Альбина85 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Жужа_белой_масти возможно и применимо, но верю больше своему учителю по русскому языку Ссылка на это сообщение
Работайте братья 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Ну раз пошла такая пьянка: кепчук! калидор! тубаретка! Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Бреюсь- броюсь Тортик с кофем пойдём кушать. Сама я говорю свеклА ) Свёкла с деревенщиной ассоциируется ? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 ЗвОнит скоро станет нормой, кстати))) 1 Ссылка на это сообщение
Шелена// 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 (изменено) Вчера была тема, при всем сочуствии к землячке - кровь из глаз. Всякие колит, забеременила и прочее - иногда даже дальше вопрос не читаю. Изменено 12 января 2020 пользователем Шелена// Ссылка на это сообщение
Работайте братья 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 4 минуты назад, AnnaАннаЯ сказал(а): Бреюсь- броюсь а вот это можно считать диалектом кмк... в отдельных областях говорят именно так, для них наш вариант непривычно звучит. и вообще, в стране дофига диалектов, ждать что все будут говорить одинаково странно по меньшей мере. туда же: "я за тобой скучаю", "я скажу тебе за ...(тема)" - в южных областях нормально, а мне слух режет. Ссылка на это сообщение
Vtoroidom 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Тут,конечно не про ударения.. Но я заскринила.Это не шутки,люди так пишут) Вот еще,человек комментирует свое фото на катке ) 2 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 50 минут назад, Февраленок’20 сказал(а): Меня напрягает, когда пишут Спёк вместо изпёк (пирог к примеру) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
kacandra 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 2 часа назад, perelin// сказал(а): @Salviae folia я из России ,муж из Беларуси( у них вообще жуткий суржик русского) типо двёрки-дверки ,бедные мои дети ,благо живём в Германии ,идеальная грамматика русского языка , не сильно нужно. Хотя по-русски я детям много читаю,но буквы уже латиницу учим,боюсь ,иначе совсем запутаются . Это смотря с какой области. Те , кто ближе к России, можно встретить чистоговорящих на русском языке (типа), а чем ближе к Украине , тем меньше понятно о чем люди вообще говорят. Мой муж родился, где до Польской и Украинской границ пол часа езды. Диалект в из деревне, для меня сроду иностранный. Сама ни когда не думала, как говорю правильно или нет, как ударение ставлю. Главное меня понимают. Ссылка на это сообщение
devnull 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 16 минут назад, Чувство Весны сказал(а): ЗвОнит скоро станет нормой, кстати))) Пожалуйста, скажите, что вы шутите 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Бегущая к сожалению, наверное нет. Кофе же утвердили среднего рода, теперь кофе имеет право быть "оно". @Жужа_белой_масти что такое крация?) Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 1 минуту назад, лиляли сказал(а): @Бегущая к сожалению, наверное нет. Кофе же утвердили среднего рода, теперь кофе имеет право быть "оно". @Жужа_белой_масти что такое крация?) Бог с вами, вы не знаете что такое ,,в крации"? Стыдно голубушка... 2 4 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Работала я как-то с девушкой в кредитном отделе, которая говорила плОтите, меня на неделю хватило, потом я отвела ее в уголок и объяснила, что клиентам банка так говорить не надо, есть слова плАтите, оплАта и т.п.. Только что, Жужа_белой_масти сказал(а): Бог с вами, вы не знаете что такое ,,в крации"? Стыдно голубушка... Вкратце? Оно? Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 7 минут назад, kacandra сказал(а): Это смотря с какой области. Те , кто ближе к России, можно встретить чистоговорящих на русском языке (типа), а чем ближе к Украине , тем меньше понятно о чем люди вообще говорят. Мой муж родился, где до Польской и Украинской границ пол часа езды. Диалект в из деревне, для меня сроду иностранный. Я выросла в абхазском колхозе, но все как-то обошлось. Думаю место рождения и безграмотность не связаны Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 9 минут назад, Бегущая сказал(а): Пожалуйста, скажите, что вы шутите К сожалению, нет. Разговоры об этом идут несколько лет уже. В День русского языка, который отмечается 6 июня, эксперты в очередной раз подняли проблему народной грамотности — в частности, грамотности представителей СМИ. Они считают, что родную речь портит догматизм составителей словарей, а формат ЕГЭ по русскому языку заставляет детей зазубривать вымирающие устаревшие словоформы. Будущее за словом «звонит» - с ударением на «О»! Лично я к кофе в среднем роде не собираюсь привыкать. Это кошмар. Вроде говорят об изменчивости языка и прочем. Но как по мне, это просто потакание тотальной безгамотности. Как просто. Изменили словарь и вуаля, все теперь говорят верно. 2 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 3 минуты назад, Лелечка сказал(а): Работала я как-то с девушкой в кредитном отделе, которая говорила плОтите, меня на неделю хватило, потом я отвела ее в уголок и объяснила, что клиентам банка так говорить не надо, есть слова плАтите, оплАта и т.п.. Вкратце? Оно? оно Сюеминутный еще хорошее слово Ссылка на это сообщение
devnull 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): К сожалению, нет. Разговоры об этом идут несколько лет уже. В День русского языка, который отмечается 6 июня, эксперты в очередной раз подняли проблему народной грамотности — в частности, грамотности представителей СМИ. Они считают, что родную речь портит догматизм составителей словарей, а формат ЕГЭ по русскому языку заставляет детей зазубривать вымирающие устаревшие словоформы. Будущее за словом «звонит» - с ударением на «О»! Лично я к кофе в среднем роде не собираюсь привыкать. Это кошмар. Вроде говорят об изменчивости языка и прочем. Но как по мне, это просто потакание тотальной безгамотности. Как просто. Изменили словарь и вуаля, все теперь говорят верно. Ппкс. И это печально. Вместо того, чтобы признать, что население безграмотно, меняют нормы грамотности. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Вспомнила еще одно, я там часто делала ошибку и до сих пор спотыкаюсь, ну не пишется оно мне раздельно))) Вряд ли О! И мое любимое, в котором я ошибаюсь до сих пор. Чересчур))) Ссылка на это сообщение
Лелечка 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Только что, Чувство Весны сказал(а): Лично я к кофе в среднем роде не собираюсь привыкать. Это кошмар. Вроде говорят об изменчивости языка и прочем. Но как по мне, это просто потакание тотальной безгамотности. Как просто. Изменили словарь и вуаля, все теперь говорят верно. Я про кофе среднего рода узнала только в 2016, когда училась на библиотечном, но в моем мозгу кофе так и останется ОН))) а так да, молодежь да и не только она, пишут безграмотно, зато с пеленок изучаем иностранные языки(((( Ссылка на это сообщение
devnull 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Мне кажется, даже не так уж страшно, когда ты пишешь неправильно, но осознаешь, что это нехорошо - быть безграмотным. Тогда еще есть надежда. А вот когда ты пишешь безграмотно и проблемы не видишь, и ничего, и так сойдет и все так говорят - вот это плохо. Это падение планки и путь вниз. 3 Ссылка на это сообщение
Лелечка 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): 3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): оно Сюеминутный еще хорошее слово Не, у меня лучше есть — чЮлки)))) Ссылка на это сообщение
victoriya2006 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 2 часа назад, Salviae folia сказал(а): Сначала начните с самого слова "грамотность". А вообще - надо с детства много читать, мозг автоматически запоминает правильность написания слов, знаков препинаний, построение предложений. Окромя ударений? Ссылка на это сообщение
Лелечка 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Только что, Бегущая сказал(а): Мне кажется, даже не так уж страшно, когда ты пишешь неправильно, но осознаешь, что это нехорошо - быть безграмотным. Тогда еще есть надежда. А вот когда ты пишешь безграмотно и проблемы не видишь, и ничего, и так сойдет и все так говорят - вот это плохо. Это падение планки и путь вниз. Вот это правильно сказано. Я здесь только узнала что пишу одно слово не правильно, сразу полезла искать правило, нашла, но никак не могу запомнить и теперь стараюсь это слово не употреблять Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 1 минуту назад, Лелечка сказал(а): Вот это правильно сказано. Я здесь только узнала что пишу одно слово не правильно, сразу полезла искать правило, нашла, но никак не могу запомнить и теперь стараюсь это слово не употреблять А чего не написали, вдруг кроме вас нще кто-то неправильно пишет, так просветились бы)) Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Madame Cherry вот да, папа из Адыгеи, когда с родственниками общаемся или ездим туда, очень заметна разница в произношении многих слов и странное г( хэ) у них)) папа более 30 лет не живет там, редко хэкает, но всё равно бывает Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт