Перейти к публикации

Пожизненный календарь

Полезные сообщения

Я веду календарь без картинок, просто большая таблица с датами, целями и достижениями. Болячки там же отмечаю, чтобы видеть динамику.

@Наисчастливейший таракан мне коллеги предлагали отмечать красное/белое)) учитывая, что я только вино и шампанское пью. Но имхо нет в этом смысловой нагрузки))

@Наисчастливейший таракан кстати про связь с болячками, у меня она четко прослеживается при злоупотреблкнии алко, иммунитет падает однозначно. 

@Lapo4ka Do4ka ну почему же, статистика 

Считается, что у людей, склонных к мигренями, реакция именно на красное вино. Можно проследить

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

а сколько дней алко это уже зависимость? а то чето я запереживала)))

Из того, что я прочла, главное не сколько дней, а СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ употребление. 

Если человек систематически себя стимулирует дозой алко, пусть самой минимальной эт 1стадия. 

То есть, 1 раз в неделю по пятницам, пусть только кружка пива, то СИСТЕМАТИЧЕСКИ эт уже звоночек 

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Блин, вот зависимость от алкоголя или курева ловлю на подлёте, но почему зависимость от жрачки не могу? Крик души

• Нравится 2
2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

а сколько дней алко это уже зависимость? а то чето я запереживала)))

Ну лично я считаю, что если три дня в неделю почти всегда + все отпуска и праздники, то это уже точно не 1 стадия даже. А вот коллеги на работе считают, что я гоню)) думаю, что на Яблоко сейчас ответит)

• Нравится 1

По теме - может такой календарь кому-то и полезен, мне он не нравится. И смысла в нем Для меня нет.

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Наисчастливейший таракан ну вот факт пятницы это повод? Я считаю, что нет, а кто то считает, что да.

Для меня тоже нет. Я пью по ведению сердца, а не по календарю

4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Ну лично я считаю, что если три дня в неделю почти всегда + все отпуска и праздники, то это уже точно не 1 стадия даже. А вот коллеги на работе считают, что я гоню)) думаю, что на Яблоко сейчас ответит)

Трюк первой стадии в том, что 100 % алкоголиков даже подумать не могли что они уже на крючке и думали что ничего страшного не происходит и они "все контролируют и в любой момент могут бросить". 

Так то да, на 1ой стадии бросить легко без усилий особых. 

Но только никто не бросал и она переходит во вторую. 

2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Ну лично я считаю, что если три дня в неделю почти всегда + все отпуска и праздники, то это уже точно не 1 стадия. А вот коллеги на работе считают, что я гоню))

пробухать все отпуска и праздники - это гониво)))

я по себе сильно ощущаю, следующий день после пива - состояние недосыпа, хоть и одну бутылку, хоть время сна вроде нормальное. Этому есть научное объяснение, кста. Я следующий день подваренная и ленивая, хоть и не в похмелье совсем. А еще, алко разрушает нейронный связи. Учишь такой, учишь, потом подбухнул хорошо, раз и забыл все. И все труды насмарку!! Это же как абиднааа.

Я вот думаю чем бы заменить пятничную привычку с кинохой. Мороженка на ночь тоже не полезна, совсем без ничего как-то грустненько)))

Вообще, про стадии алкоголизма мне лично можно не читать :(

Толку то. 

Ничего не исправить. 

Я просто протусила там пару недель, сама не знаю зачем это читала.. 

Чисто чтоб пазлы всей картинки собрать, наверное 

Поначиталась как этим людям тяжело, сказала спасибо, что у меня этой зависимости нет и пошла на другие ветки.. 

Тяжело это. 

@VasheVelichestvo а я в отпуске бухаю((( и не могу отказать себе...ну может не каждый день, а через точно. Потому что как раз в отпуске как огурец встаю и ничего не болит. Я готова весь год не бухать как раз совершенно, но отпуск это святое) я вот в Италии была в этом году - ну как там не пить? ) И в Турции по вечерам побухиваю...и на обед винцо святое... И на даче в отпуске пила под шашлычок(((

• Нравится 2

Вообще, самое тяжелое что я читала это искренние истории людей, которые не могут выбраться из этого 

И истории женщин, у кого дети алкоголики. Это откровенный ужас.. 

• Грустно 1
11 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Я вот думаю чем бы заменить пятничную привычку с кинохой. Мороженка на ночь тоже не полезна, совсем без ничего как-то грустненько)))

Я чай завариваю. Всякий экзотический, травяной)) 

• Нравится 1
1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Я чай завариваю. Всякий экзотический, травяной)) 

я в беременность холодный чай колотила. У меня больше от копченых вредностей пятничная зависимость, а их запивать нужно))

Буду в эту пятницу делать чай) 

8 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@VasheVelichestvo а я в отпуске бухаю((( и не могу отказать себе...ну может не каждый день, а через точно. Потому что как раз в отпуске как огурец встаю и ничего не болит. Я готова весь год не бухать как раз совершенно, но отпуск это святое) я вот в Италии была в этом году - ну как там не пить? ) И в Турции по вечерам побухиваю...и на обед винцо святое... И на даче в отпуске пила под шашлычок(((

в обед я не могу вообще. Потом так голова болит, мрак. И таблеткой же не запить.

Вообще, знаменатель у всех зависимостей один - мир становится серым и не интересным без "необходимого" - не важно, что это. 

Думать без сигареты не интересно. 

Кино без еды не кино. 

Компания без алколя не весело. 

Отдых без адреналина это не отдых.. И тд

Секс с одним партнёром всю жизнь хоть и хорошим эт не секс а скука 

Жрачка, никотин,, секс, адреналин , алко, наркота. 

Кароч, игры со стимулирование зоны удовольствия.. С этим лучше не играть. 

• Нравится 2

У меня, к стати, был длительный период, когда я вечером выпивала минимум бутылку пива, привыкла так что уснуть без этого не могла. На работе сильно мозг перегружался, и не хотел отключаться. И тоже не считала это проблемой. А сейчас сказала бы что это конкретно такой звон. Но как-то сошло на нет со переменой работы и окружения. А потом и планирование началось и вредные привычки постепенно ушли. Вот с окончанием ГВ пиво вернулось. Видимо нужно держать руку на пульсе)

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

Вообще, знаменательный у всех зависимостей один - мир становится серым и не интересным без "необходимого" - не важно, что это. 

Жрачка, никотин, адреналин , алко, наркота. 

Кароч, игры со стимулирование зоны удовольствия.. С этим лучше не играть. 

вот у меня совершенно точно был период когда без алко было скучно, и праздник не праздник, и веселье не веселье. Как то даже стыдно признаваться, ладно форум, а при личной беседе наверное бы не сказала даже))

@VasheVelichestvo у меня тоже, но в отпуске, я после обеда сплю, поэтому нормально. Поел, выпил. Лег на дневной сон на часка 2-3. Проснулся и как огурец и заново!

• Нравится 1

@VasheVelichestvo , никаких материальных целей не ставлю. Будет хорошо, нет, значит нет. Больше уделяю внимание процессу, а не результату... Например цель хорошая фигура. Я не ставлю себе цель фигуру, я занимаюсь тем, что мне приятно.. Мне приятны определенные нагрузки.. Если мне влом это делать,я не буду. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...