☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Подаём раз в 3 года. Возвращали всегда, врачи /анализы только платно в определённых МЦ, поэтому особой беготни нет. Я не сохраняю, ни чеки, ни договора (их со справкой все равно выдают), всегда все без проблем подаём через ЛК Ссылка на это сообщение
″НАТАЛЬЯ″ 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Делаю возврат на все что можно получить от государства, даже если это 1000руб, учеба, лечение, брала рецепты на все препараты за которые можно возврат получать, за все вернули. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Пока з/п была белая, делали вычеты, сейчас не с чего) Скольких знакомых буквально уговаривала подавать на вычет, "ты чтооо, там стооолько всего заполнять"))) Ссылка на это сообщение
ТанИюль 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Что с чем вы сравниваете? Какие 3%? Среди моих знакомых все получали вычет Где-то нагуглила, что всего около 3млн россиян ежегодно подают на налоговые вычеты. (не факт, что это правда, а не ляпнуто с потолка) Вычла пенсионеров, без них нас побольше 100 млн. Правда, детей не вычитала. Ну и учесть факт, что часто в семье один наиболее высокозарплатный человек на всех всё на себя оформляет. Будет больше 3%, конечно, но не так много.. Наверное, в пределах процентов 10 выйдет.. Любопытно было бы найти эту статистику точнее. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @ТанИюль ну, во-первых надо знать количество сделок, во-вторых, не все сделки из этого количества годятся для вычета. У меня уже вторая сделка с недвижимостью, вычет я получила за первую. По мелочи и правда не все заморачиваются, я ни разу не подавала. Ссылка на это сообщение
Мамаboys 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 До декрета стопка документов по вычетам (2015год) была гораздо меньше. Сейчас объем за месяц работы 2015 года равен двум дням работы. На мой взгляд возмещать стали все и за всё что можно. Люди более грамотные стали, да и способ подачи документов более доступен. 2 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 6 часов назад, oksi82 сказал(а): Девочки , а поподробнее можно узнать? А лечения это за любое что-ли можно получить налоговый вычет ? Тоесть типа записала ребенка к платному врачу и потом получила вычет ? И про платные образовательные услуги что туда входит? Вот допустим доп. занятия , секции, кружки у дошкольника тоже можно за них вычет получить ? Мед услуги любые, если у учереждения есть лицензия, хоть за массаж. Себя и несовершеннолетнего ребенка и неработающего родителя (я маму и папу пенсионеров через себя провожу). Образовательные услуги любые очные., если есть лицензия на образовательные услуги. платный садик я предъявляла к вычету Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 4 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а): платный садик я предъявляла к вычету О, спасибо за наводку! Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @*МамуЛенция** муж может и за жену мед услуги предъявлять в декларации Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 2 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а): @*МамуЛенция** муж может и за жену мед услуги предъявлять в декларации так и сделала. свой вычет выбрала по максимуму, остальное мужу в декларацию Ссылка на это сообщение
(.) 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Буду подавать уже 3тий раз. В прошлом году долго мне возвращали ( медицина), но я даже в налоговую не ездила: все через личный кабинет: сначала подача документов, потом жалобы на волокиту) с медицины 15600 в год- не лишнее. Ссылка на это сообщение
Лейна 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Нам нечего возвращать. Дмс на работе, дети маленькие ещё. Квартира давно в собственности. Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Я тут в релизе за 2019 г обнаружила в Социальных вычетах графу Оценка квалификации-новинка. Удивилась... 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 И за фитнес клуб внесли или внесут скоро Ссылка на это сообщение
still* 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Мы за мед.услуги получаем. Я прошу справку в лабе/клинике, если там услуг оказано от 3000. Такой у меня барьер) за 1000 не буду, дольше сканить это все (в электронном виде отправляю). В год, когда платно делала эко с пгд за 600к плюс потом Панораму за 50к плюс анализы себе и мужу платные примерно 50к, мы получили больше 100к вычета по медицине на двоих. Это было хорошим подспорьем, когда родился ребёнок, а декретный уже след простыл) Муж имущественный еще получает. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 1 час назад, Mazda:) сказал(а): И за фитнес клуб внесли или внесут скоро Это было бы оч круто. Мужу на работе компенсируют, а мы с двумя детьми с превеликим удовольствием бы вернули часть, немаленькая сумма... Может еще с персональных тренировок там тоже? К образованию и здоровью это не приравнивается часом? ) Ссылка на это сообщение
aniwel 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Мне подруга давно говорила, типо верни, ты ж платно беременность вела... было лень, потом узнала, что можно через лк, без визита в налоговую... короче в 20 числах декабря меня петух клюнул и я понеслась за справками за 16 год, благо всего две больницы, успела подать, жду ответа, а потом вошла в азарт, сейчас практически собрала за 17-19 и за свою беременность и платные приемы у сына, прикинула каждый год порядка 3-5 тыщ возврата будет, ну и что, не лишние.... Думала в больницах буду долго объяснять, что мне надо, а нет, даже в самых захудалых сразу понимают, что мне надо Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 3 часа назад, ТанИюль сказал(а): К образованию и здоровью это не приравнивается часом? ) Если есть лицензия на медицинские или образовательные услуги, то могут и приравняться 4 часа назад, Mazda:) сказал(а): И за фитнес клуб внесли или внесут скоро Только вся социалка ограничена 120 тыс. В год Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 14 часов назад, Mazda:) сказал(а): И за фитнес клуб внесли или внесут скоро они уже три года мусолят. в прошлом году говорили - за 2019 будут за фитнес возмещать, теперь говорят с 2020 года. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт