devnull 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Были у меня лет пятнадцать назад серьги, любила я их очень. Но одну серьгу потеряла, вторую - сломала . Других таких не нашла, сколько ни искала. Внезапно пришла мысль - сделать такие же на заказ! Раньше почему-то в голову не приходила идея. Девочки, кто-нибудь что-нибудь заказывал вот так вот, по эскизу? Результат не был из серии "ожидание-реальность"? Во сколько примерно обошлась работа? Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Послушаю. Досталось в наследство от бабули кольцо с рубином большим. Хочу переплавить, но не рискую. Нужно по отзывам мастер, с хорошей репутацией, а я такого пока не нашла. Покажите сережку. Ссылка на это сообщение
devnull 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 @Мама_дарагая , их больше нет. Где-то у мамы, может, лежит одна поломанная. Я могу их по памяти нарисовать, не знаю, будет ли этого достаточно? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Знакомая браслет делала. Очень довольна. Переплавила все старое, неносибельное. 1 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): @Мама_дарагая , их больше нет. Где-то у мамы, может, лежит одна поломанная. Я могу их по памяти нарисовать, не знаю, будет ли этого достаточно? Если хорошо нарисовать, думаю будет. Ссылка на это сообщение
devnull 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Знакомая браслет делала. Очень довольна. Переплавила все старое, неносибельное. А не скажете, во сколько ей это обошлось? Я просто даже порядок цен не представляю - тысяча или двадцать. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Бегущая боюсь у нас могут быть очень разные цены. Помню что 100 баксов ей работа вышла. Толстый браслет, не помню название плетения. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 Только что, Ola-la-// сказал(а): @Бегущая боюсь у нас могут быть очень разные цены. Помню что 100 баксов ей работа вышла. Толстый браслет, не помню название плетения. Да, я в нете смотрю - очень разные цены. Где-то 30тыр только работа, без материала, где-то - 2тыр. Ссылка на это сообщение
Анина мама 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Я с одной сережки жемчужину потеряла, муж в ювелирной мастерской приделал новую, стило это дело недорого, не помню сколько, но некритично. И тут вспомнилось мне, что у меня есть одна сережка (одну потеряла), тоже с жемчугом , говорю ему, спроси, может смогут мне вторую сделать, а то жалко, любила их очень. Спросил - 25-30 тыр. А они парой 20 стоили. Так что, если не эксклюзив - проще похожие в ювелирных поискать. Пусть не точно такие, но похожие наверняка можно найти. И эти 25-30 - это только работа и жемчужина. Лом золота наш. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 3 минуты назад, Анина мама сказал(а): Я с одной сережки жемчужину потеряла, муж в ювелирной мастерской приделал новую, стило это дело недорого, не помню сколько, но некритично. И тут вспомнилось мне, что у меня есть одна сережка (одну потеряла), тоже с жемчугом , говорю ему, спроси, может смогут мне вторую сделать, а то жалко, любила их очень. Спросил - 25-30 тыр. А они парой 20 стоили. Так что, если не эксклюзив - проще похожие в ювелирных поискать. Пусть не точно такие, но похожие наверняка можно найти. И эти 25-30 - это только работа и жемчужина. Лом золота наш. Ого! А какой город?? Ссылка на это сообщение
Анина мама 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): Ого! А какой город?? Москва. 1 Ссылка на это сообщение
Mellprince 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Никто не менял фианиты на бриллианты? Ссылка на это сообщение
devnull 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 Не знаю, можно ли так делать - вот фото с ярмарки мастеров. Я там никогда ничего не заказывала, но, как понимаю, эти серьги из серебра были изготовлены вручную и я могу их выкупить за 3-4 тыр. Мои такого же плана, но попроще и без бусинок. Может, на ярмарке заказать?.. Ссылка на это сообщение
Анина мама 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 6 минут назад, Бегущая сказал(а): Может, на ярмарке заказать Попробовать можно, за спрос не вдарят, как говорила моя бабушка Но опять же, по своему эскизу может оказаться дороже. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 21 минуту назад, Бегущая сказал(а): Не знаю, можно ли так делать - вот фото с ярмарки мастеров. Я там никогда ничего не заказывала, но, как понимаю, эти серьги из серебра были изготовлены вручную и я могу их выкупить за 3-4 тыр. Мои такого же плана, но попроще и без бусинок. Может, на ярмарке заказать?.. Где-то я читала, что на ЯМ красивую бижутерию частенько где-то покупают дешевую фабричную и продают подороже под видом ручной работы. Но попробовать стоит, глядишь и правда найдете мастера. Ссылка на это сообщение
devnull 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 5 минут назад, abyrvalg сказал(а): Где-то я читала, что на ЯМ красивую бижутерию частенько где-то покупают дешевую фабричную и продают подороже под видом ручной работы. Но попробовать стоит, глядишь и правда найдете мастера. Блииин.. А я как наивная чукотская девушка Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Долго не напрягалась и прям ваш ажур не выбирала, но можно порыться. Бусины думаю там же на кг покупают, бусинки местами переставил -вот и эксклюзив )))) Ссылка на это сообщение
devnull 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 @Самка бурундука , цена, конечно, впечатляет, но у меня от такого воспаляются уши :))) Серьезно, не могу носить бижутерию, мочки опухают и адски чешутся. Только серебро и золото. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): @Самка бурундука , цена, конечно, впечатляет, но у меня от такого воспаляются уши :))) Серьезно, не могу носить бижутерию, мочки опухают и адски чешутся. Только серебро и золото. Я вам привела пример что на ЯМ сделано вручную, у меня сотрудница занимается таким хендмейдом))) У неё работы поярче будут. Погугли по теме _серьги цыганские ажурные_Серьги Бохо_. Этнические серьги._ Индийские украшения. Есть и золото и серебро, но у меня страна другая, лень искать по вашим сайтам. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 12 января 2020 Автор Поделиться 12 января 2020 @Самка бурундука , ааа, ясно! В смысле "сотрудница занимается хэндмейдом" - она скупает на али и перепродает? Или сама производит? Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 5 минут назад, Бегущая сказал(а): @Самка бурундука , ааа, ясно! В смысле "сотрудница занимается хэндмейдом" - она скупает на али и перепродает? Или сама производит? покупает основы , когда на али, когда у нас в магазинчиках, а дальше бусины/шнурки/нитки и давай творить . Фото все с инета, только что бы суть показать. Фото ее работ у меня нет. Ссылка на это сообщение
Пусто 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 1 час назад, Бегущая сказал(а): @Самка бурундука , ааа, ясно! В смысле "сотрудница занимается хэндмейдом" - она скупает на али и перепродает? Или сама производит? Покупают фурнитуру, прикрепляют к ней висюльки и гордо называют ручная работа. К настоящим авторским украшениям и ювелирка - это отношения не имеет. Если бюджет маленький, то можно и такое заказать. А так - повтор от 10 тр за единицу, в серебре. Дальше уже зависит от работы, камней и тд. Если серьга есть, с неё можно восковку снять и отлить. Могу в личку написать, где это можно сделать в Москве достаточно бюджетно. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Я всю жизнь переплавляю золото, но у нас в семье есть ювелир, доверяем Ссылка на это сообщение
Шмяка 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Заказывала также сделать потерянную серьгу. золото было свое. Но работы стоили дорого. Сделать кольцо обручальное на заказ - работы недорого вышли. Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Я очень хотела кольцо сделать в пару к сережкам. Это не дешевое удовольствие. В Краснодаре лет 6 назад мне за работу только насчитали 8-10 тыс. Сейчас цены явно выросли. В общем я зажмотила. Кольцо не золотое, а прям бриллиантовое получается) Реально проще похожее поискать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт