Перейти к публикации

Как вам новый ведьмак?

Полезные сообщения

книги не читала, а вот сериал понравился, хотя и для меня странны некоторые моменты. надеюсь в книжке описано все интереснее) как раз начала ее читать.

мы раньше пытались смотреть ведьмака, как по мне эта самая хорошая экранизация. Надо книгу почитать, так и про Йенифер интересно)

А я этим летом, не зная о том, что готовится экранизация, вдруг решила поиграть в "Ведьмака", хотя вообще ни разу не геймер - просто муж в свое время очень нахваливал. Потом запоем прочитала все книги. И книги и игра очень понравились, давно не читала чего-то такого затягивающего, с хорошо прописанными персонажами. Про сериал узнала с удивлением, обрадовалась. Вчера с мужем досмотрели и оба сильно разочарованы. Из всего сериала понравились разве что сам Геральт и Тиссая. Не понимаю, почему нельзя было набрать красивых актрис на роль чародеек? Они же были необыкновенно красивы все по книгам, соревновались друг с другом в роскоши платьев и драгоценностей. Обилие негров в средневековой Европе ну ооочень режет глаза. Вообще каст какой-то африкано-цыганский с Вильгефорцем-мексиканцем в добавок.

Мне непонятно, почему нельзя было снять сериал именно по книге, как было с "Властелином колец" и "Гарри Поттером". Потому что для фанатов получился совсем неканон, а те, кто не читал книг вообще не знаю, как разбирались с этим рваным повествованием.

На удивление разработчики игр, с которыми судился Сапковский, смогли во сто крат лучше передать дух книг, чем обладающие бюджетом шоу-раннеры от Netflix, которым жадный поляк сейчас поет дифирамбы.

• Нравится 1
6 часов назад, Бегущая сказал(а):

Ну, может, люди в оригинале читали :)

Я вот вообще в формате аудиокниг "читала". И те были на английском :))

В оригинале имена те же.) Да это я так, побрюзжать.)))

10 часов назад, Angelin@ сказал(а):

А я удивлена как можно зачитать до дыр эти книги. После прочтения первой никак не могу начать вторую. И сериал показался интереснее книги. Может вторая лучше первой? Или нужно было читать в более юном возрасте?

Что касается сериала,то посмотрела все серии, первая действительно не очень.  Особого восторга от просмотра не испытала.

Первая книга состоит из отдельных историй, а дальше идёт цельный сюжет. Но там мало волшебства, много реализма, кровь, кишки, не Поттер, конечно.))

• Нравится 1
1 час назад, liarny сказал(а):

Мне вот Гарри Поттер тоже не пошел. Ни книги, ни фильм.

Так что наверное многое на любителя. Кому что.

Вот мне тоже не зашёл . Не могу смотреть , скучно . Не читала 

• Нравится 1

Мне 37. Я люблю фантастику и фэнтези, а серия Сапковского одна из моих самых любимых произведений и да, я её зачитала до дыр. Первая экранизация не понравилась дешевизной, качеством, депрессухой и убогими уродскими эльфами. Я ОЧЕНЬ обрадовалась, увидев инфу об экранизации нетфликс, потому как верила, что вот они постараются на славу. После третей  серии плакала…смешно и глупо, но я очень и очень люблю всех этих персонажей. И очень пожалела, что решила перечитать перед сериалом опять. О плюсах: картинка, качество, спецэффекты, музыкальная дорожка. Вот тут ведь близко к книге, практически то описание. И да, я даже привыкла к Кэвилу, играет он хорошо. Йеннифер меня бесила, но потом….привыкла. Цири…ладно, допустим. Играют все хорошо. У меня большие претензии к сценаристам, которые изменили характеры персонажей L.  По книге Геральт  ранимый, умный и ЮМОРНОЙ мутант, знающий, что и где сказать, причиняет боль «обычным человекам» в крайнем случае. По фильму: прямой, грубящий королеве и всем вокруг, без юмора. Калантэ, львица из Цинтры, умная, трезвомыслящая, величественная королева с пепельными волосами (как у её дочери и внучки), на деле пучеглазая драчунья, предпочитающая ходить в грязных латах «нежели сидеть на пире», зачем-то показали, что она истеричка, не держащая слова и обвиняющая эльфов во всех грехах, но по книге это совсем не так, и в её крови как раз таки кровь эльфов. Переделали в этом сюжет.

Эльфы НЕГРЫ *рыдаю*…. Эльф  Филавандрель и ко, в описании красивый, в изысканных одеяниях, с нечеловеческими эмоциями, в фильме страшко с замухрышками, импульсивно поступающий и бросающийся фразами, которые не имеют никаких выводов из-за того, что сюжет скомкали, убрали главного в этой истории персонажа (лесную деву).

Допплеры, на самом деле желающие просто жить и не убивающие, в фильме маньяки-убийцы.

Первая книга – это набор крутых историй о ВЕДЬМАКЕ, со ссылками на разные сказки (Белоснежка, рапунцель, красавица и чудовище) с очень смешным описанием, удобно бы было по истории за серию, великолепный юмор, качественное описание эмоций героев, внешнего вида, атмосферы и антуража. Но сценаристы призвали толерантность, современность и однобокость, упростили истории и характеры (тем не менее, используя иногда  фразы из книги без изменений), теперь персонаж или хороший или плохой. У Сапковского всё не однозначно, глубже.

А тут я не поняла, главный Геральт, или Йеннифер? Прямо детство, навоз, слёзы да саможаление. Про него нет такой подробной линии.

В общем, любящим  фэнтази, но не читавшим, советую посмотреть, он не так плох. А потом прочтите, кайфонёте.  Я посмотрела легко фильм, но осадок остался. На фоне изменений произведения Кори в сериале «Экспансия», тут не так сильно и поиздевались.

Пардон за мильён слов, с мужем мы обсудили до дыр, а друзья не фаны.

• Нравится 4

а где можно скачать ведьмака. На куллиб нет его для скачивания.

@Telaniel хоть я и не читала кигу, но мне показалось что тут больше по игре Геральт вылеплен. Муж так и вовсе скачал игру заново после просмотра) Но в целом, согласись, лучшая экранизация. В плане картинки.

• Нравится 1

@мастер боевой камасутры однозначно, картинка четкая и красочная. Но Сапковский, обладая шикарным слогом и особенностью качественного описания характера и внешности персонажей, настолько круто это сделал, что я, как и многие фаны уже даже варианты актёров подобрали:D разочарование огромное из-за этого.

Ну и упростили. Скину в личку файлы, почитай. Я во время сериала прекратила читать, ибо аж плакала от обиды. Сейчас опять читаю-кайфую.

• Нравится 2

Все таки посмотрела 2 серии. Короче, кто не читал и привык к фильмам типа ИП, где много крови, жестокости,.. ничего так будет. Первая серия правда нудновата, но про Йоннифер уже интересно.

• 1 месяц спустя...
13.01.2020 в 05:46, rijolda сказал(а):

книги не читала, а вот сериал понравился, хотя и для меня странны некоторые моменты. надеюсь в книжке описано все интереснее) как раз начала ее читать.                                                                                        

Ссылки скрыты.

мне понравилась и книга о Ведьмаке и сериал, в любом случае почитать конечно стоит :) Генри Кавилл хорошо отыграл

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...