Мама мия 15 июня 2020 Автор Поделиться 15 июня 2020 @ЗояКрошка я в пакетик сложила ))) в свой шкаф убрала. Получилось два небольших прозрачных пакета. Мало, но на лето не сильно много вещей надо. И 13 пелёнок вышло. пока не сильно жарко постирала и погладила. Потом труднее будет. Взяла пачку подгузников и гель для мытья. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Настенасластена о, а где такие урвала? Янус хорошая фирма. У меня пока и кроватки с комодом нет, зато куча вещей и подгузников)) Надеюсь, на следующей неделе переведут декретные, закрою все-все кредиты свои и начну тратить)) В планах: автокресло maxi cosi комод кроватка коляска комбез деми или зимний Ну, а всё остальное, вроде, есть @Мама мия я ни одной пеленки еще не купила именно для использования в качестве пелёнки. Муслиновая для обтирания, купания. И 56 и 62 размера коконы легкие тянущиеся взяла попробовать. Ты пеленала своих? Я дочку нет, но теперь вот думаю - может, попробовать, меньше просыпаться будет?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 16 июня 2020 Автор Поделиться 16 июня 2020 @Joicen первую Бабушка пеленала на прогулку и на ночь иногда. В общем редко. А мелкую в кокон пелёнку - понравилось. Но редко тоже, чтобы привыкала к ручкам. Поэтому взяла ещё на молнии две пеленки кокона. Они тогда ручками себя не будят крепко спят. как буду сейчас не знаю. Но планирую пользоваться. Думаю даже фиг бы с ним лишь бы спал ребёнок долго... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 3 минуты назад, Мама мия сказал(а): Думаю даже фиг бы с ним лишь бы спал ребёнок долго... Вот и я так думаю Когда беременна первой была, находила только инфу про пеленание негативную. Решила не пеленать тогда. Сейчас всё чаще попадается инфа про нетугое свободное пеленание и про то, что ребеночку после рождения на самом деле комфортнее чувствовать какую-то границу (как в животике). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Joicen мазекея ) посмотри ) были на ленинском .. но сейчас не знаю ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 16 июня 2020 Автор Поделиться 16 июня 2020 @Joicen да, все верно. Но есть негативные отзывы что ребёнок привыкает спать только в пелёнке и без - спит плохо. Ну как бы не до школы же он так спать будет, нервная система дозреет перерастёт, дело времени. А к ручкам чтобы из не бояться в периоды бодрствования привыкать будет. в общем по обстоятельствам. Главное инфа есть, пеленки есть - справимся ?? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 А пелёнки кроме пеленания и вытирания никак больше не используются? Просто в моём ограниченном опыте общения с младенцами их подкладывают в коляску, в кроватку, чтоб реже бельё стирать, а ребёнок на чистеньком лежал всегда, на покрывало, когда ребёнка на кровать кладёшь и т.п. Я пеленать пока не планирую и сколько пелёнок нужно не понимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 16 июня 2020 Автор Поделиться 16 июня 2020 @Abaf верно. Подкладывать И укрывать. Вытирать попу после подмывания. После ванны я более тёплое полотенце использую. есть муслиновые или тянущиеся пеленки - ими пеленать можно. Но удобнее на липучках пеленки или на молнии, так называемые пеленки коконы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Abaf ну да. Просто мне в прошлый раз как-то прям совсем не пригодились они Брала разные по ткани (тянущиеся и нет), но использовала только пару штук от силы. Полотенчик после купания у меня был отдельно. Т.е. использовала просто чтобы вытирать что-то. Но сейчас для "просто вытирания/промокания" я взяла муслиновые и трикотажные платочки. В коляске она лежала у меня в комбезе, поэтому подкладывать ничего не нужно было. Ну а когда уже на прогулке ездила, то тоже в одежде, в пампе. Зачем туда подкладывать пеленку не придумала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 У нас пелёнки-коконы совсем не зашли. Сын в них нервничал. Сначала пеленать не планировала, но сын решил по-другому) в итоге пеленала, а коконы отдала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 18 июня 2020 Автор Поделиться 18 июня 2020 @//Полосатый Лемур// а какие пеленки были? Есть на липучках и на молнии два варианта видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Мама мия оба варианта пробовавала ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 2 часа назад, Мама мия сказал(а): @//Полосатый Лемур// а какие пеленки были? Есть на липучках и на молнии два варианта видела. мне кажется, тут не от пеленки уже зависит, а от малыша конкретного. Или зайдет или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 16.06.2020 в 15:33, Мама мия сказал(а): @Joicen да, все верно. Но есть негативные отзывы что ребёнок привыкает спать только в пелёнке и без - спит плохо. Ну как бы не до школы же он так спать будет, нервная система дозреет перерастёт, дело времени. А к ручкам чтобы из не бояться в периоды бодрствования привыкать будет. в общем по обстоятельствам. Главное инфа есть, пеленки есть - справимся ?? бред про привыкание, я троих нетуго пеленала именно на сон, сами помто распутывались и руки вытиаскивали, был важен сам факт при засыпании чтобы руками себя не будеить и все тррое к полугоду отказались от пеленания сами, никакого превыкания..зато с укладываниями проблем не было и мог спать уложить кто угодно. а не только мама 16.06.2020 в 15:39, Abaf сказал(а): А пелёнки кроме пеленания и вытирания никак больше не используются? Просто в моём ограниченном опыте общения с младенцами их подкладывают в коляску, в кроватку, чтоб реже бельё стирать, а ребёнок на чистеньком лежал всегда, на покрывало, когда ребёнка на кровать кладёшь и т.п. я пеленки именно для этого и использовала. первое время срыгиваний много, подложить куда-то пеленку чтобы не стирать и не вытирать , удобно срыгунл, пеленку в стирку ну и т.д..вытираю попу я полотенцами всегда, маленькиим как дял рук размер+большие с уголком это после вечерней ванны. у меня пеленок штук 9 всего, думаю хватит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 Кокон с шапочкой очень маленькие. Мне кажется малы будут. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @//Аська// какая нежность ??? Какой размер? Я сейчас 50-56 смотрю и тоже кажется что ооочень маленькое, но понимаю, что это просто забылось какие ж они масенькие рождаются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lena 1107 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @//Аська// плед очень нежный и красивый ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @//Аська// плед красивый , благородный такой )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @//Аська// ооочень красиво! Наследник Выжанова - это нечто, конечно) Я взяла два кокона 56 и 62 размера, 56 совсем малюська)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 18 июня 2020 Автор Поделиться 18 июня 2020 Я взяла 56 размера два разных по покрою. Если будем пользоваться возьму уже рост побольше. Просто если сразу большой взять, где горловина может быть велико и ручки выскакивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аська// 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @SvetLanka24 это размер 50, мне продавец сказал, что они такие рождаются и кокон не должен быть больше именно для новорождённого иначе они руки через ворот высовывают. Ну не знааааю. Перебирала вещи сына, такие малюсенькие все конечно. Тогда в обычную пелёнку запеленаю. Я сына пеленала до полугода, но только ножки. Руки свободные были. Так в роддоме начали делать, я и продолжила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 Девочки, бортики в кроватку кто-то покупал? Что-то мне прям такого мимимишного захотелось, второй день ищу и найти ничего не могу. Делитесь, если кто брал, какие и где))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @SvetLanka24 я не покупала, т.к. даже поначалу, наверное, кроватку брать не будем. Но да, очень красиво это всё смотрится. Главное, чтобы безопасно было (в Европе бортики запрещены). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @SvetLanka24 говорят до 1 года бортики не нужны .. не покупала ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @Настенасластена почему именно до года? ? Я вообще знаю есть, кто за них, кто просто против (считают например пылесборниками). Я хочу вот именно эстетическое наслаждение получить))) ну и как то вот у меня в голове, что помогают малышу не стукаться об кроватку, когда крутиться вертеться во сне начнёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения