Malёk 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а): @Malek. На бутылке/бокале можно зачеркивать уровень исходя из своего максимума да, как вариант. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Я веду календарь без картинок, просто большая таблица с датами, целями и достижениями. Болячки там же отмечаю, чтобы видеть динамику. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Наисчастливейший таракан мне коллеги предлагали отмечать красное/белое)) учитывая, что я только вино и шампанское пью. Но имхо нет в этом смысловой нагрузки)) Ссылка на это сообщение
яблокo 13 января 2020 Автор Поделиться 13 января 2020 @Malek. Нет разницы в плане того, что человек зависим. Разница в степени зависимости Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Наисчастливейший таракан кстати про связь с болячками, у меня она четко прослеживается при злоупотреблкнии алко, иммунитет падает однозначно. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Lapo4ka Do4ka ну почему же, статистика Считается, что у людей, склонных к мигренями, реакция именно на красное вино. Можно проследить Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 а сколько дней алко это уже зависимость? а то чето я запереживала))) 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 13 января 2020 Автор Поделиться 13 января 2020 2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а): а сколько дней алко это уже зависимость? а то чето я запереживала))) Из того, что я прочла, главное не сколько дней, а СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ употребление. Если человек систематически себя стимулирует дозой алко, пусть самой минимальной эт 1стадия. То есть, 1 раз в неделю по пятницам, пусть только кружка пива, то СИСТЕМАТИЧЕСКИ эт уже звоночек 3 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Блин, вот зависимость от алкоголя или курева ловлю на подлёте, но почему зависимость от жрачки не могу? Крик души 2 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а): а сколько дней алко это уже зависимость? а то чето я запереживала))) Ну лично я считаю, что если три дня в неделю почти всегда + все отпуска и праздники, то это уже точно не 1 стадия даже. А вот коллеги на работе считают, что я гоню)) думаю, что на Яблоко сейчас ответит) 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 У меня только один маркер, если вроде повода нет, в тянет - значит зависимость. Руби концы. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Наисчастливейший таракан ну вот факт пятницы это повод? Я считаю, что нет, а кто то считает, что да. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 По теме - может такой календарь кому-то и полезен, мне он не нравится. И смысла в нем Для меня нет. Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Наисчастливейший таракан ну вот факт пятницы это повод? Я считаю, что нет, а кто то считает, что да. Для меня тоже нет. Я пью по ведению сердца, а не по календарю Ссылка на это сообщение
яблокo 13 января 2020 Автор Поделиться 13 января 2020 4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Ну лично я считаю, что если три дня в неделю почти всегда + все отпуска и праздники, то это уже точно не 1 стадия даже. А вот коллеги на работе считают, что я гоню)) думаю, что на Яблоко сейчас ответит) Трюк первой стадии в том, что 100 % алкоголиков даже подумать не могли что они уже на крючке и думали что ничего страшного не происходит и они "все контролируют и в любой момент могут бросить". Так то да, на 1ой стадии бросить легко без усилий особых. Но только никто не бросал и она переходит во вторую. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Ну лично я считаю, что если три дня в неделю почти всегда + все отпуска и праздники, то это уже точно не 1 стадия. А вот коллеги на работе считают, что я гоню)) пробухать все отпуска и праздники - это гониво))) я по себе сильно ощущаю, следующий день после пива - состояние недосыпа, хоть и одну бутылку, хоть время сна вроде нормальное. Этому есть научное объяснение, кста. Я следующий день подваренная и ленивая, хоть и не в похмелье совсем. А еще, алко разрушает нейронный связи. Учишь такой, учишь, потом подбухнул хорошо, раз и забыл все. И все труды насмарку!! Это же как абиднааа. Я вот думаю чем бы заменить пятничную привычку с кинохой. Мороженка на ночь тоже не полезна, совсем без ничего как-то грустненько))) Ссылка на это сообщение
яблокo 13 января 2020 Автор Поделиться 13 января 2020 Вообще, про стадии алкоголизма мне лично можно не читать Толку то. Ничего не исправить. Я просто протусила там пару недель, сама не знаю зачем это читала.. Чисто чтоб пазлы всей картинки собрать, наверное Поначиталась как этим людям тяжело, сказала спасибо, что у меня этой зависимости нет и пошла на другие ветки.. Тяжело это. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @VasheVelichestvo а я в отпуске бухаю((( и не могу отказать себе...ну может не каждый день, а через точно. Потому что как раз в отпуске как огурец встаю и ничего не болит. Я готова весь год не бухать как раз совершенно, но отпуск это святое) я вот в Италии была в этом году - ну как там не пить? ) И в Турции по вечерам побухиваю...и на обед винцо святое... И на даче в отпуске пила под шашлычок((( 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 13 января 2020 Автор Поделиться 13 января 2020 Вообще, самое тяжелое что я читала это искренние истории людей, которые не могут выбраться из этого И истории женщин, у кого дети алкоголики. Это откровенный ужас.. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 11 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): Я вот думаю чем бы заменить пятничную привычку с кинохой. Мороженка на ночь тоже не полезна, совсем без ничего как-то грустненько))) Я чай завариваю. Всякий экзотический, травяной)) 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Я чай завариваю. Всякий экзотический, травяной)) я в беременность холодный чай колотила. У меня больше от копченых вредностей пятничная зависимость, а их запивать нужно)) Буду в эту пятницу делать чай) 8 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @VasheVelichestvo а я в отпуске бухаю((( и не могу отказать себе...ну может не каждый день, а через точно. Потому что как раз в отпуске как огурец встаю и ничего не болит. Я готова весь год не бухать как раз совершенно, но отпуск это святое) я вот в Италии была в этом году - ну как там не пить? ) И в Турции по вечерам побухиваю...и на обед винцо святое... И на даче в отпуске пила под шашлычок((( в обед я не могу вообще. Потом так голова болит, мрак. И таблеткой же не запить. Ссылка на это сообщение
яблокo 13 января 2020 Автор Поделиться 13 января 2020 Вообще, знаменатель у всех зависимостей один - мир становится серым и не интересным без "необходимого" - не важно, что это. Думать без сигареты не интересно. Кино без еды не кино. Компания без алколя не весело. Отдых без адреналина это не отдых.. И тд Секс с одним партнёром всю жизнь хоть и хорошим эт не секс а скука Жрачка, никотин,, секс, адреналин , алко, наркота. Кароч, игры со стимулирование зоны удовольствия.. С этим лучше не играть. 2 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 У меня, к стати, был длительный период, когда я вечером выпивала минимум бутылку пива, привыкла так что уснуть без этого не могла. На работе сильно мозг перегружался, и не хотел отключаться. И тоже не считала это проблемой. А сейчас сказала бы что это конкретно такой звон. Но как-то сошло на нет со переменой работы и окружения. А потом и планирование началось и вредные привычки постепенно ушли. Вот с окончанием ГВ пиво вернулось. Видимо нужно держать руку на пульсе) 1 минуту назад, яблокo сказал(а): Вообще, знаменательный у всех зависимостей один - мир становится серым и не интересным без "необходимого" - не важно, что это. Жрачка, никотин, адреналин , алко, наркота. Кароч, игры со стимулирование зоны удовольствия.. С этим лучше не играть. вот у меня совершенно точно был период когда без алко было скучно, и праздник не праздник, и веселье не веселье. Как то даже стыдно признаваться, ладно форум, а при личной беседе наверное бы не сказала даже)) Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @VasheVelichestvo у меня тоже, но в отпуске, я после обеда сплю, поэтому нормально. Поел, выпил. Лег на дневной сон на часка 2-3. Проснулся и как огурец и заново! 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 13 января 2020 Автор Поделиться 13 января 2020 @VasheVelichestvo У всех есть эти скелеты. Это норма. 1 Ссылка на это сообщение
universe 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @VasheVelichestvo , никаких материальных целей не ставлю. Будет хорошо, нет, значит нет. Больше уделяю внимание процессу, а не результату... Например цель хорошая фигура. Я не ставлю себе цель фигуру, я занимаюсь тем, что мне приятно.. Мне приятны определенные нагрузки.. Если мне влом это делать,я не буду. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт