Перейти к публикации

Ювелирные изделия на заказ

Полезные сообщения

Были у меня лет пятнадцать назад серьги, любила я их очень. Но одну серьгу потеряла, вторую - сломала :D. Других таких не нашла, сколько ни искала.
Внезапно пришла мысль - сделать такие же на заказ! Раньше почему-то в голову не приходила идея.

Девочки, кто-нибудь что-нибудь заказывал вот так вот, по эскизу? Результат не был из серии "ожидание-реальность"? Во сколько примерно обошлась работа?

Послушаю. Досталось в наследство от бабули кольцо с рубином большим. Хочу переплавить, но не рискую. Нужно по отзывам мастер, с хорошей репутацией, а я такого пока не нашла. Покажите сережку. 

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

@Мама_дарагая , их больше нет. Где-то у мамы, может, лежит одна поломанная.

Я могу их по памяти нарисовать, не знаю, будет ли этого достаточно?

Если хорошо нарисовать, думаю будет. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Знакомая браслет делала. Очень довольна. Переплавила все старое, неносибельное. 

А не скажете, во сколько ей это обошлось?

Я просто даже порядок цен не представляю - тысяча или двадцать.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Бегущая боюсь у нас могут быть очень разные цены. Помню что 100 баксов ей работа вышла. Толстый браслет, не помню название плетения.

Да, я в нете смотрю - очень разные цены. Где-то 30тыр только работа, без материала, где-то - 2тыр.

Я с  одной сережки жемчужину потеряла, муж в ювелирной мастерской приделал новую, стило это дело недорого, не помню сколько, но некритично. И тут вспомнилось мне, что у меня есть одна сережка (одну потеряла), тоже с жемчугом , говорю ему, спроси, может смогут мне вторую сделать, а то жалко, любила их очень. Спросил - 25-30 тыр. А они парой 20 стоили. Так что, если не эксклюзив - проще похожие в ювелирных поискать. Пусть не точно такие, но похожие наверняка можно найти.

И эти 25-30 - это только работа и жемчужина. Лом золота наш. 

• Спасибо 1
3 минуты назад, Анина мама сказал(а):

Я с  одной сережки жемчужину потеряла, муж в ювелирной мастерской приделал новую, стило это дело недорого, не помню сколько, но некритично. И тут вспомнилось мне, что у меня есть одна сережка (одну потеряла), тоже с жемчугом , говорю ему, спроси, может смогут мне вторую сделать, а то жалко, любила их очень. Спросил - 25-30 тыр. А они парой 20 стоили. Так что, если не эксклюзив - проще похожие в ювелирных поискать. Пусть не точно такие, но похожие наверняка можно найти.

И эти 25-30 - это только работа и жемчужина. Лом золота наш. 

Ого! А какой город??

Не знаю, можно ли так делать - вот фото с ярмарки мастеров. Я там никогда ничего не заказывала, но, как понимаю, эти серьги из серебра были изготовлены вручную и я могу их выкупить за 3-4 тыр.

Серьги Русские ажурные с бирюзой, Серьги классические, Санкт-Петербург,  Фото №1

Мои такого же плана, но попроще и без бусинок. 

Может, на ярмарке заказать?..

6 минут назад, Бегущая сказал(а):

Может, на ярмарке заказать

Попробовать можно, за спрос не вдарят, как говорила моя бабушка:D

Но опять же, по своему эскизу может оказаться дороже.

• Спасибо 1
21 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Не знаю, можно ли так делать - вот фото с ярмарки мастеров. Я там никогда ничего не заказывала, но, как понимаю, эти серьги из серебра были изготовлены вручную и я могу их выкупить за 3-4 тыр.

Серьги Русские ажурные с бирюзой, Серьги классические, Санкт-Петербург,  Фото №1

Мои такого же плана, но попроще и без бусинок. 

Может, на ярмарке заказать?..

Где-то я читала, что на ЯМ красивую бижутерию частенько где-то покупают дешевую фабричную и продают подороже под видом ручной работы. Но попробовать стоит, глядишь и правда найдете мастера.

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Где-то я читала, что на ЯМ красивую бижутерию частенько где-то покупают дешевую фабричную и продают подороже под видом ручной работы. Но попробовать стоит, глядишь и правда найдете мастера.

Блииин.. :( А я как наивная чукотская девушка :(

369.png

Долго не напрягалась и прям ваш ажур не выбирала, но можно порыться. Бусины думаю там же на кг покупают, бусинки местами переставил -вот и эксклюзив ))))

@Самка бурундука , цена, конечно, впечатляет, но у меня от такого воспаляются уши :)))

Серьезно, не могу носить бижутерию, мочки опухают и адски чешутся. Только серебро и золото.

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

@Самка бурундука , цена, конечно, впечатляет, но у меня от такого воспаляются уши :)))

Серьезно, не могу носить бижутерию, мочки опухают и адски чешутся. Только серебро и золото.

Я вам привела пример что на ЯМ сделано вручную, у меня сотрудница занимается таким хендмейдом))) У неё работы поярче будут.

Погугли по теме _серьги цыганские ажурные_Серьги Бохо_. Этнические серьги._ Индийские украшения. Есть и золото и серебро, но у меня страна другая, лень искать по вашим сайтам.

• Спасибо 1
5 минут назад, Бегущая сказал(а):

@Самка бурундука , ааа, ясно! В смысле "сотрудница занимается хэндмейдом" - она скупает на али и перепродает? Или сама производит?

покупает основы , когда на али, когда у нас в магазинчиках, а дальше бусины/шнурки/нитки и давай творить . Фото все с инета, только что бы суть показать. Фото ее работ у меня нет.7e5ab73f1c4cbc50049f5de2f07f7e14.jpgКартинки по запросу серьги кисточкиПохожее изображение

1 час назад, Бегущая сказал(а):

@Самка бурундука , ааа, ясно! В смысле "сотрудница занимается хэндмейдом" - она скупает на али и перепродает? Или сама производит?

Покупают фурнитуру, прикрепляют к ней висюльки и гордо называют ручная работа. 

К настоящим авторским украшениям и ювелирка - это отношения не имеет. 

Если бюджет маленький, то можно и такое заказать. 

А так - повтор от 10 тр за единицу, в серебре. Дальше уже зависит от работы, камней и тд. Если серьга есть, с неё можно восковку снять и отлить. Могу в личку написать, где это можно сделать в Москве достаточно бюджетно. 

Я очень хотела кольцо сделать в пару к сережкам. Это не дешевое удовольствие. В Краснодаре лет 6 назад мне за работу только насчитали 8-10 тыс. Сейчас цены явно выросли. В общем я зажмотила. Кольцо не золотое, а прям бриллиантовое получается)

Реально проще похожее поискать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...