Перейти к публикации

Покупки малышам.

Мама мия

Полезные сообщения

Я первое время даже париться не буду ))) вместе будем спать.

сын младший когда родился ночью первую неделю а то и две спал на мне. А я полулёжа спала. Видимо не напитался не дозрел. 
я за то как удобно. Лучше уж спать вместе и высыпаться. Я так и делала. Никого не задавила за столько то лет. 
Будет люлька ещё стоять. Днём там ребёнок будет. Если будет спать хорошо, возможно рассмотрю вариант кроватки, но вряд ли все таки. У нас просто диван с пуфом и вот там дети спят. Вроде отдельное место, а вроде и рядом. Удобно. 

@Мама мия  @Joicen спасибо!

Коляска Navington Caravel чисто люлька одна, прогулки тут нет.

@Joicen на счёт кроватки, дочь в ней по началу спала только днём, бодрствовала, а ночью у нас был совместный сон, ближе к году подставила кроватку к нашей кровати и на ночь она уже спать ложилась к себе, но рядом с нами. После 1.5 лет сделали кроватку цельной и отставили отдельно, днём и наночь дочь спала в ней лет до 2.5-3х точно

Мы ванночкой пользовались, да. Удобно мыть и ставить на стиралку, не надо наклоняться. У меня ооочень спина болела, чтобы купать в большой ванне и держать на весу...

56р-р тоже почти не пригодился. На выписку и 2-3 комплекта. Тут конечно надо учитывать погоду в доме и не только. Я например держу в голове, что в нашей торцевой квартире в доотипительный сезон мягко сказать зима. В общем свои особенности. Например это получается в 2 месяца мне бодики вряд ли пригодятся. Больше человечки подойдут. А сын у меня зимний, жара была, окна открыты, обходились минимумом чтобы не потел.

В кроватке сын спал с первого дня. В 2 шагах от меня. Тут надо понимать, что мы действительно сами все разные, и дети разные. Так получилось, что головой я понимаю, что проще с собой положить и меньше вставать, лучше спать и ТД, но не смогла так. Вот не могу уснуть когда рядом ребенок ? и это при условии, что проблемы со сном были уже в первый месяц (мне говорили, что дети только спят и едят, ан нет ? мой об этом и не слышал)

Потом ещё где-то в 8 месяцев был кризис, и с гв, и соответственно со сном. Висел на груди, 2 недели спал в приставной кроватке, потом вернула всё обратно. А с 1,5 вообще отселили на большую кровать, только бортик сами сделали. 

Так и спит там уже почти год. Малыш родится, старшему будет 2,5

@?Малютка? с покупкой!!!! 

@Zebra // у меня тоже babyconnnect. Я до полутора лет где-то дочиных активно пользовалась, потом удалила. А дня три назад вспомнила про приложение и заново скачала. Полночи просматривала вспоминала )))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@SvetLanka24 @Zebra // Это платное приложение? 
я чёт такие не видела или какие загружала были неудобны. Надо освоить )))

но у меня информация по беременности и родам есть на другом форуме в дневнике. 
жаль что тут нет такой функции бесплатно. Странно.

@Мама мия скачивала вроде бесплатно, но, как и во многих приложениях, бесплатно ограничены функции. Мне понравилось и решила оплатить полную версию - что-то прям символически стоило - рублей 150 кажется... 

@Мама мия а здесь же в графике можно вести дневник? Или ты имеешь ввиду что то другое? 
по оплате? честно не помню, помню, что у него ещё могут быть например два пользователя (Мама, папа) дополнять дневник и читать вместе. И там не только на одного ребёнка, а сколько хочешь, коряво объяснила)) 

879C249D-22CA-4B7A-BB72-86710A8D0B4B.thumb.jpeg.8ea27eb81e9811ed32863e6ca4da4795.jpeg

@Zebra // тут одно поле я так понимаю и к прочтению доступно всем. 
а удобнее было бы если можно было бы добавлять друзей и темы с комментариями. Фото прикреплять и тд

да, программка 379р стоит. 

Всем спасибо за ответы :)

Наверное, не буду я с самого начала брать кроватку. Может, кокон возьму лучше. Посмотрим.

Заказала 62 размера разностей, на выходных заберу :D56 пока только один слип, буду еще пару штучек докупать и хватит))

я сегодня купила 2 муслиновых пеленки 80*80см. Хочу купить ещё, но не знаю зачем мне ))) просто они прям классного качества и цена смешная, 120рублей. 

A10BA77C-D7FE-475A-8E48-CFBBA52E33FA.jpeg

93F7E1B7-427E-4E63-83F3-B6318E1AD80A.jpeg

D6F91234-0EC7-4AA6-A33A-391F53EEA87E.jpeg

• Нравится 2

Девочки, я ещё в первую Б слышала про муслиновые пеленки (правда уже после того как закупилась и сама лично не пробовала), но не помню уже. Чем они так хороши? Разрекламируйте) с Вовой мне понравились трикотажные ?

@//Полосатый Лемур// да по сути ничего такого особенного. Плюс зависит от производителя качество. Но мне ооочень понравились ))) 

они точно на любителя. Я с младшей дочкой о них узнала, купила парочку, сейчас уже 6 купила )))

@Мама мия я помню, что "коллеги по Б" хвалили, что тоненькие, на лето хорошо. Но у меня Вова зимний, а девочки покупали, чтобы ехать в теплые края.

А какие ещё плюсы, интересно было бы послушать)

@//Полосатый Лемур// да, они действительно летние. Я специально на свет фотографировала, чтобы была понятна плотность. 
Они мягкие. Быстро сохнут, легко пеленать ими. Можно использовать на коляску как экран на капор, как защита от солнца. Если большая пеленка - для кормления. Так как дышащая. 
купи одну большую , одну маленькую. Если понравится - докупишь ;)

• Нравится 1

@Мама мия спасибо) подумаю)

@Мама мия очень похоже на окрашенную марлю обычную))) просто рассцветки яркие есть) ну да, марлевка сохнет быстро, она лёгкая совсем) может сама окрашу кофе марлю, у меня такой отрез где-то был окрашенный, чаем красила для фотосессии детской подруги?

@//Полосатый Лемур//  я хочу попробовать использовать после купания. Говорят, хорошо впитывают. Ну и плюс еще такой лайфхак был в прошлый раз: чтобы малыш постепенно к воде привыкал, его прям в пеленочке в ванночку опускала)) Хочу в муслиновой так попробовать :D

@Мама мия Валя, а как ты выбирала милкснуд? По отзывам? Читаю мало тех, которые прям всех устраивают, кому жарко, кому электризуется 

Посылочка пришла. Порошок и ополаскиватель детский, гель для мытья, подгузники на пробу, вы какие берете? Для новорождённых иммею ввиду, так как у них попа капризная. 

Соска, пустышка. Ещё в пути чехол для соски и пеленка красивая большая. 

IMG_20200413_211505_169.jpg

• Нравится 1

13.04.2020 в 19:34, Joicen сказал(а):

@//Полосатый Лемур//  я хочу попробовать использовать после купания. Говорят, хорошо впитывают. Ну и плюс еще такой лайфхак был в прошлый раз: чтобы малыш постепенно к воде привыкал, его прям в пеленочке в ванночку опускала)) Хочу в муслиновой так попробовать :D

В муслиновой будет супер. Я в ситцевой так делала первое время, плюс у меня была пластиковая анатомическая ванночка я ещё махровое полотенце для рук клала под спину было мягче и комфортнее. 
после купания мне кажется холодно. Я люблю большие махровые полотенца. Чтобы прям укутать. Иногда даже в полотенце приложить к груди.., потом же без ора одеть.

@KoshkaKaty goon нравились для новорождённых. Я помню что брала с вырезом для пупка ))) а так гунфу покупала, потом мерисы. Вообще уже не сильно помню. На самом деле как правило приходится 2-4 фирмы попробовать и бывает для разного возраста разные фирмы удобнее. И если раньше нравилась какая то фирма не факт что и сейчас понравится. Плюс дети разные и кожа и подвижность. И мальчики от девочек отличаются.

я вот ещё не смотрела что в Турции продаётся. Но три года назад Китай и Япония только в аптеках продавались. А так в основном памперс и хагис из привычных. Надо будет в июне озадачиться. 

@Zebra // я выбирала по расцветке и цене ))) а так лучше пощупать чтобы не ошибиться. 
вот два на али заказывала и два разных по качеству. Второй более синтетический, но я пока не расстроена. Думаю норм будет. Если что муслиновая пеленка есть, я ей тоже пользовалась в прошлый раз. 

@KoshkaKaty помню с сыном брала самые маленькие пачки, но все разные. В итоге, гуны были, потом хагис трусики, потом из ашана какие то 365 дней что ли трусики. 
Нам например мэрисы совсем не подошли, текли. А памперс премиум кеар сеточка к попе липла сильно. 
косметика мне наша мама (гель для мытья) нравился. А порошок не помню, но детским пользовались не долго, где то с полугода стирала обычным как и себе. У нас тьфу тьфу все было. 

Я тоже мерисы пробовала одни из первых, но тоже текли, потому что резинки по спинке нет . Для совсем маленьких кажется Хаггис элит софт хороши были. 

@Мама мия согласна, тоже думаю придется экспериментировать, время идёт, всё меняется, дети разные. Опять же если на пробу маленькие пачки берёте, не берите впрок. Дети быстро растут + разные фирмы могут маломерить.

А вообще позже мы пользовались хаггисами для мальчиков, не помню как называются, а когда на трусики перешли,то на памперс пэнтс

Я начинала стирать пегионом, потом перешла на Бон. И до сих пор им стираю.

12 часов назад, Мама мия сказал(а):

И мальчики от девочек отличаются.

Ууу, чем же? Подгуз спереди больше разбухает, наверное? И какие для мальчиков лучше были? :mamamia:

@Joicen  ну потому что писиют мальчики вперёд, а у девочек вниз все стекает))) вот подружки у кого дочки были в восторге от мерисов, а у подружек и меня с сыновьями, протекали) может это не прям великая выборка для точной статистики, но у нас так совпало)

а ещё у меня у сынули были сладкие ляшечки и некоторые модели не подходили из за маленьких вырезов, а следующий размер не подходил по резинке на животу. 
так что тут только метод проб и ошибок. 

@Zebra // ага, я примерно так и подумала)) Мне все японские нравились с дочкой, да) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...