Leticia 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Девчат,собрали большой пазл за новогодние выходные.Разбирать жалко. Что делаете с такими пазлами? Может наклеить на картон? Ссылка на это сообщение
kacandra 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Перевернуть, с задней стороны наклеить скотч. Потом проламирировать и в рамку. У нас так. Только не клейте на клей, в конце нормально не сойдутся детали (уже проходила этот этап с пазлом в 3 тыс деталей) 1 Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Есть специальный клей для пазлов 2 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 А куда его потом? На стену типа картины? Если нет, то и смысла клеить не вижу...я на стенах такие картины не люблю, потому все же разбираю, хоть и жалко и могу кому то отдать, пусть тоже помучается))) 1 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Мы больше 1000 не делали. Клеили и в раму из Икеи. Отвозили на дачу. Еще в школе оформляли кабинет, собирали пазлы с видами городов 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Клеим на клей и бумагу и отвозим на дачу, весь второй этаж в пазлах больших. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Тоже использовала клей для пазлов и икеевскую рамку. Пазл по сказкам Пушкина на 1000 деталей у ребенка в комнате висит. 1 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Я разбираю, чтоб потом через 3-5 лет еще раз собрать. Это же пазл. Картинка для сбора. Его художественная ценность крайне мала, если не сказать отсутствует)). Вы придумали, что в вашей квартире он может украсить?? Если да - то клей для паззлов либо скотч в помощь. Я вот не представляю. Поэтому лежат коробки, достаю, чередую, собираю и обратно разбираю. 7 1 Ссылка на это сообщение
torino 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Мы когда начинали собирать, лет 10 назад, первые несколько пазлов клеили клеем, но теперь это кажется кощунством)) мелкие, до 1000, просто ссыпаем в коробку обратно. Остальные разбираем на квадраты примерно по размеру коробки и складываем стопочкой. Но мы большие собираем в основном, сейчас на 42тыс деталей 1 Ссылка на это сообщение
torino 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @nastasjjja ага) у нас еще на 48тыс в запасах лежит) вообще когда запасы наши вижу, глаз дергается. На пенсии собирать будем видимо Ссылка на это сообщение
Надеемся_и_ждем 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Только что, torino сказал(а): @nastasjjja ага) у нас еще на 48тыс в запасах лежит) вообще когда запасы наши вижу, глаз дергается. На пенсии собирать будем видимо Это какой же размер у него должен быть? Ссылка на это сообщение
nastasjjja 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @torino погуглила, обалдеть! Даже не знала про такие... и от цены в обморок упала)) Для меня в детстве 1000-2000 был предел)) и то, дарили мне, а собирала ночами мама)) А что делать, если потеряется один из 42 тыс?? Ссылка на это сообщение
ТанИюль 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 19 минут назад, torino сказал(а): Но мы большие собираем в основном, сейчас на 42тыс деталей Поделитесь техническими моментами. А где вы это делаете? У вас отдельная квартира для паззлов? Или хотя бы комната? Погуглила его размеры.. Он же 7,5 метров на полтора! Про стол речи нет. Но я и на полу не представляю, где разместить.. И сколько времени там не убираться))) Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 1 час назад, torino сказал(а): Мы когда начинали собирать, лет 10 назад, первые несколько пазлов клеили клеем, но теперь это кажется кощунством)) мелкие, до 1000, просто ссыпаем в коробку обратно. Остальные разбираем на квадраты примерно по размеру коробки и складываем стопочкой. Но мы большие собираем в основном, сейчас на 42тыс деталей Обалдеть! У нас отдельная комната для Лего в доме, думала это предел совершенства) Видимо нет, для таких пазлов точно кишка мала) Ссылка на это сообщение
Boonewboo 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 Устройте фотосессию, на фоне собранной картины, на память. Потом разобрать. Ссылка на это сообщение
torino 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 @Надеемся_и_ждем 768 x 204 см@ТанИюль ой, не, квартиры нет к сожалению отдельной)) большие пазлы идут не целиком, они деляться по пакетам, в 42ке, например 7 пакетов по 6000 деталей, а это примерно метр на полтора. Целиком, конечно, нереально( Собираем на большом столе. У нас уже есть собранные пазлы большие, которые мы целиком не сфоткали даже - негде разложить 1 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 14 января 2020 Поделиться 14 января 2020 @torino , вон оно как )) Т.е. не паззл на 42000, а 7 паззлов на 6000. Безусловно, тоже круто, но в тыщу раз проще, чем 42000 махом)) Хотя я больше 3000 не собирала. И на 3000 бросила. Он неудачный оказался(( Бывают плохо разрезанные паззлы. Когда совершенно не очевидно, подходит ли этот кусок или еще 10 штук не хуже подходят. И съезжает все. (( 1500-2000 мой любимый размер. С архитектурой или природой. Фотография, не мультяшный только. И даже пусть будет много однотонки, лишь бы разрезано хорошо. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт