МамачЁли 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Крайний это от суеверий ,а не от не грамотности 2 Ссылка на это сообщение
daisy2023 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 24 минуты назад, МамачЁли сказал(а): Крайний это от суеверий ,а не от не грамотности Это именно безграмотность. Крайние месячные - это ж ржака. Крайней плоть бывает.... 2 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 34 минуты назад, МамачЁли сказал(а): Крайний это от суеверий ,а не от не грамотности у нас в декабре в садике написали "крайний день для оплаты..", ну блин, дико же. Как по мне правильней было б "последний день для оплаты..." 2 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 ВинЕгрет и лабоЛатория - говорит медсестра в детском учреждении Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 45 минут назад, daisy2023 сказал(а): Это именно безграмотность. Крайние месячные - это ж ржака. Крайней плоть бывает.... Нет, именно суеверие. Меня чуть не прибил командир, когда я на полетах самолет последним назвала. Крайний! И никак иначе! Последних в авиации не бывает, только крайние 3 Ссылка на это сообщение
Mамба 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 1 час назад, МамачЁли сказал(а): Крайний это от суеверий ,а не от не грамотности Суеверия у пилотов и подобных профессий. Когда все подряд используют это слово, и к месту и нет, то это уже безграмотность. 4 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Калидор никто не вспоминал? одна соседка как-то сказала - "у них в квартире калидор такой длинный как... как... как гандон!" Даже не знаю, что смешнее, сам калидор или что он длинный как резиновое изделие. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 22 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а): Нет, именно суеверие. Меня чуть не прибил командир, когда я на полетах самолет последним назвала. Крайний! И никак иначе! Последних в авиации не бывает, только крайние Причем тут командир. Он устанавливает правила русского языка? То, что это суеверие в некоторых профессиях не отменяет того, что так говорить неправильно. А тем более к месту и не к месту. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 3 часа назад, ТанИюль сказал(а): Бедная СОЭ почти всегда среднего рода. даже у медиков) Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 9 минут назад, daisy2023 сказал(а): Причем тут командир. Он устанавливает правила русского языка? То, что это суеверие в некоторых профессиях не отменяет того, что так говорить неправильно. А тем более к месту и не к месту. При том до него так установилось. Неправильно и не к месту, но они и в повседневной жизни слово последний прочно заменили на крайний. А я с вами спорила, что это правильно? Ссылка на это сообщение
Лелечка 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 О, еще вспомнила бетон и бидон, как то от свекрови слышала налей молоко из битона))) и раньше от других слышала, что неправильно говорят Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): ВинЕгрет и лабоЛатория - говорит медсестра в детском учреждении СкарлОтина и 'малярия' про герпес. Медсестра в ДС Ссылка на это сообщение
Sofiane 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 3 часа назад, Лелечка сказал(а): О, еще вспомнила бетон и бидон, как то от свекрови слышала налей молоко из битона))) и раньше от других слышала, что неправильно говорят Я в детстве за молоком с битончиком ходила, а вот в него (битон) наливали из бидона Ссылка на это сообщение
Анина мама 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 5 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): ВинЕгрет А с винегретом что не так? Так он и пишется и говорится. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 46 минут назад, Sofiane сказал(а): Я в детстве за молоком с битончиком ходила, а вот в него (битон) наливали из бидона С бидончиком Вы ходили за молоком, то есть с маленьким бидоном, в который наливали из большого бидона. Слово от французского "Bidon" - небольшой переносной контейнер, запечатанный и сделаны из дерева или металла, жбан, фляга, котелок. Битон и битончик - нет таких слов, это уже разговорное. Ссылка на это сообщение
Sofiane 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @abyrvalg так я и не спорю, просто в детстве слово "битон" имело своё значение Ссылка на это сообщение
dынька 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 До жути бесит, когда пишут "приДти" Ссылка на это сообщение
ТанИюль 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 15 минут назад, Sofiane сказал(а): так я и не спорю, просто в детстве слово "битон" имело своё значение Кстати, у меня так же было в детстве)) битончик молока. Я прям его даже представляю, оранжевый такой, с синими цветочками)) И рассказывали, что есть слова такие: матрас\матрац, битон\бидон, калоши\галоши. Вот эти три пары четко помню. Но нынешние словари с битоном не согласны)) Учту. 6 часов назад, abyrvalg сказал(а): даже у медиков) Я как-то давно поймала себя на мысли, что у меня (а я математик) одз (область допустимых значений) - оно! Тут же переучилась, но позорного прошлого не изменить)) Но просто это прям про соринку и бревно. Как соэ - так фи, кто про неГО говорит. А как сама... так одз получилОсь))) Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 2 часа назад, Анина мама сказал(а): А с винегретом что не так? Так он и пишется и говорится. Прям на эту Е ударение, что выделена? Ссылка на это сообщение
Sofiane 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @ТанИюль мой был жёлтый в красный горох? Ссылка на это сообщение
Анина мама 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 3 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а): Прям на эту Е ударение, что выделена? Ах, с ударением! Такое мне даже в голову не пришло Ссылка на это сообщение
M.Maya 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Сыну 4,5 г, уверяет нас с мужем, что лекарство от гриппа надо называть "терафля". Слышал "приготовь мне ТераФлю, сделай ТераФлю" и по своему в голове просклонял ,? 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Анина мама так и говорится, да? Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 4 часа назад, Sofiane сказал(а): @ТанИюль мой был жёлтый в красный горох? я ходила за молоком с голубым битончиком Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт