Перейти к публикации

Смена молочных зубов (поздно)

Malёk

Полезные сообщения

Здравствуйте. Ребёнку 6.7 и все зубы (хорошие, нелеченные)  на месте и пока не собираются на выход, хотя на фото ровесники и младше уже беззубые. 

У кого стали зубы поздно меняться? В каком возрасте? 

(мне не оч интересны ответы про смену зубов в 4,5,6 лет) 

У старшей в 7,5 уже много зубов новых. Начали выпадать в 4,5.

У малышей, 5,5, все зубы на месте и даже не собираются выпадать. У мальчишки два зуба молочные уже залеченные.

Добрый день! У моего среднего сына так. Вылезли поздно, после 9 месяцев. В школу пошёл, даже намёка на смену еще не было. Только в 7,5 лет начали меняться. К концу 1 класса. Зубки тоже все хорошие. Ни разу не лечили.

• Спасибо 1

Мне кажется от размера зубов зависит. У старшей молочные зубы маленькие, тоненькие, как гвоздики. А взрослые зубы уже нормального размера. 

У малышни молочные зубы намного крупнее.

@Луша_мама у моего в 6-7 мес зубы пошли. 

Нам сейчас 6,2 и тоже зубы все стоят и меняться не собираются видимо?‍♀️ хотя молочные вылезли рано

У меня в 7 лет начали меняться. В первый класс пошла без двух передних зубов. Менялись долго - последний выпал в 13 лет.  Восьмерки до сих пор вылазить и не собираются. Мама говорит, что зубы поздно вылезли - в год было 4 зуба только. Проблем с зубами особых не испытываю, зубы у меня крупные.

У моего старшего очень поздно. Сейчас полных 8 лет. Один из передних зубов выпал на НГ. Всего выпало 4 зуба ( 2 нижний и 2 верхних) и все за последние 5 месяцев ( то есть в 7 с половиной все зубы были на месте)

были в выходные у стоматолога- сказала, что поздно, но все норм

• Спасибо 1

Сын маленький,а вот про себя скажу - передние нижние лет в 5-6 поменялись. А вот 2-ки не шатались,сидели крепко, в итоге постоянные чуть позади лезть начали и так и остались не в линию( Так что к стоматологу бы, и может снимки сделать. 

У племянника в 7,2 ни один не шатался, вырывали два молочных, мешали постоянным вылезти. Надо снимок.

В этом случае лучше позже чем раньше, нормальный еще возраст, что вас беспокоит?

• Нравится 1

@Шри-Мама @MaxiLight какие предпосылки были к снимку? Просто возраст или что-то беспокоило? 

Только что, Чувство Весны сказал(а):

В этом случае лучше позже чем раньше, нормальный еще возраст, что вас беспокоит?

Позже - понятие растяжимое. Какой максимально поздний возраст? 

У старшей дочки все поздно.Поздно вышли 2 первых зуба-в годик.в 7 ровно выпал первый зуб.сейчас ей 9.5. Поменялись передние сверху 4 и под ними 4.итого 8. У младшей в полгода первые зубы,сейчас 8,поменялись 8 как у старшей))мой вывод-если вылезли по плану ,то выпадут по плану)))

@Malek. ничего не беспокоило. Возраст. 

48 минут назад, Valero4ka_88 сказал(а):

Нам сейчас 6,2 и тоже зубы все стоят и меняться не собираются видимо?‍♀️ хотя молочные вылезли рано

Нам 5 ровно,я тоже жду рано)т.к.первый зубик в 4 мес появился

6 минут назад, MaxiLight сказал(а):

@Malek. ничего не беспокоило. Возраст. 

Ой, у меня давно это было. Кажется просто стали лезть зубы,мешать, пошли к врачу,но поздно. 

После семи лет стали выпадать зубы у старшей. Вся в меня)

Сейчас 9-й год, не все молочные резцы сменились, четверки верхние  выпали и новых не видеть, но начали меняться премоляры.

@Врединка87 у старшей первый зуб в 4 месяца. 8 лет отметили первым выпавшим зубом. Так что не факт. Последний выпал в 13 лет. Сейчас почти 18. Одна пломба на шестёрку. Восьмерок нет. Ждем с ужасом. 

7-8 лет средние нормы смены резцов

• Нравится 1

39 минут назад, Malek. сказал(а):

Позже - понятие растяжимое. Какой максимально поздний возраст?

6-8 это норма, т.е. даже не поздно

У моего старшего сына первый зуб выпал летом после первого класса, это примерно в 8 лет 2-3 месяца. 
За пару месяцев до этого делали панорамный снимок ради спокойствия.
На сегодняшний день наблюдается у ортодонта раз в году, улыбка гармоничная, но самые дальние моляры интересно растут.

Когда-то давным давно у антропософов читала занятную теорию о взаимосвязи выпадания зубов и готовности к школе.

7 часов назад, Malek. сказал(а):

Здравствуйте. Ребёнку 6.7 и все зубы (хорошие, нелеченные)  на месте и пока не собираются на выход, хотя на фото ровесники и младше уже беззубые. 

У кого стали зубы поздно меняться? В каком возрасте? 

(мне не оч интересны ответы про смену зубов в 4,5,6 лет) 

У моего первого. Первые 2 зуба выпали в 7 

Сейчас 12 лет, активно зубы меняются :)

Жень, привет. У меня ж двойняшки. У одного два зуба выпало нижних, ещё шатается несколько. У второго все на месте. Ничего не шатается и не собирается. Зубы хорошие у обоих. Зубы у обоих поздние. Пока снимок не собираюсь делать. У меня второй маленького роста и выглядит года на 4. Думаю, пока физически не готов. Но ждёт, когда выпадать начнут. Зубную фею ждёт)))

@Stork// привет. у Елисея зубы пошли в 6-7 мес, рост выше среднего (124+), но худой.

Мне кажется, что конкретной зависимости нет, от комплекции или от начала появления зубов. У Гоши первый зуб в 10 почти мес, а сейчас выпадают- меняются. У ромы в 8 мес, а сейчас все на месте. Рома у меня 110 ))) мелкий но шустрый

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...