Перейти к публикации

Вы бы записали машину на свекровь?

Полезные сообщения

Только что, daisy2023 сказал(а):

Так вопрос не в жалко...на дешёвой тоже в дтп влететь можно. Автор боится, что, если будут проблемы с законом она гражданство не получит. Разницы нет на какой машине

Я к тому что купить дешёвую машину и оформить на свекровь. Если копейку оттяпают, не жалко. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Я к тому что купить дешёвую машину и оформить на свекровь. Если копейку оттяпают, не жалко. 

А как объяснить такое решение свекрови и мужу? Если деньги есть сразу на дорогую

4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Автор боится, что, если будут проблемы с законом она гражданство не получит

Если водить будет все равно автор, будет иметь значение, кто хозяин машины, в случае ДТП (если она будет за рулем)? А если возить муж будет, то можно оформить на автора машину, а мужу доверенность  

• Нравится 1
41 минуту назад, Лена1519 сказал(а):

@daisy2023 живём за городом. Надо каждый день в город и обратно добираться, гражданство будет через 4 месяца. Долго ждать получается 

Друзей нет надежных

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

А как объяснить такое решение свекрови и мужу? Если деньги есть сразу на дорогую

Плохо вожу, боюсь убить машину. 

Нелады со здоровьем у меня, мамы, детей, скоро могут потребоваться деньги. 

Друг обещает через полгода свою продавать, хочу вот её, давай пока так,на простенькрй

• Нравится 1
9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Если водить будет все равно автор, будет иметь значение, кто хозяин машины, в случае ДТП (если она будет за рулем)? А если возить муж будет, то можно оформить на автора машину, а мужу доверенность  

Вот, кстати, да. Какая разница? Лучше вообще не водить пока не получит гражданство.

3 минуты назад, ⓂⒶⓂⓘⓃⒶ ⒹⓄⓃⓑⓀⒶ сказал(а):

Вот, кстати, да. Какая разница? Лучше вообще не водить пока не получит гражданство.

Вы что????

37 минут назад, Лена1519 сказал(а):

@daisy2023 @daisy2023 живём за городом. Надо каждый день в город и обратно добираться, гражданство будет через 4 месяца. Долго ждать получается                                                                                     

без вашего совета вот никак бы не разобралась.

• Ха-ха 1

На свекровь не оформила бы и не потому, что ей не доверяю, а потому что на каждом шагу, она бы кричала, что купила нам машину, и скоро ее на нас и перепишет.

Самое интересное, задолженность по кредитам есть, а люди машину покупают...

27 минут назад, Ириночка// сказал(а):

Нет. Если есть деньги на дорогую машину, закройте кредиты для начала.... 

Я бы тоже самое рекомендовала.

Как взыскатель Вам говорю. Устала бороться с Вами такими, неплатящими. Стала заводить уголовные дела (через обращение в правоохранительные органы).

Банки сейчас тоже пилотируют подобное.

Аккуратнее.

• Нравится 2

А я так поняла из междустрочья, что со стороны автора брак скорее по расчёту, возможно, ради того же гражданства. На муже кредиты и машина, которую не арестовывают, обижается ещё, откровенно о деньгах не поговорить. Мутный муж, мутная свекровь. 

Не факт, что брак продлится долго после получения гражданства. Я бы при таком раскладе не трогала кредиты мужа, судя по всему, они были взяты до брака, уж не знаю на что, но пусть муж с ними и разбирается. 

а что такого ужасного  в штрафах? Оплачивать вовремя и никаких проблем. Разве штрафы влияют на получение гражданства? Если автор попадает в ДТП, то какая разница, на кого машина? Водитель она и отвечает она. 

27 минут назад, kacandra сказал(а):

На свекровь не оформила бы и не потому, что ей не доверяю, а потому что на каждом шагу, она бы кричала, что купила нам машину, и скоро ее на нас и перепишет.

Самое интересное, задолженность по кредитам есть, а люди машину покупают...

Кредиты у мужа, машина у жены. Все поровну в семье)))

1 час назад, Лена1519 сказал(а):

@daisy2023 @daisy2023 живём за городом. Надо каждый день в город и обратно добираться, гражданство будет через 4 месяца. Долго ждать получается                                                                                     

без вашего совета вот никак бы не разобралась.

И очень зря. Брак регистрированный, значит имушество совместно нажитое, независимо на кого оформлено. Арестуют, как приставы листы исполнительные получат. И продавать будут не его - ваше, а все. Что быстрее продастся. 

Вообще юридически безопаснее развестить, если не собираетесь закрывать. 

7 минут назад, Violetta сказал(а):

И очень зря. Брак регистрированный, значит имушество совместно нажитое, независимо на кого оформлено. Арестуют, как приставы листы исполнительные получат. И продавать будут не его - ваше, а все. Что быстрее продастся. 

Вообще юридически безопаснее развестить, если не собираетесь закрывать. 

То есть, если у мужа кредиты до брака, имущество жены могут арестовать?? 

13 минут назад, Violetta сказал(а):

@Бегущая имущество жены не могут, а совместно нажитое, оформленное на жену могут

И продавать будут без долей? Т. Е. Машина целиком пойдёт на погашение долга, не половина? 

22 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

а что такого ужасного  в штрафах? Оплачивать вовремя и никаких проблем. Разве штрафы влияют на получение гражданства? Если автор попадает в ДТП, то какая разница, на кого машина? Водитель она и отвечает она. 

Не знаю, как в РФ, а в РБ знакомая гражданка РФ по ВНЖ получила много штрафов и была на грани высылки из страны, решали вопрос через консула.

20 минут назад, Бегущая сказал(а):

Что-то автора не видать. Вброс, похоже 

Автор пусть определится для начала, то они весной дом 150 кв. строить своими силами собирались  при зп 140, теперь машину покупает )))

Но кредиты не погашены...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...