Перейти к публикации

Это период такой или я сама виновата?

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Дочке 8 месяцев. Раньше такого никогда не было. Вообщем когда кто-нибудь сидит с дочкой и она видит меня, она начинает плакать и тянуть ко мне ручки. Стоит мне только выйти из комнаты, начинается плач. Раньше спокойной могла оставить ее с мужем, мамой своей и заняться своими делами, либо просто поспать. Всегда у всех спокойно на руках сидела. Сейчас же отойти нереально( и я вот думаю, это я так ребенка к себе приучила или это период такой? 

Это уже ребёнок повзрослел и начался такой период. У нас тоже где-то в таком же возрасте сын начал быть сильно "маминым". Помогает отвлекать на что-то увлекательное для него и не попадаться ему на глаза: через несколько минут уже играет с тем, кто его завлекает 

• Нравится 5

13 минут назад, olyashka89 сказал(а):

Это уже ребёнок повзрослел и начался такой период. У нас тоже где-то в таком же возрасте сын начал быть сильно "маминым". Помогает отвлекать на что-то увлекательное для него и не попадаться ему на глаза: через несколько минут уже играет с тем, кто его завлекает 

Я тут просто собралась с пятницы до воскресенья к маме своей поехать) очень хочу отоспаться)) и уже боюсь, как же это будет...

Не будет. Память короткая у детей. Но самое время завести ритуал прощания: обязательно говорите что уходите, но скоро вернётесь. Вам же будет потом с садиком легче. Просто ваш уход для ребёнка это катастрофа, т к из за короткой памяти не известно вернётесь вы или нет... С его точки зрения маму надо держать при себе :) это его кормежка, защита и любовь

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, Victoria_VDK сказал(а):

Я тут просто собралась с пятницы до воскресенья к маме своей поехать) очень хочу отоспаться)) и уже боюсь, как же это будет...

А че , так можно было ???

• Нравится 4
  • Ха-ха 9

26 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

А че , так можно было ???

а чо нельзя? Если есть кому оставить ребенка и не на ГВ, то в чем острая необходимость мамы как таковой? Папа не сможет ее заменить? Псих травмы у ребенка за это время не случится.

• Нравится 2

В этом возрасте скачок роста. Такое поведение ребёнка норма.

Ребёнок растет, развивается. У вас еще много будет всего такого, чего "раньше такого никогда не было".

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Мама_с_этого_года @мастер боевой камасутры я имею в виду с дочкой поеду)) просто играться с ней мама будет) а я поспать хочу в соседней комнате:) 

Вот блин только что оставила дочу с бабушкой, они так игрались хорошо, я под шумок на 10 мин в магаз выбежала. В итоге у ребенка истерика?

• Нравится 1

У меня так же было в год у старшего, теперь - у младшего. 

Я не помню, к какому возрасту это прошло. Девчонки, у вас когда этот период закончился? 

я с детьми обычно одна была, муж уезжал часто, поэтому расставаний не было почти) но вот помню особенно бесючий момент, когда в душ сходить нельзя и в туалет. Длилось долго, потому что, когда младший родился, они оба торчали под дверью туалета :dash_kolob_girl:

• Спасибо 1

1 час назад, Victoria_VDK сказал(а):

@Мама_с_этого_года @мастер боевой камасутры я имею в виду с дочкой поеду)) просто играться с ней мама будет) а я поспать хочу в соседней комнате:) 

Вот блин только что оставила дочу с бабушкой, они так игрались хорошо, я под шумок на 10 мин в магаз выбежала. В итоге у ребенка истерика?

Не убегайте никогда "под шумок". Относитесь к ребенку, как к человеку, который все понимает и у него есть свои желания и чувства. Объясняйте, что уйдёте, что вернётесь. Прощайтесь обязательно.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Прощайтесь с ребенком перед уходом, а не под шумок убегайте. Всегда прощались, если сын не спал. Со слезами уходили пару раз за всё время, ребенку 2 почти 

• Спасибо 1

Вы ведь от мужа не убегаете, пока он отвернулся и вас не видит? И муж, наверное, так не делает. Ставите друг друга в известность о своих планах? А почему с ребенком должно быть по другому?

@Mамба да я думала туда-сюда сбегаю, что даже не заметит. Теперь конечно буду прощаться.

Если вы будете уходить, не прощаясь, ребенок ещё больше будет бояться выпустить вас из поля зрения, так как он не будет знать, когда вы исчезнете из поля зрения для того, чтоб сходить в туалет (грубо говоря) или он вообще вас не найдет в квартире/не дозовется. Поэтому лучше уйти под рев, объясняя, что вы скоро вернётесь, чем привить ребенку страх того, что мама периодически исчезает.

• Спасибо 1

14 минут назад, Victoria_VDK сказал(а):

@Mамба да я думала туда-сюда сбегаю, что даже не заметит. Теперь конечно буду прощаться.

Ну, как не заметит? Ребенок играет, знает, что мама рядом. Через какое-то время вдруг выясняется, что мама исчезла. У него мир рушится в это мгновение. Начнёте прощаться, он со временем поймёт, что мама какое-то время будет отсутствовать, но потом обязательно вернётся. Ведь она скащала, что скоро придет

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, спасибо всем! Буду исправляться))

1 час назад, Бегущая сказал(а):

У меня так же было в год у старшего, теперь - у младшего. 

Я не помню, к какому возрасту это прошло. Девчонки, у вас когда этот период закончился? 

Ребенку почти 4, мы с ней целями днями вместе, утром ещё могу уйти, но если днём - надо кучу доводов, почему мне надо идти и почему нельзя ее взять с собой. Но тут уже из-за того, что в силу обстоятельств мы с ней не разлей вода 24*7. Прикипела к маме)

Из комнаты конечно я могу выйти, а вот из дома - 'мамааа, я с тобоооой', и рёв. Закрыть дверь и уйти не поможет, надо успокоить и убедить, что вариантов других нет. 

Надо поучать к мысли что возможны варианты в жизни... Когда то с мамой, когда то мама одна уходит... И это решает взрослый. И истерик ой это не изменить. Нельзя поорать истерику

25 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ребенку почти 4, мы с ней целями днями вместе, утром ещё могу уйти, но если днём - надо кучу доводов, почему мне надо идти и почему нельзя ее взять с собой. Но тут уже из-за того, что в силу обстоятельств мы с ней не разлей вода 24*7. Прикипела к маме)

Из комнаты конечно я могу выйти, а вот из дома - 'мамааа, я с тобоооой', и рёв. Закрыть дверь и уйти не поможет, надо успокоить и убедить, что вариантов других нет. 

Моему трёхлетке я уже вообще не нужна - мне кажется, с папой он готов всю жизнь прожить. Хотя когда-то было не оторвать. 

Теперь годовалый в туалет не даёт выйти :anger:

1 час назад, Mамба сказал(а):

Не убегайте никогда "под шумок". Относитесь к ребенку, как к человеку, который все понимает и у него есть свои желания и чувства. Объясняйте, что уйдёте, что вернётесь. Прощайтесь обязательно.

А как быть если спит? И уходишь на целый день. 

у нас пока дочь с папой без проблем остаётся, видимо ещё все впереди. 

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Не знаю, насколько правильно, я когда ухожу, говорю "маме надо по делам, что тебе купить, конфетку или шоколадку?". Переключается на выбор того, что купить и спокойно отпускает. 

4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Не знаю, насколько правильно, я когда ухожу, говорю "маме надо по делам, что тебе купить, конфетку или шоколадку?". Переключается на выбор того, что купить и спокойно отпускает. 

Ну вот я тоже плюшками откупаютсь

Мамина доча:)

Я после родов через месяц вышла на учебу, а потом и на работу на полдня. С малышом сидела вся семья по очереди) Он стал коммуникабельный. Привык, что родные приходят и уходят несколько раз в день. 

22 минуты назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

А как быть если спит? И уходишь на целый день. 

у нас пока дочь с папой без проблем остаётся, видимо ещё все впереди. 

:think1: до сна предупреждать? Желательно, конечно, уходить во время бодрствования. Это важный момент для связи мать-ребенок

И не надо забывать, что все дети разные. У меня дочке 1.3. Я с рождения могла уйти и оставить ее с папой. Всегда прощаюсь и объясняю, куда пошла. Истерик нет. Хотя мамочница, мы с ней вдвоем большую часть времени. Но может, конечно все впереди.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...