rijolda 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 книги не читала, а вот сериал понравился, хотя и для меня странны некоторые моменты. надеюсь в книжке описано все интереснее) как раз начала ее читать. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 мы раньше пытались смотреть ведьмака, как по мне эта самая хорошая экранизация. Надо книгу почитать, так и про Йенифер интересно) Ссылка на это сообщение
liarny 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Мне вот Гарри Поттер тоже не пошел. Ни книги, ни фильм. Так что наверное многое на любителя. Кому что. 1 Ссылка на это сообщение
Алила 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 А я этим летом, не зная о том, что готовится экранизация, вдруг решила поиграть в "Ведьмака", хотя вообще ни разу не геймер - просто муж в свое время очень нахваливал. Потом запоем прочитала все книги. И книги и игра очень понравились, давно не читала чего-то такого затягивающего, с хорошо прописанными персонажами. Про сериал узнала с удивлением, обрадовалась. Вчера с мужем досмотрели и оба сильно разочарованы. Из всего сериала понравились разве что сам Геральт и Тиссая. Не понимаю, почему нельзя было набрать красивых актрис на роль чародеек? Они же были необыкновенно красивы все по книгам, соревновались друг с другом в роскоши платьев и драгоценностей. Обилие негров в средневековой Европе ну ооочень режет глаза. Вообще каст какой-то африкано-цыганский с Вильгефорцем-мексиканцем в добавок. Мне непонятно, почему нельзя было снять сериал именно по книге, как было с "Властелином колец" и "Гарри Поттером". Потому что для фанатов получился совсем неканон, а те, кто не читал книг вообще не знаю, как разбирались с этим рваным повествованием. На удивление разработчики игр, с которыми судился Сапковский, смогли во сто крат лучше передать дух книг, чем обладающие бюджетом шоу-раннеры от Netflix, которым жадный поляк сейчас поет дифирамбы. 1 Ссылка на это сообщение
-Калина- 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 6 часов назад, Бегущая сказал(а): Ну, может, люди в оригинале читали Я вот вообще в формате аудиокниг "читала". И те были на английском :)) В оригинале имена те же.) Да это я так, побрюзжать.))) 10 часов назад, Angelin@ сказал(а): А я удивлена как можно зачитать до дыр эти книги. После прочтения первой никак не могу начать вторую. И сериал показался интереснее книги. Может вторая лучше первой? Или нужно было читать в более юном возрасте? Что касается сериала,то посмотрела все серии, первая действительно не очень. Особого восторга от просмотра не испытала. Первая книга состоит из отдельных историй, а дальше идёт цельный сюжет. Но там мало волшебства, много реализма, кровь, кишки, не Поттер, конечно.)) 1 Ссылка на это сообщение
Пузюха 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 1 час назад, liarny сказал(а): Мне вот Гарри Поттер тоже не пошел. Ни книги, ни фильм. Так что наверное многое на любителя. Кому что. Вот мне тоже не зашёл . Не могу смотреть , скучно . Не читала 1 Ссылка на это сообщение
Telaniel 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Мне 37. Я люблю фантастику и фэнтези, а серия Сапковского одна из моих самых любимых произведений и да, я её зачитала до дыр. Первая экранизация не понравилась дешевизной, качеством, депрессухой и убогими уродскими эльфами. Я ОЧЕНЬ обрадовалась, увидев инфу об экранизации нетфликс, потому как верила, что вот они постараются на славу. После третей серии плакала…смешно и глупо, но я очень и очень люблю всех этих персонажей. И очень пожалела, что решила перечитать перед сериалом опять. О плюсах: картинка, качество, спецэффекты, музыкальная дорожка. Вот тут ведь близко к книге, практически то описание. И да, я даже привыкла к Кэвилу, играет он хорошо. Йеннифер меня бесила, но потом….привыкла. Цири…ладно, допустим. Играют все хорошо. У меня большие претензии к сценаристам, которые изменили характеры персонажей L. По книге Геральт ранимый, умный и ЮМОРНОЙ мутант, знающий, что и где сказать, причиняет боль «обычным человекам» в крайнем случае. По фильму: прямой, грубящий королеве и всем вокруг, без юмора. Калантэ, львица из Цинтры, умная, трезвомыслящая, величественная королева с пепельными волосами (как у её дочери и внучки), на деле пучеглазая драчунья, предпочитающая ходить в грязных латах «нежели сидеть на пире», зачем-то показали, что она истеричка, не держащая слова и обвиняющая эльфов во всех грехах, но по книге это совсем не так, и в её крови как раз таки кровь эльфов. Переделали в этом сюжет. Эльфы НЕГРЫ *рыдаю*…. Эльф Филавандрель и ко, в описании красивый, в изысканных одеяниях, с нечеловеческими эмоциями, в фильме страшко с замухрышками, импульсивно поступающий и бросающийся фразами, которые не имеют никаких выводов из-за того, что сюжет скомкали, убрали главного в этой истории персонажа (лесную деву). Допплеры, на самом деле желающие просто жить и не убивающие, в фильме маньяки-убийцы. Первая книга – это набор крутых историй о ВЕДЬМАКЕ, со ссылками на разные сказки (Белоснежка, рапунцель, красавица и чудовище) с очень смешным описанием, удобно бы было по истории за серию, великолепный юмор, качественное описание эмоций героев, внешнего вида, атмосферы и антуража. Но сценаристы призвали толерантность, современность и однобокость, упростили истории и характеры (тем не менее, используя иногда фразы из книги без изменений), теперь персонаж или хороший или плохой. У Сапковского всё не однозначно, глубже. А тут я не поняла, главный Геральт, или Йеннифер? Прямо детство, навоз, слёзы да саможаление. Про него нет такой подробной линии. В общем, любящим фэнтази, но не читавшим, советую посмотреть, он не так плох. А потом прочтите, кайфонёте. Я посмотрела легко фильм, но осадок остался. На фоне изменений произведения Кори в сериале «Экспансия», тут не так сильно и поиздевались. Пардон за мильён слов, с мужем мы обсудили до дыр, а друзья не фаны. 4 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 а где можно скачать ведьмака. На куллиб нет его для скачивания. @Telaniel хоть я и не читала кигу, но мне показалось что тут больше по игре Геральт вылеплен. Муж так и вовсе скачал игру заново после просмотра) Но в целом, согласись, лучшая экранизация. В плане картинки. 1 Ссылка на это сообщение
Telaniel 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @мастер боевой камасутры однозначно, картинка четкая и красочная. Но Сапковский, обладая шикарным слогом и особенностью качественного описания характера и внешности персонажей, настолько круто это сделал, что я, как и многие фаны уже даже варианты актёров подобрали разочарование огромное из-за этого. Ну и упростили. Скину в личку файлы, почитай. Я во время сериала прекратила читать, ибо аж плакала от обиды. Сейчас опять читаю-кайфую. 2 Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 я от актере Геральда еще с лета плевалась)))))) ниче, к 8 серии втянулись и мужем, ждем новый сезон 1 Ссылка на это сообщение
liarny 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 Все таки посмотрела 2 серии. Короче, кто не читал и привык к фильмам типа ИП, где много крови, жестокости,.. ничего так будет. Первая серия правда нудновата, но про Йоннифер уже интересно. Ссылка на это сообщение
znauvse2023 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 13.01.2020 в 05:46, rijolda сказал(а): книги не читала, а вот сериал понравился, хотя и для меня странны некоторые моменты. надеюсь в книжке описано все интереснее) как раз начала ее читать. Ссылки скрыты. мне понравилась и книга о Ведьмаке и сериал, в любом случае почитать конечно стоит Генри Кавилл хорошо отыграл Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт