VasheVelichestvo 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 не, просто галочки меня ни к чему не мотивируют. Ну прожита неделя, и прожита. И что? Другое дело как прожита, сделано ли запланированное, были ли достижение. Ну или хотя бы настроение дня отмечать. Я себе чек лист делаю. Это вместо дневника совмещенного со списком дел, только дела в картинках. Не все, не одноразовые, а те что хочу ввести в постоянные привычки, или в привычку текущего месяца. Возле картинки галочка. Хочу еще шкалу сделать, где будет рост виден. Вот такое меня мотивирует. По заполненности или выполнении - поощрение. Пропускать себе разрешаю, но не больше двух дней подряд. Вот в праздники вылетела)) 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 13 января 2020 Автор Поделиться 13 января 2020 @Madame Cherry на самом деле, со временем это быстро происходит Ссылка на это сообщение
Работайте братья 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Madame Cherry во всех этих прогах и бжу подсчет идёт точно также помимо каллорий это да, это я веду, считаю) меня интересует с точки зрения гликемического индекса. а то если верить прогам, в моем меню есть место кусочку тортика) Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @яблокo ладно не толстеют. Бухают все))) и не хотят глаза открыть))) я полгода вела. К концу года такие результаты были, что мне плохо стало и я реально практически пить перестала, стыдно перед самой собой. я бухаю по четкому графику))) Пятница 1-2 бутылки пива, иногда еще суббота, но редко) Ссылка на это сообщение
Работайте братья 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 2 минуты назад, яблокo сказал(а): И просчитываю кбжу всего преготовленного на день спасибо! в принципе кбжу программки считают, но я не нашла ничего, что учитывает, как это правильно сформулировать, "неравнозначность быстрых и медленных углеводов". сейчас в фэтсекрете считаю, углеводы контролирую сама... 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 13 января 2020 Автор Поделиться 13 января 2020 1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а): спасибо! в принципе кбжу программки считают, но я не нашла ничего, что учитывает, как это правильно сформулировать, "неравнозначность быстрых и медленных углеводов". сейчас в фэтсекрете считаю, углеводы контролирую сама... Да, они абсолютно разные эти угли. К примеру, для нашего метаболизма 100 ккал от шоколадки это не равно 100 ккал от гречки. Хотя и там, и там это 100 ккал 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 2 минуты назад, яблокo сказал(а): Да, они абсолютно разные эти угли. К примеру, для нашего метаболизма 100 ккал от шоколадки это не равно 100 ккал от гречки. Хотя и там, и там это 100 ккал Гречку с шоколадом для верности. ? 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Календарь с алко отличная прям идея)) Ссылка на это сообщение
яблокo 13 января 2020 Автор Поделиться 13 января 2020 18 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): не, просто галочки меня ни к чему не мотивируют. Ну прожита неделя, и прожита. И что? Другое дело как прожита, сделано ли запланированное, были ли достижение. Ну или хотя бы настроение дня отмечать. Я себе чек лист делаю. Это вместо дневника совмещенного со списком дел, только дела в картинках. Не все, не одноразовые, а те что хочу ввести в постоянные привычки, или в привычку текущего месяца. Возле картинки галочка. Хочу еще шкалу сделать, где будет рост виден. Вот такое меня мотивирует. По заполненности или выполнении - поощрение. Пропускать себе разрешаю, но не больше двух дней подряд. Вот в праздники вылетела)) Это кстати интересно. А где картинки берете? Ссылка на это сообщение
Mамба 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Lapo4ka Do4ka есть какой-то результат по календарю с алко? Ссылка на это сообщение
яблокo 13 января 2020 Автор Поделиться 13 января 2020 3 минуты назад, Mамба сказал(а): Календарь с алко отличная прям идея)) На форумах людей с Алко зависимостью, люди с 1-2 стадий его юзают на полном серьёзе. Там такой календарь часто обсуждают Алкоголь штука коварная. Эт, увы, не пироженки.. Я мельком читала эту тему, но смысл такой. НЕ ВАЖНО какой крепости алкоголь, если это систематическое употребление алкоголя, НЕ ВАЖНО какой крепости - то человек в зоне риска по алкоголизму Многие зависимы пишут, что даже не догадывалась, когда были НА ТОМ этапе типа пиво с друзьями по пятницам после работы , уже сели на кручок. Я вообще очень многое узнала про алкоголизм, сидя на этих форумах.. Но эт тема не этого вопроса 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 12 минут назад, яблокo сказал(а): Это кстати интересно. А где картинки берете? в поиске гугл. Пишу например "вектор йога" и ищу то что мне нравится. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 13 января 2020 Автор Поделиться 13 января 2020 1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а): в поиске гугл. Пишу например "вектор йога" и ищу то что мне нравится. А эт прям хорошая идея. Как способ поменять образ жизни (привычки) @VasheVelichestvo тоже так сделаю, с картинками Визуальное подкрепление и все такое Ссылка на это сообщение
Mамба 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @яблокo и помогает он людям с 1-2 стадией зависимости? Что пишут на форумах? Ссылка на это сообщение
яблокo 13 января 2020 Автор Поделиться 13 января 2020 2 минуты назад, Mамба сказал(а): @яблокo и помогает он людям с 1-2 стадией зависимости? Что пишут на форумах? Ну как инструмент Контроля количества выпитого да. А вообще, рекомендуется бросить вообще алкоголь, особенно если это 2 стадия. Календарь скорее для 1 стадии чтоб в 2 не перешло @Mамба календарь этот скорее для диагностики стадии Ссылка на это сообщение
Monifa++ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 1 час назад, яблокo сказал(а): А вас ведение такого календаря смотивировало бы? Либо, наоборот, привело бы в уныние? у меня и без такого календаря уже несколько лет каунтдаун в голове автоматом. Не мотивирует нифига(( Ссылка на это сообщение
яблокo 13 января 2020 Автор Поделиться 13 января 2020 1 минуту назад, Monifa++ сказал(а): у меня и без такого календаря уже несколько лет каунтдаун в голове автоматом. Не мотивирует нифига(( А с чем то это связано? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Не, мне такое не нравится, как ждёшь окончания срока) Ссылка на это сообщение
Monifa++ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 3 минуты назад, яблокo сказал(а): А с чем то это связано? С неотвратимым концом, есстно. Вот когда пишу всякие планы действий, списки дел и вычеркиваю пункты по мере выполнения/достижения ЦЕЛИ - это одно. А вычеркивать прожитое - ну этим всё уже и сказано. Ссылка на это сообщение
universe 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Ужасный календарь.. Типа мотивировать себя из страха что осталось не так много?! я вообще противник всяких планов, целей, и тп. Это все вгоняет меня в тоску, какое-то насилие над собой.. То, что приятно и доставляет удовольствие, для этого не надо никаких планов.. мне больше по душе не предсказуемость жизни, так интереснее. 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 1 минуту назад, universe сказал(а): Ужасный календарь.. Типа мотивировать себя из страха что осталось не так много?! я вообще противник всяких планов, целей, и тп. Это все вгоняет меня в тоску, какое-то насилие над собой.. То, что приятно и доставляет удовольствие, для этого не надо никаких планов.. мне больше по душе не предсказуемость жизни, так интереснее. ну противник планов ладно. А что значит противник целей? Вообще никаких целей не ставите перед собой? Ссылка на это сообщение
Mамба 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 20 минут назад, яблокo сказал(а): Ну как инструмент Контроля количества выпитого да. А вообще, рекомендуется бросить вообще алкоголь, особенно если это 2 стадия. Календарь скорее для 1 стадии чтоб в 2 не перешло @Mамба календарь этот скорее для диагностики стадии Для диагностики, конечно. Но и как мотиватор, мне кажется, тоже не плохая идея Ссылка на это сообщение
Malёk 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 32 минуты назад, яблокo сказал(а): А эт прям хорошая идея. Как способ поменять образ жизни (привычки) @VasheVelichestvo тоже так сделаю, с картинками Визуальное подкрепление и все такое я не знаю, как вы проводите онлайн занятия, но если на платформе миро, то там шикарная иконографика и всё оч понятно Не оч поняла про алкокалендарь. Есть же разница выпить бокал пива или условно ящик водки, а значок один. Я не режимный человек и любые планировщики, календари меня вводят в уныние, а с обратным отсчетом жизни, тем более. Тем более 70 лет маловато( Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Malek. На бутылке/бокале можно зачеркивать уровень исходя из своего максимума Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Mамба написала выше - полгода вела, к концу году охренела, если честно. Мне казалось всегда, что ещё мало пью (по сравнению с коллегами), ага, конечно....в итоге оочень смотивировало, я с середины ноября пила может дней 5 до конца года, в праздники несколько дней и сейчас до середины февраля (мой др) собираюсь воздержаться. @Malek. Нет разницы на самом деле. Потому что это по любому зависимость. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт