Перейти к публикации

Выплаты от 3 до 7

яблокo

Полезные сообщения

29 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Все бесят, но халявщики особенно. И все безработные мамочки - лентяйки, они что, дуры чтоль за 25 тысяч на заводе горбатиться? Пусть лучше им Путин просто так даст хоть 10, и то будут недовольны - мало.

Пусть в Европу едут, там пособия большие для таких.

А чего вас бесят то мамочки, они обычно временно не работают, пока дети маленькие, тем более ни бизнес, ни государство не обязанно трудоустраивать, во многих регионах нет достойной работы да еще и соблюдение прав мам, особо никакому работодателю не нужны больничные и короткий день, проблемные работницы, многиеееее платят зп в конвертах, офиц минималку, по принципу, не хочешь-не работаешь.  И в вашем посте нет математичекой логики, с доходом 25 зп женщина имеет право на пособие) придерживаюсь точки зрения, если есть временное уменьшение доходов из за родов, и гос во готово компенсировать, то полное право есть им воспользоваться, почему нет? 20 лет стажа, платила налоги, сейчас в декрете имею полное право на выплаты от гос-ва, не маргинал, руководитель ср звена. В тему про бизнес, никто не трогает, нет крыш, криминала, если работаешь соблюдая приличия с партнерами и гос органами

• Нравится 1

12 часов назад, Malek. сказал(а):

@London-london а у вас зп такая же, как получал бы полноценный гражданин или ниже? 

Теперь да, первые два года была минималочка хоть и на двух работах. 

12 часов назад, Пузюха сказал(а):

Ну значит что то есть все таки . А сколько нужно отработать , чтоб гражданство получить ? 5 лет ?

Сначала  Permanent Resident Visa, а потом гражданство. Подали на Permanent. 

@Нaвсикая Смешно читать про то, что «там» всё по-честному. Там верхи давно в грязи погрязли (чего стоят связи Клинтон с Эпштейном и скандал пиццагейт). А снизу да, сложно что-либо провернуть, но местные лазейки знают, не без этого. Не надо думать, что коррупция только в нашей стране возможна. 

@СараИз допустим, по моим доходам я могу получить пособие до 1,5 лет 40 тысяч, а получаю 25 (потолок), и где справедливость? Ибо надо пособие платить ещё тем, кто ни дня не работал, пусть и минимальное. Но я не этому возмущаюсь (фиг с ними - помогать надо, пусть и за мой счет), а тому, что ещё и мало им минималки-то, дайте больше.

И не государство им платит, а те, кто исправно платит в ФСС, но им урезают выплаты в пользу бедных.

Если вы 20лет до родов работали, вам и будут платить исходя из ваших выплат в ФСС (средняя зп за 2 года до наступления декрета). Что вас возмущает? Предыдущие 18 лет ушли на содержание тех, кто не работает (вы же согласны с этим)

• Нравится 1

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Если вы 20лет до родов работали, вам и будут платить исходя из ваших выплат в ФСС (средняя зп за 2 года до наступления декрета). Что вас возмущает? 

всегда усредняют. неимущих подтягивают. среднячок сам выживает. иногда с двумя и более детьми было неплохо дома посидеть год=другой - первый класс провожать старшего и делать с ним уроки, в то время как младший каждый месяц болеет при адаптации. а то женщины разрываются на 5 частей

• Нравится 2

@Baba в большинстве стран (в том числе и небогатых) с декрет всего несколько месяцев.

Только что, Salviae folia сказал(а):

@Baba в большинстве стран (в том числе и небогатых) с декрет всего несколько месяцев.

ну они няню могут позволить так-то

• Нравится 2

Чую, скоро будет у нас обязанность работать, а не право. 

И налог на тунеядство и бездетность)))) 

• Нравится 1

@Solveige, что именно не заметила? Что у нас тут санкции и вообще кругом одни враги?

Санкции виноваты, что у меня китайский телефон и японская машина?

Я не знаю, где там у вас что к лучшему меняется, но вот в Вышнем Волочке, где в 80-е успешно работало несколько заводов, сейчас нет ничего, ни единого производства, все позакрывали. Рабочих мест, соответственно, нет, кругом разруха и безнадега. Асфальт как раз с тех времен и лежит, все ноги переломаешь. Мост через жд пути (под которым каждый день мчат сапсаны) скоро развалится. 

Для сравнения - Сингапур, который совсем недавно стартовал из куда большей жопы. Ни ресурсов, ни черта, сейчас - один из мировых центров науки и промышленности. Почитать почему так (

Ссылки скрыты.

) - "правительство субсидирует", "правительство поощряет", "правительство нацелено"... 

А у нас все народ виноват. Правительство бы у нас развернулось, да народ подкачал и происки врагов великой и прекрасной.

10 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Чет я не поняла, а если за первого не получал, за второго 600 дадут? Или только 150? Я мож за 150 принципиально никогда рожать не буду :durdom:

Впрочем, я и за 600, наверное не буду. Но интересно :D

Родить как суррогатная мать вас устроит? Выплата миллион, да и ребенка потом не надо содержать. Выгодно же.

1 минуту назад, Baba сказал(а):

ну они няню могут позволить так-то

В странах третьего мира? Я вас умоляю.

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

В странах третьего мира? Я вас умоляю.

а куда детей-то девать

4 минуты назад, яблокo сказал(а):

Чую, скоро будет у нас обязанность работать, а не право 

Ну, какбе если детей нарожал, то обязан их содержать, не так? Какие ещё варианты, кроме работать? Можно в детдом отдать, если работать не хочется 

1 минуту назад, Baba сказал(а):

а куда детей-то девать

Вроде, сады с полугода. В Израиле точно, про все страны - не знаю

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ну, какбе если детей народа, то обязан их содержать, не так? Можно в детдом отдать, если работать не хочется 

Не совсем поняла связь детей, их содержания и права на труд 

@Salviae folia

Я просто думаю, что скоро будет обязанность работать всем без исключения. А не право. 

Не поняла причём здесь дети. 

Ясно понятно, что родители обязаны их содержать, это очевидно 

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

Не совсем поняла связь детей, их содержания и права на труд 

А кто-то заставляет работать? Или вы фантазируете? Не понимаю

6 минут назад, яблокo сказал(а):

Чую, скоро будет у нас обязанность работать, а не право. 

И налог на тунеядство и бездетность)))) 

Не боись, у нас строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А кто-то заставляет работать? Или вы фантазируете? Не понимаю

И я не понимаю)))) ?

@Salviae folia я просто предположила 

@Salviae folia платит или фсс, из наших налогов для работающих или платит госво из прочих доходов через соц защиту, категория малообеспеченных,  в том числе работающие и  безработныес низким доходом,. Вы когда 2 родите, тоже получите помощь от госуд в виде мат капитала, а он платится не фсс, не из наших налогов с зп, и уверена, не откажетесь от такой помощи госва

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Все бесят, но халявщики особенно. И все безработные мамочки - лентяйки, они что, дуры чтоль за 25 тысяч на заводе горбатиться? Пусть лучше им Путин просто так даст хоть 10, и то будут недовольны - мало.

Пусть в Европу едут, там пособия большие для таких.

А если человек не может работать в силу определённых обстоятельств? 

Например, отец - инсультник, нужен уход. 

Или сам человек с определёнными заболеваниями? 

Мы ведь не знаем почему именно человек не работает 

Он халявщик? 

@Бегущая в Сингапур из вне деньги вбухали, не лучший пример. 

А про разваленные заводы смешно читать, большинство работяг тащило с них все, что плохо лежало, а потом «не виноваты». И продукцию (в тч продукты питания) уносили только так.

В 90х торгашами поголовно становились, трудиться не хотели. Так кто виноват? И те, и другие. Не надо преуменьшать роль народа в том, что тогда произошло. 

У нас в городе есть и заводы, и нормальный асфальт, и в принципе Администрация занимается его обустройством.

Другое дело, что действительно есть моменты, над которыми нужно работать. Этого никто не отрицает.

"В 90х торгашами поголовно становились, трудиться не хотели"

А торговля и предпринимательство это не работа? :)))) 

• Нравится 1

10 минут назад, Бегущая сказал(а):

@Solveige, что именно не заметила? Что у нас тут санкции и вообще кругом одни враги?

Санкции виноваты, что у меня китайский телефон и японская машина?

Я не знаю, где там у вас что к лучшему меняется, но вот в Вышнем Волочке, где в 80-е успешно работало несколько заводов, сейчас нет ничего, ни единого производства, все позакрывали. Рабочих мест, соответственно, нет, кругом разруха и безнадега. Асфальт как раз с тех времен и лежит, все ноги переломаешь. Мост через жд пути (под которым каждый день мчат сапсаны) скоро развалится. 

Для сравнения - Сингапур, который совсем недавно стартовал из куда большей жопы. Ни ресурсов, ни черта, сейчас - один из мировых центров науки и промышленности. Почитать почему так (

Ссылки скрыты.

) - "правительство субсидирует", "правительство поощряет", "правительство нацелено"... 

А у нас все народ виноват. Правительство бы у нас развернулось, да народ подкачал и происки врагов великой и прекрасной.

Лайки кончились . Я тоже все время думаю про Сингапур . 

4 минуты назад, яблокo сказал(а):

А если человек не может работать в силу определённых обстоятельств? 

Например, отец - инсультник, нужен уход. 

Или сам человек с определёнными заболеваниями? 

Таким категориям граждан платят положенные им выплаты. 

15 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вроде, сады с полугода. В Израиле точно, про все страны - не знаю

У нас до 1,5 лет раньше ясли были. Сейчас снова открывают. 

1 минуту назад, Solveige сказал(а):

А про разваленные заводы смешно читать, большинство работяг тащило с них все, что плохо лежало, а потом «не виноваты». И продукцию (продукты) уносили только так.

Ну да, ну да, опять работяги виноваты, а не политика государства.:dash_kolob_girl:

• Нравится 1

2 минуты назад, яблокo сказал(а):

"В 90х торгашами поголовно становились, трудиться не хотели"

А торговля и предпринимательство это не работа? :)))) 

Предпринимательство и торговля в точке на рынке для меня разные вещи)

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...