Nakabyaka 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Бегущая @Lily@ девочки, где вы учились? В каких программах работаете? Реально ли переучиться в 40 почти лет?))) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Nakabyaka конечно реально, тем более, сейчас ПО идёт, где много настроек, большинство айтишников занимаются сейчас настройкой, чем кодированием. Можно начать с тестировщика. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 15 января 2020 Автор Поделиться 15 января 2020 11 минут назад, Nakabyaka сказал(а): @Бегущая @Lily@ девочки, где вы учились? В каких программах работаете? Реально ли переучиться в 40 почти лет?))) Я в универе. Есть мнение, что нереально, но это мнение постоянно опровергают 50-летние программисты)) 2 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 девочки, а может знаете случайно, на ux/ui дизайнеров где учатся? Ссылка на это сообщение
devnull 15 января 2020 Автор Поделиться 15 января 2020 @Nakabyaka вот я только хотела предложить творческой натуре)) На курсах, мне кажется. Полноценная вышка тут как из пушки по воробьям. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 Если вы сейчас работаете, надо по максимуму подключаться к внедрению ИТ-проектов как пользователь, тестировать, ставить задачи. Часто из бизнеса (из ключевых пользователей) в ИТ переходят, очень часто. Ссылка на это сообщение
devnull 15 января 2020 Автор Поделиться 15 января 2020 @Nakabyaka , вот сейчас с мужем работает парень, 35 лет, всю жизнь работал продажником, пару лет назад решил стать программистом. Курсы, интернеты, фриланс. Пока правда джун только, но это само собой. 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 27 минут назад, Salviae folia сказал(а): Если вы сейчас работаете, надо по максимуму подключаться к внедрению ИТ-проектов как пользователь, тестировать, ставить задачи. Часто из бизнеса (из ключевых пользователей) в ИТ переходят, очень часто. Я как раз тот случай. Из бизнеса перешла в ИТ проект. Но у нас масштабный проект, на большом промышленном предприятии. 1 Ссылка на это сообщение
Lily@ 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Nakabyaka Я училась в университете на специальности программирование. Сейчас правда уже не работаю программистом. Перевели в бизнес аналитики, пишу ТЗ для программистов. Я на 1С работаю. Потихоньку научиться можно конечно с простых задач. На сложных задачах программисты с опытом и образованием близким к этому. Если выбрать направление веб, там наверно попроще будет, много визуализировано. Если в сильно сложные вещи уходить, то с нуля в 40 уже нет. В 1с тоже много простых задач для небольших контор, можно переучиться. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 Сложный выбор конечно. У меня нет однозначного ответа. Вот тоже, сидела, представляла, и чувствую, не смогу я больше, а значит результативность упадет, так зачем же это все затягивать, когда вроде бы сейчас есть момент, когда можно повернуть в другую сторону, хотя бы попытаться. И потом, оглядываясь назад, вспоминаю, что ни разу не пожалела о решении все прекратить. Даже наоборот, как представлю, что развивалась бы в той сфере, так тошно становится. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 20 часов назад, Бегущая сказал(а): Вы бы согласились на работу, которая вас бесит, если бы зп была хороша, график хорош и начальство лояльно и вообще весь коллектив душки? Т. е. все условия более чем устраивают, но вот то, что нужно делать каждый день по долгу службы, не нравится и уже сидит в печенках. Нет. Нафиг. Комментарии не читала 4 часа назад, MEvgenia сказал(а): Поверьте, ситуация, когда нравится сама работа, но коллеги - серпентарий, а начальство - самодуры, гораздо хуже, даже при хорошей зп. У программистов редко серпентарий, интриги и расследования. К счастью для автора. 1 Ссылка на это сообщение
*Tiny* 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 11 часов назад, Nakabyaka сказал(а): я всегда недоумевала, как люди находят работу, на которой успевали повязать, поболтать, заскучать) Я бы мечтала о такой. Давно не работаю, дома только иногда, но все мои работы - это куча дел, задержки, а потом еще дома голову ломаешь. Выматывала очень. Я просто чувствовала, что выгорала, уходила на другую. Я не знаю, на кого переучиться, чтоб работа была не бешеной гонкой, а пусть чуток скучной, но стабильной, понятной, и забываемой тут же за порогом офиса. А если б еще и платили хорошо)))) УУУ!!! Ой, если найдете, свистните , я тоже очень хочу такую работу, чтоб пришел на ней , повязал, а в 6 вечера ключ сдал и забыл. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 25 минут назад, *Tiny* сказал(а): Ой, если найдете, свистните , я тоже очень хочу такую работу, чтоб пришел на ней , повязал, а в 6 вечера ключ сдал и забыл. Вахтером или сторожем. Где ещё на работе вяжут? Ссылка на это сообщение
*Tiny* 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Вахтером или сторожем. Где ещё на работе вяжут? Не, на такой работе платят мало, так что это не она. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 10 часов назад, *Tiny* сказал(а): Не, на такой работе платят мало, так что это не она. Я вот работаю из дома, могу и повязать. Но как работник могу за час разобраться в проблеме и исправить ее, там, где другой потратит 2 дня. Вы так можете? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт