Перейти к публикации

Пожизненный календарь

Полезные сообщения

@VasheVelichestvo я только что прочитала книгу "мой алкоголизм", и там написано, что НЕ алкоголики пьют не более двух раз в месяц, и не более 300мл водки в эквиваленте. Кароче я алкоголик:bye2:

• Нравится 1
  • Грустно 1
2 минуты назад, universe сказал(а):

@VasheVelichestvo , никаких материальных целей не ставлю. Будет хорошо, нет, значит нет. Больше уделяю внимание процессу, а не результату... Например цель хорошая фигура. Я не ставлю себе цель фигуру, я занимаюсь тем, что мне приятно.. Мне приятны определенные нагрузки.. Если мне влом это делать,я не буду. 

я думаю, тут разница в терминологии. Я тоже иду тем путем, который мне более приятен, чтоб это не было самоистязание, это путь к выгоранию, для меня. При этом вы же не лежите тюленем, а идете к хорошей фигуре)

2 минуты назад, Сёма кот сказал(а):

@VasheVelichestvo я только что прочитала книгу "мой алкоголизм", и там написано, что НЕ алкоголики пьют не более двух раз в месяц, и не более 300мл водки в эквиваленте. Кароче я алкоголик:bye2:

ну я получается тоже. 

4 минуты назад, Сёма кот сказал(а):

Читала , что печень может переработать 1 порцию алкоголя в час . Остальное оч сильно бьет по организму . 

22 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

У меня, к стати, был длительный период, когда я вечером выпивала минимум бутылку пива, привыкла так что уснуть без этого не могла. На работе сильно мозг перегружался, и не хотел отключаться. И тоже не считала это проблемой. А сейчас сказала бы что это конкретно такой звон. Но как-то сошло на нет со переменой работы и окружения. А потом и планирование началось и вредные привычки постепенно ушли. Вот с окончанием ГВ пиво вернулось. Видимо нужно держать руку на пульсе)

вот у меня совершенно точно был период когда без алко было скучно, и праздник не праздник, и веселье не веселье. Как то даже стыдно признаваться, ладно форум, а при личной беседе наверное бы не сказала даже))

К слову. (может, кому то интересно будет) 

Зависимости разные бывают. 

Например, зависимость от спорта. 

Пивную или любую другую зависимость, не ведущую к декгарадии человека  можно заменить на зависимость от спорта. 

Трюк только в терпении и силе воле. 

А дело вот в чем. 

Есть такой гормон - дофамин (допамин ещё говорят) - гормон удовольствия. 

К примеру, человек выкурил сигу, получил 20 единиц дофамина (условно), стимульнул так сказать зону удовольствия, ничего не делая. 

А вот, приложив усилия и потренив он получит, условно, только 5 единиц дофамина. 

Несравнимо. 

Но. 

Если он начнёт тренить как зверюга, уровень дофамина начнёт возрастать с каждой тренировкой и через пару лет уровень удовольствия от трени достигнет уровня выкуренной сигареты. 

Сюда же зависимость от жрачки 

Но, как всегда, нужно усилие и труд. А ещё терпение. 

Пс, тяжёлые наркотики на начальном этапе максимально стимулируют зону удовольствия, условно, 1000 единиц, поэтому, собственно наркоманов бывших не бывает. 

Для наркоманов жизнь без наркотиков это  унылый ад. 

И с наркотой тоже (((

Мне аж дурно от идеи такого календаря. Не хочу ежедневно думать, сколько уже позади.. А уж когда станет даже при оптимистичных прогнозах видно, что прошло больше половины - просто легче удавиться и не тянуть, не мучиться))) 

Это может лет в 15 прикольно. А к 40 - грусть\печаль.. 

Мы в отпуске не пьем, поэтому и все включено не люблю.

Для меня алкоголизм, когда выпиваешь регулярно и ХОЧЕТСЯ ещё.

Пошла, сконвертировала 300 мл водки в пиво - ура, я не алкоголик -)))

47 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Я вот думаю чем бы заменить пятничную привычку с кинохой. Мороженка на ночь тоже не полезна, совсем без ничего как-то грустненько)))

Семечки и кино созданы друг для друга))) Конечно, не вот диет продукт. Но, мы же сравниваем с мороженкой)) 

Еще хорошо у нас помело заходит. Его можно долго грызть) Если повезет на вкусный гранат - тоже здорово, но мне не везет на них) 

Только что, ТанИюль сказал(а):

Семечки и кино созданы друг для друга))) Конечно, не вот диет продукт. Но, мы же сравниваем с мороженкой)) 

Еще хорошо у нас помело заходит. Его можно долго грызть) Если повезет на вкусный гранат - тоже здорово, но мне не везет на них) 

я из тех редких людей, которые не любят семечки) У меня после них ощущение першения во рту, как будто скорлупа где-то в горле. А еще, с семечками как с алко, если пьешь/ешь тоже, не воняет, а если нет, то чето воняет)) Ну мне от мужа по крайней мере) Он с собакой пока гуляет, постоянно их точит:D

@Malek. Мне все включено удобно скорее для ребенка. Потому что есть он плохо на отдыхе. А на все включено + там попил, там поклевал. Пью я чаще всего что то свое, потому что шампанское и а но в Турции так себе, если Маришка драй только. А так я тоже не столько пью, чтобы все включено оправдать)) а муж вообще не пьет. Гад)

А как конвертировать? Я пью обычное некрепленное вино 12 градусов где то? И шампанское. Сколько это водки на бутылку? Могу за выходные бутылку выпить(

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

У меня, например, от колы зависимость (при условии, что я не ем сладкое, кофе без сахара) развивается молниеносно, а убирать тяжело.

У меня от макдональдса)

@Malek. то есть ты в месяц не больше 1,5 литра пива пьешь? Ну конечно не алкоголик.... Что тут думать то.... Я в некоторые месяцы по бутылке вина пила каждые выходные(((( иду в пятницу - подарили или муж купил или сама даже зашла купила или с подругами встречались посидели.... и ещё отпуск. 42 дня к слову.... Вот теперь ограничиваюсь. Страшно. 

5 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

У меня от макдональдса)

у меня ещё пятнично-пожирушочная пиццерольная((

@Lapo4ka Do4ka @Lapo4ka Do4ka а, там про месяц -))):Crazy:ну в январе я норму перевыполнила, конечно, а так и полтора года не пила (отдельно от беременности и гв) и праздники отмечала. оч нормально было

19 минут назад, Malek. сказал(а):

Мы в отпуске не пьем, поэтому и все включено не люблю

Я бы в Италии вечером сдохла бы от скуки, если бы не вино, у меня муж даже запил))) вино-сыр-балкончик...красота. не представляю что там ещё делать. В Турции мы хоть бегаем постоянно по экскурсиям. В Европе тоже сколько ездим сил нет пить потом, до мозолей бегаем. Но на Сардинии...я каждый день по бутылке пила((((( но меня успокаивает, что за этим и ехала. Я обожаю итальянское вино

58 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Я бы в Италии вечером сдохла бы от скуки, если бы не вино, у меня муж даже запил))) вино-сыр-балкончик...красота. не представляю что там ещё делать. В Турции мы хоть бегаем постоянно по экскурсиям. В Европе тоже сколько ездим сил нет пить потом, до мозолей бегаем. Но на Сардинии...я каждый день по бутылке пила((((( но меня успокаивает, что за этим и ехала. Я обожаю итальянское вино

Чет мы в свой отдах на Сардинии набегались больше, чем в наш же отдых в Турции))) это не от места зависит, а от желания все же, в турции мы просто грели попу, на Сардинии на весь отпуск взяли машину и остров вдоль и поперек обьездили, одних Нурагов там не пересмотреть, пещеры, захоронения, музей в угольной шахте, пляжи разнообразные, снорклинг, не все запланированное успели посмотреть( точно некогда скучать было, на балконе с вином один раз посидели всего)))

1 час назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Malek. вот везёт)) я тащусь от вкуса вина. Могу безалкогольное пить, если вкусное. 

А посоветуйте вкусное безалкогольное? Не попадалось вкусных ни мне, не друзьям(((

@Нaвсикая мы тоже мотались, но вечером в нашей деревне некуда было пойти совершенно и в отеле скучно. Ну и мы, конечно, не весь остров объехали - ребенка укачивает( посоветовать не посоветую, но попадались как то более менее нормальные вина

Интересная тема с календарем по алкоголю. Только я не помню когда вообще в последний раз пила. Наверное точно потеря памяти.... Или лет 10. Но так же не бывает! Все пьют.

3 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

я из тех редких людей, которые не любят семечки) У меня после них ощущение першения во рту, как будто скорлупа где-то в горле. А еще, с семечками как с алко, если пьешь/ешь тоже, не воняет, а если нет, то чето воняет)) Ну мне от мужа по крайней мере) Он с собакой пока гуляет, постоянно их точит:D

Попкорн?

Мне на ГВ очень хотелось вина или шампанского, что там скрывать коньяк бы взахлеб выпила и от водки не отказалась бы.

Очень нравилось состояние - легкого опьянения. После окончания ГВ - года 3, прям нравилось выпивать - эйфория.

А сейчас уже года 2 как - любимые напитки продолжают нравится - а состояние - не очень - и совсем пить не хочется. Вроде вся та же лёгкость, а в голове мысль - лучше б не пила, а побегала - "кайфа больше" и почкам легче.

Вообщем - это возраст или старость неожиданно нагрянула. Не тянет совсем на алкоголь. Вроде "душа хочет", разум-контроль - оно тебе надо? и всё - пропадает желание.

По теме календаря - ну можно текущий год расписать по неделям и чтоб хотелось сделать. А всю жизнь зачем пытаться в какие-то рамки втиснуть? Тем более "человек внезапно смертен".

И какой толк от такого календаря? Нет если человек живёт и мучается, то зачеркивание должно помочь - типа всё меньше и меньше осталось. Но ведь не факт - так можно и до 120 лет прожить - зачеркивая и где-то на 101-году жизни плюнуть от безысходности.

4 часа назад, яблокo сказал(а):

К слову. (может, кому то интересно будет) 

Зависимости разные бывают. 

Например, зависимость от спорта. 

Пивную или любую другую зависимость, не ведущую к декгарадии человека  можно заменить на зависимость от спорта. 

тут еще хорошо бы добавить, что есть люди склонные к зависимости, есть не склонные.  Есть увлекающиеся, есть не увлекающиеся. Нельзя всех мерить одной линейкой. 

Календарь ужасный. Даже оптимиста вгонит в депрессию. Психологов, предложивших такое безобразие, нужно лишать лицензии))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, liarny сказал(а):

Интересная тема с календарем по алкоголю. Только я не помню когда вообще в последний раз пила. Наверное точно потеря памяти.... Или лет 10. Но так же не бывает! Все пьют.

Попкорн?

та же история что с семками, дочь и муж обожают. Я так-то вроде не переборчивая в еде, но получается что очень даже да)))

я рыбку люблю, типа тещин язык. В Б пробовала даже квасом запивать, ерунда конечно)) сыр косичкой, колбаски копченые, кальмары. У меня, короче плотный отмаз под пиво, вот не отвертишься))  

вообще конечно нужно бросать привычку жрать, простите, перед телеком. Я его и смотрю то, раз в неделю, и вот мне нужно чтоб со всеми атрибутами прямо. Нужно отвыкать)

2 часа назад, nataly1105 сказал(а):

тут еще хорошо бы добавить, что есть люди склонные к зависимости, есть не склонные.  Есть увлекающиеся, есть не увлекающиеся. Нельзя всех мерить одной линейкой. 

Календарь ужасный. Даже оптимиста вгонит в депрессию. Психологов, предложивших такое безобразие, нужно лишать лицензии))

я могу предположить что календарь этот не для ведения на постоянной основе, а упражнение для профилактики синдрома отложенной жизни. Сейчас его часто елозят. И опять таки, у нас всех разный подход к мотивации. У кого-то мотивация К (накоплю денег, куплю машину) у других мотивация ОТ (если не накоплю, буду и дальше ездить на автобусе с соседом вонючкой), вот эта штука, по ходу для вторых.

26 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

могу предположить что календарь этот не для ведения на постоянной основе, а упражнение для профилактики синдрома отложенной жизни.

а какая разница на постоянной основе или нет? смотришь на этот календарь и понимаешь, что жить осталось всего ничего, стОит ли трепыхаться, чего-то добиваться, если конец - вот он, на календаре отмечен, практически поставлена точка. Отмечание прожитой недели похоже на обреченность, ну прошла еще одна неделя из цепочки недель, и ладно...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...