Перейти к публикации

Выплаты от 3 до 7

яблокo

Полезные сообщения

11 часов назад, Salviae folia сказал(а):

с 1 сентября во всех областях РФ для начальных классов, т е детей с 1 по 4 классы будет бесплатное питание во всех школах.

у нас давно бесплатно с 1-4 класс (для всех).

Зависит от региона еще.

8 часов назад, Пузюха сказал(а):

Сильно не смейся . У нас кроме перечисленных тобою ген диров  ещё есть отдел который занимается подарками . ПОДАРКАМИ мать их. Они короч .. там заказывают  подарки всему предприятию на НГ там .. нам 8 марта , 23 февраля , детям . Корпоративы устраивают . Мы когда узнали о существовании этих людей ,мы прям охренели . Нам б лучше деньгами все тоже самое . И это не отдел кадров 

А у нас есть отдел управления талантами! Во как. Тоже недавно узнала. И я не в театре работаю, если что. :)

Всё, кого Лесюндра перечислила тоже есть. И профсоюз, который отстаивает  не работников. 

9 часов назад, Solveige сказал(а):

Это так важно? )

Да не то чтоб важно, просто интересно. Похоже, вы никогда не месили каблуками грязь в Фирово и не работали на свиноферме в Каликино. Жизнь мордашкой по асфальту не елозила. 

Живёте наверняка в Москве, а вот кем работаете, что такой отрыв от реальности - действительно интересно. 

Девочки, по поводу ип и неработающих и пособий. Неработающим мамам положено пособие по уходу за ребенком в минимальном размере (3 с чем то и 7 с чем о на 1 и второго и последующих) и это не путинское пособие ни разу. Путинское также положено неработающим, если не превышен двукратный размер пм на человека на весь состав семьи. Путинское продлено до 3 лет на этих же условиях. 

Для ИП. Ип по факту это человек, получающий доход (У работающего взносы платит работодатель), соответственно он сам и заботится о своем благополучии. Пособие выплачивает фонд соц. Страхования. Не позднее чем за год до рождения ребенка заключается добровольный договор и производятся отчисления взносов по минималке.  И женщина ип получит все пособия. Путинское ип положено, но нужно доказать доход (сумма условного дохода в патенте, сумма условного дохода на енвд, декларация по усн,  декларация на прибыль и тп), и при аналогичных условиях, как и у безработных получить его. В путинском нюанс по выплатам - на 1 за счет бюджета, на 2 за счет мк. С 3-7 скорее всего будет тоже с бюджета. 

Зы.  Тоже была ип,  каждый год платила добровольные взносы. 

Зы.зы а вообще сейчас нужно ждать официальных документов по всем пособиям, там будет понятно кому и откуда. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Чет я не поняла, а если за первого не получал, за второго 600 дадут? Или только 150? Я мож за 150 принципиально никогда рожать не буду :durdom:

Впрочем, я и за 600, наверное не буду. Но интересно :D

А вы что, за деньги рожаете? Что за принципы?

8 часов назад, Solveige сказал(а):

Да, многие знакомые уехали. Половина вернулась. Тех, кто не продаётся за деньги. Отпуска заграницей, домики у моря, но живут здесь, и налоги платят здесь.

Вернулись потому, что они там никому не нужны оказались. А не потому, что не продались за деньги. А живут здесь, потому что благодаря нашему государству имеют возможность жить и иметь домики у моря и отпуска за границей, скрывая половину доходов и налогов. Наш работяга обычный не может себе такого позволить.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

41 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

Девочки, по поводу ип и неработающих и пособий. Неработающим мамам положено пособие по уходу за ребенком в минимальном размере (3 с чем то и 7 с чем о на 1 и второго и последующих) и это не путинское пособие ни разу. Путинское также положено неработающим, если не превышен двукратный размер пм на человека на весь состав семьи. Путинское продлено до 3 лет на этих же условиях. 

Для ИП. Ип по факту это человек, получающий доход (У работающего взносы платит работодатель), соответственно он сам и заботится о своем благополучии. Пособие выплачивает фонд соц. Страхования. Не позднее чем за год до рождения ребенка заключается добровольный договор и производятся отчисления взносов по минималке.  И женщина ип получит все пособия. Путинское ип положено, но нужно доказать доход (сумма условного дохода в патенте, сумма условного дохода на енвд, декларация по усн,  декларация на прибыль и тп), и при аналогичных условиях, как и у безработных получить его. В путинском нюанс по выплатам - на 1 за счет бюджета, на 2 за счет мк. С 3-7 скорее всего будет тоже с бюджета. 

Зы.  Тоже была ип,  каждый год платила добровольные взносы. 

Зы.зы а вообще сейчас нужно ждать официальных документов по всем пособиям, там будет понятно кому и откуда. 

А как показать доход на ЕНВД? В декларациях указан вменённый доход , он не всегда реальный. Книги доходов-расходов не ведут ЕНВДшники . 

5 минут назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

А как показать доход на ЕНВД? В декларациях указан вменённый доход , он не всегда реальный. Книги доходов-расходов не ведут ЕНВДшники . 

У нас принимают по сумме вмененного, если нет расчетного счета. 

• Нравится 1

Я ещё добавлю, что ИП в ПФ должен отчисления делать, даже если доход = 0. В 2020 это ок 41 тысячи, в 2021 это ок 47 тысяч, так что подумайте, если решите оформлять только ради пособий.

8 часов назад, Solveige сказал(а):

@Нaвсикая я не про МГУ конкретно, а про большинство студентов. В принципе про большинство, а не в этом ВУЗЕ. Если вы не поняли)

Производство. Детали. 

Да, многие знакомые уехали. Половина вернулась. Тех, кто не продаётся за деньги. Отпуска заграницей, домики у моря, но живут здесь, и налоги платят здесь.

Но есть и те, кто без бизнеса имеет хорошие з/п: программисты, дизайнеры, переводчики.

Я понимаю ровно то, что написано. Образование по прежнему "очень" в нормальных вузах, так и раньше было собственно))) количество "пустых голов" после тех же самых вузов не выросло и лени не стало больше. Само по себе количество "студентов" выросло потому что "как же без вышки то, хоть платный негосударственный, но надо чтобыбыло!", но полных умных голов от этого меньше не становится))) выбирать людей надо не по одному слову "ВО" в резюме просто и будет счастье.

И кстати, все мои многие знакомые специалисты, которые уехали зарубеж не вернулись, ни один, как раз таки потому, что они не продаются за деньги(лишних денег им там удивительно, но не отсыпают), а имеют там честный стабильный доход по знаниям, платят налоги, видят, на что эти налоги уходят, не имеют нежданчиков, не ищут лазеек, они просто спокойно работают свою работу)) это продажным выгоднее именно тут "зарабатывать", т.к. больше пространств для "маневра", тогда на домики и тут и там хватит))

• Нравится 6

9 часов назад, Mirne сказал(а):

ИП не уплачивает взносы в ФСС, поэтому декретные выплаты не выплачиваются. Существует добровольный договор, тогда идут добровольные отчисления и тогда будут выплачиваться пособия. 

Безработным тоже не выплачивают декретные и пособия по 1,5г, только единовременное. Вам тоже можно получить единовременное по рождению через соцзащиту.

Безработным выплачивается пособие до 1,5 лет из бюджета, по крайней мере в мск области это так. Минимальное. 

ИП уплачивают обязательные взносы в фсс. Но есть да ещё и добровольные))) и если их выплачиваешь то получаешь декретные. 

Ип уплачивает за себя обязательно пфр и омс. Фсс обязательного нет

• Нравится 1

8 минут назад, @АнОнИмКа@ сказал(а):

Безработным выплачивается пособие до 1,5 лет из бюджета, по крайней мере в мск области это так. Минимальное. 

ИП уплачивают обязательные взносы в фсс. Но есть да ещё и добровольные))) и если их выплачиваешь то получаешь декретные. 

В фсс ип ничего не платит. Платит пенсионные взносы и взносы на мед.страхование. В фсс платятся взносы на обязательное соц страхование на случай нетрудоспособности и материнство. Это из другой оперы и они добровольные. 

то есть просто домохозяйке или работающей неофициально женщине пособие до 7 лет не получить, фигня какая-то

4 часа назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

Сколько ребёнку? 
я ип и выбила пособие до 1,5 , но у меня ребёнок в 2019 первый родился 

Лайки кончились. Но я сейчас тоже готовлю пути уменьшения уплаты налогов. 
в год под 100тр плачу , а ни хера не вижу. Ни бесплатной медицины , ни инфраструктуры . 

Самое интересное , что добровольных взносов надо заплатить 50 тыщ, а тебе из них выплатят 25 ( цифры образные) Это к тому что , проще в носок складывать и потом оттуда доставать каждый месяц , как пособие. 

Я замучилась выбивать)) ребёнку уже 4,5 года  

8 часов назад, Mirne сказал(а):

@Лесюндра , да наверное, декретные по-моему совсем не выплачивались, а пособие по минималке. А ИП, если добровольно не уплачивал взносы, то вообще ничего не получал.

По этому специально на себя ИП не оформляла, только на мужа.

В том и суть, что заплати обязательные НАЛОГИ и получи хрен)))) а ещё желательно принеси мешок денег добровольно, тогда милосердное и щедрое государство тебе из этого мешка три копейки при случае (а может и не случится случай) отсыпет. 

Не равноценное сотрудничество. Лично у меня чувство, что государство меня обворовывает. 

20 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

В фсс ип ничего не платит. Платит пенсионные взносы и взносы на мед.страхование. В фсс платятся взносы на обязательное соц страхование на случай нетрудоспособности и материнство. Это из другой оперы и они добровольные. 

Да, посмотрела. Перепутала с ФОМС

ну сути это не меняет все равно т

10 минут назад, Baba сказал(а):

то есть просто домохозяйке или работающей неофициально женщине пособие до 7 лет не получить, фигня какая-то

Я вообще не пойму с чего это взяли .... нет такой оговорки. Неработающая женщина может подтвердить отсутствие дохода справкой из пфр и трудовой книжкой. Про путинское же тоже пишут, что надо 2ндфл с работы, но его и безработные успешно оформляют ...

8 минут назад, @АнОнИмКа@ сказал(а):

Я замучилась выбивать)) ребёнку уже 4,5 года  

В том и суть, что заплати обязательные НАЛОГИ и получи хрен)))) а ещё желательно принеси мешок денег добровольно, тогда милосердное и щедрое государство тебе из этого мешка три копейки при случае (а может и не случится случай) отсыпет. 

Не равноценное сотрудничество. Лично у меня чувство, что государство меня обворовывает. 

Ну как бы, как получивший образование в России и отработавший там, я уехала и не вернулась. Из оформления пособий и в России и в Европе пока такое ощущение, что прийди ты в Россию, такое ощущение что там только и делают, что пытаются найти способ отказать тебе в пособии, придираются к документам и т.п. Доходит до...я самому сотруднику должна объяснять какое должно быть свидетельство и почему, сама находить законы, перечислять их, тыкать, что вот...т.е. в то, что они должны сами знать.

В Европе пришла, сотрудника расспросила о каких документах идёт речь, где их получить, как, когда. Собрала, написала заявление и всё.

9 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Чет я не поняла, а если за первого не получал, за второго 600 дадут? Или только 150? Я мож за 150 принципиально никогда рожать не буду :durdom:

Впрочем, я и за 600, наверное не буду. Но интересно :D

Сразу 616, как я поняла))

16 минут назад, Baba сказал(а):

Если честно, бесят меня эти неработающие, но всего хотящие. Хоть копейку налога бы заплатили для начала, почему за мой счёт из содержать? Мне урезают выплаты из-за них, ибо есть потолок, чтобы содержать вот таких неработающих мамаш и их детей.

Только что, Salviae folia сказал(а):

Если честно, бесят меня эти неработающие, но всего хотящие. Хоть копейку налога бы заплатили для начала, почему за мой счёт из содержать? Мне урезают выплаты из-за них, ибо есть потолок, чтобы содержать вот таких неработающих мамаш и их детей.

А не бесят чувачки , ворующие мешками , покупающие дорогуууущие виллы, отдыхающие в лакшери отелях за наш с вами счёт ?) только мамочки несчастные безработные бесят ? 

• Нравится 9

4 минуты назад, Пузюха сказал(а):

А не бесят чувачки , ворующие мешками , покупающие дорогуууущие виллы, отдыхающие в лакшери отелях за наш с вами счёт ?) только мамочки несчастные безработные бесят ? 

Все бесят, но халявщики особенно. И все безработные мамочки - лентяйки, они что, дуры чтоль за 25 тысяч на заводе горбатиться? Пусть лучше им Путин просто так даст хоть 10, и то будут недовольны - мало.

Пусть в Европу едут, там пособия большие для таких.

• Нравится 1

12 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Конечно же, продукция не пользуется спросом, аж пару тысяч добавить в зп работягам не с чего.

Открою вам тайну, если эта пара тысяч работяг выгонит в шею профсоюз, который в доле с руководством, и нормально организуется , встанет всем заводом, то зп всем перессмотрят. Потому что если эти работяги ничего не произвели, то все директора тоже без зп. А в условиях выборов на носу, у вас ещё и все партии с телевизором нарисуются. 

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Да не то чтоб важно, просто интересно. Похоже, вы никогда не месили каблуками грязь в Фирово и не работали на свиноферме в Каликино. Жизнь мордашкой по асфальту не елозила. 

Живёте наверняка в Москве, а вот кем работаете, что такой отрыв от реальности - действительно интересно. 

Те, кто попал на свиноферму, как правило, недовольства в интернете не пишут. Работают, и нормально живут. У них в запросах личный самолёт не значится.

А вы из тех, кто вечно недоволен?

Я, например, вижу разницу между 90ми, 00ми, и тем, что есть сейчас. Уровень жизни вырос.

Большинство людей имеют то, что в 90х было для них мечтой - личную собственность (даже на форуме пишут, что не одну), авто (у многих тоже не одно на семью), отпуска на море, дорогие гаджеты (айфон себе, айфоны жене, ребёнку). И не важно - сразу или в ипотеку/через потребительский кредит. Главное, что люди стали в состоянии это приобретать. 

Есть возможность нормального лечения, доступные программы, льготы, налоговый вычет, даже ЭКО по ОМС!

Для детей полно кружков и секций. Есть совсем бесплатные места. Перечислять можно долго.

Но что более важно - это изменение ситуации, какого-то внутреннего климата. В 90х было страшно, и по вечерам на улицу выходить было опасно. Что творилось вокруг? Норд-Ост, дома, школы...

Всё это поменялось не само по себе. 

Но люди уже ничего не помнят.

Всем резко захотелось иметь миллионы? Так может стоит обратить внимание на правильное планирование бюджета? Деньги то вполне реальные. Даже со средней з/п при условии 2х взрослых в семье можно накопить. И я знаю, что люди копят, и покупают потом квартиры под сдачу... в МСК вообще многие сдают и уезжают жить на море.

А то, что страна - лакомый кусок для международных олигархических кланов, никто из возмущающихся и не думает. Историю почитайте. Россия всегда вынуждена оборонятся.

Вам настолько наплевать на своё будущее и будущее своих детей? 

Именно сейчас, с принятыми мерами, у нас есть все шансы изменить ситуацию к лучшему. 

• Нравится 3

@Solveige , да, точно, раньше же эко и айфонов не было! Слава королю! 

На вопрос о профессии и местожитпльства так и не ответиили

1 час назад, змея2 сказал(а):

Вернулись потому, что они там никому не нужны оказались. А не потому, что не продались за деньги. А живут здесь, потому что благодаря нашему государству имеют возможность жить и иметь домики у моря и отпуска за границей, скрывая половину доходов и налогов. Наш работяга обычный не может себе такого позволить.

Есть такое понятие - менталитет! Многие уезжают оттуда, потому что не хотят чтобы дети учились и жили в той не совсем адекватной атмосфере. И сами не хотят.

У людей тут бизнес. Они на попе без дела не сидят. Знали бы вы сколько энергии требуется, чтобы всё это организовывать. 

Смешно читать подобные выводы. Но что ожидать от людей, которым все должны? Халявы, халявы подавайте, и всегда мало.

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

@Solveige , да, точно, раньше же эко и айфонов не было! Слава королю! 

На вопрос о профессии и местожитпльства так и не ответиили

Остальное не заметили? Или выгодно? Вам приплачивают за подобные комментарии? Чего добиваетесь? 

Того, что на Украине десятки лет готовили западники?

Как можно не замечать всех изменений к лучшему в стране? 

Особенно забавно читать про рост цен на квартиру, продукты, услуги. Как будто раньше они не росли, и в других странах замерли. А то, что творится в мире - игнорируем. Санкции - игнорируем. Да? Ещё напишите, что сами виноваты в них. Это окончательно убедит меня в том, что вы не разбираетесь в политике.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...