Сёма кот 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @VasheVelichestvo я только что прочитала книгу "мой алкоголизм", и там написано, что НЕ алкоголики пьют не более двух раз в месяц, и не более 300мл водки в эквиваленте. Кароче я алкоголик 1 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 2 минуты назад, universe сказал(а): @VasheVelichestvo , никаких материальных целей не ставлю. Будет хорошо, нет, значит нет. Больше уделяю внимание процессу, а не результату... Например цель хорошая фигура. Я не ставлю себе цель фигуру, я занимаюсь тем, что мне приятно.. Мне приятны определенные нагрузки.. Если мне влом это делать,я не буду. я думаю, тут разница в терминологии. Я тоже иду тем путем, который мне более приятен, чтоб это не было самоистязание, это путь к выгоранию, для меня. При этом вы же не лежите тюленем, а идете к хорошей фигуре) 2 минуты назад, Сёма кот сказал(а): @VasheVelichestvo я только что прочитала книгу "мой алкоголизм", и там написано, что НЕ алкоголики пьют не более двух раз в месяц, и не более 300мл водки в эквиваленте. Кароче я алкоголик ну я получается тоже. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Сёма кот я тоже и мне именно эта табличка помогла это понять Ссылка на это сообщение
Пузюха 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 4 минуты назад, Сёма кот сказал(а): @VasheVelichestvo я только что прочитала книгу "мой алкоголизм", и там написано, что НЕ алкоголики пьют не более двух раз в месяц, и не более 300мл водки в эквиваленте. Кароче я алкоголик Читала , что печень может переработать 1 порцию алкоголя в час . Остальное оч сильно бьет по организму . Ссылка на это сообщение
яблокo 13 января 2020 Автор Поделиться 13 января 2020 22 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а): У меня, к стати, был длительный период, когда я вечером выпивала минимум бутылку пива, привыкла так что уснуть без этого не могла. На работе сильно мозг перегружался, и не хотел отключаться. И тоже не считала это проблемой. А сейчас сказала бы что это конкретно такой звон. Но как-то сошло на нет со переменой работы и окружения. А потом и планирование началось и вредные привычки постепенно ушли. Вот с окончанием ГВ пиво вернулось. Видимо нужно держать руку на пульсе) вот у меня совершенно точно был период когда без алко было скучно, и праздник не праздник, и веселье не веселье. Как то даже стыдно признаваться, ладно форум, а при личной беседе наверное бы не сказала даже)) К слову. (может, кому то интересно будет) Зависимости разные бывают. Например, зависимость от спорта. Пивную или любую другую зависимость, не ведущую к декгарадии человека можно заменить на зависимость от спорта. Трюк только в терпении и силе воле. А дело вот в чем. Есть такой гормон - дофамин (допамин ещё говорят) - гормон удовольствия. К примеру, человек выкурил сигу, получил 20 единиц дофамина (условно), стимульнул так сказать зону удовольствия, ничего не делая. А вот, приложив усилия и потренив он получит, условно, только 5 единиц дофамина. Несравнимо. Но. Если он начнёт тренить как зверюга, уровень дофамина начнёт возрастать с каждой тренировкой и через пару лет уровень удовольствия от трени достигнет уровня выкуренной сигареты. Сюда же зависимость от жрачки Но, как всегда, нужно усилие и труд. А ещё терпение. Пс, тяжёлые наркотики на начальном этапе максимально стимулируют зону удовольствия, условно, 1000 единиц, поэтому, собственно наркоманов бывших не бывает. Для наркоманов жизнь без наркотиков это унылый ад. И с наркотой тоже ((( Ссылка на это сообщение
ТанИюль 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Мне аж дурно от идеи такого календаря. Не хочу ежедневно думать, сколько уже позади.. А уж когда станет даже при оптимистичных прогнозах видно, что прошло больше половины - просто легче удавиться и не тянуть, не мучиться))) Это может лет в 15 прикольно. А к 40 - грусть\печаль.. Ссылка на это сообщение
Malёk 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Мы в отпуске не пьем, поэтому и все включено не люблю. Для меня алкоголизм, когда выпиваешь регулярно и ХОЧЕТСЯ ещё. Пошла, сконвертировала 300 мл водки в пиво - ура, я не алкоголик -))) Ссылка на это сообщение
ТанИюль 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 47 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): Я вот думаю чем бы заменить пятничную привычку с кинохой. Мороженка на ночь тоже не полезна, совсем без ничего как-то грустненько))) Семечки и кино созданы друг для друга))) Конечно, не вот диет продукт. Но, мы же сравниваем с мороженкой)) Еще хорошо у нас помело заходит. Его можно долго грызть) Если повезет на вкусный гранат - тоже здорово, но мне не везет на них) Ссылка на это сообщение
Malёk 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 У меня, например, от колы зависимость (при условии, что я не ем сладкое, кофе без сахара) развивается молниеносно, а убирать тяжело. 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Только что, ТанИюль сказал(а): Семечки и кино созданы друг для друга))) Конечно, не вот диет продукт. Но, мы же сравниваем с мороженкой)) Еще хорошо у нас помело заходит. Его можно долго грызть) Если повезет на вкусный гранат - тоже здорово, но мне не везет на них) я из тех редких людей, которые не любят семечки) У меня после них ощущение першения во рту, как будто скорлупа где-то в горле. А еще, с семечками как с алко, если пьешь/ешь тоже, не воняет, а если нет, то чето воняет)) Ну мне от мужа по крайней мере) Он с собакой пока гуляет, постоянно их точит Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Malek. Мне все включено удобно скорее для ребенка. Потому что есть он плохо на отдыхе. А на все включено + там попил, там поклевал. Пью я чаще всего что то свое, потому что шампанское и а но в Турции так себе, если Маришка драй только. А так я тоже не столько пью, чтобы все включено оправдать)) а муж вообще не пьет. Гад) А как конвертировать? Я пью обычное некрепленное вино 12 градусов где то? И шампанское. Сколько это водки на бутылку? Могу за выходные бутылку выпить( Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 1 минуту назад, Malek. сказал(а): У меня, например, от колы зависимость (при условии, что я не ем сладкое, кофе без сахара) развивается молниеносно, а убирать тяжело. У меня от макдональдса) Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Malek. то есть ты в месяц не больше 1,5 литра пива пьешь? Ну конечно не алкоголик.... Что тут думать то.... Я в некоторые месяцы по бутылке вина пила каждые выходные(((( иду в пятницу - подарили или муж купил или сама даже зашла купила или с подругами встречались посидели.... и ещё отпуск. 42 дня к слову.... Вот теперь ограничиваюсь. Страшно. Ссылка на это сообщение
Malёk 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 5 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): У меня от макдональдса) у меня ещё пятнично-пожирушочная пиццерольная(( @Lapo4ka Do4ka @Lapo4ka Do4ka а, там про месяц -)))ну в январе я норму перевыполнила, конечно, а так и полтора года не пила (отдельно от беременности и гв) и праздники отмечала. оч нормально было Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 19 минут назад, Malek. сказал(а): Мы в отпуске не пьем, поэтому и все включено не люблю Я бы в Италии вечером сдохла бы от скуки, если бы не вино, у меня муж даже запил))) вино-сыр-балкончик...красота. не представляю что там ещё делать. В Турции мы хоть бегаем постоянно по экскурсиям. В Европе тоже сколько ездим сил нет пить потом, до мозолей бегаем. Но на Сардинии...я каждый день по бутылке пила((((( но меня успокаивает, что за этим и ехала. Я обожаю итальянское вино Ссылка на это сообщение
Malёk 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Lapo4ka Do4ka я не люблю вино и крепкий алкоголь, даже в коктейлях чувствую 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Malek. вот везёт)) я тащусь от вкуса вина. Могу безалкогольное пить, если вкусное. 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 58 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Я бы в Италии вечером сдохла бы от скуки, если бы не вино, у меня муж даже запил))) вино-сыр-балкончик...красота. не представляю что там ещё делать. В Турции мы хоть бегаем постоянно по экскурсиям. В Европе тоже сколько ездим сил нет пить потом, до мозолей бегаем. Но на Сардинии...я каждый день по бутылке пила((((( но меня успокаивает, что за этим и ехала. Я обожаю итальянское вино Чет мы в свой отдах на Сардинии набегались больше, чем в наш же отдых в Турции))) это не от места зависит, а от желания все же, в турции мы просто грели попу, на Сардинии на весь отпуск взяли машину и остров вдоль и поперек обьездили, одних Нурагов там не пересмотреть, пещеры, захоронения, музей в угольной шахте, пляжи разнообразные, снорклинг, не все запланированное успели посмотреть( точно некогда скучать было, на балконе с вином один раз посидели всего))) 1 час назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Malek. вот везёт)) я тащусь от вкуса вина. Могу безалкогольное пить, если вкусное. А посоветуйте вкусное безалкогольное? Не попадалось вкусных ни мне, не друзьям((( Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Нaвсикая мы тоже мотались, но вечером в нашей деревне некуда было пойти совершенно и в отеле скучно. Ну и мы, конечно, не весь остров объехали - ребенка укачивает( посоветовать не посоветую, но попадались как то более менее нормальные вина Ссылка на это сообщение
liarny 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Интересная тема с календарем по алкоголю. Только я не помню когда вообще в последний раз пила. Наверное точно потеря памяти.... Или лет 10. Но так же не бывает! Все пьют. 3 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а): я из тех редких людей, которые не любят семечки) У меня после них ощущение першения во рту, как будто скорлупа где-то в горле. А еще, с семечками как с алко, если пьешь/ешь тоже, не воняет, а если нет, то чето воняет)) Ну мне от мужа по крайней мере) Он с собакой пока гуляет, постоянно их точит Попкорн? Ссылка на это сообщение
Mirne 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Мне на ГВ очень хотелось вина или шампанского, что там скрывать коньяк бы взахлеб выпила и от водки не отказалась бы. Очень нравилось состояние - легкого опьянения. После окончания ГВ - года 3, прям нравилось выпивать - эйфория. А сейчас уже года 2 как - любимые напитки продолжают нравится - а состояние - не очень - и совсем пить не хочется. Вроде вся та же лёгкость, а в голове мысль - лучше б не пила, а побегала - "кайфа больше" и почкам легче. Вообщем - это возраст или старость неожиданно нагрянула. Не тянет совсем на алкоголь. Вроде "душа хочет", разум-контроль - оно тебе надо? и всё - пропадает желание. По теме календаря - ну можно текущий год расписать по неделям и чтоб хотелось сделать. А всю жизнь зачем пытаться в какие-то рамки втиснуть? Тем более "человек внезапно смертен". И какой толк от такого календаря? Нет если человек живёт и мучается, то зачеркивание должно помочь - типа всё меньше и меньше осталось. Но ведь не факт - так можно и до 120 лет прожить - зачеркивая и где-то на 101-году жизни плюнуть от безысходности. Ссылка на это сообщение
nataly1105 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 4 часа назад, яблокo сказал(а): К слову. (может, кому то интересно будет) Зависимости разные бывают. Например, зависимость от спорта. Пивную или любую другую зависимость, не ведущую к декгарадии человека можно заменить на зависимость от спорта. тут еще хорошо бы добавить, что есть люди склонные к зависимости, есть не склонные. Есть увлекающиеся, есть не увлекающиеся. Нельзя всех мерить одной линейкой. Календарь ужасный. Даже оптимиста вгонит в депрессию. Психологов, предложивших такое безобразие, нужно лишать лицензии)) 1 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 3 часа назад, liarny сказал(а): Интересная тема с календарем по алкоголю. Только я не помню когда вообще в последний раз пила. Наверное точно потеря памяти.... Или лет 10. Но так же не бывает! Все пьют. Попкорн? та же история что с семками, дочь и муж обожают. Я так-то вроде не переборчивая в еде, но получается что очень даже да))) я рыбку люблю, типа тещин язык. В Б пробовала даже квасом запивать, ерунда конечно)) сыр косичкой, колбаски копченые, кальмары. У меня, короче плотный отмаз под пиво, вот не отвертишься)) вообще конечно нужно бросать привычку жрать, простите, перед телеком. Я его и смотрю то, раз в неделю, и вот мне нужно чтоб со всеми атрибутами прямо. Нужно отвыкать) 2 часа назад, nataly1105 сказал(а): тут еще хорошо бы добавить, что есть люди склонные к зависимости, есть не склонные. Есть увлекающиеся, есть не увлекающиеся. Нельзя всех мерить одной линейкой. Календарь ужасный. Даже оптимиста вгонит в депрессию. Психологов, предложивших такое безобразие, нужно лишать лицензии)) я могу предположить что календарь этот не для ведения на постоянной основе, а упражнение для профилактики синдрома отложенной жизни. Сейчас его часто елозят. И опять таки, у нас всех разный подход к мотивации. У кого-то мотивация К (накоплю денег, куплю машину) у других мотивация ОТ (если не накоплю, буду и дальше ездить на автобусе с соседом вонючкой), вот эта штука, по ходу для вторых. Ссылка на это сообщение
nataly1105 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 26 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): могу предположить что календарь этот не для ведения на постоянной основе, а упражнение для профилактики синдрома отложенной жизни. а какая разница на постоянной основе или нет? смотришь на этот календарь и понимаешь, что жить осталось всего ничего, стОит ли трепыхаться, чего-то добиваться, если конец - вот он, на календаре отмечен, практически поставлена точка. Отмечание прожитой недели похоже на обреченность, ну прошла еще одна неделя из цепочки недель, и ладно... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт