Perelin 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Salviae folia я безграмотная ,читала и читаю очень много ,но увы мой мозг не запоминает ((((( Ссылка на это сообщение
Лесюндра 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 9 минут назад, Salviae folia сказал(а): А вообще - надо с детства много читать, мозг автоматически запоминает правильность написания слов, знаков препинаний, построение предложен Только ударения таким способ не запомнишь, потому что они не проставлены 3 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Только что, perelin// сказал(а): @Salviae folia я безграмотная ,читала и читаю очень много ,но увы мой мозг не запоминает ((((( Конечно, это не гарантия, но в целом, грамотность повышает. Возможно, если бы вы не читали, то писали бы хуже. Так что, читать - полезно) 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Только ударения таким способ не запомнишь, потому что они не проставлены Ударения - да, тут только от окружения зависит. Потом просто переучиваться, если сильно коробит. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Я вот уже 7 лет живу в Татарстане, тут с этим делом не особо парятся) ну и я тоже) Ссылка на это сообщение
Perelin 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Salviae folia хуже не может быть))) ,а ударения учатся ставить,обычно от общества с которым вы общаетесь плюс из семьи ,в школе к сожалению не много этому уделяли время ,больше письменной грамотности. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 4 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Ударения - да, тут только от окружения зависит. Потом просто переучиваться, если сильно коробит. Не, не коробит, потому что сама мало что правильно произношу, ну и окружение соответствующее) Ссылка на это сообщение
Perelin 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Salviae folia я из России ,муж из Беларуси( у них вообще жуткий суржик русского) типо двёрки-дверки ,бедные мои дети ,благо живём в Германии ,идеальная грамматика русского языка , не сильно нужно. Хотя по-русски я детям много читаю,но буквы уже латиницу учим,боюсь ,иначе совсем запутаются . Ссылка на это сообщение
Лелечка 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 11 минут назад, Salviae folia сказал(а): Потом просто переучиваться, если сильно коробит. Я переучилась годам к 16 говорить правильно звонит и торты, т.к. Стыдно было говорить неправильно Ссылка на это сообщение
/Ира/ 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Я все «по приездЕ» не могу принять) 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Если задаться целью и начать смотреть про правильные ударения в словах..о, сколько нам открытий чудных... Из последнего, новостью для меня стало: - ворожеЯ; - диоптрИя; - фетИш. Не знала( 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 На днях песню услышала в такси "я ВСТАВАЮ с колен" =) из того же "помахай папе" 2 Ссылка на это сообщение
000_0 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 "Ихних". Блин. Не могу слух режет. Муж так по началу говорил. Постоянно его поправляла. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 3 часа назад, // Счастью быть // сказал(а): Меня свеклА бесит, когда она свЁкла. А бурак вместо свеклЫ и свЁклы не хотите???)) Откуда я родом, часто говорят бурак) 3 Ссылка на это сообщение
devnull 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Вспыхает небо, разбужая ветер Проснувший гомон птичьих голосов. Проклинывая все на белом свете Я вновь бежу в нетоптанность лесов. Шуршат зверушки, выбегнув навстречу, Приветливыми лапками маша. Я среди тут пробуду целый вечер, Бессмертные творения пеша. Но выползя на миг из тины зыбкой, Болотная зеленовая тварь, Совает мне с заботливой улыбкой, Большой орфографический словарь. (с) Александр Матюшкин-Герке 1 11 Ссылка на это сообщение
Ольга Вареньевна 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 ДоговОры а не договорА. Ссылка на это сообщение
M.Maya 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 1 час назад, daisy2023 сказал(а): Вспомнилось... Сколько звездей на небе...дурак ты, не звездей, а звездов! Падежов не знаешь! Грамотность, увы, падает...колитом тут полсайта страдает. И гармоны сдает... А что с колитом не так? ) 2 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 5 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а): Какие вы ещё знаете слова не сильно замудренные 5 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а): СяомИ китайское слово - не сильно замудреное??? и у вас кнопочки в клавиатуре залипают, некоторые буквы по 2 раза печатаются. почините. 3 минуты назад, M.Maya сказал(а): А что с колитом не так? ) "колИт в боку" - как симптом О. 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Не верю, что граММотность не творческая задумка автора) Очень раздражает применение С вместо ИЗ. "С города такого-то..." Вспомнила из нашего к гАрмонам и колИт - "забеременИла" 2 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 3 часа назад, Февраленок’20 сказал(а): @Katerina_Kleo а со словом ЩавЕль что не так? Ещё со школы помню, что ударение на второй слог. Вроде так и говорят все ? Не все ? я щАвель говорю. И вообще, язык живой, мне непонятны некоторые правила (в том числе ударения),которые живы только на бумаге, но все говорят и пишут "неправильно". 1 Ссылка на это сообщение
Альбина85 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Меня напрягает, когда пишут Спёк вместо изпёк(пирог к примеру), Стала с кровати- вместо Встала. Ну и падежи когда не верно применяют, прям до трясучки. На ударения не особо внимание обращаю, хотя сама стараюсь правильно ставить Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 1 минуту назад, Февраленок’20 сказал(а): Меня напрягает когда пишут Спёк вместо изпёк(пирог к примеру) иСпёк 5 5 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 3 минуты назад, Февраленок’20 сказал(а): Меня напрягает, когда пишут Спёк вместо изпёк(пирог к примеру) Чижало вам 6 Ссылка на это сообщение
Альбина85 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): иСпёк ??♀️ Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Я тут крацию гуглила недавно, забыла как оно на самом деле 1 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт