Лена1519 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Ситуация следующая. Я подала на гражданство России и пока не получу его не хочу на себя машину оформлять так как штрафы или не дай Бог ДТП то могут отказать, на мужа есть несколько просроченных кредитов и как он говорит если оформить на него то могут машину арестовать. На нем так же земля, его машина. Ничего не арестовано. Муж предложил оформить машину на его мать, я говорю все что покупаем вместе-все оформляется либо на тебя либо на меня. Муж как то обиделся. Свекровь вечно суёт свой нас как что-то покупаем мол на кого оформили. Ссылка на это сообщение
daisy2023 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Оформляйте на себя и не катайтесь пока. До получения гражданства. Если так боитесь штрафов Ссылка на это сообщение
Лена1519 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 @daisy2023 живём за городом. Надо каждый день в город и обратно добираться, гражданство будет через 4 месяца. Долго ждать получается Ссылка на это сообщение
devnull 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Мутный муж какой-то. Давно знакомы-женаты? 3 Ссылка на это сообщение
Лейна 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Сейчас же как то добираетесь. Отложите покупку машины. 1 Ссылка на это сообщение
ZIK27 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 (изменено) Тут был комментарий не в тему) Изменено 12 января 2020 пользователем ZIK27 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 В вашей ситуации- скорее нет. На свою свекровь- без проблем. 2 Ссылка на это сообщение
daisy2023 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 11 минут назад, Лена1519 сказал(а): @daisy2023 живём за городом. Надо каждый день в город и обратно добираться, гражданство будет через 4 месяца. Долго ждать получается И чё? Полстраны общественным транспортом ездит каждый день. 4 месяца - ни о чем. Ну или оформляйте тогда на свекровь. Какие ещё варианты. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение daisy2023 12 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 12 января 2020 А вообще, лучше с просроченными кредитами разберитесь, а не с машиной. А то ваши штрафы вас волнуют, а мужнины нет. Странно как то 11 Ссылка на это сообщение
Лена1519 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 @daisy2023 @daisy2023 живём за городом. Надо каждый день в город и обратно добираться, гражданство будет через 4 месяца. Долго ждать получается без вашего совета вот никак бы не разобралась. 2 Ссылка на это сообщение
Asst 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 А ездить, соблюдая пдд, чтоб без штрафов, вариант не рассматривается?)) но это так, побрюзжать... по теме: нет, не оформила бы. 4 1 Ссылка на это сообщение
Лена1519 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 @//olga_nevesta// да я так и езжу. Ни одного штрафы пока нет, но от ДТП никто не застрахован Ссылка на это сообщение
abyrvalg 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 7 минут назад, Лена1519 сказал(а): @daisy2023 @daisy2023 живём за городом. Надо каждый день в город и обратно добираться, гражданство будет через 4 месяца. Долго ждать получается без вашего совета вот никак бы не разобралась. к чему сначала спрашивать мнения на форуме, а потом огрызаться на советы?) По теме - на свою свекровь оформила бы. Но у меня не возникло бы таких сомнений. Раз у Вас сомнения есть, значит, что-то интуиция подсказывает, гложет червячок. Лучше не оформляйте, муж пообижается и перестанет, никуда не денется. 3 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 12 минут назад, daisy2023 сказал(а): И чё? Полстраны общественным транспортом ездит каждый день. 4 месяца - ни о чем. Ну или оформляйте тогда на свекровь. Какие ещё варианты. Как тебя ленапятнадцатьдевятнадцать Ржу ... 1 Ссылка на это сообщение
devnull 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Вариант сейчас купить дешёвую, такую, что не жалко, а потом поменять на нормальную, не рассматриваете? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 На свою свекровь - без проблем. Муж -единственный сын,даже если что с ней (ТТТ, долгих лет жизни) случится, имущество наше. У нас и депозиты на свекровь лежали года два. Тут я доверяю своим на все 200. Иначе бы не выходила замуж за этого человека. Ссылка на это сообщение
Лена1519 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 @abyrvalg вопрос был другой. Прочтите. Ссылка на это сообщение
ⓂⒶⓂⓘⓃⒶ ⒹⓄⓃⓑⓀⒶ 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Ни на вас, ни на мужа машину вообще не вариант оформлять, если вы женаты. Жена может отвечать за долги мужа, если кредиты были взяты в браке и использовались на общие семейные нужды. Вот здесь, если дойдет до приставов, долги могут между вами обоими поделить, а исходя из этого описать купленную вами машину и продать с молотка в счет погашения долга. Так что оформляйте на свекровь, ну или разводитесь и покупайте автомобиль и регистрируйте на себя. Ну если вы в официальном браке, конечно. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 2 минуты назад, Лена1519 сказал(а): @abyrvalg вопрос был другой. Прочтите. Вопрос "Вы бы записали машину на свекровь?" Мой ответ "По теме - на свою свекровь оформила бы. Но у меня не возникло бы таких сомнений. Раз у Вас сомнения есть, значит, что-то интуиция подсказывает, гложет червячок. Лучше не оформляйте, муж пообижается и перестанет, никуда не денется." Или я что-то не так прочитала? Ссылка на это сообщение
daisy2023 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 6 минут назад, Бегущая сказал(а): Вариант сейчас купить дешёвую, такую, что не жалко, а потом поменять на нормальную, не рассматриваете? Так вопрос не в жалко...на дешёвой тоже в дтп влететь можно. Автор боится, что, если будут проблемы с законом она гражданство не получит. Разницы нет на какой машине Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт