Xosta 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 Бебиплан знает всё) может и мне подскажите. Еще в школе из-за частых ангин сделали пасев из горла и высеяли стафилококк. Проверяли чувствительность, месяц пила антибиотики, в итоге только добились что температура тела стандартно у меня теперь 37.1.. Стафиллкокк как был так и остался, понятно что он в норме есть у всех, но у меня начинает болеть горло после жидкости комнатной температуры, еды из холодильника. Шампанское все охлаждают, а я держу бокал в горячей воде чтобы потом пару недель не лечить горло, соки, компоты грею в микроволновке... Терапевту о стафилококке говорила, она сказала лечиться фарингосептом и все.. Сейчас лечу йодинодом, фарингосептом, лизобактом, хлорофилиптом, но опять же глоток холодного и можно все начинать с начала( В общем может есть какое то средство чудодейственное? Бактериофаг стоит попробовать? Чтоб неболело и мороженное можно было уже попробовать)) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 Посев с чувствительностью. Лечение антибиотиком. Асло и с-реакт сдавали? 1 Ссылка на это сообщение
Xosta 15 января 2020 Автор Поделиться 15 января 2020 @Ola-la-// посев делали, чувствительный был на пенициллиновый ряд, эритромицин пила, но через пару недель снова все сначала.. Анализы эти никогда не предлагали сдать. Ссылка на это сообщение
Nata19 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 Вам бы к лору. Самолечение усугубит. Ну и что что посев. Сейчас много всякого лечения и лазером и промывание лакун и т.д. С периодичностью в 6 мес у меня все наладилось. И горло вам надо закалять, а не пить комнатной температуры, по чуть-чуть-это врач вам скажет 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 посев со школьной поры повторяли? горло закалять, мороженое по кусочку, сначала минут 15 подержать его в тепле, потом по ложечке в день, через день - по две и т.д. Еще упражнение делать: высовывать язык наружу до упора - см. Поза льва (ну типа как дети когда тарелки вылизывают - тоже хороший тренинг)))) бактериофаги нудно и малоэффективно. Уж лучше бронхомунал и имудон, чтобы местный иммунитет стимульнуть. Посев повторить, проверить щитовидку и Ат-ТТГ и Ат-ТПО - горло может на нее реагировать и субфебрилитет оттуда же. 2 Ссылка на это сообщение
Xosta 15 января 2020 Автор Поделиться 15 января 2020 @Nata19 К врачам я ходила и к платным и к бесплатным, обычно все все равно сводится к симптоматическому лечению, ту же чувствительность и то пару раз делали.. А закалять не представляю как - глотнула холодного, горло заболело, продолжать холодное пить? Или ждать когда пройдет и сразу после пить и лечиться заново)) Ссылка на это сообщение
Monifa++ 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 50 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Асло и с-реакт сдавали? асло - на стрептококк 5 минут назад, Xosta сказал(а): А закалять не представляю как - глотнула холодного, горло заболело, продолжать холодное пить? Или ждать когда пройдет и сразу после пить и лечиться заново)) не холодное, а сначала тепленькое градусов 30, потом 25, 20, 15 и т.д. - постепенно уменьшая температуру, типа: Цитата Полоскать горло прохладной водой. Проводите процедуру дважды в день. Начинать нужно осторожно. Начальная температура воды должна быть примерно 26°C. Попробуйте «контрастное закаливание». Нужно полоскать горло сначала холодной, потом горячей водой. Так несколько раз подряд, чередуя. Заканчивать процедуру именно горячим полосканием. Самый любимый способ закаливания горла у детей — мороженое. Для эффекта нужно съесть мороженое утром и вечером. Наверное, такую профилактику болезней горла, оценит вся семья. Но нужно делать процедуру правильно. Наберите половину десертной ложки мороженого. Подержите его немного во рту, а потом только проглотите. Через неделю можно удвоить порцию, и брать сразу всю ложку мороженого. Главное, чтобы не было переедания! Поэтому родителям нужно контролировать количество съеденного. Цитата Начните давать своим детям воду, температурный режим которой составляет 25-30 градусов (комнатная температура). Вода пьется медленными маленькими глотками. Затем, один раз в 4 дня понижайте градус воды на одно деление. Минимальный порог для взрослого составляет 8-10 градусов, для ребенка – 15 градусов. Закаливать данным методом рекомендуется на протяжение 1-2-х месяцев. Полоскание Полоскание горла прохладной водой является самым популярным методом. Его рекомендуют большинство педиатров. Метод заключается в следующем – два раза в день полоскать горло водой с температурным режимом в 25 градусов. Через 4 дня также понижать на 1 градус. Довести до 15 градусов. Некоторые специалисты рекомендуют использовать вместо воды настой из лекарственных трав (ромашка, календула, кора дуба) в соотношении 1 ч. ложка сырья на стакан воды. Полезно добавлять немного морской соли. Мороженое Один из самых приятных способов закаливания для ребенка – поедание мороженого. Достаточно кушать 1 мороженое в день. Злоупотреблять не стоит! Сначала предложите ребенку 1 чайную ложку мороженого, постепенно увеличивая порцию. Очень полезно делать домашнее мороженое с добавлением ягод, фруктов и измельченных орехов. Несколько рекомендаций: закаливание горла следует начинать с размягченного мороженого; кусочек следует рассасывать до полного растворения; мороженое следует кушать в теплом помещении. Ссылка на это сообщение
Xosta 15 января 2020 Автор Поделиться 15 января 2020 @Monifa++ спасибо! Чувствительность повторяла но уже достаточно давно. С закаливанием как выше писала проблема. Обычно одного глотка достаточно чтоб заболело оно... Вода была из чайника комнатной температуры, глоток один сделала таблетку запить и снова лечусь Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 Только что, Monifa++ сказал(а): асло - на стрептококк При тонзиллитах смотрят У меня тоже в мазке только зол.стафилокок. а асло повышен. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 8 минут назад, Ola-la-// сказал(а): У меня тоже в мазке только зол.стафилокок. а асло повышен. стрептококк гемолитический может быть какой-то, что в мазках не виден. Ссылка на это сообщение
Nata19 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 @Xosta мне очень помогло промывание лакун, но сейчас и более современные методы есть. Закаливание смотрю написали уже. Вам бы врача толкового. Я реально промывала года 4, сейчас в ремиссии и беременность т.ч. позднее я пройду опять 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 Я на промывание раза три походила всего, тоже толк был, в беременность первую без ангин обошлась. Но у меня уже и возрастная инволюция миндалин к тому времени началась и в итоге все на нет сошло. А раньше глоток молока или кусочек мороженого тоже антибиотиками раз от разу заканчивались. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 Девочки, которых мучает горло, а как у вас обстоят дела с молчаливыми обидами ? Ссылка на это сообщение
Monifa++ 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 48 минут назад, LaDanKa сказал(а): Девочки, которых мучает горло, а как у вас обстоят дела с молчаливыми обидами ? никак. Я больше часа дуться не умею и не умела, обижаться - тем более. А вот такая неожиданная связь прослеживась - с ОС... пришлось завязать - полегчало. 1 Ссылка на это сообщение
Xosta 15 января 2020 Автор Поделиться 15 января 2020 @LaDanKa даже не думала о подобной связи. Я всегда молча обижаюсь, т.к. спорить смысла не вижу, только разругаемся, а всё равно каждый при своем мнении останется... И чего же тогда делать... 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 27 минут назад, Monifa++ сказал(а): - с ОС... а что это ? 2 минуты назад, Xosta сказал(а): @LaDanKa даже не думала о подобной связи. Я всегда молча обижаюсь, т.к. спорить смысла не вижу, только разругаемся, а всё равно каждый при своем мнении останется... И чего же тогда делать... Не знаю, сама молчун редкостный. Говорят надо проговаривать ... Ссылка на это сообщение
still* 15 января 2020 Поделиться 15 января 2020 4 часа назад, LaDanKa сказал(а): Девочки, которых мучает горло, а как у вас обстоят дела с молчаливыми обидами ? Я думала, что к психосоматике обращаются, когда причина неясна. А тут вон возбудитель высеивается. 3 часа назад, Monifa++ сказал(а): никак. Я больше часа дуться не умею и не умела, обижаться - тем более. А вот такая неожиданная связь прослеживась - с ОС... пришлось завязать - полегчало. Почему связь неожиданная?) Это же не уши))))) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 9 часов назад, LaDanKa сказал(а): Девочки, которых мучает горло, а как у вас обстоят дела с молчаливыми обидами ? не про меня у меня вылазит при ослабление иммунитета. и при больших голосовых нагрузках. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 14 часов назад, LaDanKa сказал(а): Девочки, которых мучает горло, а как у вас обстоят дела с молчаливыми обидами ? Вообще молчать не умею. Пока все не выскажу не успокоюсь. 13 часов назад, Xosta сказал(а): @LaDanKa даже не думала о подобной связи. Я всегда молча обижаюсь, т.к. спорить смысла не вижу, только разругаемся, а всё равно каждый при своем мнении останется... И чего же тогда делать... Гланды удалить. Я в 37 удалила, как жалею что раньше не удалила. Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 У меня такая же проблема. Хронический тонзиллит стоит диагноз. Суть та же. Болела ангинами, сильно в итоге миндалины увеличились и там за пазухами копится всякая гадость. Антибиотики помогают на пару недель и все снова. Холодное, горячее и сухой воздух избегать. Лор посоветовал полоскать горло всегда, обычной водой, чтобы не запускать. Временами пшикаю мирамистин. И тьфу-тьфу ангинами с того раза не болела... а на счет холодной воды и закалки сомневаюсь...так как иммунные клетки и ткани на миндалинах атрофированы. Но я пью холодную воду и горячее... не специально, так получается, потом першит, но проходит само... Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 10 минут назад, Metropolitan сказал(а): Гланды удалить. Я в 37 удалила, как жалею что раньше не удалила. После этого не появились бронхиты и тд? Ссылка на это сообщение
Сёма кот 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 БактоБлисс вам поможен, но продается он только в москве под заказ. Мы там купили. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 37 минут назад, Ola-la-// сказал(а): После этого не появились бронхиты и тд? Нет, не появились. Вообще качество жизни стало лучше. Раньше была одна сплошная болезнь с обострениями. И выходила из этого состояния только с промыванием тонзилором. А сейчас да я болею, но я выздаравливаю. 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 14 часов назад, LaDanKa сказал(а): а что это ? часть того, чего на БП нет, а кулинарные синонимы тутошние я вечно путаю))) Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 9 минут назад, Monifa++ сказал(а): часть того, чего на БП нет, а кулинарные синонимы тутошние я вечно путаю))) ааа Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт