Настенасластена 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Вот так смотришь ) вроде бы мелочи , а посчитаешь , так сразу сумма набегает если все разом покупать ? . я крем ещё для сосков не покупала ... думу думаю какой брать ? и да нужен все таки список .........? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка78344 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @Настенасластена пурелан у меня на фото , по отзывам лучший из лучших 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya85 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Ого сколько всего купили уже ? а я по чуть чуть, но тоже уже начала, единственное сразу разобралась с крупными вещами. Комод и матрас, кроватка от дочки осталась, 4 года без дела стояла и как новая) дочка в ней отлично спала, решила оставить ее) Ну и мелочь пока в роддом собираю, домой ещё ни чего не покупала ? многое в коробке подарочной от государства подарят при выписке, ножницы, термометр и тд, поэтому особо по этому поводу не думаю)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @Tusya85 здорово ! А у нас даже не знаю дают ли ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 28 минут назад, Tusya85 сказал(а): Ну и мелочь пока в роддом собираю, домой ещё ни чего не покупала ? многое в коробке подарочной от государства подарят при выписке, ножницы, термометр и тд, поэтому особо по этому поводу не думаю)) А сейчас ведь от коробки можно отказаться и взять 20 тыр. Кто-нибудь из москвичек считал, что выгоднее? Я думала от коробки отказаться, чтоб самой всё выбрать. А теперь, учитывая, что я и не начала ничего покупать, а у вас уже почти всё готово, думаю, может коробку взять. А то я так и не соберусь покупать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 25 апреля 2020 Автор Поделиться 25 апреля 2020 @Настенасластена у меня ещё в прошлого раза прокладки для груди и накладки на унитаз остались ))) в этот раз надо будет всё раздать, чтобы не ждало )))) @Abaf я выберу деньги и куплю то что мне нравится. в моём случае вообще деньги актуально потому что многое есть. Я правда не знаю дадут ли. Я ж не в России рожать буду. а так даже с О, я бы тоже деньги взяла. Купила бы те фирмы которые хотела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @Мама мия накладки на унитаз есть , но я им пользую , а так здорово когда есть )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 25 апреля 2020 Автор Поделиться 25 апреля 2020 @Настенасластена список нужно обязательно! И главное ты будешь спокойна что все купила. ланолин для сосков. Пурелан крем называется. Он очень экономный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @Abaf привет! Я ещё ничего не покупала)))) только вещи, которые от сына остались. Кроватка есть, комод мы отдавали в пользование, посмотрим в каком он виде, может новый будем брать, ну и коляска прогулка, пока думаю как ее адаптировать, люльку к ней купить или вставку для грудничка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @Мама мия я, видимо, ближе к делу смотреть будут. Коробку же всё равно в роддоме только дают. Там уж будет понятно закупилась я чем-нибудь или мать-кукушка. Надеюсь, гнездование меня всё же накроет ближе к делу ))) @Zebra // ну у тебя вон есть уже хоть что-то, у меня то вообще пусто. И ты лучше представляешь что нужно. Для меня тёмный лес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @Abaf ты знаешь, на самом деле нужен то совсем минимум ? все можно купить уже по мере надобности. Так что не боись ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 А я не помню совсем про пеленки одноразовые, надо список посмотреть свой прошлый. Вообще после кс не помню как лежала, пока не встала... ? Видимо на пелёнке... Для унитаза в этот раз тоже возьму, надо дописать такой пункт Пурелан ?, хоть и пользовалась немного, но заживляет мигом! Я ещё тоже не закупалась, а уже пора) потихоньку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 25 апреля 2020 Автор Поделиться 25 апреля 2020 @Abaf главное подгузники ребёнку )))) и тебе прокладки. остальное докупить по факту можно без проблем. в роддом список обычно висит. Вот четко по списку можно купить принести в первые сутки. В Москве особо ничего не надо. Во всяком случае в 2017 в 7м роддоме Юдина который я много чего лишнего взяла. Точнее пользовалась своим конечно, но там все было. учитывая то что я заграницей и магазины все закрыты я пока ничего больше не покупаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @Zebra // @Мама мия спасибо, подгузники и прокладки куплю! А остальное пусть муж покупает, если что. У меня сестра и подруга из-за примет не покупали ничего для первого ребёнка и пока в роддоме лежали мужья покупали всё. Сейчас, правда, быстрее выписывают, кажется. Если серьёзно, то я так делать, конечно, не собираюсь. Но успокаивает, что даже так все справились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 А вот прокладки для груди в роддоме не пригодились, совсем. Потому что их некуда было, ходили без лифчиков. А вообще как вспомню, ? столько меня за соски никогда больше не трогали ? А по теме, да, молоко к выписке уже появляется, так что в РД не пригодились 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @//Полосатый Лемур// как за соски ? Зачем за соски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @Настенасластена да каждый первый хотел проверить, пришло ли молоко ? а народу там ходит, прям проходной двор! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 7 часов назад, Настенасластена сказал(а): @Tusya85 здорово ! А у нас даже не знаю дают ли ... не, у нас не дают, вроде. В 2014 точно не давали ничего. 1 час назад, //Полосатый Лемур// сказал(а): @Настенасластена да каждый первый хотел проверить, пришло ли молоко ? а народу там ходит, прям проходной двор! ужас У меня только один раз проверили, когда на след утро после родов взвешивать малышку понесла. Но очучения да, неприятные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @//Полосатый Лемур// у меня и так льётся уже )) иногда ) ? не дам титьки мять ) @Joicen знаю что в лен области дают какие то коробки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @Настенасластена не слышала об этом. Во Всеволожске точно нет коробок. В Питере вместо коробок карта социальная же) А в Лен. области деньгами кидают на карточку. За первого не знаю сколько, за второго должны 44 тысячи перевести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗояКрошка 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Abaf и ты не одна такая. У меня вообще нет гнездования))) я только когда ложусь с сыном болтаю. Люблю наблюдать как он копошится в животе. И больше ничего. Иногда как нибудь лягу и будто не беременна. Вот смотрю девчата покупают, советуются, радуются))) а я потом слямзю все их советы и мужа заставлю всё купить? надеюсь справится. Если что подруг моих подключит, чтоб помогли. Вот задумалась - может я мать кукушка??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 27 апреля 2020 Автор Поделиться 27 апреля 2020 @ЗояКрошка я с первым ребёнком не парилась ))) это уже с опытом я понимаю что хочу, а чего нет. Чтобы муж покупал... неее )))) не мой вариант точно. Точно купит что-то не то и не того цвета 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @ЗояКрошка не , я до конца не осознаю ,что беременная . Но готова скупить пол отдела детского ... а мужу нееее ))) купит что нибудь не то !) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 27 апреля 2020 Автор Поделиться 27 апреля 2020 @Настенасластена я сама ещё не очень осознаю посмотрю на себя в зеркало и так чудно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗояКрошка 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 Эх, а я мужу доверяю. Или просто не капризная в этом деле. Но еще подожду, когда появится это желание купить. Может потом стану какой нибудь привередой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения