Перейти к публикации

Где вы предпочитаете покупать золото?

Полезные сообщения

Девочки, добрый вечер.

Где вы предпочитаете покупать золотые украшения для себя? Какие магазины с хорошим качеством или просто ассортимент нравится??? Знаю, что некоторые любят в ломбардах покупать золото еще советской эпохи ( типа качесто хорошее).

Никогда не покупала в ломбарде

бронницкий ,подвески и гвоздики адамас

но я особо и не ношу столько .если что то только очень приспичит

Московский ювелирный завод. Но я нечасто золото покупаю. Старье всё сдала, что мне толку от этого хорошего золота, если оно не модное. 

Себе не покупаю.

Не люблю золото.

Дочери на 25 летие покупали очень дорогое и невероятно красивое в каком-то ювелирном. Мы полгорода объехали пока нашли.

Прошло года 4, я дочери говорю, ты бирочку-то не потеряй, мало ли какие времена настанут, колечко-то и продашь.

Она в недоумении ...

Я ей про количество и чистоту камней.

Она : " Так это бриллианты ?! "

38 минут назад, Maryasa сказал(а):

Московский ювелирный завод. Но я нечасто золото покупаю. Старье всё сдала, что мне толку от этого хорошего золота, если оно не модное. 

переплавить?

Я люблю менять фасон , особенно у колец.

Кольца до, люблю, серьги нет.

Но как правило ношу лишь обручальное.

@Lara` в Адамас, как мне кажется, чрезмерно завышены цены.

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Себе не покупаю.

Не люблю золото.

Дочери на 25 летие покупали очень дорогое и невероятно красивое в каком-то ювелирном. Мы полгорода объехали пока нашли.

Прошло года 4, я дочери говорю, ты бирочку-то не потеряй, мало ли какие времена настанут, колечко-то и продашь.

Она в недоумении ...

Золото сдавать даже с камнями невероятно дешево стоит. 

Коллеге муж подарил кольцо за 30 тыс развелись и она пошла его сдавать ей 7 тыс предложили. 

Моя подруга уехала на пмж в другую страну, ну и мы с подругой решили подарить ей ювелирку. Купили через совместные покупки цена ниже магазина на 60%. Свекры дарили дочери ложку серебрянную на первый зуб 5 тыс отдали... В совместных эта же ложка 1.5 тыс. Золото это вообще не вложение, конечно только если это не тиара британской короны. 

24 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Себе не покупаю.

Не люблю золото.

Она в недоумении ...

переплавить?

Я люблю менять фасон , особенно у колец.

Кольца до, люблю, серьги нет.

Но как правило ношу лишь обручальное.

@Lara` в Адамас, как мне кажется, чрезмерно завышены цены.

Незнаю я вот 2 кулона купила за 5 тыс

• Нравится 1

У меня всё золото из Адамаса, но у меня мало - одно кольцо, одни серьги, цепочка и подвеска. Всё белое с бриллиантами. А, и обручальные тоже Адамас, простые белые без камней. У дочки серьги и подвеска с сапфирами тоже оттуда. 

Не очень люблю золото, серебро больше.

57 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Переплавить?

@Lara`

Долго изучала этот вопрос, очень много нечестных ювелиров. Посчитала, что овчинка выделки не стоит, в моем случае. Если есть знакомые или рекомендованные, то конечно, можно переплавить. 

• Нравится 1

Даймдуэт, мюз

вот последнее кольцо от Мастера бриллиант, дизайн нравится, муж с директорами их был на обучении бережливому производству, они дизайнеров в Европе нанимают. 

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

бирочку-то не потеряй, мало ли какие времена настанут, колечко-то и продашь.

Я у мужа камушки изредка прошу именно на бедность и НЗ.Ну если снова осадный Ленинград или вулкан.То хоть тот камушек на мешочек муки обменять можно будет.

• Нравится 1

Я верю в примету, что самой себе покупать золото нельзя, уж не помню к каким последствиям :Dно всячески об этом напоминаю мужу по любому поводу, да из без повода тоже :m0591:

Люблю якутские бриллианты и МЮЗ - у них на Нагатинской магазин при заводе с богатым выбором изделий, также могут подогнать под размер колечко, если нет вашего размера. А дочке покупали недавно серьги в Каратове - завод не раскрученный, поэтому ценник гуманный, а качество порадовало. Бронницкий ювелир тоже хорош.

1 час назад, irabora сказал(а):

Я у мужа камушки изредка прошу именно на бедность и НЗ.Ну если снова осадный Ленинград или вулкан.То хоть тот камушек на мешочек муки обменять можно будет.

Вы совершенно верно мыслите. Я живое подтверждение , что камни или золотые украшения , в ссылках, в перестройке, в дофолте, реальные ценности спасают. 

В банках. Смысла покупки украшений не вижу. Даже если как на Востоке, где муж может выгнать в том, в чем ходишь. Перепродажа невыгодна.

• 3 месяца спустя...

Приветствую всех. А кто знает на сколько сейчас принимают по курсу к деньгам ювелирным лом, остались немгого побитые бабушкины цепочки и старые серебряные ложки. Или все же выгоднее переплавить не нужные остатки золотых изделий в украшение. Смотрю пока на сайте ювелирной мастерской

Ссылки скрыты.

, не могу понять по ценам что к чему выходит. У кого есть опыт переплавки драгоценных металлов у ювелиров, делить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...