Мурлынька 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Девочки, вопрос тем у кого проблемы с щитовидной. У меня с 2014 дигностирован АИТ. Без лечения. Раз в год мониторила ТТГ и УЗИ. Всегда было все в пределах нормы. Даже в беременность. Родила в августе. В октябре пошла планово после родов к эндокринологу. Сдала Ттг и т4. Далее смогла добраться к ней только через месяц. И тут как обухом по голове. Результаты ТТГ 57, Т4 5. Решаем для проверки результата сдать в другой лаборатории. Сдаю в Инвитро. Результаты ТТГ 60.5 (норма 0.4-4) Т4 5.61 (норма 9-19). Поставили гипотериоз. Назначили Л Тироксин 50 на 2 недели, далее по идее должна была пить 75 тоже 2 недели и контроль Ттг. Однако 2 недели как раз приема 75 приходилось на 30 декабря. Решили, что пью дальше 75, сдаю после праздников, и 17.01 к ней на прием для дальнейшей регулировке дозы. Итого получается принимала 50 две недели и почти 4 недели я на 75. Сегодня сдала в Инвитро. Результат что-то прям неожиданный.... Ттг 2.26 (0.4-4), Т4 12.18 (9-19)... Так может снизиться за такой короткий срок??? Меня прям пугали что это пожизненно, что снижать долго будем и это только начало... Стоит ли пересдать анализы? Или так и должно быть? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 ну хорошо что так быстро отреагировала 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 У меня быстро реагирует и 1.5 месяца нормально для снижения. И да вы теперь пожизненно на тироксине. А еще вопрос, у вас ангины часто были? Или тонзилит? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 @Metropolitan с 8 по 10 класс по 2 раза в год ангиной болела, до этого ни разу и после тоже. Тонзиллита ни разу не было насколько помню. Т.е. тироксин просто будет в какой-то минимальной дозе пожизненно без остановки? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Мурлынька нужно следить постоянно может это у вас послеродовое но вообще повезло, что и в Б не прыгнул и без таблеток у меня тоже АИТ . до лет 20 ангины. хр тонзиллит после этого. ангины раз в пятилетку. но АСЛО чуть выше нормы. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 @Ola-la-// в Б сдавала несколько раз, последний раз на 32 неделе вроде. Был в пределах нормы всегда. Поэтому и эндокринолог удивилась показаниям после родов. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 8 минут назад, Мурлынька сказал(а): @Ola-la-// в Б сдавала несколько раз, последний раз на 32 неделе вроде. Был в пределах нормы всегда. Поэтому и эндокринолог удивилась показаниям после родов. После родов всегда при АИТ скачут гормоны. А доза будет зависить от ваших анализов жизнь то она долгая. 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 6 недель - нормальный срок для снижения. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Девочки с АИТ, а вообще в Б у вас рос ттг? Извините @Мурлынька что в вашей теме спрашиваю. К слову пришлось) Ссылка на это сообщение
Metropolitan 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 7 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Девочки с АИТ, а вообще в Б у вас рос ттг? Извините @Мурлынька что в вашей теме спрашиваю. К слову пришлось) Я была на тироксине в момент наступления беременности и дозу сразу подняли, но потом ушла на дозу такую же как и до беременгости. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Metropolitan а на какой были? И насколько подняли? А то я на 50. Смотрю - прыгнул с 1.1 на 2... Чет меня это встревожило. Должен же вроде в 1 триме снижаться.. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 26 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Metropolitan а на какой были? И насколько подняли? А то я на 50. Смотрю - прыгнул с 1.1 на 2... Чет меня это встревожило. Должен же вроде в 1 триме снижаться.. Было 75 сразу увеличили на 50% стало 110 потом понизили через месяц до 100 и потом опять понизили до 75. Да в первом ттг должен понизится так как щитовидка должна взять нагрузку и работать на двоих, а щитовидка с АИТ на это не способна. Мне держали ттг до 1, было 0.8 эндокринолог была очень довольна. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): Девочки с АИТ, а вообще в Б у вас рос ттг? Извините @Мурлынька что в вашей теме спрашиваю. К слову пришлось) я на момент наступления второй беременности была на тироксине, т.к. снижали до 2,5 с эндокринологом. мониторила в течение беременности - не повышался. после беременности эндокринолог сказала продолжить прием, но через какое-то время ТТГ очень сильно снизился, принимать перестала. сдала ТТГ через несколько месяцев - норма. мониторю раз в год. на момент первой беременности тоже кажется АИТ уже был. ТТГ выше нормы не поднимался. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт