Перейти к публикации

Про граммотность

Полезные сообщения

Одна блогер в Инстаграм недоумевала по поводу мИнталитета людей нашего города. Когда я ей указала на ошибку , она написала , что ей меня жаль , раз моя жизнь состоит только из поиска ошибок в тексте других. А тексты иногда такие , что кровь из глаз, но слова против им не скажи - обижаются. 

• Ха-ха 1
1 час назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

Одна блогер в Инстаграм недоумевала по поводу мИнталитета людей нашего города. Когда я ей указала на ошибку , она написала , что ей меня жаль , раз моя жизнь состоит только из поиска ошибок в тексте других. А тексты иногда такие , что кровь из глаз, но слова против им не скажи - обижаются. 

У одной дети каледовать ходили, раза четыре написала это слово.

Меня не бесит, когда неверно ударение ставят или слова пишут с ошибками, но когда совсем скатываются до «болилиемени», «вкрации», «координально», то дальше не читаю просто)

хотя нет, меня бесит слово «дитю», «с дитём» и прочие употребления «дитя» в непотребном виде. 

цитирую: 

вот такая как Вы: самая умная всегда найдется, за собой следите, что бы Вас не полЕвали, любезДно прошу Вас, самую грамотную здесь не включать... а воообще мы здесь сложный вопрос из высшей экономики обсуждаем, и Т9 у меня на телефоне выключен, он все обычно поправляет. Вы единственная из 165 человек, для кого это оказалось важно, задумайтесь. Ваш психотип- человек перфекционист, вы не суть сообщения читаете, а разбираете слова по буквам, тем самым теряя суть самого сообщения, у вас синдром грамматической педантности вам к психиатопу нннадо.

• Ха-ха 1
17 часов назад, M.Maya сказал(а):

"терафля". Слышал "приготовь мне ТераФлю, сделай ТераФлю" и по своему в голове просклонял

Из-за этого же многие манту склоняют. Ведь обычно "сделали манту", "проверили манту", "не мочи манту". Везде винительный падеж. Следовательно, в голове многих потом "манта в норме". :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...