Вероника1201 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Всем привет еще раз. Девочки дайте вкусный рецетик с тыквой. Дано: тыква, курица можно картошку. И самое главное- мы с мужем тыкву как то не очень, я ее почти не готовлю никогда. Купила ребенку, но она так пааааахнет, что захотелось приготовить. Дайте рецептик, плиз. Или может ее просто с медом и корицей запечь? Это вкусно? Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Моё мнение - не надо портить продукты. Может кто и любит такую смесь. Я тыкву сладкую ароматную запекаю в духовке с сахаром, мёдом, яблоками (в произвольном наборе). Или с кашей пшеной или рисовой. А курицу с солью и чесноком запечь, и с картошкой. Ингредиенты: Тыква — 500 г Пшено — 1 чаш.(250 мл) Молоко — 500 мл Вода — 250 мл Масло сливочное — 15 г Соль — 1 ч.л. Корица — 0.5 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Приготовление: 1. Тыкву нужно очистить и нарезать некрупными кубиками. 2. Сливочное масло нужно растопить на сильном огне. Можно сразу использовать большую кастрюлю - ту, в которой вы будете варить кашу. 3. Когда масло растопится и начнет шкворчать, добавляем тыкву, четверть ложки соли, всю корицу и 2 ст.л. сахара. Обжариваем 5-7 минут до появления отчетливого запаха тыквы и карамели. 4. К обжаренной тыкве добавляем весь подготовленный объем молока, уменьшаем огонь и тушим тыкву 15-20 минут под крышкой. 5. Пшенную крупу тщательно промываем сначала холодной, затем горячей водой до тех пор, пока вода после промывания не побежит прозрачная. Это нужно для того, чтобы смыть возможные загрязнения и мучнистый налет с крупы, и чтобы готовая каша не горчила. 6. Добавляем к тыкве пшенную крупу, оставшуюся соль и чашку воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 40-45 минут. Иногда поднимайте крышку и помешивайте кашу. Если вся жидкость впитается раньше, а пшенка покажется вам недостаточно мягкой - добавьте еще немного горячей воды. В готовую кашу можно добавить еще сливочного масла и сахара (или меда) по вкусу. Кашу, приготовленную по этому рецепту, очень вкусно есть с грецкими орехами и изюмом. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Я люблю сладкую, запеченную с медом. Или в пшенной каше. Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Если вы тыкву не любите, то рецепт вас не спасёт) Я суп тыквенный каждый день могу есть(собственно и ем). Мужу и ребёнку отдельно готовлю. Жаркое любое с тыквой обалденное. Манты. Запечённая с праванскими специями как гарнир. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Не могу представить себе сочетание курицы с тыквой вкусным) Я бы сварила тыквенный суп-пюре и запекла курицу на второе. Картошку можно и туда, и туда. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 2 минуты назад, ТанИюль сказал(а): Не могу представить себе сочетание курицы с тыквой вкусным) Я бы сварила тыквенный суп-пюре и запекла курицу на второе. Картошку можно и туда, и туда. Почему? Вполне себе сочетание. Можно карри сделать как само по себе блюдо, что-то типа густого супа с нутом или горохом. Или как подливу к басмати. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Я делала со свининой, вкусно. Еще девочки с говядиной готовят Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 лучше купите говядину или свинину, выложите на противень мясо, лук и тыкву. И обжаривайте в духовке все. Боже, это божественно, а я тыкву не люблю. С курой все испортите. Ссылка на это сообщение
Вероника1201 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 Девочки, всем спасибо. Запекла отдельно тыкву с медом и курицу с картошкой потом отдельно поставлю. Ссылка на это сообщение
Aldara mama 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Не знаю, я обожаю сочетание именно курицы и тыквы) ещё туда картошку, чесночку, укропчик можно .. запекаю все вместе в мультиварке. Мы балдеем. Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 5 часов назад, Вероника1201 сказал(а): Всем привет еще раз. Девочки дайте вкусный рецетик с тыквой. Дано: тыква, курица можно картошку. И самое главное- мы с мужем тыкву как то не очень, я ее почти не готовлю никогда. Купила ребенку, но она так пааааахнет, что захотелось приготовить. Дайте рецептик, плиз. Или может ее просто с медом и корицей запечь? Это вкусно? Курицу кусками, тыкву и картошку , морковь , лук — средними кубиками. Немного майонеза, соли , приправ, все это в рукав и в духовку на час +- 10 минут, а там по состоянию,)) Очень вкусно и нежно, тыква полностью растворяется, образуя некий соус кремового цвета и сливочного вкуса. Не слушайте тех , кто говорит что эти продукты не подходят, это просто руки из . опы, или не пробовали. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт