Мама мия 8 апреля 2020 Автор Поделиться 8 апреля 2020 Я первое время даже париться не буду ))) вместе будем спать. сын младший когда родился ночью первую неделю а то и две спал на мне. А я полулёжа спала. Видимо не напитался не дозрел. я за то как удобно. Лучше уж спать вместе и высыпаться. Я так и делала. Никого не задавила за столько то лет. Будет люлька ещё стоять. Днём там ребёнок будет. Если будет спать хорошо, возможно рассмотрю вариант кроватки, но вряд ли все таки. У нас просто диван с пуфом и вот там дети спят. Вроде отдельное место, а вроде и рядом. Удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 @Мама мия @Joicen спасибо! Коляска Navington Caravel чисто люлька одна, прогулки тут нет. @Joicen на счёт кроватки, дочь в ней по началу спала только днём, бодрствовала, а ночью у нас был совместный сон, ближе к году подставила кроватку к нашей кровати и на ночь она уже спать ложилась к себе, но рядом с нами. После 1.5 лет сделали кроватку цельной и отставили отдельно, днём и наночь дочь спала в ней лет до 2.5-3х точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 Мы ванночкой пользовались, да. Удобно мыть и ставить на стиралку, не надо наклоняться. У меня ооочень спина болела, чтобы купать в большой ванне и держать на весу... 56р-р тоже почти не пригодился. На выписку и 2-3 комплекта. Тут конечно надо учитывать погоду в доме и не только. Я например держу в голове, что в нашей торцевой квартире в доотипительный сезон мягко сказать зима. В общем свои особенности. Например это получается в 2 месяца мне бодики вряд ли пригодятся. Больше человечки подойдут. А сын у меня зимний, жара была, окна открыты, обходились минимумом чтобы не потел. В кроватке сын спал с первого дня. В 2 шагах от меня. Тут надо понимать, что мы действительно сами все разные, и дети разные. Так получилось, что головой я понимаю, что проще с собой положить и меньше вставать, лучше спать и ТД, но не смогла так. Вот не могу уснуть когда рядом ребенок ? и это при условии, что проблемы со сном были уже в первый месяц (мне говорили, что дети только спят и едят, ан нет ? мой об этом и не слышал) Потом ещё где-то в 8 месяцев был кризис, и с гв, и соответственно со сном. Висел на груди, 2 недели спал в приставной кроватке, потом вернула всё обратно. А с 1,5 вообще отселили на большую кровать, только бортик сами сделали. Так и спит там уже почти год. Малыш родится, старшему будет 2,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 @?Малютка? с покупкой!!!! @Zebra // у меня тоже babyconnnect. Я до полутора лет где-то дочиных активно пользовалась, потом удалила. А дня три назад вспомнила про приложение и заново скачала. Полночи просматривала вспоминала )))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 8 апреля 2020 Автор Поделиться 8 апреля 2020 @SvetLanka24 @Zebra // Это платное приложение? я чёт такие не видела или какие загружала были неудобны. Надо освоить ))) но у меня информация по беременности и родам есть на другом форуме в дневнике. жаль что тут нет такой функции бесплатно. Странно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 8 апреля 2020 Поделиться 8 апреля 2020 @Мама мия скачивала вроде бесплатно, но, как и во многих приложениях, бесплатно ограничены функции. Мне понравилось и решила оплатить полную версию - что-то прям символически стоило - рублей 150 кажется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Мама мия а здесь же в графике можно вести дневник? Или ты имеешь ввиду что то другое? по оплате? честно не помню, помню, что у него ещё могут быть например два пользователя (Мама, папа) дополнять дневник и читать вместе. И там не только на одного ребёнка, а сколько хочешь, коряво объяснила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 9 апреля 2020 Автор Поделиться 9 апреля 2020 @Zebra // тут одно поле я так понимаю и к прочтению доступно всем. а удобнее было бы если можно было бы добавлять друзей и темы с комментариями. Фото прикреплять и тд да, программка 379р стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Всем спасибо за ответы Наверное, не буду я с самого начала брать кроватку. Может, кокон возьму лучше. Посмотрим. Заказала 62 размера разностей, на выходных заберу 56 пока только один слип, буду еще пару штучек докупать и хватит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 13 апреля 2020 Автор Поделиться 13 апреля 2020 я сегодня купила 2 муслиновых пеленки 80*80см. Хочу купить ещё, но не знаю зачем мне ))) просто они прям классного качества и цена смешная, 120рублей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 Девочки, я ещё в первую Б слышала про муслиновые пеленки (правда уже после того как закупилась и сама лично не пробовала), но не помню уже. Чем они так хороши? Разрекламируйте) с Вовой мне понравились трикотажные ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 13 апреля 2020 Автор Поделиться 13 апреля 2020 @//Полосатый Лемур// да по сути ничего такого особенного. Плюс зависит от производителя качество. Но мне ооочень понравились ))) они точно на любителя. Я с младшей дочкой о них узнала, купила парочку, сейчас уже 6 купила ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 @Мама мия я помню, что "коллеги по Б" хвалили, что тоненькие, на лето хорошо. Но у меня Вова зимний, а девочки покупали, чтобы ехать в теплые края. А какие ещё плюсы, интересно было бы послушать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 13 апреля 2020 Автор Поделиться 13 апреля 2020 @//Полосатый Лемур// да, они действительно летние. Я специально на свет фотографировала, чтобы была понятна плотность. Они мягкие. Быстро сохнут, легко пеленать ими. Можно использовать на коляску как экран на капор, как защита от солнца. Если большая пеленка - для кормления. Так как дышащая. купи одну большую , одну маленькую. Если понравится - докупишь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 @Мама мия спасибо) подумаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 @Мама мия очень похоже на окрашенную марлю обычную))) просто рассцветки яркие есть) ну да, марлевка сохнет быстро, она лёгкая совсем) может сама окрашу кофе марлю, у меня такой отрез где-то был окрашенный, чаем красила для фотосессии детской подруги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 @//Полосатый Лемур// я хочу попробовать использовать после купания. Говорят, хорошо впитывают. Ну и плюс еще такой лайфхак был в прошлый раз: чтобы малыш постепенно к воде привыкал, его прям в пеленочке в ванночку опускала)) Хочу в муслиновой так попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @Мама мия Валя, а как ты выбирала милкснуд? По отзывам? Читаю мало тех, которые прям всех устраивают, кому жарко, кому электризуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoshkaKaty 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 Посылочка пришла. Порошок и ополаскиватель детский, гель для мытья, подгузники на пробу, вы какие берете? Для новорождённых иммею ввиду, так как у них попа капризная. Соска, пустышка. Ещё в пути чехол для соски и пеленка красивая большая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 14 апреля 2020 Автор Поделиться 14 апреля 2020 13.04.2020 в 19:34, Joicen сказал(а): @//Полосатый Лемур// я хочу попробовать использовать после купания. Говорят, хорошо впитывают. Ну и плюс еще такой лайфхак был в прошлый раз: чтобы малыш постепенно к воде привыкал, его прям в пеленочке в ванночку опускала)) Хочу в муслиновой так попробовать В муслиновой будет супер. Я в ситцевой так делала первое время, плюс у меня была пластиковая анатомическая ванночка я ещё махровое полотенце для рук клала под спину было мягче и комфортнее. после купания мне кажется холодно. Я люблю большие махровые полотенца. Чтобы прям укутать. Иногда даже в полотенце приложить к груди.., потом же без ора одеть. @KoshkaKaty goon нравились для новорождённых. Я помню что брала с вырезом для пупка ))) а так гунфу покупала, потом мерисы. Вообще уже не сильно помню. На самом деле как правило приходится 2-4 фирмы попробовать и бывает для разного возраста разные фирмы удобнее. И если раньше нравилась какая то фирма не факт что и сейчас понравится. Плюс дети разные и кожа и подвижность. И мальчики от девочек отличаются. я вот ещё не смотрела что в Турции продаётся. Но три года назад Китай и Япония только в аптеках продавались. А так в основном памперс и хагис из привычных. Надо будет в июне озадачиться. @Zebra // я выбирала по расцветке и цене ))) а так лучше пощупать чтобы не ошибиться. вот два на али заказывала и два разных по качеству. Второй более синтетический, но я пока не расстроена. Думаю норм будет. Если что муслиновая пеленка есть, я ей тоже пользовалась в прошлый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @KoshkaKaty помню с сыном брала самые маленькие пачки, но все разные. В итоге, гуны были, потом хагис трусики, потом из ашана какие то 365 дней что ли трусики. Нам например мэрисы совсем не подошли, текли. А памперс премиум кеар сеточка к попе липла сильно. косметика мне наша мама (гель для мытья) нравился. А порошок не помню, но детским пользовались не долго, где то с полугода стирала обычным как и себе. У нас тьфу тьфу все было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Я тоже мерисы пробовала одни из первых, но тоже текли, потому что резинки по спинке нет . Для совсем маленьких кажется Хаггис элит софт хороши были. @Мама мия согласна, тоже думаю придется экспериментировать, время идёт, всё меняется, дети разные. Опять же если на пробу маленькие пачки берёте, не берите впрок. Дети быстро растут + разные фирмы могут маломерить. А вообще позже мы пользовались хаггисами для мальчиков, не помню как называются, а когда на трусики перешли,то на памперс пэнтс Я начинала стирать пегионом, потом перешла на Бон. И до сих пор им стираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 12 часов назад, Мама мия сказал(а): И мальчики от девочек отличаются. Ууу, чем же? Подгуз спереди больше разбухает, наверное? И какие для мальчиков лучше были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Joicen ну потому что писиют мальчики вперёд, а у девочек вниз все стекает))) вот подружки у кого дочки были в восторге от мерисов, а у подружек и меня с сыновьями, протекали) может это не прям великая выборка для точной статистики, но у нас так совпало) а ещё у меня у сынули были сладкие ляшечки и некоторые модели не подходили из за маленьких вырезов, а следующий размер не подходил по резинке на животу. так что тут только метод проб и ошибок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Zebra // ага, я примерно так и подумала)) Мне все японские нравились с дочкой, да) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения