Перейти к публикации

Покупки малышам.

Мама мия

Полезные сообщения

А я вот думаю, какую коляску лучше покупать, широкую для двоих или паровозиком. Мне вот кажется, что паровозиком легче будет маневрировать....

43 минуты назад, Мелодия Души сказал(а):

А я вот думаю, какую коляску лучше покупать, широкую для двоих или паровозиком. Мне вот кажется, что паровозиком легче будет маневрировать....

Это надо в отзывах к коляскам читать наверное. 

• Нравится 1

@Мелодия Души у меня у двоих знакомых были сдвоенные коляски, не паровозиком, но у них не было проблем с лифтом. Очень довольны, оба малыша на виду. И не такие уж они и широкие, есть вполне компактные 

• Нравится 1

@Zebra // у нас лифта вообще нет, пятиэтажка, четвертый этаж... Ставить внизу будем по-любому, как и Камилкины все колсяски, но там не только мы оставляем.

А еще я думаю, нужно ли столько всего детям, сколько у Камилы было... вот не знаю... думаю пока...

У меня было с детьми по-разному. С минимумом без проблем можно справиться. Но, если есть желание и возможность купить всё что требуется - тоже замечательно. Вот с 4м ребёнком я покупала всё что хотелось в пределах разумного. И рада. И подушку для беременных купила (Раньше обходилась без проблем без неё, но с ней удобнее), пеленки на липучках (тоже можно без них обойтись, но они реально удобные) ну и тд. Вот кокон хотела, но он реально был не нужен - не купила. Видеоняню купила, тоже очень рада, взяла б/у. В общем где можно - экономила, так как всё покупается ненадолго.  
На самом деле детям нужна Мама, остальное уже решение мамы что покупать, что ей реально нужно. 

Привет девочки!

А мне с каждым ребенком хочется покупать всё меньше и меньше, очень хорошо помню что не пригодилось, без чего можно было спокойно обойтись и самое главное - как тяжело это всё потом куда-то сбагрить. Это хорошо, когда есть нуждающиеся близкие, кому можно отдать. А когда нет, отдавать кому попало многие новые или практически новые качественные и дорогие вещи как-то жалко. Продавать столько всего и всё подряд тоже не вариант, а хранить это всё и захламляться тем более. Поэтому я за минимализм. Даже вроде такая мелочь как пулеран и не пригодилась, больше брать не буду, одну каплю потратила и врач сказала не мазать вообще, исключить, т.к от него только хуже. И вот тоже чемодан без ручки, и начатый, и что с ним делать, и тоже не две копейки стоил.. 

А мне ланолин очень помог! И после лазерной шлифовки лицо мазала и дочка атопик зимой - мажет когда совсем шелушится. В общем у нас он уже на донышке ))) но он нужен если реально нужен- трещины на соскАх, увлажнить заживить попку младенца и тд. Он реальное спасение, бепантен и рядом не стоял. Жалею что в предыдущую беременность не купила, сын вдрызг разъел соскИ неправильным захватом, кровь и накладки... третий а брал неправильно. До слез больно было... был бы тогда ланолин. Благо конечно научила правильному захвату и в итоге было долгое ГВ. 

• Нравится 1

И мне Пурелан очень зашёл! Мазала, пока соски не привыкли, что их так активно используют :) прям спасение, реально. За то время, пока малыш спал/гулял заживлял их мне полностью. Но у меня не было трещин, просто очень болели и краснели поначалу. 

Ну и потом и в пир и в мир его. На любые сухие участки - на руки, губы. Мой маст хэв))

А по поводу нужных/ненужных покупок: я в прошлый раз брала шезлонг Тини Лав, моя там просто не могла и минуточки просидеть. Бывали, конечно, дни, когда 15 минут высиживала, но я там должна была перед ней кренделя выделывать)) Не так, как я думала - мол, посажу, а сама обед приготовлю :malicious: Не наша песня. Поэтому я решила, что в этот раз я воспользуюсь услугами проката. Хочу взять на месяц мамаРу качели, ну и всякие такие штуки. И потом без зазрения совести вернуть :) Хотя бы понять, работает это на моём ребенке, или нет))

@Joicen у нас в соседнем доме есть товары б/у особенно детских много (кроватки, весы, манежи) цена невысокая плюс можно снова им продать ))) ну или на авито и пр купить б/у и продать по сути за туже цену. 
у меня в этот раз не было бесполезных покупок. Все было продумано и покупалось не на эмоциях хочу-куплю. И если надо докупалось. Хвала технологиям и доставке. Я ещё до родов положила в интернет магазинах в корзину всё необходимое и находясь в род доме заказала доставку на дом. Приехала домой и уже всё необходимое дома было. Плюс заранее какие-то вещи планомерно покупала. Был список добавляла - убавляла товары от туда. Мне так спокойнее. 
но в этот раз коляску заранее взять не получится... уеду в мае, приеду в сентябре. Буду после родов мониторить коляски где что купить. Может родителей Или мужа брата попрошу купить, если будет хороший вариант. Потому как приеду коляска уже нужна будет. 

• Нравится 1

Когда была ещё в роддоме, не сказать что прям были сильные трещины, чуть покраснело, я сразу намазала, пришла врач и строго настрого запретила это делать, говорит все эти крема жирные и именно из-за них ротик ребенка соскальзывает и не может правильно захватить, он начинает сосать сосок и от этого только хуже, поэтому не мазать. И правда, я не стала больше мазать, всё нормально было, никаких трещин

Почитала тему и в панике. Сколько всего нужно? пойду переваривать

@ЗояКрошка это на бумаге много) а на деле быстро справишься) 

29 минут назад, ЗояКрошка сказал(а):

Почитала тему и в панике. Сколько всего нужно? пойду переваривать

???

Да не много, особенно если не сразу покупать ?? 
из сразу ненужных это игрушки, Одежда 68см и дальше, кроватка, постельное белье.., много разных кремов и подгузников. 
кстати мне очень нравится фирма «мое солнышко» копеечные крема и гели для мытья, есть с дозатором, удобно пользоваться 1 рукой. 
дополните список без чего изначально можно обойтись и покупать постепенно.

плюс можно написать список желаемых подарков для друзей и родственников. Чтобы не дарили ерунду или то что уже есть. Даже пачка подгузников отличный подарок. Так как реальный расходный материал. 
и я за то чтобы покупать постепенно. Вот после узи закажу с алиэкспресс, если где распродажи будут - куплю что-то.

да и сейчас много недорогих товаров есть. Хотя я только про Москву могу сказать, но есть у многих доставка по России. Я в Киаби вещи покупаю детям, в вайкики. В икеа например недорогая ванночка есть, пеленальник у нас от туда, контейнеры.  

А мне нравится покупать и для четвёртой покупала и сейчас с удовольствием что-то куплю. Но понимаю что почти всё есть, поэтому чисто по времени года что-то докупить. 

Мы только в октябре отдали кроватку с полным комплектом белья, матрасом, ограничителями... В общем, нам все покупать до трех лет нужно...

@Мелодия Души  а обратно нельзя попросить ? Ваше же :D

Кстати часто так бывает. Только отдашь, продашь, так самим надо )))

Вот мои первые покупки :girl_dance:

pigeon бутылка, пустышка, салфетки. И две пустышки авент софт. 

B0B99632-F4ED-4399-910E-268048E48891.jpeg

@Мама мия класс :) 
Надо писать список. Буду твой читать. В ексельке заведу. 

@KoshkaKaty Ага, я на другом форуме, где есть личный дневник веду запись. Удобно. Потихоньку можно покупать всё необходимое ?? и приятно и потом не думать где что взять, покупая не то что хотелось бы. 
я вон спокойно с течении нескольких дней почитала отзывы о бутылках, подумала, повыбирала и купила со скидкой. 
Да и когда постепенно покупаешь не так накладно. 
а ещё можно составить список покупок/подарков для родных и гостей. Все равно в гости с пустыми руками приходить не будут. Я иногда просила игрушки 6мес+ покупать. Или для ванной если именно этого не было. Даёшь примерный список - они выбирают что хотят и что по карману ;) вот был отдельный список. Либо деньги дарили. Как кто хотел.  

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Шопоголик или прагматик в действии: 

Купила матрасик для купания. Рассчитан на 3-8кг. Брала на сайте Акушерство ру за 714р

крема и гель там же. 50мл-63р, 75мл-70р, гель 400мл -131р

еще на алиэкспресс сделала заказ. 
купила 4 муслиновых пеленки, цена 200-300р. Прищепки для пустышек, около 70р. Силиконовая игрушка 500р, пеленка на молнии с сеточкой около 400р. Фото пеленка тоже около 400р, купальник 500-700, точно не помню. 

9BDC8284-FF8F-4568-B0DE-C41C4791D9C6.jpeg

9B2B8731-1F7F-446D-972F-A57AF305B5C3.jpeg

6A490098-E8E0-4DFF-B9C2-D885150364F7.jpeg

1 час назад, Мама мия сказал(а):

пеленка на молнии с сеточкой

Это вот где на фото ребёнок с привязанными руками?

Это надо такое? А то выглядит немного по садистски.

Я бы не смогла так уснуть )))

10 минут назад, Abaf сказал(а):

Это вот где на фото ребёнок с привязанными руками?

Это надо такое? А то выглядит немного по садистски.

Я бы не смогла так уснуть )))

Ну там ручки не обязательно так паковать ? можно к груди, в свободном положении. Мне просто сеточка понравилась. Чтобы не жарко было. 
а некоторые кстати только так и засыпают. Есть детки очень беспокойнее. Но мои норм спали. Редко когда пользовалась пелёнкой такой. Но вещь нужная. Себе взяла )))

@Мама мия ты к пустышке сразу приучать собираешься? С ней проще в целом?

Про муслиновые пеленки тоже интересно. Подружка рассказывала что в городе искала, говорит качество разное, те, что дешевле, они жёсткие и как марля, а дорогие мягкие, приятные, но они прям прилично дорогие. Ты чисто по отзывам выбирала или уже брала раньше?

4 минуты назад, Алина К сказал(а):

@Мама мия ты к пустышке сразу приучать собираешься? С ней проще в целом?

Про муслиновые пеленки тоже интересно. Подружка рассказывала что в городе искала, говорит качество разное, те, что дешевле, они жёсткие и как марля, а дорогие мягкие, приятные, но они прям прилично дорогие. Ты чисто по отзывам выбирала или уже брала раньше?

Пустышка у меня всегда есть на всякий случай ))) если ребёнок плачет, и с пустышкой чувствует себя спокойнее - тогда даю. Просто так конечно пихать не буду. На груди первое время не могу позволить чтобы висел, так как соски мои в хлам получаются. Я потом совсем не могу кормить. Поэтому при Частом прикладывании на достаточное время, если ребёнок переживает и хнычет пустышку дам. Причём в первые дни. На захват и гв не влияет у меня. Все дети сосали пустышку. Трое до 10-15 месяцев, убирала постепенно. А дочка младшая не очень любила пустышку. И к 6 месяцем примерно сама отказалась. Использовали редко в общем. 
муслиновую пелёнку брала на али, первую, в 2016 году. По виду она абсолютно такая как в Москве продаётся, только цена на 2-3 раза тут выше. 
сейчас брала просто, читая отзывы. 
моя была мягкая хорошая, понравилась. Поэтому взяла ещё 4. 
вот моя пеленка на просвет и на постели. Для наглядности размера кукла )))

20DD2113-5DC6-41F0-9DF5-92BDF62D76CC.jpeg

C6349C1E-ECCB-48CD-A323-6A85E4E157D7.jpeg

@Мама мия спасибо

А от пустышек сложно отучать было? Мои не брали ни в какую, но подружка говорит что я неправильно, не настойчиво типа давала) у нее быстро отучились, она с рождения прям целенаправленно приучала. А у второй отучить была проблема, чуть ли не травма у детей

Надо будет тоже поискать такие пелёнки потом, нам сказали до конца февраля отправок с Али не будет в КЗ

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...