Перейти к публикации

Выплаты от 3 до 7

яблокo

Полезные сообщения

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Угу. А еще кассовый аппарат купи, бухгалтеру заплати, везде побегай..

Минусов - тьма, а плюсов ходить под белым флагом - ни единого. Ни больничных, ни декретных.

Это смешно. Ип не может сам составить бух.отчет? )) Пусть курсы пройдёт и сам составляет, или платит бух-ру (как правило дешевле не держать его в штате), или это просто не его стезя. Не всем дано бизнесом заниматься, это нормально.

@Лелечка Как правило, по предыдущей деятельности видно достаточно. 

3 минуты назад, Solveige сказал(а):

@liarny Я писала про действующие заводы, когда воровали на работающих заводах, а не на закрывшихся. Хотя мне все равно не понятно, почему вы поддерживаете воровство? Пусть даже и с закрытых предприятий. Почему? Ведь если бы их просто закрыли, из-за того, что была сложная ситуация, то через какое-то время могли открыть заново, с сохранением имущества. Но нет, все утащили. 

Я поддерживаю? Где это вы прочитали? 

Из-за чего была сложная ситуация? Работяги в ней виноваты? Сейчас наверное тоже сложное время, раз заводы по-прежнему не открыты? А как и на что должны жить работяги, в сложное время когда заводы позакрывали? Вот ходил чел на работу, зарплату получал, а тут пришел, ни завода, ни зарплаты, а у него семья, дети,... И чё? Пусть зубы на полку положат до лучших времён? Пока завод не откроют? А когда это?

Как то после 45, когда тоже все порастащили, разломали,...потом столько всего наоткрывали.

А почему вы думаете, что за сложное время, то что было на заводе должно сохранить свою работоспособность? Так то на станках должны спецы работать, а не сам станок по себе.

• Нравится 1

38 минут назад, яблокo сказал(а):

Я просто думаю, что скоро будет обязанность работать всем без исключения. А не право. 

Работать не обязан. Но и претендовать на какие-то плюшки ничего не вкладывая не честно. 

Хочешь пособие - плати взносы. Это во всем мире так. 

В США никаких выплат нет. Декрет то-ли 2 то-ли 3 месяца. Потом или сиди дома без денег, или иди работай и плати сад = сумма зп. 

А у нас крепостное право в голове. Я чё, я не чё, это все барин. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Solveige сказал(а):

@Лелечка Как правило, по предыдущей деятельности видно достаточно. 

:DВопросов больше нет, все ясно с вами))) 

• Нравится 1

23 минуты назад, Solveige сказал(а):

В 90х торгашами поголовно становились, трудиться не хотели. Так кто виноват? И те, и другие. Не надо преуменьшать роль народа в том, что тогда произошло. 

Трудиться не хотели? А то что на работе не платили по пол года и не было денег на хлеб, это для вас тоже новость? Можно подумать торгошами все мечтали стать с двумя вышками. Вставать в 4 утра и сумки волочить в два раза больше себя. Девушка вы  мало пожили и жизни не видели.

И по поводу опг в ЦФО вы очень заблуждаетесь. Ещё 13 году они были и ох как трепали бизнесменов. Где вы живёте? В розовых очках среди розовых пони?

• Нравится 2

@liarny Ещё раз, у нас несколько предприятий (заводов) в городе, и с тех времён (90х) закрылось лишь небольшое кол-во.

У близких тоже производство, и рабочие довольны условиями. И з/п выше среднего (для рабочих) по городу, и транспорт для них специальный есть, и столовая, и система поощрения, и путевки детям в лагеря. Многое зависит от конкретного руководителя. Кому-то важны работники, кому-то важнее личная выгода. Потому я и пишу, что всё зависит от нас самих. 

Каким будет большинство, такой будет и власть.

Времена, кстати, меняются. Не надо думать, что одного образования теперь хватит на всю жизнь. Нужно уметь адаптироваться к меняющимся условиям. Скоро, вероятно, рабочие будут нужны лишь в минимальном кол-ве. Всё будет автоматизировано, там где возможно, работать будут роботы.

24 минуты назад, яблокo сказал(а):

А ухаживающий за ним? Кто? Лоботряс? 

Люди узаживающие за тяжело больными, это работающий граждане. У них работа в своей семье. И именно этой категории выплата должна быть адекватная. 

Но её у них не будет. Потому что куча других "очень нуждающихся" 

10 минут назад, Solveige сказал(а):

Если люди считают, что воровство это нормально, то воровать будут везде, где бы они не работали. Так яснее?

:))) Человек, он везде человек. Одинаковый. Если за воровство будешь наказан, то воровать не будут, а у нас даже те, кто должен наказывать сам ворует. Смысл у него правды искать? Правда будет у того, кто больше заплатил. 

Потому вам и пишут, что рыба с головы гниёт. А вы продолжаете про работяг. Они конечно при действующем заводе воровали. А руководитель завода, конечно честный человек, ни копейки не взял. Все в производство пускал.

• Нравится 1

какой кошмар, народ скоро друг друга сожрет. ну мы с мужем тоже немаленькие налоги платим, но пока именно на людей не кидаемся. на организации да - до людей еще злость не дошла.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

Работать не обязан. Но и претендовать на какие-то плюшки ничего не вкладывая не честно. 

Хочешь пособие - плати взносы. Это во всем мире так. 

В США никаких выплат нет. Декрет то-ли 2 то-ли 3 месяца. Потом или сиди дома без денег, или иди работай и плати сад = сумма зп. 

А у нас крепостное право в голове. Я чё, я не чё, это все барин. 

А если человек не может работать? Попал в трудную жизненную ситуацию? Но не попадает под категорию льготников? 

Вот допустим, отец с инсультом у женщины, она за ним ухаживает, работать не может. 

Её лешить плюшек? Бесплатной медицины и тд? 

Или ребёнок, не знаю, с эпилепсией. Работать мать не может. 

Лишить её? Ведь она ничего не вкладывает. 

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

Люди узаживающие за тяжело больными, это работающий граждане. У них работа в своей семье. И именно этой категории выплата должна быть адекватная. 

Но её у них не будет. Потому что куча других "очень нуждающихся" 

А, поняла. 

12 минут назад, Solveige сказал(а):

@Лелечка Вы не в курсе, что многое зависит от конкретной городской администрации? Если вы себе дурака или вора в главу выбрали, это ваша вина. 

У нас как то выбрали...потом было несколько покушений, в результате сейчас у нас так же как и у всех.

Да и выбрать...это как выборы президента, вы конечно верите в их честность.

2 минуты назад, liarny сказал(а):

:))) Человек, он везде человек. Одинаковый. Если за воровство будешь наказан, то воровать не будут, а у нас даже те, кто должен наказывать сам ворует. Смысл у него правды искать? Правда будет у того, кто больше заплатил. 

Потому вам и пишут, что рыба с головы гниёт. А вы продолжаете про работяг. Они конечно при действующем заводе воровали. А руководитель завода, конечно честный человек, ни копейки не взял. Все в производство пускал.

Я понять не могу одного. Вы спорите с тем, что нужно быть нравственными и порядочными? И на верхах, и в низах? 

31 минуту назад, Solveige сказал(а):

Предпринимательство и торговля в точке на рынке для меня разные вещи)

Чта?)))))) 

1 минуту назад, liarny сказал(а):

У нас как то выбрали...потом было несколько покушений, в результате сейчас у нас так же как и у всех.

У нас хороший президент. А на «местах» люди сидят продажные. Это факт. Их очень много. Вот это нужно искоренять. Потому и принимают меру - чтобы представители власти (и судьи, и депутаты, и губернаторы) не могли иметь вид на жительство и двойное гражданство. 

Уверена, что за этим последуют и другие решения, работающие на благо народа. 

Но с вами спорить не буду. Вам удобнее не замечать очевидных вещей.

2 минуты назад, яблокo сказал(а):

Чта?)))))) 

А что не так? Торгаш на рынке это кто? Перекупщик. А предприниматель? Для меня это человек, у которого своё предприятие! Работающее предприятие с десятками, а то и сотнями, тысячами наемных работников.

• Ха-ха 2

5 минут назад, Solveige сказал(а):

@liarny Ещё раз, у нас несколько предприятий (заводов) в городе, и с тех времён (90х) закрылось лишь небольшое кол-во.

У близких тоже производство, и рабочие довольны условиями. И з/п выше среднего (для рабочих) по городу, и транспорт для них специальный есть, и столовая, и система поощрения, и путевки детям в лагеря. Многое зависит от конкретного руководителя. Кому-то важны работники, кому-то важнее личная выгода. Потому я и пишу, что всё зависит от нас самих. 

Каким будет большинство, такой будет и власть.

Времена, кстати, меняются. Не надо думать, что одного образования теперь хватит на всю жизнь. Нужно уметь адаптироваться к меняющимся условиям. Скоро, вероятно, рабочие будут нужны лишь в минимальном кол-ве. Всё будет автоматизировано, там где возможно, работать будут роботы.

О боже! Да где у Вас? :) И где вы работаете, кем?

И не надо мне...одного образования... У большинства людей конечно одно образование, ...зато у вас наверное люди по нескольку вышек имеют.

Ну и куда с этими вышками идти, если работы нет?

1 минуту назад, Solveige сказал(а):

У нас хороший президент

У нашего президента ментальности как у всего народа. 

И другой придёт с такой же ментальностью.

• Нравится 1

4 минуты назад, liarny сказал(а):

Потому и должен честный человек, сначала втереться в доверие «продажным», составить службу безопасности из правильных людей, и только потом принимать важные решения.

3 минуты назад, Solveige сказал(а):

А что не так? Торгаш на рынке это кто? Перекупщик. А предприниматель? Для меня это человек, у которого своё предприятие! Работающее предприятие с десятками, а то и сотнями, тысячами наемных работников.

Мои глОза :-))))))))))

А " торгаш- перекупщик" с наемными работниками это кто? 

12 минут назад, Solveige сказал(а):

Это смешно. Ип не может сам составить бух.отчет? )) Пусть курсы пройдёт и сам составляет, или платит бух-ру (как правило дешевле не держать его в штате), или это просто не его стезя. Не всем дано бизнесом заниматься, это нормально.

Человек, который преподает английский, может, и не может, и в налогах может не разбираться. В итоге там заплати, сям заплати, кучу времени и денег угробь - это все становится просто-напросто невыгодно.

Были бы хоть какие-то нормальные плюсы для предпринимателей, какие-то соцгарантии - все бы оформлялись.

• Нравится 1

21 минуту назад, Solveige сказал(а):

Налог, кажется, 30 тыс в год для ип. Если прибыль не выше 200 тыс. Вы смеётесь? 

Вам действительно кажется. Пенсионка 41 тр + налоги отдельно 

• Нравится 2

@liarny Я не могу раскрывать личные данные незнакомым людям. Неужели непонятно? Могу написать только, что в цфо.

@яблокo на рынке?) Наемные работники? Вы смешны.

4 минуты назад, Solveige сказал(а):

Я понять не могу одного. Вы спорите с тем, что нужно быть нравственными и порядочными? И на верхах, и в низах? 

Я спорю? Я вам пишу, что не народ виноват в том, что заводы закрылись. Какими бы нравственными и порядочными работяги не были, завод это не спасло. Люди как были в 60, с ракетами, такие они сейчас и остались.

• Нравится 1

1 минуту назад, Solveige сказал(а):

@liarny Я не могу раскрывать личные данные незнакомым людям. Неужели непонятно? Могу написать только, что в цфо.

@яблокo на рынке?) Наемные работники? Вы смешны.

Ну, продавцы эт наземные работники, так? 

Ну вот. 

Так кто он? 

@Salviae folia не важно кому сколько надо, гос во больше 10 тыс не оплатит, даже если и трудилась и платила налоги до этого, я про пособие с 1,5 до 3  лет, на что злиться на безработных мам из за 10 тыс, А почему нет неприязни к ворующим чиновникам?? Здесь на форуме некоторые не стеснясь пишут о свердоходах и имуществе на родственниках, это нормально, да? 

@Счастливая Маска// поподробнее можно? Что за 41 тыс? Получаете как ип в год 41 тыс? ) Как же вы живёте тогда на них? Какой смысл этим заниматься? Если работая на «дядю» можно получать те же деньги в месяц, а то и больше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...