-то надо сначала приехать, все чеки и бумажки предоставить, заявление написать и 5 дней справку ждать.. 

54 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

О, кстати. Про кружки не знала, вот это тоже нужно будет попробовать, за след год немало набежит.

С кружками у нас сложнее. Оказывается, лицензии толком ни у кого нет)) Бебиклуб - сетевая, очень популярная у нас в городе развивалка, ребенок туда ходит в мини-сад. Сказали, что минисад не лицензирован именно как образовательное.

Школа блоггера, куда старший ходит, тоже такая ну вся крутая, столько они своими дипломами машут и какие они единственные и неповторимые, кто имеет право этим заниматься, уникальные программы, супер учителя.. Перезвонили, сказали что вот как раз сейчас лицензия на переоформлении и все такое, короче, справку не дадут, на ее сумму могут дать скидку на будущее) 

Ну с персональных педагогов, ясно дело, вообще по нулям)

@Лелечка пишу вам ответ последний раз. Если читать внимательно не научились.

Я плачу налоги за машину и квартиру в сумме 5000. Вычеты естественно получаю 13 % с лечения и обучения примерно 2000-3000, это составляет половину суммы, что я должна заплатить. И автору пишу, что для меня принципиально собрать все справки и гос-ву не переплатить. Надеюсь сейчас поймете

• Нравится 1
13 часов назад, ТанИюль сказал(а):

Нашла  информацию, 3,6 млн человек подавали, около 3% получается... негусто..

Что с чем вы сравниваете? Какие 3%? Среди моих знакомых все получали вычет

Свою декларацию подавала за эко, моих уплаченных налогов не хватило за полгода работы, потом уже декрет, пришлось мужа декларацию еще к эко подтягивать. Сейчас только мужу декларацию заполняю по ипотеке. 

Спасибо, девочки, кружки я не учла. За прошлый год включу в декларацию,два кружка у двоих детей прилично выходит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...