Перейти к публикации

Покупки малышам.

Мама мия

Полезные сообщения

@ЗояКрошка я в пакетик сложила ))) в свой шкаф убрала. Получилось два небольших прозрачных пакета. Мало, но на лето не сильно много вещей надо. И 13 пелёнок вышло. 
пока не сильно жарко постирала и погладила. Потом труднее будет. 
Взяла пачку подгузников и гель для мытья. 

• Нравится 2

@Настенасластена о, а где такие урвала? Янус хорошая фирма.

У меня пока и кроватки с комодом нет, зато куча вещей и подгузников)) Надеюсь, на следующей неделе переведут декретные, закрою все-все кредиты свои и начну тратить))

В планах:

• автокресло maxi cosi
  • комод
  • кроватка
  • коляска
  • комбез деми или зимний

Ну, а всё остальное, вроде, есть ;)

@Мама мия я ни одной пеленки еще не купила именно для использования в качестве пелёнки. Муслиновая для обтирания, купания. И 56 и 62 размера коконы легкие тянущиеся взяла попробовать. Ты пеленала своих?

Я дочку нет, но теперь вот думаю - может, попробовать, меньше просыпаться будет?))

@Joicen первую Бабушка пеленала на прогулку и на ночь иногда. В общем редко. 
А мелкую в кокон пелёнку - понравилось. Но редко тоже, чтобы привыкала к ручкам. Поэтому взяла ещё на молнии две пеленки кокона. Они тогда ручками себя не будят крепко спят. 
как буду сейчас не знаю. Но планирую пользоваться. Думаю даже фиг бы с ним лишь бы спал ребёнок долго... 

3 минуты назад, Мама мия сказал(а):

Думаю даже фиг бы с ним лишь бы спал ребёнок долго... 

Вот и я так думаю :D 

Когда беременна первой была, находила только инфу про пеленание негативную. Решила не пеленать тогда.

Сейчас всё чаще попадается инфа про нетугое свободное пеленание и про то, что ребеночку после рождения на самом деле комфортнее чувствовать какую-то границу (как в животике).

@Joicen мазекея ) посмотри ) были на ленинском .. но сейчас не знаю ... 

• Спасибо 1

@Joicen да, все верно. Но есть негативные отзывы что ребёнок привыкает спать только в пелёнке и без - спит плохо. Ну как бы не до школы же он так спать будет, нервная система дозреет перерастёт, дело времени. А к ручкам чтобы из не бояться в периоды бодрствования привыкать будет. 
в общем по обстоятельствам. Главное инфа есть, пеленки есть - справимся ?? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А пелёнки кроме пеленания и вытирания никак больше не используются?

Просто в моём ограниченном опыте общения с младенцами их подкладывают в коляску, в кроватку, чтоб реже бельё стирать, а ребёнок на чистеньком лежал всегда, на покрывало, когда ребёнка на кровать кладёшь и т.п.

Я пеленать пока не планирую и сколько пелёнок нужно не понимаю...

@Abaf верно. Подкладывать И укрывать. Вытирать попу после подмывания. После ванны я более тёплое полотенце использую. 
есть муслиновые или тянущиеся пеленки - ими пеленать можно. Но удобнее на липучках пеленки или на молнии, так называемые пеленки коконы

@Abaf ну да. Просто мне в прошлый раз как-то прям совсем не пригодились они :I_do_not: Брала разные по ткани (тянущиеся и нет), но использовала только пару штук от силы. Полотенчик после купания у меня был отдельно. Т.е. использовала просто чтобы вытирать что-то. Но сейчас для "просто вытирания/промокания" я взяла муслиновые и трикотажные платочки. В коляске она лежала у меня в комбезе, поэтому подкладывать ничего не нужно было. Ну а когда уже на прогулке ездила, то тоже в одежде, в пампе. Зачем туда подкладывать пеленку не придумала))

У нас пелёнки-коконы совсем не зашли. Сын в них нервничал. Сначала пеленать не планировала, но сын решил по-другому) в итоге пеленала, а коконы отдала

@//Полосатый Лемур// а какие пеленки были? Есть на липучках и на молнии два варианта видела. 

@Мама мия оба варианта пробовавала ?

2 часа назад, Мама мия сказал(а):

@//Полосатый Лемур// а какие пеленки были? Есть на липучках и на молнии два варианта видела. 

мне кажется, тут не от пеленки уже зависит, а от малыша конкретного. Или зайдет или нет.

16.06.2020 в 15:33, Мама мия сказал(а):

@Joicen да, все верно. Но есть негативные отзывы что ребёнок привыкает спать только в пелёнке и без - спит плохо. Ну как бы не до школы же он так спать будет, нервная система дозреет перерастёт, дело времени. А к ручкам чтобы из не бояться в периоды бодрствования привыкать будет. 
в общем по обстоятельствам. Главное инфа есть, пеленки есть - справимся ?? 

бред про привыкание, я троих нетуго пеленала именно на сон, сами помто распутывались и руки вытиаскивали, был важен сам факт при засыпании чтобы руками себя не будеить и все тррое к полугоду отказались от пеленания сами, никакого превыкания..зато с укладываниями проблем не было и мог спать уложить кто угодно. а не только мама

16.06.2020 в 15:39, Abaf сказал(а):

А пелёнки кроме пеленания и вытирания никак больше не используются?

Просто в моём ограниченном опыте общения с младенцами их подкладывают в коляску, в кроватку, чтоб реже бельё стирать, а ребёнок на чистеньком лежал всегда, на покрывало, когда ребёнка на кровать кладёшь и т.п.

я пеленки именно для этого и использовала. первое время срыгиваний много, подложить куда-то пеленку чтобы не стирать и не вытирать , удобно срыгунл, пеленку в стирку ну и т.д..вытираю попу я полотенцами всегда, маленькиим как дял рук размер+большие с уголком это после вечерней ванны. у меня пеленок штук 9 всего, думаю хватит..

A757B9AC-1BCF-4C26-A43F-E5D140688B01.jpeg

C7E05DC1-F4C2-41EA-9026-519996B98FC6.jpeg

A152F531-51DE-4F70-9B5A-E6789B4D3F63.jpeg

F67AFE34-7141-4D14-A1CC-97D54F4DB5C3.jpeg

Кокон с шапочкой очень маленькие. Мне кажется малы будут.

• Нравится 9

@//Аська// какая нежность ???

Какой размер? Я сейчас 50-56 смотрю и тоже кажется что ооочень маленькое, но понимаю, что это просто забылось какие ж они масенькие рождаются 

• Нравится 1

@//Аська// плед очень нежный и красивый ?

• Нравится 1

@//Аська// плед красивый , благородный такой ))

• Нравится 1

@//Аська// ооочень красиво! :kiss2: Наследник Выжанова - это нечто, конечно)

Я взяла два кокона 56 и 62 размера, 56 совсем малюська))

• Нравится 1

Я взяла 56 размера два разных по покрою. Если будем пользоваться возьму уже рост побольше. Просто если сразу большой взять, где горловина может быть велико и ручки выскакивать

@SvetLanka24 это размер 50, мне продавец сказал, что они такие рождаются и кокон не должен быть больше именно для новорождённого иначе они руки через ворот высовывают. Ну не знааааю. 
Перебирала вещи сына, такие малюсенькие все конечно.

Тогда в обычную пелёнку запеленаю. Я сына пеленала до полугода, но только ножки. Руки свободные были. Так в роддоме начали делать, я и продолжила.

Девочки, бортики в кроватку кто-то покупал? 

Что-то мне прям такого мимимишного захотелось, второй день ищу и найти ничего не могу. Делитесь, если кто брал, какие и где))) 

@SvetLanka24 я не покупала, т.к. даже поначалу, наверное, кроватку брать не будем. Но да, очень красиво это всё смотрится. Главное, чтобы безопасно было (в Европе бортики запрещены).

@SvetLanka24 говорят до 1 года бортики не нужны .. не покупала ) 

@Настенасластена почему именно до года? ? Я вообще знаю есть, кто за них, кто просто против (считают например пылесборниками). 

Я хочу вот именно эстетическое наслаждение получить))) ну и как то вот у меня в голове, что помогают малышу не стукаться об кроватку, когда крутиться вертеться во сне начнёт 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...