Перейти к публикации

Пожизненный календарь

Полезные сообщения

не, просто галочки меня ни к чему не мотивируют. Ну прожита неделя, и прожита. И что? Другое дело как прожита, сделано ли запланированное, были ли достижение. Ну или хотя бы настроение дня отмечать. 

Я себе чек лист делаю. Это вместо дневника совмещенного со списком дел, только дела в картинках. Не все, не одноразовые, а те что хочу ввести в постоянные привычки, или в привычку текущего месяца. Возле картинки галочка. Хочу еще шкалу сделать, где будет рост виден. Вот такое меня мотивирует. По заполненности или выполнении - поощрение. Пропускать себе разрешаю, но не больше двух дней подряд. Вот в праздники вылетела))

• Нравится 2
Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Madame Cherry во всех этих прогах и бжу подсчет идёт точно также помимо каллорий

это да, это я веду, считаю)
меня интересует с точки зрения гликемического индекса. а то если верить прогам, в моем меню есть место кусочку тортика)

4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@яблокo ладно не толстеют. Бухают все))) и не хотят глаза открыть))) я полгода вела. К концу года такие результаты были, что мне плохо стало и я реально практически пить перестала, стыдно перед самой собой. 

я бухаю по четкому графику))) Пятница 1-2 бутылки пива, иногда еще суббота, но редко)

2 минуты назад, яблокo сказал(а):

И просчитываю кбжу всего преготовленного на день 

спасибо!
в принципе кбжу программки считают, но я не нашла ничего, что учитывает, как это правильно сформулировать, "неравнозначность быстрых и медленных углеводов".
сейчас в фэтсекрете считаю, углеводы контролирую сама...

• Нравится 1
1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

спасибо!
в принципе кбжу программки считают, но я не нашла ничего, что учитывает, как это правильно сформулировать, "неравнозначность быстрых и медленных углеводов".
сейчас в фэтсекрете считаю, углеводы контролирую сама...

Да, они абсолютно разные эти угли. 

К примеру, для нашего метаболизма 100 ккал от шоколадки это не равно 100 ккал от гречки. 

Хотя и там, и там это 100 ккал 

• Нравится 1
2 минуты назад, яблокo сказал(а):

Да, они абсолютно разные эти угли. 

К примеру, для нашего метаболизма 100 ккал от шоколадки это не равно 100 ккал от гречки. 

Хотя и там, и там это 100 ккал 

Гречку с шоколадом для верности. ?

• Ха-ха 1
18 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

не, просто галочки меня ни к чему не мотивируют. Ну прожита неделя, и прожита. И что? Другое дело как прожита, сделано ли запланированное, были ли достижение. Ну или хотя бы настроение дня отмечать. 

Я себе чек лист делаю. Это вместо дневника совмещенного со списком дел, только дела в картинках. Не все, не одноразовые, а те что хочу ввести в постоянные привычки, или в привычку текущего месяца. Возле картинки галочка. Хочу еще шкалу сделать, где будет рост виден. Вот такое меня мотивирует. По заполненности или выполнении - поощрение. Пропускать себе разрешаю, но не больше двух дней подряд. Вот в праздники вылетела))

Это кстати интересно. 

А где картинки берете? 

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Календарь с алко отличная прям идея))

На форумах людей с Алко зависимостью, люди с 1-2 стадий его юзают на полном серьёзе. 

Там такой календарь часто обсуждают 

Алкоголь штука коварная. 

Эт, увы, не пироженки.. 

Я мельком читала эту тему, но смысл такой. 

НЕ ВАЖНО какой крепости алкоголь, если это систематическое употребление алкоголя, НЕ ВАЖНО какой крепости - то человек в зоне риска по алкоголизму 

Многие зависимы пишут, что даже не догадывалась, когда были НА ТОМ этапе типа пиво с друзьями по пятницам после работы , уже сели на кручок. 

Я вообще очень многое узнала про алкоголизм, сидя на этих форумах.. 

Но эт тема не этого вопроса :)

• Нравится 1
1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

в поиске гугл. Пишу например "вектор йога" и ищу то что мне нравится.

А эт прям хорошая идея. 

Как способ поменять образ жизни (привычки) 

@VasheVelichestvo тоже так сделаю, с картинками 

Визуальное подкрепление и все такое 

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@яблокo и помогает он людям с 1-2 стадией зависимости? Что пишут на форумах?

Ну как инструмент Контроля количества выпитого да. 

А вообще, рекомендуется бросить вообще алкоголь, особенно если это 2 стадия. 

Календарь скорее для 1 стадии чтоб в 2 не перешло 

@Mамба календарь этот скорее для диагностики стадии 

1 час назад, яблокo сказал(а):

А вас ведение такого календаря смотивировало бы? Либо, наоборот, привело бы в уныние? 

у меня и без такого календаря уже несколько лет каунтдаун в голове автоматом. Не мотивирует нифига((

1 минуту назад, Monifa++ сказал(а):

у меня и без такого календаря уже несколько лет каунтдаун в голове автоматом. Не мотивирует нифига((

А с чем то это связано? 

3 минуты назад, яблокo сказал(а):

А с чем то это связано? 

С неотвратимым концом, есстно. Вот когда пишу всякие планы действий, списки дел и вычеркиваю пункты по мере выполнения/достижения ЦЕЛИ - это одно. А вычеркивать прожитое - ну этим всё уже и сказано.

Ужасный календарь.. Типа мотивировать себя из страха что осталось не так много?! я вообще противник всяких планов, целей, и тп. Это все вгоняет меня в тоску, какое-то насилие над собой.. То, что приятно и доставляет удовольствие, для этого не надо никаких планов.. мне больше по душе не предсказуемость жизни, так интереснее.

• Нравится 1
1 минуту назад, universe сказал(а):

Ужасный календарь.. Типа мотивировать себя из страха что осталось не так много?! я вообще противник всяких планов, целей, и тп. Это все вгоняет меня в тоску, какое-то насилие над собой.. То, что приятно и доставляет удовольствие, для этого не надо никаких планов.. мне больше по душе не предсказуемость жизни, так интереснее.

ну противник планов ладно. А что значит противник целей? Вообще никаких целей не ставите перед собой?

20 минут назад, яблокo сказал(а):

Ну как инструмент Контроля количества выпитого да. 

А вообще, рекомендуется бросить вообще алкоголь, особенно если это 2 стадия. 

Календарь скорее для 1 стадии чтоб в 2 не перешло 

@Mамба календарь этот скорее для диагностики стадии 

Для диагностики, конечно. Но и как мотиватор, мне кажется, тоже не плохая идея

32 минуты назад, яблокo сказал(а):

А эт прям хорошая идея. 

Как способ поменять образ жизни (привычки) 

@VasheVelichestvo тоже так сделаю, с картинками 

Визуальное подкрепление и все такое 

я не знаю, как вы проводите онлайн занятия, но если на платформе миро, то там шикарная иконографика и всё оч понятно

Не оч поняла про алкокалендарь. Есть же разница выпить бокал пива или условно ящик водки, а значок один.

Я не режимный человек и любые планировщики, календари меня вводят в уныние, а с обратным отсчетом жизни, тем более. Тем более 70 лет маловато(

@Mамба написала выше - полгода вела, к концу году охренела, если честно. Мне казалось всегда, что ещё мало пью (по сравнению с коллегами), ага, конечно....в итоге оочень смотивировало, я с середины ноября пила может дней 5 до конца года, в праздники несколько дней и сейчас до середины февраля (мой др) собираюсь воздержаться. 

@Malek. Нет разницы на самом деле. Потому что это по любому зависимость. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...