Перейти к публикации

Гипотериоз? Результаты ТТГ и Т4

Полезные сообщения

Девочки, вопрос тем у кого проблемы с щитовидной. У меня с 2014 дигностирован АИТ. Без лечения. Раз в год мониторила ТТГ и УЗИ. Всегда было все в пределах нормы. Даже в беременность. Родила в августе. В октябре пошла планово после родов к эндокринологу. Сдала Ттг и т4. Далее смогла добраться к ней только через месяц. И тут как обухом по голове. Результаты ТТГ 57,  Т4 5. Решаем для проверки результата сдать в другой лаборатории. Сдаю в Инвитро. Результаты ТТГ 60.5 (норма 0.4-4) Т4 5.61 (норма 9-19). Поставили гипотериоз. Назначили Л Тироксин 50 на 2 недели, далее по идее должна была пить 75 тоже 2 недели и контроль Ттг. Однако 2 недели как раз приема 75 приходилось на 30 декабря. Решили, что пью дальше 75, сдаю после праздников, и 17.01 к ней на прием для дальнейшей регулировке дозы. Итого получается принимала 50 две недели и почти 4 недели я на 75. Сегодня сдала в Инвитро. Результат что-то прям неожиданный.... Ттг 2.26 (0.4-4), Т4 12.18 (9-19)...

Так может снизиться за такой короткий срок??? Меня прям пугали что это пожизненно, что снижать долго будем и это только начало... Стоит ли пересдать анализы? Или так и должно быть?

@Metropolitan с 8 по 10 класс по 2 раза в год ангиной болела, до этого ни разу и после тоже. Тонзиллита ни разу не было насколько помню.

Т.е. тироксин просто будет в какой-то минимальной дозе пожизненно без остановки?

@Мурлынька нужно следить постоянно

может это у вас послеродовое

но вообще повезло, что и в Б не прыгнул и без таблеток

у меня тоже АИТ . до лет 20 ангины. хр тонзиллит после этого. ангины раз в пятилетку. но АСЛО чуть выше нормы.

@Ola-la-// в Б сдавала несколько раз, последний раз на 32 неделе вроде. Был в пределах нормы всегда. Поэтому и эндокринолог удивилась показаниям после родов. 

8 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Ola-la-// в Б сдавала несколько раз, последний раз на 32 неделе вроде. Был в пределах нормы всегда. Поэтому и эндокринолог удивилась показаниям после родов. 

После родов всегда при АИТ скачут гормоны. 

А доза будет зависить от ваших анализов жизнь то она долгая. 

• Нравится 1
7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Девочки с АИТ, а вообще в Б у вас рос ттг?

Извините @Мурлынька что в вашей теме спрашиваю. К слову пришлось)

Я была на тироксине в момент наступления беременности и дозу сразу подняли, но потом ушла на дозу такую же как и до беременгости. 

• Нравится 1
26 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Metropolitan а на какой были? И насколько подняли?

А то я на 50. Смотрю - прыгнул с 1.1 на 2... Чет меня это встревожило. Должен же вроде в 1 триме снижаться..

Было 75 сразу увеличили на 50% стало 110 потом понизили через месяц до 100 и потом опять понизили до 75. 

Да в первом ттг должен понизится так как щитовидка должна взять нагрузку и работать на двоих, а щитовидка с АИТ на это не способна. Мне держали ттг до 1, было 0.8 эндокринолог была очень довольна. 

• Нравится 1
2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Девочки с АИТ, а вообще в Б у вас рос ттг?

Извините @Мурлынька что в вашей теме спрашиваю. К слову пришлось)

я на момент наступления второй беременности была на тироксине, т.к. снижали до 2,5 с эндокринологом. мониторила в течение беременности - не повышался.

после беременности эндокринолог сказала продолжить прием, но через какое-то время ТТГ очень сильно снизился, принимать перестала. сдала ТТГ через несколько месяцев - норма. мониторю раз в год.

на момент первой беременности тоже кажется АИТ уже был. ТТГ выше нормы не поднимался.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...