ляля ферапонтовна 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Одна блогер в Инстаграм недоумевала по поводу мИнталитета людей нашего города. Когда я ей указала на ошибку , она написала , что ей меня жаль , раз моя жизнь состоит только из поиска ошибок в тексте других. А тексты иногда такие , что кровь из глаз, но слова против им не скажи - обижаются. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 1 час назад, ляля ферапонтовна// сказал(а): Одна блогер в Инстаграм недоумевала по поводу мИнталитета людей нашего города. Когда я ей указала на ошибку , она написала , что ей меня жаль , раз моя жизнь состоит только из поиска ошибок в тексте других. А тексты иногда такие , что кровь из глаз, но слова против им не скажи - обижаются. У одной дети каледовать ходили, раза четыре написала это слово. Ссылка на это сообщение
ляля ферапонтовна 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Жужа_белой_масти может они действительно каледовали, а не то, что вы подумали Ссылка на это сообщение
Monifa++ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 12.01.2020 в 10:47, Лесюндра сказал(а): ХанжествО. по-моему, так только у Даля, в остальных словарях привычное хАнжество) Ссылка на это сообщение
Рин 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Меня не бесит, когда неверно ударение ставят или слова пишут с ошибками, но когда совсем скатываются до «болилиемени», «вкрации», «координально», то дальше не читаю просто) хотя нет, меня бесит слово «дитю», «с дитём» и прочие употребления «дитя» в непотребном виде. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 цитирую: вот такая как Вы: самая умная всегда найдется, за собой следите, что бы Вас не полЕвали, любезДно прошу Вас, самую грамотную здесь не включать... а воообще мы здесь сложный вопрос из высшей экономики обсуждаем, и Т9 у меня на телефоне выключен, он все обычно поправляет. Вы единственная из 165 человек, для кого это оказалось важно, задумайтесь. Ваш психотип- человек перфекционист, вы не суть сообщения читаете, а разбираете слова по буквам, тем самым теряя суть самого сообщения, у вас синдром грамматической педантности вам к психиатопу нннадо. 1 Ссылка на это сообщение
МамачЁли 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 А у нас одна коллега с тремя вышками ,между прочем, все фото и сториз подписывала " корпорОтив" Ссылка на это сообщение
ТанИюль 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 17 часов назад, M.Maya сказал(а): "терафля". Слышал "приготовь мне ТераФлю, сделай ТераФлю" и по своему в голове просклонял Из-за этого же многие манту склоняют. Ведь обычно "сделали манту", "проверили манту", "не мочи манту". Везде винительный падеж. Следовательно, в голове многих потом "манта в норме". Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт